PDA

Просмотр полной версии : Ночное молочко... Махом или постепенно?

tatosiya
06.08.2009, 11:43
Моей дочке 2г. и 1 м., до сих пор пьет ночью молочко (смесь) из бутылок:( Стабильно 2 раза, в районе часа ночи и около 5 утра... Хочу попробывать отучать.. Как считаете, лучше отменять сразу обе бутылочки, или сначала одну, потом вторую?

Chilentana
06.08.2009, 12:12
Мне кажется, что лучше обе сразу!! Трудно понять ребзю,что в 1 ночи дает мама бутылку, а в 5 почему-то не дает!!!!! :028:

kissbober
06.08.2009, 15:04
Может сначала убрать 1 бутылку, заменить водой, компотом, некрепким чаем.

Куся
06.08.2009, 15:30
Мне кажется, что лучше обе сразу!! Трудно понять ребзю,что в 1 ночи дает мама бутылку, а в 5 почему-то не дает!!!!! :028:

+1

Tinky
06.08.2009, 15:33
постепенно не получится, только нервировать ребенка. В 2 дочкиных года убрала сразу обе ночных бутылки. 1 ночь проснувшись, она долго не могла уснуть, просила бутылку. Вторую ночь минут 10 похныкала и уснула, 3-ю ночь спала не просыпаясь. Постепенно было бы совсем нереально... Я перед сном объяснила, что ей уже 2 года, она большая девочка, а бутылочка нужна маленькой ляле, которая не умеет кушать, умеет только бутылочку сосать. Как ни странно, такое сомнительное объяснение прокатило :)) потом ночью она мне сама говорила, что она большая, и бутылочка ляле нужна. В общем, убирайте сразу оба кормления, не заставляйте лишний раз нервничать ни себя, ни ребенка

Tinky
06.08.2009, 15:37
вот только заменять бутылку ничем не надо. Ни водой, ни тем более соком или чаем (вредно для зубов). Иначе все равно спать ночью не будет, станет просыпаться не за бутылкой, а за поильником или чашкой. У меня сейчас племянник (2 года), отученный от смеси из бутылки, 3-4 раза за ночь просыпается пососать сока из трубочки (в маленьких коробочках сок). Результат - по-прежнему бессонные ночь, неподъемный протекающий памперс, и начинающиеся проблемы с зубами. Просто убрать кормежки и забыть, что ночью вообще надо что-либо в живот "заливать".

NATYCAT
06.08.2009, 16:03
Ой девочки СПАСИБО!!! И мне пригодится.... пока кормлю смесью ночью....

Aiti
06.08.2009, 16:42
постепенно не получится, только нервировать ребенка. В 2 дочкиных года убрала сразу обе ночных бутылки. 1 ночь проснувшись, она долго не могла уснуть, просила бутылку. Вторую ночь минут 10 похныкала и уснула, 3-ю ночь спала не просыпаясь. Постепенно было бы совсем нереально... Я перед сном объяснила, что ей уже 2 года, она большая девочка, а бутылочка нужна маленькой ляле, которая не умеет кушать, умеет только бутылочку сосать. Как ни странно, такое сомнительное объяснение прокатило :)) потом ночью она мне сама говорила, что она большая, и бутылочка ляле нужна. В общем, убирайте сразу оба кормления, не заставляйте лишний раз нервничать ни себя, ни ребенка

вот только заменять бутылку ничем не надо. Ни водой, ни тем более соком или чаем (вредно для зубов). Иначе все равно спать ночью не будет, станет просыпаться не за бутылкой, а за поильником или чашкой. У меня сейчас племянник (2 года), отученный от смеси из бутылки, 3-4 раза за ночь просыпается пососать сока из трубочки (в маленьких коробочках сок). Результат - по-прежнему бессонные ночь, неподъемный протекающий памперс, и начинающиеся проблемы с зубами. Просто убрать кормежки и забыть, что ночью вообще надо что-либо в живот "заливать".

+ мульен. А еще можно уложить бутылочки "спать", сказать, что они ночью не работают. Или доктора поросить строго сказать, что больше ночью не кушаем, а спим как взрослые. Что вашему ребенку ближе, вам виднее.
Но бросать надо решительно, и оба кормления сразу. Не меняя напиток и форму приема:ded:

ОПА с ручкой
06.08.2009, 17:07
махом конечно!

ИринаШ
06.08.2009, 20:56
Подпишусь полностью! Я заменила смесь на сладкую воду и все вышеописанное со нами и произошло, те же бессоные ночи, бутылочный кариес, переход на несладкую воду с истериками, и вот только щас думаю, что надо бдует бутылку просто взять и выкинуть.

Okeana
06.08.2009, 21:29
А я бы постепенно отменила. У меня ребенок еще совсем недавно всю ночь сиську сосал, а сейчас я твердо перешла на два раза. Если просит больше - говорю, что сейчас надо спать. Предутреннее пробуждение я оставила с мыслью, чтобы подольше поспал, но сейчас хочу отменить, потому что все равно рано встает. Оставлю один раз.
НО с другой стороны, я просто хочу чуть-чуть еще подкармливать грудью и совсем не хочу отменять...

