PDA

Просмотр полной версии : Учимся вместе

ВераВалюшка
06.08.2009, 13:38
Добрый день, поделитесь своим мнением...
Райнные группы продленого дня - насколько это будет востребованно и актуально?
Просто дочка идет в первый класс и сама столкнулась с проблемой, что ребенка нужно забирать из школы, делать уроки..... Пока удалось договориться на работе о другом графике, но ведь я такаямама наверно не одна....
"Учимся вместе" - это районные группыпродленного дня.
Детишек из школы в опредленное время ( после уроков) забирает воспитатель. За ними приезжает микроавтобус.

Они приезжают в центр ( игра..прогулка..перекус..)
1 часть:
13.-14.00 уроки ( 1 класс)
Уроки с ними делают профессиональные педагоги ( начальная школа)
Перерыв полдник, разминка, игра)
2 часть:
Образовательная программа " Воспитание культурой"
Занятия п расписанию: Рисование-живопись, актерское мастерство, мирвая художественная культура, , обучение коммуникации

Цель:
1. Помочь ребенку освоиться в новом статусе школьника: заинтересовать процессм обучения, научить делать уроки, получать радость от учебы ( особое внимание уделяется вниманию, организованности)
2. Возможность полноценно общаться со свими сверстниками вне школной обстановке ( игры, соревнования, спектакли)
3. Возможность творечски развиваться и самореализовываться.

3 часть: ( очередность второй и третьей части может меняться)
Прогулка

Родители могут выбирать:
1. Ребенок просто делает уроки - его потом забирают
2. Ребенок остается на дополнительные занятия.

Если у родителей нет возможности забрать или отвезти на кружок ребенка, то отвезти его домой или на кружок смогут воспитатели

esi
06.08.2009, 15:16
думаю, будет очень зависеть от цены, но немного сомнительно. Хотя бы то, что общения, наверное, в школе через край. я сама такая мама, которая не сможет забирать из школы.
Пока собираюсь нанимать 2-х человек - одного, довести до дома, второго- по кружкам водить. Так как ребёнок рвётся ещё и на школьные кружки, то думаю воспользоваться и школьной продлёнкой в определённые дни.

Мама-354
06.08.2009, 15:57
Предполагаю,что эта услуга будет дорогой,не намного дороже будет няню найти.

esi
06.08.2009, 16:07
Предполагаю,что эта услуга будет дорогой,не намного дороже будет няню найти.

мне показалось, что няню - так жи или дешевле :008:

ВераВалюшка
06.08.2009, 17:10
Да... мне кажется, что очень многое зависи от ребенка. У меня ребенок не подпустит к себе чужого человека ( няню). При этом она очень коллективный ребенок. У нее был понедельник любимый день, когда она шла в детский сад. А в школе...там другое общение...

ВераВалюшка
06.08.2009, 17:12
Что касается няни..то мы столкнулись с проблемой , когда няни было проще самой сделать уроки, не заставляя ребенка самого искать правильный ответ, ошибку... учиться..В результае полное не желание самому трудиться

ВераВалюшка
06.08.2009, 17:13
Еще одна проблема - это профессионализм. и компетентность .(( мы очень долго сидели с няней.В один прекрасный день я поняла, что больше с няней ребенок сидеть не будет

kressy
06.08.2009, 18:41
В принципе идея неплохая. Но тут сразу ряд вопросов. А если у ребенка есть кроме школы другие занятия? Например, музыкальная школа, спортивные занятия и т.д. Получается, что такой ребенок в Вашу программу уже не вписывается, т.к. как минимум пара вечеров после школы занята допзанятиями.
Или родителям нужно тогда оплачивать и Ваши услуги несколько дней в неделю, и нанимать еще няню для походов на кружки... В принципе, вариант, конечно.
Тут многое зависит от цены на Ваши услуги ИМХО.

esi
06.08.2009, 20:39
Что касается няни..то мы столкнулись с проблемой , когда няни было проще самой сделать уроки, не заставляя ребенка самого искать правильный ответ, ошибку... учиться..В результае полное не желание самому трудиться

так хорошо пишете :flower:
Район не озвучите, о котором речь?

Мама-354
07.08.2009, 10:16
Если Вашей нянЕ приходит на ум сделать самой уроки вместо ребёнка,так это у Вас "неправильная"няня.Мне кажется,что няня уместнее с ребёнком,чем продлёнка,так как ребёнок устанет от занятий и большого количества людей.А если это всё ещё будет сопровождаться коллективными переездами!Оправданием всего этого может служить только то,что у родителей нет денег,чтобы няню-гувернантку нанять.Если за немалые деньги,да весь этот"хоровод",не вижу смысла.