PDA

Просмотр полной версии : сменная обувь в школе-что посоветуете?

Ммари
06.08.2009, 14:45
тапки или туфли? что полезнее для здоровья? они ведь в школе практически целый день...и если туфли,то может ,есть какой-то оптимальный фасон? ну там,задник какой особый?
пасибки:flower:

Ayoni
06.08.2009, 15:22
Для здоровья, однозначно, полезнее туфли! С твердым задником, анатомической стелькой и желательно закрытым носом!
Мы в таких с яслей ходим по совету ортопеда.

Сяо
06.08.2009, 15:41
Девочке - однозначно туфли. Кожа, ремешок, чтобы не сваливались, маленький каблучок, нескользящая подошва. Посмотрите в Окее.

Сандалии, босоножки - неопрятно и опасно, видели бы Вы, как дети носятся на переменах, в т.ч. по лестницам. Кроссовки - жарко, тапки - ой, вообще без комментариев :)

Элик
06.08.2009, 15:59
на сменку носим то, что недоносили летом-весной. В прошлом году были макасины, потом туфли. В этом туфли, которые почти убила весной

Ммари
06.08.2009, 16:00
девушки,спасибо большое!:flower:
теперь бы еще определиться с тем местом,где эту красоту приобрести:))
чтобы выбор побольше,а цены -побюджетнее:046:(такое еще бывает?)

Сяо
06.08.2009, 16:11
Я не знаю, что там у мальчиков :), но не вполне чистые к середине для колготки у девочек, выглядывающие из босоножек это... хм.

Сяо
06.08.2009, 16:35
А что колготки в них так сильно испачкаются?

И снизу и коленки. Коленки - это вообще ужОс. Видела много-много неопрятных девочек, когда забирала свою после обеда с продленки, т.к. часа в 2-3. Представляю, какое это всё было черное к вечеру...
Есть еще выход с коленками - брюки носить, если у вас в школе так можно. Мы почти все время в штанах в школуходили, в разных цветных джинсах и пиджаке от формы МЛ.

В хороших кожаных или текстильных туфлях или мокасинах не будет жарко.

stuvik
06.08.2009, 17:05
Моя ремешки на лодочках всегда отрывает, не знаю как так получается. Торопится наверное. Поэтому с ремешком больше не беру. Подошва должна быть резиновой не скользящей. И самое главное на что мне жаловался ребенок - туфли должны быть мягкими как чешки.

Linas
06.08.2009, 17:24
туфли кожа, но обязательно с ребристой подошвой или с покрытием противоскольжения.

stuvik
07.08.2009, 10:42
Не, такие ремешки что на липучках не отрываются, они ж широкие. Отрываются такие тоненькие не шире 1см которые.. на пуговках, кнопочках. Видимо дочь ногу пихает в туфлю не растегивая эти ремешки - вот и рвутся.

IRINIYA
07.08.2009, 11:24
Я имела ввиду вот такого плана как для мальчиков - закрытые, для девочек-школьниц аналогичные сложно найти, в основном все открытые продаются - пятка-носок торчит, не красиво -согласна. А что колготки в них так сильно испачкаются? Меня колени больше волнуют, моя обожает сидеть везде на коленках, а не на корточках, боюсь что к вечеру с черными коленками на белых колготках приходить будет..., в саду это было так:( К школе затарилась колготками потемнее -однотонными синими и черными :). Просто мне как то думается, что тяжко весь день в туфлях закрытых..., а в таких босоногах хоть проветриваются ноги...

http://im4-tub.yandex.net/i?id=72782585&tov=4
Для мальчиков очень хороший вариант сменки. ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!

ДусяЯ
07.08.2009, 14:07
Была уже такая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1476687

Катюля
07.08.2009, 16:24
мы ходили в туфельках, только нат. кожа и искали которые не сваливаются, а то они там бегают - караул)

A.A.L.
07.08.2009, 21:03
У нас обязательное требование: что бы не шлепанцами и что бы не сваливались. Иначе это может быть причиной травм у детей. Сейчас у нас скорее сандали с задником - что бы ноги не потели.

ДусяЯ
07.08.2009, 21:35
Та тема про школьную обувь мальчикам, а здесь девчачью обсуждаем ;)
Простие,для девочек тоже обсуждают,поищите ;)

Кто?
07.08.2009, 22:29
Я в конце июня покупала в Маттино-обувь на Авиаконструкторов, фирмы Ushaka, стоили 300 р по распродаже, туфли классические типа лодочек, но с застежкой -липучкой, качеством и удобством именно этих туфель довольна, у нас такие же белые были, их эксплуатировали не так часто как черные школьные будем, но дочке в них оооочень удобно было.

Чего то я тому маттино да еще за 300 не верю, не может быть оно кожей. Надо чтобы не только кожа снаружи, главное чтобы подкладка кожаной была. Это по скидкам может 1000 и стоит. В прошлом году в Окее такие нашла...Я чтобы сэкономить, соглашаюсь на тряпочный верх, кожаную подкладку. Но это точно не 300 рублей, 600 было 2 года назад. Берегите деток, один раз сдуру купила дешевые туфли для дочки, долго жалела, ноги мокрые, после уроков пошла гулять, простудилась.

Кто?
07.08.2009, 22:32
Я не знаю, что там у мальчиков :), но не вполне чистые к середине для колготки у девочек, выглядывающие из босоножек это... хм.

Да, там что в офисе, друг на друга смотрят, да и зимой то в босоножках холодно.

Caracola
07.08.2009, 22:41
нам сказали, что обувь должна быть ... на белой подошве (гы - с черным костюмом)
и хде такое берут для мальчиков? (кроме спец. экко. др мартинз и ты пы)
я купила мокасины, но он говорит, что ему в них жарко на улице в +15, значит для школы не вариант :(

Кто?
07.08.2009, 22:46
Про белую подошву - жесть. Я знаю почему сказали, некоторые подошвы по линолеуму чиркают, оставляя несмываемые черные полосы. Мне кажется, что в принципе подойдет любая качественная обувь, проверьте просто, не пачкает ли она пол...

Caracola
07.08.2009, 22:50
Про белую подошву - жесть. Я знаю почему сказали, некоторые подошвы по линолеуму чиркают, оставляя несмываемые черные полосы. Мне кажется, что в принципе подойдет любая качественная обувь, проверьте просто, не пачкает ли она пол...

проверила - пачкает все: и минимены и суперфиты и паблоски и экко
и малышовые тоже пачкают
не пачкают кроссовки нашего папы адидас и рибок
зимнюю обувь для теста не доставала :))

Ммари
18.08.2009, 22:02
ну что дамы,все уже закупились к школе? а то я с дачи приехала,все прочитала,теперь думаю-где там нынче у нас распродажи в каКчественных магазинах? никто ничего задарма не хапнул?:))