Просмотр полной версии : марш-бросок на озеро
marilandi
06.08.2009, 13:25
собираемся в эти выходные 8-9 августа, пока еще стоит хорошая погода, отдохнуть с детьми на на озере рядом с п. Токсово. Едем с ночевкой, с палатками. Но, конечно, можно приехать и просто на день в субботу или в воскресенье.
Приглашаются все желающие :)
Заодно и групповое фото наших деток сделаем ;)
Если что, у меня есть 2,5 места в машине (сзади стоит детское кресло, поэтому 2 взрослых туда не влезет)
Королева-Мать
06.08.2009, 13:37
пока планируется из детей: 2 девочки (моя Лиза и Машина Геля) и сладкий мааальчик 1,5 лет, из взрослых - 3 женщины и один мущщина, может быть подтянется мой старший сын.
шашлык- машлык и пр. Кто согласен с ночевкой- тому и вино к шашлыку.
Я могла бы встретить желающих на станции Токсово , туда идут маршрутки от Пр. Просвещения, м. Девяткино и электрички из города.
эх жалко мы еще маленькие :))))
Tanya007
06.08.2009, 14:00
а сколько вам? мы вот тоже еще не слишком большие ;)
irkincom
06.08.2009, 14:05
Постараемся приехать. Маш, пиши как ехать.
Королева-Мать
06.08.2009, 14:10
ой, Ира ,я только что в вашей теме написала приглашение))
marilandi
06.08.2009, 14:13
Ира, мы договорились со Светой встречаться у п. Токсово. Точнее лучше Света пусть напишет, дальше она нас ведет к озеру :)
Светик, напиши плз.
Tanya007
06.08.2009, 14:20
а кстати, во-сколько пр имерно собираемся? просто я хочу приехать так, чтобы мелкий поспал в машине по дороге, т.е. это часам к 4-5 только.
Королева-Мать
06.08.2009, 14:24
про дорогу: точно место не решено, т.к. рядом с нами 3 озера, одно знаю оч. хорошо, 2 других похуже.
Там, где я знаю: озеро Кривое (от станции Токсово 15 мин ходьбы), есть место - мысок небольшой на озере, там несколько палаток встанет, заехать на мысок можно прямо на машинах, если чего-то не будет хватать из утвари, то на расстоянии 15 мин ходьбы у нас дача, можно будет сходить/съездить и взять; 500 м от шоссейки, т.е. добираться очень удобно и быстро.
НО: 1) озеро находится практически В поселке, мысок отделен от домов небольшим пролеском.
2) место может быть занято, тогда имеет смысл оставить машины либо у нашего дома, либо на этом мыске и пройти метров 500 вдоль берега - поискать другую полянку.
если вариант с этим местом в принципе устраивает, могу попросить родственников с вечера там глянуть что-как и с утра туда пойти и поставить пару устрашающих палаток
Еще такое предложение: если там не понравится, можно оттуда проехать чуть дальше (полчаса) и устроиться на берегу Кавголовского озера.
второй вариант: Кавголовское озеро, в р-не Осельков. там тоже классно, но не я была за рулем, дорогу не оч. помню ,поэтому надо будет немного поискать место.
Королева-Мать
06.08.2009, 14:25
Таня, в субботу к 4-5 дня? а уезжать вы тогда во сколько планируете??
Я думала,что встречаемся с утра ,часов в 11.
можно сделать так: едут те, кто ранние (мы будем такими), выбирают место, занимают и пр, а потом подтягиваются прочие.
Tanya007
06.08.2009, 14:32
уехать можем часов в 10. просто мы еще маленькие, нам не спать днем нельзя, а в палатке он не заснет разумеется :)
а сколько вам? мы вот тоже еще не слишком большие ;)
Татьян вы уже взрослые по сравнению с нами :)))) нам всего 3 месяца :)
Королева-Мать
06.08.2009, 14:33
ага ,поняла.
Ира, вы в каком составе и на какое время могли бы приехать? вы сами на машине доберетесь?
Королева-Мать
06.08.2009, 14:35
Татьян вы уже взрослые по сравнению с нами :)))) нам всего 3 месяца :)
да, они великаны.
