Вход

Просмотр полной версии : в 2 года не говорит "мама" :(

Иголка
06.08.2009, 03:04
Ребенке 2 года, говорит мало, присутствуют слова "папа", "бабушка", "Катя (тетка ее). А "мама" не говорит, обидно. Иногда показывает на меня и говорит "папа" :010:
Что делать?

ТакаяМа
06.08.2009, 11:22
Мы с подругами обсуждали эту тему,возможно у малыша нет необходимости говорить "мама",чуть хныкнет и вот она прибежала.Я в общении с дочкой постоянно говорю:"мама сделала,мама пошла и т.д."Но у нас проблемы с произношением "папа",даже сердится,когда прошу сказать.Тогда я стала придумывать смешные варианты и ей понравилось говорить "папа" шёпотом и протяжно,теперь мы как заговорщики;)

Зенитоска
06.08.2009, 11:39
У нас с папой такое было) В 1,8 г. появился папа... Прям как в мультике "Ну наконец-то папа))) А то все мама, да мама"

maltush
06.08.2009, 16:03
У нас тоже была такая проблема..хотя мы помладше...В итоге папа стал меня часто при сыне звать "мама" и все наладилось)Сейчас я уже мамочка))

Иголка
06.08.2009, 16:09
Меня все называют мамой :) и папа и остальные родственники-знакомые

kiki77
06.08.2009, 16:46
Да,у моей мамы в 78 году такая проблема возникла,так они с моей бабулей также вышли из положения - всех членов семьи стали называть так,каковым родством они отсятся к ребенку - я в свои 32 года до сих пор помню,как спрашивала бабулю: "Почему ты мою маму называешь мамой,она же тебе дочь?". А она говорила: "Зато тебе она МАМАААААААА".
Я думаю,за 30 лет ничего не изменилось,и сейчас у Вас должно получиться
Мой сын,слава Богу,ни к каким хитростям не прибегал,сам всех называл как должно
УДАЧИ

yulia118
06.08.2009, 16:50
Научится!Куда денется?

Айна
06.08.2009, 17:41
я вот тоже переживаю. папа - первое и любимое слово, и говорить его сейчас страл с таким шепотом и придыханием, а мама ну ооочень редко. связываю это с тем что я ему все "папа то, папа се", а про меня никто так не говорит.

Клуха-муха
06.08.2009, 17:52
Мы наоброт долго не говорили ПАПА - на папу говорили МАМА . Не переживайте все придет всое время обидно конечно. Разговаривайте с диетм
- иди к маме
- давай мама оденет и т.д

Иголка
06.08.2009, 17:54
Разговаривайте с диетм
- иди к маме
- давай мама оденет и т.д
так и делаю :) причем давно уже, с рождения практически :))

T@sha
06.08.2009, 18:31
и у нас то же самое было, то только папа говорил, то забыл "папу" начал говорить мама. Только в 1,7 стал говорить нормально и всех называть. Тоже волновалась, но видимо всеу свое время и надо просто ждать и смириться с таким положением вещей-)

baclanjan
06.08.2009, 18:46
А у нас папу называет мамой. И еще когда гуляем, любит бросаться на незнакомых тетенек с воплями "мама". В этот момент мне хочется закопаться))).

Valerius
10.08.2009, 02:31
Нам 1,6, так я тоже не "мама", а "папа". Но это мы букву "м" не выговариваем. Слов произносит много но везде вместо "м"- "п". Особенно "забавно" у него слово "мишка" получается (еще вместо "ш"-"с"), и главное он его любит просто так повторять. Пока только смех вызывает, думаю пройдет. А еще начал пальцем на все показывать и мне "папа" (ну типа "мама посмотри"), так проходящие мимо мужчины краснеют, когда он на них пальчиком тыкает

Шуршик
10.08.2009, 08:20
Да уж... вчера мы с мужем вспоминали, как еще год назад искренне переживали, что ребенок почти не говорит. ... А сейчас как электрическая трещит. Я ее громкоговорителем называю. Иногда хочется оглохнуть минут на 30...Не переживайте!.

Mirnaya
10.08.2009, 09:27
Не переживайте, в один прекрасный момент станет называть вас ребенок мамой, у всех же по-разному это происходит :)

xorek
10.08.2009, 14:17
у меня тоже сыну 1,7 говорит вместо" мама"" баба"но когда ему чтото очень надо кричит мам мам