Просмотр полной версии : Обувь дома - какая?
МуравейМама
06.08.2009, 11:42
Расскажите, пожалуйста, в чем у вас ребенок дома ходит - в сандаликах/босоножках или домашних тапочках? или вообще босичком?
Вот мы например и дома и в саду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в сандаликах, нам так сказал год назад ортопед. Было искривление ножек, сейчас уже намного лучше, но врач сказал носить только правильную обувь. мы в принципе такую и носим - Экко, Минимен, Таши Орто раньше. Но насколько удобно ребенку постоянно в сандаликах? Может быть дома одевать тапочки? В них же удобнее или как? Да и скачет по диванам, эти липучки пока расстегнет... потом застегнет...
У кого какое мнение - тапочки дома приветствуются или для формирования стопы 2х- 3х- леток важно постоянно носить правильную обувь?
Alena Che
06.08.2009, 11:45
Раньше бегали босиком или в обычных войлочных тапочках, которые он при случае снимал и радостно забрасывал подальше. Сейчас, т.к. у нас небольшие проблемы по ортопедии, носим сандалики "Бамбини" с ортопедическими стельками. Застежки у сандаликов "правильные" - пряжечки, поэтому так просто обувку сыну теперь не снять:)
Ортопед советовал как можно чаще ходить босиком - полезно. так и ходим. и на улице когда тепло идем на пляж и ходим босиком
МуравейМама
06.08.2009, 12:23
Ортопед советовал как можно чаще ходить босиком - полезно. так и ходим. и на улице когда тепло идем на пляж и ходим босиком
Да, нам тоже советовал! И сказал лучше не по полу дома, а по неровной земле. :)
мы дома ходим в основном в Экко сандаликах) нов одной комнате (там толстый ковер) - босиком..
На дече - по траве - босиком ИНОГДА) а так тож в сандаликах..
Босяком ходим и дома и на даче и по песку и траве тоже.
Кольцо Всевластья
06.08.2009, 12:46
Нам ортопед советовал ходить дома в сандаликах. У нас небольшой вальгус.
Alena Che
06.08.2009, 12:50
да, нам тоже босиком рекомендовал, но только по неровностям - камушкам и т.п. Дома босиком мы ходим по массажному коврику и катаем подошвы-пяточки по деревянным шипастым роликам.
Schrodinger
06.08.2009, 13:07
босиком.....обуви на улице хватает
МуравейМама
06.08.2009, 13:13
Вот прямо всегда дома босиком?
ПС. Вопрос задан без иронии :008:
Tatuana1978
06.08.2009, 13:18
мы в сандаликах, скользко без них...
МуравейМама
06.08.2009, 13:22
Тапочки, я смотрю, не практикуются... :016:
Simsalabim
06.08.2009, 13:31
Тапочки, я смотрю, не практикуются... :016:
Мы практиковали, зимой. Купила старшим детям в садик, а они так вдохновились, что пришлось купить еще по паре домой. Носили в особо холодные дни. У нас первый этаж, т.ч., порой ногам было реально холодновато без них.
Тапочки такого типа.
МуравейМама
06.08.2009, 13:35
Мы практиковали, зимой. Купила старшим детям в садик, а они так вдохновились, что пришлось купить еще по паре домой. Носили в особо холодные дни. У нас первый этаж, т.ч., порой ногам было реально холодновато без них.
Тапочки такого типа.
Симпатичные! Но это только в холодные дни, а в остальные - сандали?
Simsalabim
06.08.2009, 13:37
Симпатичные! Но это только в холодные дни, а в остальные - сандали?
В остальные ничего. Максимум носки.
МуравейМама
06.08.2009, 13:44
Босяком ходим и дома и на даче и по песку и траве тоже.
В остальные ничего. Максимум носки.
Прикольно :) Столько деток босиком дома ходят.
Удивляюсь потому, что мы сами (родители) всегда дома в тапочках, ну не ходим мы босиком :005: Привычка такая что-ли...
Скорее всего у деток, которые дома босиком, и родители ходят без обуви? Так ли это?
Simsalabim
06.08.2009, 13:47
Скорее всего у деток, которые дома босиком, и родители ходят без обуви? Так ли это?
В нашем случае так.:008: Ну, не приживаются у нас тапочки.:)
Мы в сандаликах дома ходим в "правильных", тоже врач так советовала, а сама я босиком, у меня тоже тапки ну никак не приживаются
пробовали босяком - поскальзываемся чуть что сразу! :))
поэтому пока в сандаликах, про тапочки тож думаю...
нам всем жарко дома ходить в обуви - тапки или сандали не имеет значения.
ходим только босиком, ттт ортопедических проблем нет.
Тутта Ларсон
06.08.2009, 14:10
нам ортопед Румянцев рекомендовал ходить только босиком дома, а на улице в ортопедической обуви. если прохладно дома, то можно носочки одеть. у нас вальгусная постановка стоп. сейчас уже заметно улучшение.
