PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про горло - что это может быть??

Natka2007
06.08.2009, 13:58
Недели 3 назад болела простудой..
сейчас стала замечать что-то не то с горлом - вобщем, когда глотаешь слюну, такое ощущение, что на задней стенке какая-то слизь что ли... как-то некомфортно, не пойму в чем дело, немного мешает, как бы до конца не сглотнуть.. вобщем путано объяснила) настораживает..
к врачу - не могу в ближ.время, да и терапевт у нас тот еще..

E/GT-T
06.08.2009, 15:34
Недели 3 назад болела простудой..
сейчас стала замечать что-то не то с горлом - вобщем, когда глотаешь слюну, такое ощущение, что на задней стенке какая-то слизь что ли... как-то некомфортно, не пойму в чем дело, немного мешает, как бы до конца не сглотнуть.. вобщем путано объяснила) настораживает..
к врачу - не могу в ближ.время, да и терапевт у нас тот еще..

Возможно стекает что-то из носоглотки - у меня такое было когда вскрылся абсцесс.

Natka2007
06.08.2009, 15:43
Возможно стекает что-то из носоглотки - у меня такое было когда вскрылся абсцесс.

а Вы к какому врачу ходили? к лору? может посоветуете толкового врача..

FRUttik
06.08.2009, 15:46
а к лору не хотите сходить.?

анна67
06.08.2009, 15:48
это слизь по задней стенке- но лучше к врачу . мне назначали геломертол . чтобы вытряхнуть всю слизь .

Джонни Инглиш
06.08.2009, 16:12
у меня лично такое при воспалении носоглотки. т.к. я хронический тонзиллитник, для меня это не новость ...
после простуды все долго проходит, если горло уже не болит и нет налетов и покраснений, не факт что все уже прошло.

Cartinka
07.08.2009, 13:10
а Вы к какому врачу ходили? к лору? может посоветуете толкового врача..

хорошие ЛОРы в платной поликлинике 83- это рядом с метро спортивная

Евлампия
07.08.2009, 14:46
У меня по задней стенке глотки всегда течет, всегда мешает, неприятно глотать, ощущение неприятное..
Но никто с этим ничего не сделал. Прописывают полоскание, капли внос противоаллергические, и смягчающие масла. Ставят хронический фарингит, и ринит.
Аллерголог называет это насморком наоборот...:005:

Flamenka
07.08.2009, 14:52
У меня так же было. Тоже переболела простудой и потом была такая фигня. Тоже недавно. Думаю, вирус такой. Что делала я? Сейчас уже точно не помню, полоскала горло содой, но она туда не дополаскивает. Как-то прошло само, вроде.

Natka2007
07.08.2009, 15:13
У меня по задней стенке глотки всегда течет, всегда мешает, неприятно глотать, ощущение неприятное..
Но никто с этим ничего не сделал. Прописывают полоскание, капли внос противоаллергические, и смягчающие масла. Ставят хронический фарингит, и ринит.
Аллерголог называет это насморком наоборот...:005:

во-во! у меня еще и аллергия жуткая до этого была с беспрервыным чихом)) и всеми вытекающими)) вчера начала усиленно бороться со своим недугом, а именно - съела на ночь половину лимона с сахаром прямо с цедрой,чай с медом, полоскала горло йодинолом, - значительно лучше сегодня, попробую сию терапию еще пару денечков.

Cartinka
07.08.2009, 15:36
во-во! у меня еще и аллергия жуткая до этого была с беспрервыным чихом)) и всеми вытекающими)) вчера начала усиленно бороться со своим недугом, а именно - съела на ночь половину лимона с сахаром прямо с цедрой,чай с медом, полоскала горло йодинолом, - значительно лучше сегодня, попробую сию терапию еще пару денечков.

нос капайте! лучше изофрой или полидексой.. потому как уже далеко не первый день..

Natka2007
07.08.2009, 15:48
нос капайте! лучше изофрой или полидексой.. потому как уже далеко не первый день..

так нос то дышит нормально..

Cartinka
07.08.2009, 15:51
так нос то дышит нормально..

так слизь-то оттуда идёт, из носа, из пазух... горлу-то плоха из-за слизи, так как это уже бактериальная инфекция... у меня так последний гайморит начинался... пришла, думала ангина... а оказалось.. воспоминания ещё свежи... :(

Flamenka
07.08.2009, 17:06
изофра и полидекса - местные антибиотики, если что.

Natka2007
07.08.2009, 23:18
все таки сходила на консультацию к лору - выписала кучу таблеток))
так что пошла лечиться))
а лимоны зря ела и горяченный медовый чай пила, врач говорит, что острого, кислого, горячего - нельзя!!! хорошо что я еще распарить не додумалась))