PDA

Просмотр полной версии : На язычке молочница

дрю
06.08.2009, 10:27
Подскажите! Врач усмотрела у моей 3-хмесячной малышки молочницу на язычке, сказала убирать бинтиком смоченном в растворе Кандид. Я почитала- это серьезное лекарство, не хочется такое ребенку в рот запихивать. Может есть какие-то другие средства? А если кто-то подскажет хитрость, как лучше ребенку в рот залесть и получше обработать язычок,не вызвав рвотного рефлекса, буду очень благодарна.

Арин
06.08.2009, 10:44
У нас была молочница, личили и Кандидом и содовым раствором. Ничего не помогло, сдали анализы - все нормально, а молочница как была так и осталась, перестали мазать и все само прошло. Мне, кажется, что когда внутри все нормализуется, тогда и молочница пройдет.

КСЮСИНДА
06.08.2009, 10:47
Мы Кандидом почти месяц 3-4 раза в день протирали не помогало:( А бурой в глицерине за 2 дня всё вылечили:080:
А способов кроме как бинт на палец намотать я не знаю.
Если на И.В. соски и пустышки кипятите подольше минут 5-7.

Riffraff
06.08.2009, 11:23
Бурой мажьте, она не такая ядреная

Фатал
06.08.2009, 11:28
Я соску смачивала в содовом растворе,давала минут на 5 пососать.за 4 дня вылечили.
А вообще вы сами посмотрите,действительно ли это молочница.А то наша врач усмотрела там,где и не пахло ею.А вот когда действительно началась молочница,в карточке запись,что зев розовый.Попробуйте на мизинец бинтик и счищать.Если счищается-то действительно молочница.
Знакомая вылечила молочницу у детки биовитальгелем.

vta
06.08.2009, 11:31
Мы Кандидом мажем, лучше стало.

дрю
06.08.2009, 13:55
Спасибо, девочки, пошла искать в аптечка Буру, где-то была вроде, попробуем...

Кватя
06.08.2009, 14:35
Кандид - за три дня прошла все... + содой постаринке

titikaka
06.08.2009, 14:49
бура не помогла :005:
содой по-старинке все очистили :004:

Alёna
06.08.2009, 15:11
Нам врач говорил, что изначально лучше пробовать содой - протирать раза 4 в день, если не помогло, то тогда уж буру или кандид, т.к. это все же химия (бура, насколько я знаю, запрещена в европе за токсичность).

trytti
06.08.2009, 16:10
а мне врач сказал, что нужно грудь или соску смазать зеленкой и дать пососать

Aida
06.08.2009, 17:13
Подскажите! Врач усмотрела у моей 3-хмесячной малышки молочницу на язычке, сказала убирать бинтиком смоченном в растворе Кандид. Я почитала- это серьезное лекарство, не хочется такое ребенку в рот запихивать. Может есть какие-то другие средства? А если кто-то подскажет хитрость, как лучше ребенку в рот залесть и получше обработать язычок,не вызвав рвотного рефлекса, буду очень благодарна.

Если Вы кормите грудью и это такой белесый налет на язычке, а не пятна, то это не молочница, а нормальный язык грудного ребенка. Если все же пятна, и стирается налет бинтиком, и на этом месте покрасневшая слизистая - то начните с соды, и если не поможет, тогда только лекарства. Если кормите грудью, то содой обрабатывать и рот, и грудь, иначе так и будете заражать друг друга. Бура в глицерине запрещена к использованию у детей до 3 лет (в Европе - до 18 лет).

luda198608
06.08.2009, 17:23
:)Да, нам тоже сода очень помогла

Анастасия)
19.08.2009, 16:34
а почему бура в глицерине запрещена?

кремик
19.08.2009, 16:41
[QUOTE=Aida;29112108]Если Вы кормите грудью и это такой белесый налет на язычке, а не пятна, то это не молочница, а нормальный язык грудного ребенка. QUOTE]

точно- проверьте пятнышки еще и на нёбе. если ТОЛЬКО язык, в плотном слое (который не легко очистить) то это не молочница, а нормальное состояние младенца......
у нас медсестра все время говорит, что это молочница- трите содой, а доктор сказала-все в порядке, не лезьте к ребенку (патронат)