Просмотр полной версии : курсы бухучета или второе высшее экономическое
Девочка-Лето
06.08.2009, 13:27
Голову уже сломала просто... курсы идут от силы полгода, а в универе 2.5 года учиться надо....
после курсов гарантировано трудоустройство вроде...
после универа-перспективы оч.туманны...
есль ли смысл идти на второе высшее или курсов достаточно?
Кто заканчивал курсы?Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!!!
И в плане реального трудоустройства-как?
Без опыта работы ,довольно сложно...
Без опыта работы ,довольно сложно...
сейчас наверное да, без опыта сложно после курсов.
Девочка-Лето
06.08.2009, 16:00
проще после высшего найти работу без опыта?
а как же гарантия трудоустройства после курсов обещанная?
Джонни Инглиш
06.08.2009, 16:26
Голову уже сломала просто... курсы идут от силы полгода, а в универе 2.5 года учиться надо....
после курсов гарантировано трудоустройство вроде...
после универа-перспективы оч.туманны...
есль ли смысл идти на второе высшее или курсов достаточно?
Кто заканчивал курсы?Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!!!
И в плане реального трудоустройства-как?
у вас первое высшее какое???
я как бухгалтер вам могу сказать что курсы полгода это для бухгалтеров!!!! по тои или иной теме, например зарплата, налоги, материалы .... в программе.
в бухгалтерии очень много подотраслей. за полгода вы не получите тех знаний которые надо. зато после универа вы выйдете дипломированным специалистом. и вам надо будет только понять что больше вам нравится и туда идти. я 5 лет отсидела на материалах, учете, реализации и мне очень нравилось. сейчас вдарилась в упрощенку и ЕНВД...
практика нужна в любом случае, но после курсом вы ничего не найдете. правильно пишут, с вышкой легче.
Девочка-Лето
06.08.2009, 16:31
первое-юридическое
и не поняла, что Вы имеете ввиду-курсы полгода это для бухгалтеров, которые уже ими являются?Т.е. с нуля таких курсов не достаточно?
а Вы где учились?
у вас первое высшее какое???
я как бухгалтер вам могу сказать что курсы полгода это для бухгалтеров!!!! по тои или иной теме, например зарплата, налоги, материалы .... в программе.
в бухгалтерии очень много подотраслей. за полгода вы не получите тех знаний которые надо. зато после универа вы выйдете дипломированным специалистом. и вам надо будет только понять что больше вам нравится и туда идти. я 5 лет отсидела на материалах, учете, реализации и мне очень нравилось. сейчас вдарилась в упрощенку и ЕНВД...
практика нужна в любом случае, но после курсом вы ничего не найдете. правильно пишут, с вышкой легче.
Соглашусь. Высшее надо получать. Для того, чтобы просто бить в 1С банк,например, не обязательно даже курсы заканчивать.
Не зря же 5 лет в институте учат этой профессии?
Джонни Инглиш
12.08.2009, 13:52
первое-юридическое
и не поняла, что Вы имеете ввиду-курсы полгода это для бухгалтеров, которые уже ими являются?Т.е. с нуля таких курсов не достаточно?
а Вы где учились?
С нуля не достаточно конечно! Я училась в Техникуме 4 года.
ЛисичкинБлюз
12.08.2009, 14:16
У меня была такая же дилема - несколько лет назад! Решила начать с курсов - потом стала искать работу - нашла! Сначала. конечно первичкой занималась! Прошла еще одни курсы! Работала - нос везде совала! И вот работаю главным бухгалтером! Второе высшее так и не получила!!!! на мой взгляд - главное опыт нарабатывать!!!! А второе высшее - в основмно теория..... а надо практикой заниматься!!!!
Джонни Инглиш
12.08.2009, 15:19
У меня была такая же дилема - несколько лет назад! Решила начать с курсов - потом стала искать работу - нашла! Сначала. конечно первичкой занималась! Прошла еще одни курсы! Работала - нос везде совала! И вот работаю главным бухгалтером! Второе высшее так и не получила!!!! на мой взгляд - главное опыт нарабатывать!!!! А второе высшее - в основмно теория..... а надо практикой заниматься!!!!