на фестивале на Ладоге мы не раз видели мам с детьми от 7 ДНЕЙ и старше, но они все в слингах, а одна женщина даже специально ехала рожать на этот остров (мальчонке сейчас 3 года)... Это для меня вааще подвиг:009:
Северный Рыжик
06.08.2009, 14:52
Если что, у меня есть 2,5 места в машине (сзади стоит детское кресло, поэтому 2 взрослых туда не влезет)
Маша!!! Возьми пожалуйста нас с Илюшкой!!! Или кто-нибудь, кто поедет с юга города...:091:
У нас все есть, от автокресла до палаток ( в том числе площадью 15 кв метров:)), спальников, пенок и газовой горелки:).
Муж с Борькой категорически не хотят, жаль...
Королева-Мать
06.08.2009, 14:55
Катя, мне, наверное ,удобнее всех вас забрать, но вот 2 вопроса:
1. я собиралась на дачу в пятницу вечером - все найти- приготовить. может, тогда в субботу пораньше выедем? напр, около 9?
2. вывезти обратно... мммм... придется вам с нами до конца быть (вторая половина воскресенья)
Королева-Мать
06.08.2009, 14:56
срочно нужен хоть один гарантированный мущщина. ОДна прекрасная дама сможет поехать только с мужем, а он боится чисто женского обчества (приставать все к нему будем)
marilandi
06.08.2009, 15:12
Маша!!! Возьми пожалуйста нас с Илюшкой!!! Или кто-нибудь, кто поедет с юга города...:091:
У нас все есть, от автокресла до палаток ( в том числе площадью 15 кв метров:)), спальников, пенок и газовой горелки:).
Муж с Борькой категорически не хотят, жаль...
Катя, мы с удовольствием. Вот только ехать на юг тяжеловато. Но в крайнем случае, доедем :016:
Tanya007
06.08.2009, 15:13
да, они великаны.
на фестивале на Ладоге мы не раз видели мам с детьми от 7 ДНЕЙ и старше, но они все в слингах, а одна женщина даже специально ехала рожать на этот остров (мальчонке сейчас 3 года)... Это для меня вааще подвиг:009:
это все хорошо если ГВ, а если искуственни к, то это застрелиться с бутылками и смесями куда-то ездить (
кста, забыла сказать, если-таки мы поедем, то у нас будут 2 места в машине. одно спереди нормальное и второе либо для ребенка либо для худенького человека сзади, т.к. там уже будут детское кресло и муж.
Королева-Мать
06.08.2009, 15:14
Я вот тут все думаю: как вы планируете насчет детей в плане близости озера? детки маленькие собираются, может, тьфу нафик это озеро , подальше от него на полянку заберемся? чтоб каждую секунду не дергаться насчет воды. там есть спуск к воде....
marilandi
06.08.2009, 15:19
а какой там спуск?
Королева-Мать
06.08.2009, 15:27
там был мостик (кажется, сломан сейчас ) и рядом несколько метров пологого спуска
marilandi
06.08.2009, 15:35
в приницпе у нас до сих пор проблем не возникало. Если ребенок на виду все время... но... может и правда лучше на полянке где-то, а если захочется купаться, просто прогуляться до озера.
marilandi
06.08.2009, 15:56
Свет, а как у вас там с ягодами/грибами? :)
Королева-Мать
06.08.2009, 16:16
недалеко есть малинник (пешком идти минут 15-20), насчет остального не в курсе
marilandi
06.08.2009, 16:26
Геля после Белоруси бредит походом за ягодами, очень ей понравилось чернику собирать. А я мечтаю по грибы бы... :love:
Ой, девушки, какие же вы молодцы.
Буду держать кулачки за хорошую погоду.
Жаль мы на даче в Синявино - дочу срывать наверно не буду, далеко нам будет добираться.
если поляна и озеро - обязательно от комаров запаситесь, и Зиртек не помешает (хоть один на всех)
Северный Рыжик
06.08.2009, 16:45
Ой, девушки, какие же вы молодцы.
Буду держать кулачки за хорошую погоду.
Жаль мы на даче в Синявино - дочу срывать наверно не буду, далеко нам будет добираться.
если поляна и озеро - обязательно от комаров запаситесь, и Зиртек не помешает (хоть один на всех)
Аня, а без дочи?:008:
Королева-Мать
06.08.2009, 17:05
девочки и мальчики, еще вариант:
меня сын уговаривает поехать в Сестрорецк на залив, прям на берегу на песке или рядом в лесочке расположиться (у нас там бабушка, он хочет ее заодно навестить).