Да, и бутылку ничем не заменяйте, это точно!

moskitik
06.08.2009, 22:34
мы убирали сначала одну, ту которую утром, от второй сама отказалось, но нам было меньше лет и я могла ее с собой положить, обнять и дочка про бутылочки забывала

В. Редная
06.08.2009, 22:53
махом,разом..это как зуб вырвать..не по чуть-чуть,а сразу :)сын пил очень много и по 20 раз за ночь..Пил до 1.5 чай с фенхелем,потом я стала разбавлять побольше водой(в чае были лекарства,поэтому пить давала,а потом доза лекарств снижалась-убирала и чай,заменяя на воду)..в 1.11 замахалась вскакивать,объяснила,что бутылка ушла к малышу,а он большой как папа и пть не будем..пострада 3 ночи,а теперь не разбудит даже :)

dariki
06.08.2009, 23:15
Вообще стоматологи запрещают ночью пить все кроме воды.Мы молоком за 2 месяца зубы испортили.Тоже ночью пили.Молочная кислота разъедает ночью нежную эмаль.
У меня сын 2.5 года.Днем пил из чашки- ночью несколько раз поильники.от этой привычки сосать ни сам не спит ни нам не дает.Летом отвезли его на дачу,я сказала, что бутылочки оставили в другом доме.Ночью конечно просыпался.Я его сонного сажала и давала питье в кружечке, приговаривая, что ты молодец, уже большой,из чашечки пьешь, а из бутылочки пусть Ляли пьют.Несколько ночей еще конечно требовал поильник, но сейчас уже и не встает ночью.сосательный рефлекс забыл, а из чашки видимо не интересно.
А еще от бутылки с соской я отучила Так.На улице показала новорожденного и сказала что из сомы пьют тоолько Ляли, а ты у мамы большой.пришли домой.я ему говорю-давай выбросим в ведро бутылку, тебе она уже не нужна.Он сам выбросил.Потом пытался просить-а я отвечала- ты же сам выбросил.
А потом он всем говорил--Мама сказала я большой- надо с кружки пить.
Надо потерпеть, но показать ребенку что бутылки Нет

S.Vera
10.08.2009, 00:31
Я вместо смеси стала давать компоьы, соки чай (фруктовый, каркаде) в бутылочке. Потом вместо бутылочки предложила стаканчик с трубочкой(фирмы не помню, в крышке отверстие для трубочки, ребенок с просоня не сильно разливает)

Машерочка
21.08.2009, 00:50
Тема для меня актуальна.Вот уж пятый день,вернее ночь без сиськи(пардон) ночью.Перешли на жидкую кашу ночью"Фрутоняню",разбавленную молоком(вредно,наверное для зубов).Кто-нибудь пробовал сразу на воду переходить или сразу от всего отлучить?Потерпеть пару ночей.А то как вспомню,что со старшей тоже соки разводила чай там всякий.И лет до двух так,а то и больше.И сон нарушен и зубы портятся.А воду обычную она почти никогда не пила,хотя я приучала.Впрочем я сама тоже простую воду не пью,только летом в жару.Вот теперь очередь младшей отказываться от ночного перекуса.Как это сделать наименее безболезненно?

Vizualka
21.08.2009, 00:58
Хмм, а если деть голодный проснулся, что делать, идти на кухню кормить? Кормила плотнее перед сном, нам ничего не помогало,ели в ночи, потом не выдержала ,дала опять смесь.
ребенок вообще не спал кстати,только под утро немного

semichvika
21.08.2009, 01:37
читаю, мамы, в два года уходят от ночных кормлений? моему 1,3, привык кушать кефир, две бутылки, если нет, не спит, что делать? ждать двух лет?

Аляша-Аляша
21.08.2009, 01:39
Сразу обе.
Если оч волнуетесь за ребенка (что его жажда замучает), предлагайте водичку из чашки. Если действительно пить хочет - попьет.
Я когда заканчивала ГВ, так и поступала. Через неделю ребенок уже спал всю ночь не просыпаясь на перекусы :)

Аляша-Аляша
21.08.2009, 01:43
читаю, мамы, в два года уходят от ночных кормлений? моему 1,3, привык кушать кефир, две бутылки, если нет, не спит, что делать? ждать двух лет?

Зачем ждать 2 лет? И в 2 может кардинально ничего не поменяться.
Если действительно хотите отучить от привычки перекусывать ночью - отучайте сейчас уже. Не давайте просто ничего и все (как я писала выше - в крайнем случае предлагайте водичку). Самое сложное пережить 1-ю ночь. Уже на следующую ночь будет намного лучше. А через неделю ребенок будет спать всю ночь.

Воробейка
21.08.2009, 02:21
В 2 года хотела отучить сына пить ночью молоко из бутылки. Стали ужинать более плотно, но ребёнок наоборот ночью чаще стал просыпаться и если не давала бутылку с молоком, то начиналась истерика. Ночи четыре промучались и я махнула рукой...В итоге в 2,4 он сам перестал просить молоко, а в 2,7 перестал просить воду из бутылки.