PDA

Просмотр полной версии : годовасик в поезде

простоМА
06.08.2009, 12:28
подскажите, насколько реально провести двое суток с ребенком в поезде, чем его занять и как организовать быт? ребенку год и три.

marisha2
06.08.2009, 16:08
постою, послушаю... у нас непоседа ребенок, тоже не могу никак решиться на дорогу поездом...

nadenka-r
06.08.2009, 16:20
Только что вернулись с Азовского моря. Мы ваши ровесники. Тоже очень переживала, но всё прошло прекрасно. Игрушки нас особо не интересуют, а вот новые книжки рассматривал с удовольствием. Хоть в вагоне было и жарковато, но всё равно памперс не снимали. Очень пригодилась термальная вода и одноразовые непромокаемые пелёнки. Садила сынишку на неё и обильно поливала водичкой. Так было ехать ему намного легче, ведь в вагоне и пыль, и душновато. А подмывать вообще класс! Проблем с засыпанием не было, так как в поезде хорошо укачивает. Ехали в плацкарте. Главное, положительный настрой и всё будет хорошо.

Shika
06.08.2009, 16:24
мы тоже едем 5 сентярбря, нам будет 1,1 г. Больше всего как раз боюсь за засыпание=) дома на руках укачиваемся, а по вагону особо не походишь.
А чем кормили в поезде?

Aiti
06.08.2009, 16:32
Рискую нарваться на помидоры, но по-моему годовасик 2 суток в поезде - это ужас кошмарный и ему, и маме, и соседям, которые точно ни в чем не виноваты.
Ни за что бы не поехала без смертельной необходимости.

*колок*Ольчик*
06.08.2009, 16:33
Ездили в годик, правда сутки а не двое в поезде.
Брали с собой ноутбук для мультов, гуляли по вагону, у нас малыш оочень общительный, заглядывал в каждое купе пообщаться. Книжки читали.
Ели кашу детскую растворимую и банки. Бананы, печенье.
Брали морсик из клюквы-брусники, он не закисает.

nadenka-r
06.08.2009, 16:35
Когда ехали туда, то поезд попался фирменный, выходили в тамбур со стороны проводника и там на ручках засыпал. Мы ещё на ГВ, поэтому практически все дни висел на мне. Так же ел растворимые кашки, печеньки, фрукты, ягодки с дачи.

*колок*Ольчик*
06.08.2009, 16:40
Рискую нарваться на помидоры, но по-моему годовасик 2 суток в поезде - это ужас кошмарный и ему, и маме, и соседям, которые точно ни в чем не виноваты.
Лен, мы всего сутки ехали, и да, по необходимости, но ребенок ни разу не заскучал и вполне себя комфортно ощущал.

Aiti
06.08.2009, 16:48
Лен, мы всего сутки ехали, и да, по необходимости, но ребенок ни разу не заскучал и вполне себя комфортно ощущал.
У меня есть тяжелое воспоминание из первой молодости, когда ехали мы с юга в купе (примерно 36 ч), в хорошем поезде, а в другом купе ехал малыш примерно года полтора. Он орал целый день!:001::001::001: Мама водила его по коридору и там он тоже орал!:001::001::001: Я возненавидела детей, а еще больше их родителей, очень надолго:015::015::015:.
Конечно, не все дети так себя ведут.
Пардон, это наверное офф.

*колок*Ольчик*
06.08.2009, 16:55
У меня есть тяжелое воспоминание из первой молодости, когда ехали мы с юга в купе (примерно 36 ч), в хорошем поезде, а в другом купе ехал малыш примерно года полтора. Он орал целый день!:001::001::001: Мама водила его по коридору и там он тоже орал!:001::001::001: Я возненавидела детей, а еще больше их родителей, очень надолго:015::015::015:.
Конечно, не все дети так себя ведут.
Пардон, это наверное офф.
:)):)):))
У меня тоже был похожий случай, только это был еще и плацкарт. :010:
Поэтому с Мишкой я боялась ехать, но все прошло на ура. Он вообще скандалит только дома с мамой, а на публике ребенок-ангел.:046:

Айна
06.08.2009, 16:59
Мы ездили в год и в год и три. Правда не двое суток, а 22 часа.
С едой - брала баночки, но ел оба раза плохо. Только сушки, фрукты и печеньки. Да еще смесь, кефир и много пил(жарко было).
Игрушки которые нас спасли: пирамидка, деревянная дощечка с отверстиями, в которые вставляются разноцветные брусочки, большая деревянная пуговица со шнурком и деревянной же иголкой, пасочки которые вставляются одна в другую, и много книжек. Вот все это по очереди занимало сына на час-полтора, потом он бегал по вагону общался, на станциях выходили погулять, потом снова возвращались к игрушкам.
Со сном тяжелее - привык засыпать сам с бутылочкой кефира/смеси и чтоб никто не шумел и не маячил рядом. Завешивала простынями, хотя приходилось и укачивать, укачивала в тамбуре где обычно пассажиров выпускают, в слинге, потом перекладывала спать на полку. С ним конечно мне было не удобно спать, тк он занимал две третьих места и я чуть ли не под столом спала.
Да, брала много влажных салфеток детских и салфетки-антисептик, протирала стену у нашей полки, стол.
В целом ничего ужасного и кошмарного, оба раза ездила с ним одна. И еще поеду.

