Вход

Просмотр полной версии : как везти кошку в поезде?

s_rt
06.08.2009, 11:10
собственно сабж :)
знаю,что нужна ветеренарная справка и оплата как за багаж? а куда,сколько и когда платить?когда билет покупаешь?или перед отправлением поезда? а если ночью поезд - кассы то вроде закрыты:008:
в общем - просветите:flower:

sada
06.08.2009, 11:23
перед отправлением в багажном отделении платите и берете билет. На сайте РЖД есть правила, там все описано

Эльфи
06.08.2009, 11:27
вот здесь почитайте правила (http://www.vashakassa.ru/pets.aspx)перевоза животных и еще здесь (http://mzd.rzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=92)
и еще в "обо всем" была дискуссия (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1566900&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA%E0+%E2+%EF%EE%E5%E7%E4%E 5)о животных в поезде (о собаках)
Удачной поездки :flower:

katis
06.08.2009, 11:31
Мы недавно везли кота. Багажную квитанцию можно купить только на вокзале, по городу в коммерческих кассах её не продадут. Мы покупали в кассах за пол часа до отправления (народ очень сильно возмущался, что я без очереди влезла). При покупке нужен Ваш билет и все справки на кота, поэтому я думаю что можно и не в день отправления квитанцию купить. А вот про багажное отделение я не знала, надо будет поинтересоваться, там всё-таки народу поменьше.

s_rt
06.08.2009, 11:56
спасибо! а где там покупать эту квитанцию?в обычных кассах?просто мне кажется они до 22 работают,а у нас поезд в 00.40

уЖЕнеРЕБЁНОК
06.08.2009, 12:01
1. Не ранее чем за 3 суток до даты отправления берёте в ГОСВЕТСТАНЦИИ ветеринарное свидетельство (справку). Цена вопроса около 220 руб.Свидетельство выдаётся при наличии ветпаспорта с отметкой о прививке от бешенства, сделанной не менее чем за 30 суток и не более, чем за 1 год до даты отъезда. Желательна запись в ветпаспорте о том, что не позднее 3 мес. до даты отъезда прогоняли паразитов (запись нам сделали прямо в ветстанции, я оплатила стоимость препарата ок. 30 руб.). За справкой едете с кисой.
2. В день отправления (вам наверное будет удобнее за час-полчаса до отправления) в СУТОЧНОЙ КАССЕ на ВОКЗАЛЕ покупаете багажный билет на кису (106 руб., но может это от стоимости билета зависит?), предъявив свой билет и ветсвидетельство. За полчаса и менее до отправления вас обязаны пропустить без очереди.
3. На худой конец оформляете багажный на кису у начальника поезда (типа первый раз с кисой едете, не знали, что на неё билет нужен, оставить не с кем...)

s_rt
06.08.2009, 12:04
1. Не ранее чем за 3 суток до даты отправления берёте в ГОСВЕТСТАНЦИИ ветеринарное свидетельство (справку). Цена вопроса около 220 руб.Свидетельство выдаётся при наличии ветпаспорта с отметкой о прививке от бешенства, сделанной не менее чем за 30 суток и не более, чем за 1 год до даты отъезда. Желательна запись в ветпаспорте о том, что не позднее 3 мес. до даты отъезда прогоняли паразитов (запись нам сделали прямо в ветстанции, я оплатила стоимость препарата ок. 30 руб.). За справкой едете с кисой.
2. В день отправления (вам наверное будет удобнее за час-полчаса до отправления) в СУТОЧНОЙ КАССЕ на ВОКЗАЛЕ покупаете багажный билет на кису (106 руб., но может это от стоимости билета зависит?), предъявив свой билет и ветсвидетельство. За полчаса и менее до отправления вас обязаны пропустить без очереди.
3. На худой конец оформляете багажный на кису у начальника поезда (типа первый раз с кисой едете, не знали, что на неё билет нужен, оставить не с кем...)

спасибо огроменное!!!!!!!! :flower::flower::flower:
теперь всё понятно!

s_rt
06.08.2009, 13:01
ой!а обратно то как?это нужно опять справку делать???и искать вет.службу в москве(мы туда едем)?

Splushka22
06.08.2009, 13:04
Когда будете делать справку уточните срок ее действия у вета (вроде там около месяца), и еще - пусть вам в ней укажут место назначения (или маршрут следования, не помню как там написано) не "СПб-Москва", а "Спб - Москва - СПб".

s_rt
06.08.2009, 13:34
3 дня действует справка :(

Kokovanya
07.08.2009, 13:45

Народ, а если мне надо провезти в поезде котенка 2-3 месяца от роду, как быть? Все тоже самое? Меня смущают сроки прививки от бешентсва....

Шоколадкина
13.11.2009, 02:39
Предстоит поездка на поезде с кошей (до москвы, потом с москвы еще двое суток :010:).
Проблема: кошка выбирается из шлейки за считанные минуты. Есть кожанная шлейка из ремешков (вроде ее восьмерка называют) и мягкая шлейка (как жилетик). Все одеваю правильно.
Что делать? :010: Может что покрепче можно найти? :073:
И еще вопрос: на сколько сильно действуют успокоительные на кошек - может ей не захочется выбираться из шлейки?

Мия
13.11.2009, 10:54
Мы двоих котов перевозили в купе из Питера в Краснодар. Им желательно дать успокоительное. О еде и о туалете - не беспокойтесь...))) этого не будет.
Справок никаких не собирали, дали 1000 р. проводнику и все.