Катя (Сев. рыжик) рапиши мне в личку свой номер тел, позвоню.
Tanya007
06.08.2009, 17:15
Жаль мы на даче в Синявино
Ха! И мы в Синявино! :) а вы где? в каком районе?
к сожалению мы поехать не сможем :( хорошо всем съездить, и ждем фотоотчет!
marilandi
06.08.2009, 17:19
ну Таняяяяяяя..................... :(
Tanya007
06.08.2009, 17:26
да я просто совсем забыла, что на этих выходных участок копать собирались, вот надеялась переиграть ситуацию, но не получается никак. :( надо ловить хорошую погоду пока дождя нет.
ну ведь не поседний раз шашлыки... :flower:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
06.08.2009, 17:28
эххх жалко северрр а мы на юге.
Королева-Мать
06.08.2009, 17:31
Итого пока:
1) Маша+Геля
2) Света+ Лиза
3) Катя+ Ильюша
4) Ира + детки +(?) папа?
5) еще есть одна пара без детей на данный момент (местные, тематические), они под "?"
6) Алена (Allinka)+дети + папа(?) напиши, плиз в теме
кого забыла?
Что насчет Сестрорецка? или все-таки Токсово?
Северный Рыжик
06.08.2009, 17:32
Нам все равно, куда ехать, в том смысле, что нам везде будет хорошо!:)
А Сестрорецк мы трепетно любим!:support:
marilandi
06.08.2009, 17:34
может еще Ульяне стукнуть? :) Если в Сестрорецк, они там рядышком. Лично мне все равно. Только мне кажется в Сестрорецке народу больше
Королева-Мать
06.08.2009, 17:36
в хорошую погоду ВЕЗДЕ много народу.
про Ульяну я тоже подумала))
стукнешь?
svetikkk
06.08.2009, 17:52
ой если в Сестрик то я тоже подтянусь:-))))
VeronikaK
06.08.2009, 18:20
A menya net do 20-go
:041::041::041::041:
Ха! И мы в Синявино! :) а вы где? в каком районе?
52 км :))
Ну вот, только я в начале темы обрадовалась, что в Токсово... Мы бы, конечно, тоже подтянулись, а в Сестрик, к сожалению, нет.
marilandi
06.08.2009, 19:36
а мы еще не решили, может останется Токсово ;)
девочки наш папа с маськой тоже согласилься ехать,только держите в курсе пожалуйста куда едем,нас трое мама Таня доча Даша(3 мес.) папа Саша
и еще девочки напишите про продукты с собой или деньгами :))))
marilandi
07.08.2009, 01:07
девочки наш папа с маськой тоже согласилься ехать,только держите в курсе пожалуйста куда едем,нас трое мама Таня доча Даша(3 мес.) папа Саша
ура! :support:
вы только на день?
Что-то я начинаю беспокоиться, что на ночь останутся две веселые тетки с двумя маленькими детьми :073: как-то это рискованно.
Маша, у нас на даче на эту ночь найдется койкоместо на одну веселую тетку (уж извини :)) ) с ребенком. Если, конечно, ночь в палатке - это не принципиальный вопрос :) .
Аня, а без дочи?:008:
Катя, меня совесть замучает.:(
Что-то я начинаю беспокоиться, что на ночь останутся две веселые тетки с двумя маленькими детьми :073: как-то это рискованно.
Девушки! Ночи уже ОЧЕНЬ холодные - например сейчас 9 градусов на улице. С малышней, не очень закаленной, ночевать в палатке рисковано.
А еще 8-го, помоему в 18-00 в токсовской финской кирхе состоится органный концерт. Причем не только орган, но что-то театрализованное, потому что собирается принять участие режиссер театра "У Никитских ворот" Марина Кайдалова. Думаю, будет интересно. Завтра могу точнее посмотреть время.
Мы поедем. С удовольствием к вам присоединимся. Я и Кристинка.
Насчет с ночевкой пока не уверена, просто никогда раньше на природе не ночевала, не представляю даже как это:065:
А как насчет что с собой везти, какие продукты?