lvvasilek
06.08.2009, 17:02
Мы только что ездили в отпуск с дочкой, но не двое суток, а одни, но все было хорошо... Честно сказать мы ехали в купе улучшенного качества ( т.к. билетов не было) ... ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!... и туда и обратно, но я ничуть не пожалела о потраченных деньгах, во- первых, там кондиционер, можно попросить проводника включить- выключить, второе- чисто (ребенок ходил в носках по вагону) и главное, что соседей не видно, как в плацкарте... Дочка у нас, конечно, шилопопистая, но пока она все проверила, пока погуляла по вагону- время и прошло... так что не волнуйтесь, все будет хорошо... =)))) А с едой- берите банки с едой, фрукты, сок... =)))

МА кси МА
06.08.2009, 18:06
мы ездили в 3 месяца и в год и три месяца, ехали в купе, 36 часов, всё отлично...Ел и взрослую еду (овощи, фрукты, курицу) и детские пюрешки - фруктовые (т.к. мясные-овощные очень проблематично греть), читали, играли, в окно смотрели... Больше всего понравилось ходить по вагону, т.к.купе то народу в проходе нет...Совершал с папой прогулки до проводника и обратно :)) потом с мальчиком из соседнего купе познакомился :))

Сейчас поедем (1,11) переживаю только за сон, т.к.едем плацкартом, думаю будет отвлекаться на других людей, а также за туалет, т.к. от подгузов вроде отчуились, а на горшок сам не проситься, только если постоянно напоминать...

вспомнила: трудно в поезде объяснять "своё-чужое", когда соседи садились есть, наш деть смотрел на них как самый голодный ребёнок. Его постоянно угощали :010: а мне было стыдно...но ведь люди все взрослые понимают, что ребёнок :008:

ovi
06.08.2009, 19:43
Мы вот ездили уже два раза детенок вел себя нормально, проблем особо не было. Гуляли по вагону, играли и тд. И ездили уже не раз. А вот сейчас подхватили в вагоне вирус (грипп водимо),( кондиционер по моей просьбе не выключили не разу), сама болею так как никогда.... В общем и такое бывает. Теперь считаю, что либо самолет, либо машина (и так и так мы тоже уже путешествовали). Ехали кстати в купе, вроде и народу особо вокруг не было...

svetikkonti
06.08.2009, 20:41
если ехать в купе,то нормально,мы ездили в плацкарте,ночью просыпалась и сильно плакала,не могла успокоить долго,хотя дома не просыпается,днем вдоль вагона с ней бегала

right from the heart
06.08.2009, 20:46

+10000000000000

Айна
06.08.2009, 21:01
вспомнила: трудно в поезде объяснять "своё-чужое", когда соседи садились есть, наш деть смотрел на них как самый голодный ребёнок. Его постоянно угощали :010: а мне было стыдно...но ведь люди все взрослые понимают, что ребёнок :008:

вот да, это тоже проблема, когда люди напротив ели жареную курицу или копченую рыбу, я уводила нафиг от греха подальше.

тем кто считает что это ужас ужасный - Это ужас когда ребенок невоспитанный и с ним в любом общественном месте экстремально находиться. мой например хоть и шилопоп, но истерики в обществе - редкость, и не было такого чтоб он прямо орал за все наши поездки (два раза туда и обратно по 22 часа). но он у меня привыкший к обществу.

простоМА
06.08.2009, 22:06
спасибо всем за советы. я так поняла, что все не так страшно, главное настроиться на позитив)))

klimbis
06.08.2009, 22:09
У нас дома-страшный непоседа,а в поезде как подменили,не чертенок,а лапочка.
Ехали в плацкарте,но брали детский билет,что бы над вами была свободная полка и никто на нее не покушался,т.е у нас было 3 места мама папа и верх.Можно еще одно свидетельство детское прихватить при покупке билета и купить и вторую верхнюю(если есть лишняя1000)
Самое главное брать МНОГО влажных салфеток и носить с собой.

ЕЗДИМ В ПОЕЗДАХ С 3 МЕСЯЦЕВ НИ КТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ.ПО 2-3 СУТОК В ВАГОНЕ. Раньше засыпал на руках.Сейчас нам два-пытаемся договориться.
Дома можем реветь по 2 часа перед сном.......
Всю жизнь бы в поезде его укладивала:)
Счастливой дороги.

