PDA

Просмотр полной версии : Научите готовить ОВОЩНЫЕ супы


Бухтюнчик
06.08.2009, 14:16
Ну с мясными понятно, добавляешь в бульон овощи, крупы - готово.

А как варить овощной бульон? И что потом? У меня есть смесь овощная замороженная, кабачок,
перец...можно ли что-то сделать?

Спасибо! :flower:

ЮлькаСПб
06.08.2009, 14:28
Овощной суп, обычно варю с добавлением круп, в кастрюле обжариваю овощи, добовляю бекон, заливаю мясным бульоном или водой, довожу до кипения и добавляю рис с красной чечевицей.

susha
06.08.2009, 14:33
еслию Вы, мясным бульоном заливаете, какой-же он овощной

Бухтюнчик
06.08.2009, 14:34
да, я хочу именно овощной - без мясного бульона

ЮлькаСПб
06.08.2009, 14:45
Ну не заливайте, я же написала что можно водой, навар будет от овощей, получится ОВОЩНОЙ

susha
06.08.2009, 14:46
ну варите точно также, как и мясной, только мясо не добавляете
например: в кипящую воду кидаете луковицу и целиком морквь, + кусочек корня сельдерея. Они закипят и поварятся минут 5-7, потом любые овощи по вкусу, последовательность зависит от быстроты приготовления. Например картофель + перец свежий, оптяь све закипело и через минут 5 кабачок + цветная капуста. Лаврушка и перец горошком и в конце помидор и зелень.

ЮлькаСПб
06.08.2009, 14:52
Можно ещё овощные супы-пюре делать http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Супы&show=719
Много раз делала, очень вкусно.

НоябRин@
06.08.2009, 16:07
Для того, чтобы овощной бульон стал насыщенным по вкусу, продукты, из которых он этот вкус получит, надо опускать в холодную воду. Я бросаю в воду целую луковицу и морковку, корешок сельдерея. Минут через 10 выбрасываю все это и кладу овощи, картошка, тертая морковка, цветная капуста или брокколи, зеленый горошек. Картошку раньше, остальные присоединятся потом. Иногда обжариваю на сливочном масле помидор без кожицы и в суп его. В конце зелень. Кушать со сметаной. Перед подачей на стол надо настояться супчику минут 7. Лаврушку, перец горошком не кладу - не нравится. Зажарку из лука-морковки никогда не делаю.

Мультифрукт
06.08.2009, 17:41
В любое время года люблю вегатарианский борщ и щи (не только летом), я в отличии от НоябRин@ наоборот всегда обжариваю лук и морковку и помидорку затем( в борщ еще и томат пасту).
Т.е. всегда действую по одной схеме -:
1. Обжарить лук, морковь.
2. Добавить к ним помидорку, потомить (в борщ еще и ложку томатной пасты).
3. Если борщ то туда же свеклу и добавив соли, сахара немного лимонного сока ( уксуса) и воды потушить эту смесь.
4. В кипящую воду с сухим корнем петрушки (из пакетика приправа - можно без нее) кладу картофель, почти сразу капусту и в борщ протушенную со свеклой смесь - под конец зелень и чеснок.

Другие овощные супы - с цветной капустой, брокколли, перцем кабачком - также действую, только не добавляю белокочанной капусты и свеклы - варятся все быстро. Зажарка для меня обязательна - именно благодаря ей получается насыщенный вкус.

Именно в такие легкие овощные сыпы, кроме шей и борща (зимой часто из заморозки, особенно где есть цвет.капуста и зел.горошек люблю) добавлять под конец варки 1-2 плавленных сырка.

Бухтюнчик
06.08.2009, 18:05
Всем спасибо. Сегодня попробую сделать суп-пюре из стр. фасоли...посмотрим что получится.