Северный Рыжик
07.08.2009, 02:20
Девушки! Ночи уже ОЧЕНЬ холодные - например сейчас 9 градусов на улице. С малышней, не очень закаленной, ночевать в палатке рисковано.
У меня детские спальники до минус 12, в холодные ночи за Полярным кругом дети не мерзли:).
marilandi
07.08.2009, 02:23
Катя, а вы с ночевкой?
Оля, мы с Гелей уже ездили с ночевкой в поход, я сама в юности в недельные походы уходила в августе-сентябре и там были люди с детьми. В спальниках не холодно. Кроме того, у нас будет надувной матрас, одеяла, пледы и кучу теплой одежды. Не замерзнем :)
Меня больше беспокоит отсутствие мужчин. Ночью одним женщинам с детьми в лесу страшновато.
Северный Рыжик
07.08.2009, 02:29
Катя, а вы с ночевкой?
Оля, мы с Гелей уже ездили с ночевкой в поход, я сама в юности в недельные походы уходила в августе-сентябре и там были люди с детьми. В спальниках не холодно. Кроме того, у нас будет надувной матрас, одеяла, пледы и кучу теплой одежды. Не замерзнем :)
Меня больше беспокоит отсутствие мужчин. Ночью одним женщинам с детьми в лесу страшновато.
Я могу и хочу с ночевкой.
Но чисто женская компания меня тоже очень беспокоит. Здесь не Скандинавия:073:.
Мужчины, ау!!!
A menya net do 20-go
:041::041::041::041:
А мы с Улькой далеко!... :041::041::041::041::041::041::041::041:
Желаем вам хорошо :support::support::support:!
Королева-Мать
07.08.2009, 10:08
Итак, прочитав все вышенаписанное, предлагаю:
1. Идти в р-н Токсово
2. в субботу в 18.00 желающие идут в кирху (А как оставим палатки? от нашего озера до кирхи 20 мин на машине)
кста, желающие посетить замечательную Токсовскую церковь, можете тоже готовиться- напр, на утро воскр.
3. Если погода нас подводит и/или кто-то начнет замерзать, то идем прятаться по домам (у нас поместится на ночь еще человека 4+ дети спокойно, но можно и больше (в современной времянке).
4. Если нам будет страшно, то позовем "для устрашения" к нам поближе на ночную рыбалку моего папу, мужа сестры и двух подростков мужского полу (они будут рядом на даче). Но там, где я планирую быть, это НЕ ЛЕС! это- озеро в поселке, а за перелеском от нас живут мои дальние родственники, если что- к ним идти 5 минут, возьмем у них ружья:))
Предлагаю переходить к обсуждению продуктов и пр.
Королева-Мать
07.08.2009, 10:27
На данный момент получается такой список (ВПИШИТЕ ВСЕХ,КТО ИДЕТ С ВАМИ и возраст детей и на сколько планируете!):
1) Маша (marilandi) +Геля (3г8 мес) (с ночевкой)
2) Света (Королева- Мать) + Лиза (2г.10 мес)(с ночевкой)
3) Катя (северный Рыжик) + Ильюша (2г 11 мес)(с ночевкой)
4) Ира (irkincom)+ Ильюша (4г2м)+ Анюта (2г) +(?) папа?
5) SonyaZ (Соня?) + Кристина (4г11мес)
6) Оля (Milonga) + ?
7) Таня (Таюшка) + доча 3 мес+ папа
8) Алена (Allinka)+дети + папа(?) напиши, плиз в теме
9) svetikk + муж - под большим вопросом, как я поняла
кого я забыла?
укажите, кто что пьет из спиртного, есть ли вегетарианцы, что еще надо знать ,чтоб обсуждать общий стол
Я беру с дачи мангал, кастрюлю и чайник (или самовар). Когда мы доче моей надоедим совсем, планирую отправить ее к бабуле на ночевку, но предполагаю, что может и не пойти.
озеро маленькое, рыба ключет соответственная (для любителей рыбалки), но могу попросить папу привезти к нам лодку надувную (2-х местную ,кажется).
Собираемся на месте в субботу часам к 12.
Меня посетила следующая мысль: если мы все соберемся к кирхе ехать, то попрошу своих мальчишек (сына, племяша и их друга (друзей)) подежурить у нашего лагеря.
