Просмотр полной версии : ребенок бъет себя по ушам
Девочки, подскажите и помогите советом.
Весь вчерашний день ребенок 11 месяцев, с утра, как только проснулся, очень сильно бъет себя по голове, в область ушей, ударяет очень сильно, плачет и психует. Продолжается весь день и всю ночь проспался, садился на попу и начинал себя бить.
Что это может быть? Раньше такого не было. Первые мысли: болит голова, уши (при надавливании не реагирует)
Чего делать???
Tirami Su
06.08.2009, 12:46
Звоните педиатру. Моя история: также начал бить себя по ушам -зову педиатра -реакция на рост зубов, дескать, боль отдается в ухе, через несколько дней- сопли(чуть), опять педиатра, от него к лору -отит! без температуры, в какой-то очень лёгкой форме- ограничились 10дневным капаньем отипакса. Но- отит же!
Звоните педиатру. Моя история: также начал бить себя по ушам -зову педиатра -реакция на рост зубов, дескать, боль отдается в ухе, через несколько дней- сопли(чуть), опять педиатра, от него к лору -отит! без температуры, в какой-то очень лёгкой форме- ограничились 10дневным капаньем отипакса. Но- отит же!
спасибо, но вроде как ребенок должен реагировать во время нажатия наушную раковину, у нас этого нет.Даю капли фенистил-успокаивается, по крайней мере спит спокойно (днем).
Педиатра конечно вызову.
Olga_Miracle
06.08.2009, 17:08
а не могут волосики ушки щекотать? может чешется, а он не понимает и бьет..
или вчера во время купания вода попала...
Длинная коса
06.08.2009, 17:24
Сын примерно в этом возрасте все время уши свои трогал. Мы и к лору ходили - ничего! На самом деле волосы чекотали ушки и все внимание к ним было.
luda198608
06.08.2009, 17:27
У меня малыш тоже постоянно трогает свои ушки, пытается почесать. Но у него не получатся, поэтому ему нравится когда я ему их тихонечко чешу
а не могут волосики ушки щекотать? может чешется, а он не понимает и бьет..
или вчера во время купания вода попала...
У меня малыш тоже постоянно трогает свои ушки, пытается почесать. Но у него не получатся, поэтому ему нравится когда я ему их тихонечко чешу
Не, девочки, это не щекотка точно. У него истерика раз по 5 на день именно с битьем, а не с троганием ушей.
После купания просушиваю уш, да и не плюхался он в воде сильно.
вы бы к лору сходили. отит ведь может начинаться не с острой боли, а с зуда в ушке. может горло красное? и в ушки отдает. или насморк?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.