PDA

Просмотр полной версии : Когда вводить прикорм детям находящимся на ИВ!!??

Леруська
06.08.2009, 12:21
Мамы, помогите, пожалуйста. Мы с рождения на ИВ . Нам уже 4-ый месяц подходит, а педиатр не может внятно обьяснить, когда нужно начинать докармливать ребенка. Смеси нам хватает, ребенок сыт, но хочется начинать кормить более натуральными продуктами.
Когда вы начали докармливать своего малыша и чем?

Haski
06.08.2009, 12:28
Постою послушаю..актуально,мы свшники,думаю вводить прикорм в 4-4,5 месяца..

L.v
06.08.2009, 12:33
Поищите по поиску, было много тем :flower:

Elenka02
06.08.2009, 20:57
Мда...мне тоже интересно! Хочу прикорм начать давать как можно раньше, чтоб постепенно уйти от смеси!

Мечталкина
06.08.2009, 21:47
Начала давать в 2,5 мес.
Был запорчик, а на НАН КМ не было денежек - вот, и дала кефирчик детский! :008:
Хотя педиатр советовал с 4 м-цев. Сейчас нам почти 4 м-ца: пробовали баночные - яблоки, абрикос, чернослив (только когда запор), кефир, творожок. Планирую завтра дать яблочко натуральное (небаночное)!;)
Думаю, что вам пора начинать прикорм - раньше узнаете на что у ребеночка может быть диатез!:))

Besstia
06.08.2009, 21:56
Наш гастроэнтеролог не рекомендовал начинать раньше 4-5 мес.
Сыну 4.5 мес. Прикармливать начали в 4 мес. ровно. Начали с кабачка Бич нат (страдаем запорами) и даем баночный чернослив (Гербер).
Кабачка и чернослива купила на месяц вперед :)) Как закончатся буду давать броколли и яблоко (все Бабушкино лукошко).
п.с. названия написала если автору интересно.

Besstia
06.08.2009, 21:56
Начала давать в 2,5 мес.
Хотя педиатр советовал с 4 м-цев. Сейчас нам почти 4 м-ца: пробовали баночные - яблоки, абрикос, чернослив (только когда запор), кефир, творожок. Планирую завтра дать яблочко натуральное (небаночное)!;)
Думаю, что вам пора начинать прикорм - раньше узнаете на что у ребеночка может быть диатез!:))
Однако...рано вы кефирчик...они же вроде только с 8 мес?

mama dashi
06.08.2009, 22:00
Начала давать в 2,5 мес.

Не только кефирчик,но и творог что-то рановато дали.. Раньше 6 мес не рекомендуют вводить данный продукт. И я согласна. куда спешить, у ребенка вся жизнь впереди!

пузыРь
06.08.2009, 22:16
мы начали в 4,5 мес. с овощей. Кабачок,цв. капуста,брокколи..потом яблоко,банан,груша (на неё обсыпало) потом уже кашки..Соки,молочку не даю пока,но у нас атоп. дерматит..аллергенные продукты тоже пока не ввожу(морковь.тыкву,вобщем красные продукты)

пузыРь
06.08.2009, 22:18
раньше вводить не надо жкт ещё не готов,зачем торопиться то..

OlyaV
06.08.2009, 22:35
С 3,5 месяца можно давать компот из яблока, груши или вместе.
С 4 месяцев вводить яблоко, грушу, если мало веса хорошо банан.
Вчера как раз с подругой были на приеме у педиатра, дала такие рекомендации, ребенок у подруги полностью на ив.

Мечталкина
06.08.2009, 22:36
Не только кефирчик,но и творог что-то рановато дали.. Раньше 6 мес не рекомендуют вводить данный продукт. И я согласна. куда спешить, у ребенка вся жизнь впереди!

раньше вводить не надо жкт ещё не готов,зачем торопиться то..

Я не тороплюсь! росто когда у малыша запор и он орет, как резанный:010: Спасаемся небольшим количеством кефирчика: где-то 30гр., а после смесь 120гр. На одно кормление в день, не чаще.
Я не враг своему малышу, но когда запор, а это редко происходит, то - кефирчик!
А что еще остается?:))

Karamelka
06.08.2009, 23:14
мы начали давать с 6мес.сок правда не очень идет-морщиться)))кушаем кабачок,яблоко,буду еще кашку вводить.