точка отсчета
07.08.2009, 10:41
мы бы присоединились, но завтра на день рождение приглашены. а ехать на один день неинтересно, дольше в дороге будем
Королева-Мать
07.08.2009, 10:45
жааль
Итак, заполняется список заочного :( участия:
Тanya007, мені б кенгуру, Roo, VeronikaK, @Весна@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39950),Н Ю Ш А_ХРОМОВА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1967),
irkincom
07.08.2009, 11:17
А когда фотографироваться коллективно будем? Чтобы точно к этому времени приехать и не пропустить. Мы приедем (если приедем, почти наверняка) только без ночевки, обязательно с папой. :)
Зубровник входит в культурную программу?
Девочки-организаторы, сбросьте свои телефоны в личку. Чтобы нам месте можно было связаться. А то я окрестности Токсово плохо знаю.
marilandi
07.08.2009, 11:35
мой телефон: плюс 7 (9двадцать1) 6з9-65-72
Света, к Наташе за спальником я не успею, сегодня едем с Гелей вечером за палаткой. У тебя не найдется еще пары спальников? А может и больше - Соня (с Кристиной) сомневаются, оставаться ли. Я им предложила приехать, а на месте посмотрим - захотят, останутся, захотят нет. Я беру огроменный теплый плед, могу взять еще пару гелиных пледиков. В принципе мы детей (Гелю с Кристиной) можем засунуть в спальники, а сами под пледами спать (Если Соня все-таки захочет остаться).
Насчет еды есть два варианта:
1. Закупает кто-то один все централизовано, потмо на месте считаем, сколько с кого и отдаем деньги.
2. Делим кто что покупает - кто-то фрукты/овощи, кто-то соки/алкоголь, кто-то шашлыки.
Как бум делать?
Я люблю сухое (или полусухое) красное вино :)
Еще планирую испечь оладьи (на кефире и перепелиных яйцах, чтобы нашим дорогим аллергикам тоже можно было), потушить индейку и... может быть еще скрутить роллы. Это если не свалюсь спать :))
Мы решились с ночевкой ехать :), только у нас спальников нету
Королева-Мать
07.08.2009, 12:13
насчет спальников точно не знаю, брали- отдавали знакомым, папа посмотрит позже, но ,кажется, 3-4 шт.
Мне понравился вариант с одеялами. Так что ,Соня , и др. - если вы на своей машине едете, возьмите одеяло+ подушку.
Насчет еды: предлагаю все-таки каждому закупить одну- две позиции рублей на 300 - 400.
1. Мясо: свинина 1 кг (около 280 р)+лук, майонез и пр. для маринада (могу купить и сделать я )
2. курица 2 кг (напр, грудки без кожи) около 140 р.за 1 кг- тоже замариновать заранее
3. овощи (картошка2 кг , помидоры 2 кг, огурцы 2 кг, зелень), фрукты (арбуз и/или дыня, яблоки зеленые ) 1 кг
4. вино красное сухое 1 л, красное полусладкое 1 л
5. вино белое 1 л,
6. напитки безалкогольные: соки яблочный 2 литра (детский), апельсин или др. 2л, вода минер . или газированная
7. хлеб 1б, булка 2 батона, печенье простое (2 кг), сладости(?) ,чай ,сахар, соль, специи,
8. (?) макароны+ тушёнка, кетчуп, майонез (на второй день)
детям будем суп варить? или с собой в термосе каждый что-то везет?
корректрируйте
Королева-Мать
07.08.2009, 12:17
Ира, насчет зубробизонов- от нас это полчаса на машине, если мы собираемся к 12, а в 17.30 кто-то (или все )поедут в кирху, то посещение зубробизонов надо запланировать, напр, после праздничного обеда (кот. состоится в 14.30-15.00), т.е. с 16.00-17.00.
Я, например, съездила бы и туда, и туда. значит, надо решать вопрос с палатками и хозяйством.
Королева-Мать
07.08.2009, 12:21
потребуется еще один мангал,
питевая вода в канистрах (постараюсь не забыть на даче), угли для мангала
тарелки себе и ребенку+ вилку, ложку, чашки - берем каждый сам на себя,
+ нужна одноразовая посуда (большие тарелки для овощей) и стаканчики для напитков
Нож, топорик,
одежда себе и ре приличная для фото и походная, в т.ч. на случай холода и дождя
поджопники (они же- пендали), пенки
фотоаппараты
телефоны
Северный Рыжик
07.08.2009, 12:25
У меня есть свободных три спальника - один детско-подростковый кокон, теплый , и два простых взрослых.