мы и сами босиком ходим. я трпеть не могу тапочки...
мы тоже босиком ходим на пару. КОгда прохладно - в носках.
Rock-n-roll Mama
06.08.2009, 14:37
босиком и только босиком
baclanjan
06.08.2009, 14:38
босиком и только босиком
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000
А мы в тапках...Пока ходить учились в ботиночках ортопедических.В носочках скользко.Босиком,как то,непривычно...:(
МуравейМама
06.08.2009, 15:07
ОГО!!!! Вот не ожидала такого количества "босоногих" :)):))
У нас босиком только собака ходит, и нет никаких ортопедических проблем :))
Если серьезно, у меня какой-то комплекс, мне некомфортно без обуви дома, на улице - да, готова всё время ходить босиком, кайфово, а дома :(... странно, да?
ходим как попало, то в носочках, то в тапочках, когда холодно,но уж не в босоножках эт точно, на улице хватает
alex1409
06.08.2009, 15:43
ходим как попало, то в носочках, то в тапочках, когда холодно,но уж не в босоножках эт точно, на улице хватает
+1 зависит от погоды и настроения ребятёнка! но тапочки он как-то не очень уважает :065:
МуравейМама
06.08.2009, 15:48
+1 зависит от погоды и настроения ребятёнка! но тапочки он как-то не очень уважает :065:
А если со всякими Спайдермэнами и прочими красавцами? :)
в тапочках, у нас плоскостопие
в таких (http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=168)
МуравейМама
06.08.2009, 16:00
в тапочках, у нас плоскостопие
в таких (http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=168)
К ним нужна индивидуальная стелька? Она входит в стоимость?
А другие расцветки есть? какие-нибудь мультяшные герои например?
К ним нужна индивидуальная стелька? Она входит в стоимость?
А другие расцветки есть? какие-нибудь мультяшные герои например?
насколько знаю, расцветок других нет:)
вообще эти тапочки ортопед прописывает:017:стелька в комплекте, в стоимость входит, там по ссылке все написано про них;)
МуравейМама
06.08.2009, 16:07
вообще эти тапочки ортопед прописывает:017:
Спасибо!
в ортопедически правильных сандалях, иногда босиком, но редко
SanaZhabba
10.08.2009, 02:01
Дома бегает в носках с "резинками" на подошве, т.к. пол холодный - линолеум. Но если вдруг тепло (где оно - лето?:) ), то босиком. Изредка в сандалиях (например, когда мама пол моет:) ). Честно говоря, не представляю, как на детку надеть эти жуткие войлочные тапочки :) ДА и жарко ему в них будет - 100%.
SanaZhabba
10.08.2009, 02:04
Удивляюсь потому, что мы сами (родители) всегда дома в тапочках, ну не ходим мы босиком :005: Привычка такая что-ли...
Я босиком хожу. Муж исключительно в тапочках :)
catalina II
10.08.2009, 02:45
Сама хожу дома только босиком, поэтому и ребёнка не мучаю...а, наверное, надо бы....
Мамуличка-Я
10.08.2009, 09:27
мы дома ходим босиком, ну если прохладно, то в носочках.
mama yanika
10.08.2009, 14:13
Исключительно в сандалях. В носочках скользко, да и ортопед сказала, что пока ножка формируется, то обязательно в сандаликах (правильных) . Ортопедич. проблем нет (т-т-тьфу)
В сандаликах или босиком. Сейчас жарко, поэтому с голыми пятками топаем.
zheltikova
10.08.2009, 14:19
а мы дома в сандаликах, т.к. пол холодный и мы носим носочки, а в них бегать скользко. На даче, когда тепло, по травке ходим босиком.
в сандалях. По рекомендации ортопеда
Одеваю дочке тапочки. Походит, походит, а потом снимает их. Поэтому, в основном, в носочках или босиком.
МА кси МА
10.08.2009, 17:17
Прикольно :) Столько деток босиком дома ходят.
ребёнок и муж всегда босиком, я только в тапочках :)) босиком редко, когда тапки не могу отыскать :))
Только в сандаликах, Скороход -орто.Босиком редко 10-15мин в день.
Лимузинчик
10.08.2009, 22:20
Мы чередуем - босоножки бамбини и тапочки на липучке.
занудушка
11.08.2009, 02:34
Обувь носим только в холодное время года. Сейчас оба босиком. Тоже есть вальгус, но заковать ребенка в сандали дома летом я не могу. К тому же не всякая правильноя обувь подходит на его ногу. Даже на улицу пришлось купить то что налезло, а не то, что советовал врач.
Исключительно в сандалях. В носочках скользко, да и ортопед сказала, что пока ножка формируется, то обязательно в сандаликах (правильных) . Ортопедич. проблем нет (т-т-тьфу)
у нас также, 1,7 - когда ходит босиком, то заваливает ножки. Ортопед велела Таши-орто и по максимуму в них. За 2 месяца ситуация существенно улучшилась. Когда ножки полностью сформируются, можно и в носках / босиком бегать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.