Skorik
06.08.2009, 23:15
С 4 мес. ввели печеное яблоко, фруктовые соки, потом постепенно фруктовые пюрешки для нашего возраста, позже овощные, в 5 мес. каши, сегодня был доктор - будем начинать вводить желток, свежие фрукты, потом творожок.
Но у моего ребенка никогда не было никаких побочных реакций на еду, ттт
Ааааа, забыла - мы с 2,5 мес были на СВ, а на ИВ только с 5 мес.

Creamy caramel
06.08.2009, 23:17
Начала с 3.5 м с яблочка потом грушу,чернослив,банан,потом все вместе яблоко+груша либо наоборот,в основном баначное фруктовое пюре Бабушкино лукошко.чернослив гербер.Сейчас уже лопаем кабачок свой с огорода,моркрвку тож свою,цв капусту,попробывала БЛ "овощное ассорти" ест за обе шеки только нас немного закрепило.через неделю полностью заменю кормление которое у нас в 14 00,и еще начну кашку по чуть-чуть давать в утреннее кормление которое в 10 00.К 6 ти месяцам заменю и его кашей и фруктовым пюре.(прикорм ввожу под присмотром личного педиатра)Р.С мы не аллергики,и не страдаем запорами.Но это я думаю потому что действую по правилу если дала что то что может закрепить то следом даю что слабит или мешаю,Например цв.капуста нас крепит а кабочок слабит,а в месте все идеально.

Мама Варварки
06.08.2009, 23:29
сегодня были у педиатра. нам 4 с небольшим. сказали с 4,5 вводить кабачок, цветную капусту и брокколи. соки я ввела в 3 месяца. пьем с удовольствием яблочный, грушевый, персик, сливу и морковку. но не каждый день. чаще пьем чаек.

mama03
06.08.2009, 23:41
Начала давать в 2,5 мес.

Ого! Кефир и творожок - это смело.:) Как все прошло?

Kotika
06.08.2009, 23:46
Нам в 4 месяца сказали ввести кашу,т.к. мало набираем. Овощи только через месяц после каши, вот на следующей неделе начнем. Фруктовые пюрешки пыталась давать,но у нас от них газики были,поэтому пока без фруктов,месяцев в 6 думаю опять попробую.

Белоснежка Ксю
07.08.2009, 13:09
Начала давать в 2,5 мес.

УЖОС! Рекомендации едины. Детям на ИВ можно начинать прикорм с 4-х месяцев! Не раньше! Это чревато аллергией и различными проблемами у малыша! Надо понимать, что его пищеварительная система еще не зрелая, ферментативная система работает не в полную силу. Раннее введение прикорма- это стресс для малыша. К тому же есть базовые признаки, когда малыш готов к прикорму: он начинает сидеть с поддержкой, держит головку, у него угасает рефлекс выталкивания пищи изо рта, он начинает узнавать ложку и ассоциировать ее с едой. А узнать раньше на что у ребенка диатез = его спровоцировать и дать срыв пищеварения, которого может и не быть при правильном кормлении!!!!:wife:
Лучше начинать около 5 месяцев для детей на ИВ. Для примера- дети на грудном вскармливании рекомендации начинать прикорм с 6-ти месяцев.
Мы начинали в 5,5 с овощей Гербер и каши рисово-кукурузной помогайки.:flower:

нафанька
07.08.2009, 13:48
с 1.5 месяца пьём агушу КМ. Каши начали есть с 3-х месяцев так как дочка отказалась от смеси, потом фрукты, овощи сейчас мясо и творожок.ночью смесь.

Юляшка-ромашка
07.08.2009, 15:37
мы начали в 4,5 с брокколи. Но со вторым ребенком я бы так уже не торопилась. Стала бы вводить лушче к 6 месяцам. Все таки ЖКТ еще слабо готов в 4 месяца...

Королева Я
26.08.2009, 04:08
Мы ИВ с 3,5. Прикорм начали вводит в 5 месяцев. Читала, что оптималный вариант ИВ - с 5 мес., ГВ - с 6 мес.