Есть лишние турист. пенки (три точно). Но я не знаю, сможет ли это все вместится в Светину машину?:)
Зубробизонов очень хочется увидеть, правда.
Королева-Мать
07.08.2009, 12:33
Катя, планируй взять ,пожалуйста, и пенки и спальники лишние. думаю ,поместим:)
Алена (Allika) предварительно с мальчишками и мужем на субботу собираются. уточнят после 15.00
marilandi
07.08.2009, 12:40
Алена (Allika) предварительно с мальчишками и мужем на субботу собираются. уточнят после 15.00
:029::0066:
irkincom
07.08.2009, 13:02
Поджопников нет. :( Будем что-то придумывать. Есть одноразовые большие блюда для овощей и прочего такого. Беру. С одеждой понятно. Угли можем захватить. Мангал у нас большой, боюсь, в машину не влезет. Нам еще коляску тащить. Привезу малины и черной смородины со своего сада. :019: Захвачу еще большие мешки для мусора. Точно пригодятся.
Королева-Мать
07.08.2009, 13:08
Есть одноразовые большие блюда для овощей и прочего такого. Беру. С одеждой понятно. Угли можем захватить.Привезу малины и черной смородины со своего сада. :019: Захвачу еще большие мешки для мусора. Точно пригодятся.
:flower:
irkincom
07.08.2009, 13:10
Девушки, что везти из продуктов? А то я сейчас в город уезжаю, буду только вечером. А завтра утром времени не будет.
marilandi
07.08.2009, 13:15
я могу взять на себя фрукты. Арбуз давно геле обещала купить :) правда разбираюсь в них не очень... но постараюсь.
Королева-Мать
07.08.2009, 13:17
Ира, куриный шашлык сможете замариновать?
или алкоголь
marilandi
07.08.2009, 13:22
Свет, овощи уже я на себя вязла :)) Потому как в мариновании шашлыка разбираюсь еще меньше чем в арбузах :)
А что касается вина, у меня вкус специфисссицкий....
Королева-Мать
07.08.2009, 13:28
Насчет еды: предлагаю все-таки каждому закупить одну- две позиции рублей на 300 - 400.
1. Мясо: свинина 1 кг (около 280 р)+лук, майонез и пр. для маринада (СВЕТА)2. курица 2 кг (напр, грудки без кожи) около 140 р.за 1 кг- тоже замариновать заранее
3. овощи (картошка2 кг , помидоры 2 кг, огурцы 2 кг, зелень), фрукты (арбуз и/или дыня, яблоки зеленые ) 1 кг (МАША)
5. вино белое 1 л,
6. напитки безалкогольные: соки яблочный 2 литра (детский), апельсин или др. 2л, вода минер . или газированная
7. хлеб 1б, булка 2 батона, печенье простое (2 кг), сладости(?) ,чай ,сахар, соль, специи,
корректрируйте
Маш ,а почему специфический? ты только одно наименование вина пьешь? тогда себе сама покупай.
а сухое красное любят многие, кого я знаю
Давайте я напитки безалкогольные возьму. А воды сколько брать?
marilandi
07.08.2009, 13:36
Давайте я напитки безалкогольные возьму. А воды сколько брать?
Соня, мы с тобой можем встретиться пораньше и закупить все в Окее или в Ленте. Чтобы не таскать все с вечера в руках
irkincom
07.08.2009, 13:41
а сухое красное любят многие, кого я знаю Сухое красное всегда к мясу подается. А у нас как раз шашлык планируется. Так что выбор на мой взгляд удачный.
Шашлык привезем. Сегодня куплю мясо или курицу и на ночь замариную.