МА кси МА
07.08.2009, 00:51
спасибо всем за советы. я так поняла, что все не так страшно, главное настроиться на позитив)))

конечно не страшно!!! просто скорее всего это временные неудобства :))

надо конечно помнить, что полежать почитать может и не получиться, а отдыхать и спать возможно только вместе с ребёнком ;)

Удачной вам поездки!!!! чтоб всё прошло гладко!!!

Annfish
07.08.2009, 01:03
Спасибо за топ! У нас уже билеты куплены :) едем к бабушке первый раз - 36 часов! Я и так была полна позитива, а еще и народ добавил положительных отзывов! Так что - в добрый путь :)

Анастаси 101
07.08.2009, 23:18
Только что вернулись с Азовского моря. Мы ваши ровесники. Тоже очень переживала, но всё прошло прекрасно. Игрушки нас особо не интересуют, а вот новые книжки рассматривал с удовольствием. Хоть в вагоне было и жарковато, но всё равно памперс не снимали. Очень пригодилась термальная вода и одноразовые непромокаемые пелёнки. Садила сынишку на неё и обильно поливала водичкой. Так было ехать ему намного легче, ведь в вагоне и пыль, и душновато. А подмывать вообще класс! Проблем с засыпанием не было, так как в поезде хорошо укачивает. Ехали в плацкарте. Главное, положительный настрой и всё будет хорошо.

Про пелёнки и обливание супер придумано! Я что-то не догадалась!:009: А жарко было очень!!! Консервная банка!!! Доча плакала! Нам тогда было 5 месяцев. Тяжело конечно. Ехать с малышастиком только в купэ!!!! Мы вообще полностью купэ выкупали(я тогда ещё грудью кормила). Да и вообще ребёнок может из-за посторонних плакать. А что делать ехать надо!!! И сейчас опять поедем! ( Сейчас нам 1 год и 3 мес.) Солнца у нас мало.:( Врачи говорят- надо! Да и бабушка чуть не плачет, как внучку видеть хочет.:)) А Вам -счастливой дороги!!! Понимающих соседей по поезду!!! И море терпения!!! :))

Kotenok
10.08.2009, 00:39
Неделю назад вернулись с Черного моря, туда летели самолетом, а обратно пришлось ехать поездом как раз 2-е суток. Сделала такие выводы:
1) ПОездка выматывает на все 100, особенно маму. 2 дня приходила в себя
2) Малыш у меня непоседливый, все время ходили по вагону, собирали всю грязь, повезло, что ничего не подцепили

Если ехать, то с кем-то еще и брать место на малыша, чтобы свести количество соседских штанов, ног и храпа к минимуму.

Я бы никогда и ни за что больше не поехала!:009::009::009: Тока самолетом. ИМХО

Ро-МаШ-кА
11.08.2009, 22:30
Мы только что ездили в отпуск с дочкой, но не двое суток, а одни, но все было хорошо... Честно сказать мы ехали в купе улучшенного качества ( т.к. билетов не было) ... ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!... и туда и обратно, но я ничуть не пожалела о потраченных деньгах, во- первых, там кондиционер, можно попросить проводника включить- выключить, второе- чисто (ребенок ходил в носках по вагону) и главное, что соседей не видно, как в плацкарте... Дочка у нас, конечно, шилопопистая, но пока она все проверила, пока погуляла по вагону- время и прошло... так что не волнуйтесь, все будет хорошо... =)))) А с едой- берите банки с едой, фрукты, сок... =)))

+1000000000000

Ездили в 1,1. Всё прошло замечательно. Игрушки не интересовали, а вот книжки - ДА! Гуляли по вагону. Спали без проблем - укачивает. Брали из дома суп в термосе :) Плюс варёные куриные ножки, овощи, фрукты, печеньки. И главное настрой!!!!!!!!!!!!!

Кировчанка
11.08.2009, 23:28
Для разогрева еды я брала пластиковый икеевский контейнер с крышкой. В него наливала горячей воды и ставила банку с едой. Минут 15 и можно кушать. Еще очень пригодилось автокресло: легко было кормить ребенка, да и он сам с охотой залезал в него, чтобы посмотреть в окно, хотя в принципе ребенок непоседа. Также пригодился антисептический гель для рук (приходилось напару ходить в туалет и мыть посуду). Брала фланелевую пеленку, чтобы прикрыть боковую стенку, когда ребенок спит. Ну и если не одни едите в купе, то взять простыню: можно запрвить под матрас от верхней полки и отгородить ребенка от суеты.

Но так как я езжу одна, то всегда беру на ребенка дополнительное место.

Легкого вам путешествия и крепких снов в поезде - главное положительный настрой. Это только по-началу страшно, а потом привыкаешь. :flower: