PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови у двух месячного ребетёнка.

tequila84
06.08.2009, 13:15
Сегодня брали кровь из пальчика у моего малыша и после того как нацедили увидели сгусток. Что это может быть? Медсестра сказала что это не очень хорошо. Может кто знает чем это может грозить? Волнуюсь. :001:

Kamea
06.08.2009, 14:12
Может кровь быстро свернулась? У нас так было пару раз. Анализы были хорошие!

tequila84
06.08.2009, 15:29
Может кровь быстро свернулась? У нас так было пару раз. Анализы были хорошие!

Брали кровь минут 20. :001: Она промучила моего мелкого минут 15 и ничего не получилось у неё. :wife: Так собирала кровь, что были у нас все руки измазаны кровью. :047: Пришлось мне всё в свои руки взять. :112:В итоге я давила на пальчик, что бы кровь текла а медсестра собирала её. Она за 15 минут накачала половинку трубочки, а я за 5 минут полторы. А потом когда она из двух трубочек в одну ёмкость перелила, то сказала что видит сгусточек. И вот тогда утро стало ещё подпорченнее.:( Мой Максимик герой, терпел и не плакал.:105:

Schauma
06.08.2009, 16:09
Если кровь густая и плохо шла из пальчика, то могла за такое время свернуться в пробирке. 20 минут - это вообще тихий ужас. Где вы такую медсестру то безрукую нашли?

Рыська :)
06.08.2009, 16:16
Брали кровь минут 20. :001: Она промучила моего мелкого минут 15 и ничего не получилось у неё. :wife: Так собирала кровь, что были у нас все руки измазаны кровью. :047: Пришлось мне всё в свои руки взять. :112:В итоге я давила на пальчик, что бы кровь текла а медсестра собирала её. Она за 15 минут накачала половинку трубочки, а я за 5 минут полторы. А потом когда она из двух трубочек в одну ёмкость перелила, то сказала что видит сгусточек. И вот тогда утро стало ещё подпорченнее.:( Мой Максимик герой, терпел и не плакал.:105:

Ух, я бы этой медсестре:wife: 20 минут, где ж это видано!? А я бы сходила и пожаловалась глав. врачу! Где они таких сестричек берут!? У нас мед. сестра 3 минуты и готово!

Сынок у вас герой! Моя и 1 не выдерживает.

А на счет сгустка, может действительно кровь успела свернуться:005: А вообще придет анализ и узнаете.
Удачи вам:flower:

Элл812
06.08.2009, 16:25
Не очень хорошо у м/с с головой. Ничего страшного, так бывает.
Обидно, что дитё так намучила!

Jenn
06.08.2009, 16:30
Не очень хорошо у м/с с головой. Ничего страшного, так бывает.
Обидно, что дитё так намучила!

+1

Nutych
06.08.2009, 20:25
Девочки, совет проверенный на месячном малыше (научили в больнице)
Чтобы не мучать масика, за полдня (или хотя бы за несколько часов) допаивайте малыша водичкой (можно глюкозой если воду отказывается). Мамы ГВ, если попоите один раз ничего не случится, а кровь будет достаточно жидкая, чтобы бежать из дырочки. И не будет синяков на ручках малышей.

tequila84
06.08.2009, 20:49
Девочки, совет проверенный на месячном малыше (научили в больнице)
Чтобы не мучать масика, за полдня (или хотя бы за несколько часов) допаивайте малыша водичкой (можно глюкозой если воду отказывается). Мамы ГВ, если попоите один раз ничего не случится, а кровь будет достаточно жидкая, чтобы бежать из дырочки. И не будет синяков на ручках малышей.

Кровушка шла хорошо. И синячка, что очень удивительно не проявился. А за совет спасибо.

vinogra
06.08.2009, 20:53
Какое безобразие. Первый раз слышу, что кровь можно брать 20 минут.:wife:

Kamea
06.08.2009, 21:01
Медсестра Вам безрукая попалась! Мы вообще часто сдаём кровь для контроля гемоглобина. Один раз сходили в Хеликс, они там так замучили ребёнка, что на его крики из коридора прибежал папа! Тоже медсестра сказала, мол кровь густая, плохо идёт! А на самом деле они просто не умеют забирать кровь у таких малышей. Сдавали в других местах - вся процедура занимала не более 5 секунд!
Про водичку правильно пишут - чем больше попьёт малыш, тем лучше пойдёт кровь.

tequila84
06.08.2009, 21:28
Медсестра Вам безрукая попалась! Мы вообще часто сдаём кровь для контроля гемоглобина. Один раз сходили в Хеликс, они там так замучили ребёнка, что на его крики из коридора прибежал папа! Тоже медсестра сказала, мол кровь густая, плохо идёт! А на самом деле они просто не умеют забирать кровь у таких малышей. Сдавали в других местах - вся процедура занимала не более 5 секунд!
Про водичку правильно пишут - чем больше попьёт малыш, тем лучше пойдёт кровь.

Кровь была не густая, а у медсестры просто она по пальцам растекалась. Ощущение сложилось, что она первый раз держала ручку двухмесячного ребетёнка. :(

Южная ночь
06.08.2009, 21:32
Ужас! Безрукая медсестра :wife:. Может она соврала, что сгусток, чтоб оправдать свои неумелые действия?

mama_Mila2
06.08.2009, 21:50
Ужас! Безрукая медсестра :wife:. Может она соврала, что сгусток, чтоб оправдать свои неумелые действия?
+10000 . А еще дождитесь результатов анализов. Тогда все будет ясно .

fasik
06.08.2009, 22:04
сгусток -обычно результат неправильного забора или транспортировки крови.
скорее всего, попросят пересдать анализ, так как из сгустка его уже не смогут сделать.
ПС: медсестры, к сожалению, не всегда асы.жаль, что вам такая попалась :(

Kamea
06.08.2009, 22:19
Кровь была не густая, а у медсестры просто она по пальцам растекалась. Ощущение сложилось, что она первый раз держала ручку двухмесячного ребетёнка. :(
Так и я о том же! Руки бы им поотрывать!:060:

MbIShKa
06.08.2009, 22:21

от таких историй кровь стынет :001:... Нам завтра биохимию сдавать из вены. А вен у него не видно. Я уже в шоке:010:

Хатхи
06.08.2009, 22:30
Сегодня брали кровь из пальчика у моего малыша и после того как нацедили увидели сгусток. Что это может быть? Медсестра сказала что это не очень хорошо. Может кто знает чем это может грозить? Волнуюсь. :001:

Если волнуетесь то когда получите результат анализа и не перестанете волноваться то сдайте кровь на СВЁРТЫВАЕМОСТЬ.И если всё ОК-забудьте)))

tequila84
07.08.2009, 01:57
Если волнуетесь то когда получите результат анализа и не перестанете волноваться то сдайте кровь на СВЁРТЫВАЕМОСТЬ.И если всё ОК-забудьте)))

Спасибо за советы. Мы просто уезжаем завтра вечером и будем только через две недели. Поэтому придётся помучиться в догадках. Ну хотя бы спасибо за поддержку и пояснения. :flower::flower::flower:

tequila84
07.08.2009, 02:01
сгусток -обычно результат неправильного забора или транспортировки крови.
скорее всего, попросят пересдать анализ, так как из сгустка его уже не смогут сделать.
ПС: медсестры, к сожалению, не всегда асы.жаль, что вам такая попалась :(

да они разные бывают. Но я человек такой, что больше расстраиваюсь и что-то сделать пытаюсь, а не злюсь и ругаюсь. Иногда хотелось бы быть более жёсткой в некоторых ситуациях.:008:

Essenia
07.08.2009, 10:54
Ужас! Мы сдаем анализы в ДГБ 17, там медсестры профи, так как всегда работают с такими крошками

Kamea
07.08.2009, 17:14
Ужас! Мы сдаем анализы в ДГБ 17, там медсестры профи, так как всегда работают с такими крошками
Про ДГБ 17 согласна на 100%!!! :053:

tequila84
07.08.2009, 23:28

А где это? Я не в курсе.:104:

Kamea
08.08.2009, 00:44
А где это? Я не в курсе.:104:
На Театральной площади, рядом с Мариинкой. Ул. Глинки, д.4.