Соня, мы с тобой можем встретиться пораньше и закупить все в Окее или в Ленте. Чтобы не таскать все с вечера в руках
Точно. Хорошая мысль
irkincom
07.08.2009, 13:43
Девушки, батон классический привезу (2шт). Сама испеку сегодня вечером. И сладенький с сухофруктами, деткам. :019:
Королева-Мать
07.08.2009, 13:56
1. Мясо: свинина 1 кг (около 280 р)+лук, майонез и пр. для маринада (СВЕТА)2. курица 2 кг (напр, грудки без кожи) около 140 р.за 1 кг- тоже замариновать заранее (ИРА)
3. овощи (картошка2 кг , помидоры 2 кг, огурцы 2 кг, зелень), фрукты (арбуз и/или дыня, яблоки зеленые ) 1 кг (МАША)
5. вино белое 1 л,
6. напитки безалкогольные: соки яблочный 2 литра (детский), апельсин или др. 2л, вода минер . или газированная 1 л. СОНЯ
7. хлеб 1б, булка 2 батона (ИРА), печенье простое (2 кг), сладости(?) ,чай ,сахар, соль, специи,
Королева-Мать
07.08.2009, 14:04
Маша и Соня, вы можете купить остальное, если никто не подтянется больше, потом разделим на остальных?
возьму небольшой столик с табуреточками, а если придумаю ,как большой пластиковый стол доставить, то и его:))
Ира ,второй раз отдельно тебе:flower: за самовыпечные батоны. сразу ТАК захотелось их))
Мамочки, каждая продумывает ,чем будет кормить своих детей, ладно? и как они будут развлекаться.
если рассчитываете на шашлык для ребенка, то хорошо бы это заранее знать, они много не съедят, но можно тогда им отдельно нарезать и пр.
Катя, я еду из дома почти пустая, заезжаю за тобой, забиваем все в машину, приезжаем на место, выгружаем, я тебя оставляю с сыном на месте, отъезжаю за своими вещами и ре на дачу на полчаса- минут 40 , возвращаюсь , начинаем обустраиваться. Пока вижу такой план
Северный Рыжик
07.08.2009, 14:23
1. Мясо: свинина 1 кг (около 280 р)+лук, майонез и пр. для маринада (СВЕТА)2. курица 2 кг (напр, грудки без кожи) около 140 р.за 1 кг- тоже замариновать заранее (ИРА)
4. вино красное сухое 1 л, красное полусладкое 1 л КАТЯ
5. вино белое 1 л, КАТЯ
6. напитки безалкогольные: соки яблочный 2 литра (детский), апельсин или др. 2л, вода минер . или газированная 1 л. СОНЯ
7. хлеб 1б, булка 2 батона (ИРА), печенье простое (2 кг), сладости(?) ,чай ,сахар, соль, специи,
Вино возьму на себя, у меня муж большой специалист по нему, вот пусть и выбирает-развлекается:)).
Катя, я еду из дома почти пустая, заезжаю за тобой, забиваем все в машину, приезжаем на место, выгружаем, я тебя оставляю с сыном на месте, отъезжаю за своими вещами и ре на дачу на полчаса- минут 40 , возвращаюсь , начинаем обустраиваться. Пока вижу такой план
Хорошо, может быть муж поможет загрузиться, если не уедет.
ура! :support:
вы только на день?
Да мы с ночовкой еще маленькие :)
1. Мясо: свинина 1 кг (около 280 р)+лук, майонез и пр. для маринада (СВЕТА)2. курица 2 кг (напр, грудки без кожи) около 140 р.за 1 кг- тоже замариновать заранее
5. вино белое 1 л,
корректрируйте
Маш ,а почему специфический? ты только одно наименование вина пьешь? тогда себе сама покупай.
а сухое красное любят многие, кого я знаю
Света скомандуй что нам купить ? я попозже Дашку уложу позвоню тебе что бы понять кда ехать и к скольки.
Королева-Мать
07.08.2009, 15:00
1. Мясо: свинина 1 кг (около 280 р)+лук, майонез и пр. для маринада (СВЕТА)
2. курица 2 кг (напр, грудки без кожи) около 140 р.за 1 кг- (ИРА)
4. Алкоголь (КАТЯ)
5. напитки безалкогольные: соки яблочный 2 литра (детский), апельсин или др. 2л, вода минер . или газированная (СОНЯ)
6. хлеб 1б (ТАНЯ), булка 2 батона (ИРА), печенье простое (2 кг)(ТАНЯ), , сладости(?) (ТАНЯ), ,чай ,сахар, соль, специи, (ТАНЯ),
7. (?) макароны+ тушёнка, (на второй день)кетчуп, майонез(ТАНЯ),
Таня, если то,что я отметила про вашу семью - это много, выберите сами, нам сообщите
Либо купите то,что хотите сами, может, несколько йогуртов или литр молока или торт
насчет плана проезда, постараюсь здесь выложить, но ты , канешна, звони!:))
Еще подумала, что, может, алкоголь разделить на 2 людей?