у автора нет бухгалтерского образования вообще.
С нуля не достаточно конечно! Я училась в Техникуме 4 года.
А по какой специальности?
Джонни Инглиш
12.08.2009, 23:43
Экономика, бухгалтерский учет и аудит.
Я училась на втором высшем - бух.учет и аудит, имея в запасе первое техническое и 3 года в бухгалтерии. Но в теории я была чистым "0". В Вашей ситуации не вижу смысла тратить 2,5 года на второе высшее. В иституте мы изучали и бух.учет в банковской сфере, в страховых компаниях и в бюджете. Для общего развития - замечательно, а для дальнейшей деятельности - не пригодилось. Это с учетом того, что примерно 1/2 года обучения из 2,5 лет и ушли чисто на бух. учет и аудит. Всякие маркетинги, менеджменты, макро и микроэкономики - наверняка Вы это проходили в техникуме и общее представление имеете. Если бухгалтерские курсы действительно качественные (надо посмотреть программу: предметы и часы, отведенные на предметы), то, по-моему мнению, имеет смысл идти на курсы.
Джонни Инглиш
13.08.2009, 12:43
Я училась на втором высшем - бух.учет и аудит, имея в запасе первое техническое и 3 года в бухгалтерии. Но в теории я была чистым "0". В Вашей ситуации не вижу смысла тратить 2,5 года на второе высшее. В иституте мы изучали и бух.учет в банковской сфере, в страховых компаниях и в бюджете. Для общего развития - замечательно, а для дальнейшей деятельности - не пригодилось. Это с учетом того, что примерно 1/2 года обучения из 2,5 лет и ушли чисто на бух. учет и аудит. Всякие маркетинги, менеджменты, макро и микроэкономики - наверняка Вы это проходили в техникуме и общее представление имеете. Если бухгалтерские курсы действительно качественные (надо посмотреть программу: предметы и часы, отведенные на предметы), то, по-моему мнению, имеет смысл идти на курсы.
У автора НЕТ бух. образования. Есть первое высшее, но не бухгалтерское. Вот она и спросила, как лучше, только курсы или закончить вышку. Ей посоветовали вышку, потому что на курсах с НУЛЯ нечего делать.
У меня есть образование первое бух. по этому я бы сама и не пошла.
У автора НЕТ бух. образования. Есть первое высшее, но не бухгалтерское. Вот она и спросила, как лучше, только курсы или закончить вышку. Ей посоветовали вышку, потому что на курсах с НУЛЯ нечего делать.
У меня есть образование первое бух. по этому я бы сама и не пошла.
Простите, была невнимательна.
Джонни Инглиш
13.08.2009, 17:33
Простите, была невнимательна.
Да ничего страшного. В общем я согласна, что имея за спиной бух. образование на высшее такое же идти не стоит.
Так что, неужели курсы никого не устроили в жизни? Просто я тоже сейчас перед такой же диллемой, как и Автор... Хочу поменять деятельность коренным образом... Чтобы работать приходящим бухгалтером в маленькой-маленькой фирме...
Джонни Инглиш
18.08.2009, 12:09
Так что, неужели курсы никого не устроили в жизни? Просто я тоже сейчас перед такой же диллемой, как и Автор... Хочу поменять деятельность коренным образом... Чтобы работать приходящим бухгалтером в маленькой-маленькой фирме...
Ну, если эта маленькая фирма будет на УСН или на ЕНВД,вам придется пройти небольшую школу. И курсы здесь можно закончить.
Понимаете, бухгалтерия это не просто, скажем научиться делать ногти, акрил, гель, биогель и т.д. Здесь очень много отраслей и подводных камней. Таких полных курсов нет. Только обучение по полной программе.
К тому же обязательно следить за выходящими законами, правилами и т.д.