Мне кажется, что удобно покупать по 1-1.5 литровыми канистрами вино , т.к. с бутылками мучиться не оч. хочется
но вот что юудут пить те, которые непьющие вин красных? напишите здесь или в личку
ой, Машунь ,как-то я пропустила насчет оладушек.. ммм.... мууур:flower: сметанки к ним?
marilandi
07.08.2009, 15:04
угу, про роллы и тушеную индейку тоже пропустила :)) Хотя я не уверена, что меня на все хватит в один вечер. Но оладушки точно будут!
Свет, напиши плз точно место встречи и время. До Токсово доедем, дальше куда?
Королева-Мать
07.08.2009, 15:29
точно не показываю место встречи ,поскоку на карте его не могу определить)), да и пороли-явки не даем чужим))
озеро в народе называется КРИВОЕ (если бы меня спросили про Вероярви, испугалась бы))
время : 12.00 по МСК в субботу, 08.08.09
скачайте карту, запишите телефоны
Королева-Мать
07.08.2009, 17:05
пересмотрела карту вблизи . кажись, с поворотом немного ошиблась, но точно не могу сказать. скорей всего, с шоссейки надо сворачивать там, где Песочная улица
звоните при подъезде
Мы похоже не едем....:( вчера сделали привику Дашка капризничает с утра :( температура 37 ждем вечера :(((
Королева-Мать
07.08.2009, 18:54
уппс, очень жаль
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для тех, кого заинтересовал концерт в кирхе, начало в 18. Называется это всё Орган+Театр. Насколько я поняла, это будут литературные чтения (В.Ф.Одоевский) под орган. Ой, да, вход рублей 300. Собрались в магазин. Что купить-то? :)
Маша, если ты еще не встречалась с Ольгой, не захватишь ли наши книги?? Хоть это и офф, конечно.
irkincom
07.08.2009, 20:09
Итак, мы везем:
1. шашлык свинина 2 кг. С курицей как-то не получилось.
2. угли немного
3. блюдо одноразовое . Одного хватит или два брать? Оно довольно большое. Наверное возьму два - одно для овощей, второе для шашлыка.
3. Немного одноразовой посуды (тарелки, стаканы, ложки, вилки, ножи). Салфетки.
4. 2 батона
5. Сладкая десертная булка
6. мешки для мусора
7. ягоды
Еще что?
Королева-Мать
07.08.2009, 21:14
остальное на свое желание, усмотрение
вроде, нет сах. песка.
если есть у кого термос большой, захватите, плиз
Я купила свинину 1 кг (замариновала), хлеб 1 б., 2 пачки чая, сок 1,5л, майонез, сметану
счастлива ,что увидимся))
irkincom
08.08.2009, 02:07
Кетчуп кто нибудь везет?
marilandi
08.08.2009, 02:18
я везу. Правда маленькиу пакет купила. Хватит нам?
еще купила соки детские (3 2,5) и хлеб. Завтра будем закупать все сотальное. Оладьи готовы, индейка моринуется, утром потушу.
Северный Рыжик
08.08.2009, 02:20
Кетчуп кто нибудь везет?
Сахар я взяла, кетчупа нету.
Северный Рыжик
08.08.2009, 02:22
Я кому-то обещала книжку Сорокиной, кому не помню. Маше?:009::)) Если все еще надо, захвачу.
marilandi
08.08.2009, 02:27
да, я просила. Но уже купила на Озоне и прочитала. Так что мне не надо :)
Оля (Milonga), книжки у меня все еще ездят в богажнике, так что привезу :)
ААААААААААААААААААААААААА , тоже хочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что - ж такое-то , опять без меня .........................
irkincom
09.08.2009, 01:07
ААААААААААААААААААААААААА , тоже хочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что - ж такое-то , опять без меня .........................
Поздняк метаться. :) Тань, ты про книжку или про марш-бросок? Если про второе,то еще завтра не поздно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.