Ну, если эта маленькая фирма будет на УСН или на ЕНВД,вам придется пройти небольшую школу. И курсы здесь можно закончить.
Понимаете, бухгалтерия это не просто, скажем научиться делать ногти, акрил, гель, биогель и т.д. Здесь очень много отраслей и подводных камней. Таких полных курсов нет. Только обучение по полной программе.
К тому же обязательно следить за выходящими законами, правилами и т.д.
+1
Shekspir
15.09.2009, 01:50
А я считаю, что все очень индивидуально. Я, например, закончила полугодовые курсы и работала (до декрета) рядовым бухгалтером на нескольких счетах. А моя невестка закончила трехмесячные курсы и устроилась сразу главбухом, причем не по знакомству, а сама. Просто характер у нее такой напористый, сильный, самоуверенный, да работать пришлось побольше моего, чтобы во всем разобраться, чего на курсах недополучила. Так что если вы готовы помимо 3-4 часов в день на курсах дополнительно заниматься, читать бух.журналы и т.д., то и нечего 2 года терять...
Сергей_Ф
17.09.2009, 21:54
Рекомендую идти на курсы типа "финансы/бухучет для руководителей" - там и материал нормальный и сразу связи для поиска работы в группе будут...
Девочка-Лето
17.09.2009, 22:18
а такие курсы существуют для тех, кто в этом еще ничего абсолютно не понимает?
Для каких целей?
Девочка-Лето
17.09.2009, 23:34
там и материал нормальный и сразу связи для поиска работы в группе будут...
для этих)))
Demetrius
18.09.2009, 00:43
Не курсы и не 2-е высшее, а ПЕРЕПОДГОТОВКА с соответствующим количеством часов и аттестацией
http://www.hes.spb.ru/02_07.htm
http://www.umc.spb.ru/account/programms.phtml
http://www.educate.net.ru/?cat=1&subcat=7
Девочка-Лето
18.09.2009, 10:42
Спасибо большое за ссылки!!!! Сколько инет лопатила -этих вариантов не встречала!!!
А я закончила менеджемт, но пока училась случайно попала в фирму помошником, просто доки подшивать, и проработала там 3 года ( доросла до бух 1 категории, при том опыта у меня вообще никакого не было), потом ушла в декрет, вышла, закончила курсы 2-х месячные, так чтобы корочка была. Теперь работаю замом. Так что считаю курсов хватит. 2,5 года тратить время на теорию совсем не стоит, ее можно и так прочитать, для общего развития
Сергей_Ф
18.09.2009, 15:20
http://www.imisp.ru/programmes/dop/
http://www.gsom.pu.ru/exed/fm/
http://www.obs.ru/prog/ou/pcmanag.php3?course=633
Джонни Инглиш
18.09.2009, 16:44
там и материал нормальный и сразу связи для поиска работы в группе будут...
для этих)))
ну, это скорее замануха или заработную плату после таких курсов предложат соответствующую...какая работа вообще без практики.
Джонни Инглиш
18.09.2009, 16:45
А я закончила менеджемт, но пока училась случайно попала в фирму помошником, просто доки подшивать, и проработала там 3 года ( доросла до бух 1 категории, при том опыта у меня вообще никакого не было), потом ушла в декрет, вышла, закончила курсы 2-х месячные, так чтобы корочка была. Теперь работаю замом. Так что считаю курсов хватит. 2,5 года тратить время на теорию совсем не стоит, ее можно и так прочитать, для общего развития
М-да!
nestling
22.09.2009, 18:12
уже как-то писала...
я ходила на курсы бухучета в общество "Знание". Мне понравилось, что они были практические, скучать не пришлось. Очень помогли, вопросов освещали много. По-моему около 2 месяцев ходила. В конце баланс сдавали аудитору.
Высшее образование точно не стоит получать и время терять. Лучше практические, однозначно. И, может, отдельно 1С где-нить пройти.
Еще корки потом дали гос.образца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.