Вход

Просмотр полной версии : об ошейнике....

кротиха
06.08.2009, 14:45
Подскажите чайнику- собаководу.......карантинному щенку ошейник нужен?
Муж ему одел, мотивируя тем , что" пусть привыкает".....мы ещё на прививках и дома сидим весь август. Ваше мнение, нужен он сейчас или нет?
А взрослой собаке ошейник дома нужен или он снимается с поводком?

nadis
06.08.2009, 14:51
Я дома снимаю ошейник с собаки, т.е. ошейник для нее - принадлежность прогулки и никак иначе.
Пока была маленькая - надевала дома на короткое время, потом снимала - чтобы ребенка не пугалась, для привыкания. Но очень ненадолго, минут на 15-20, и в это время усиленно занималась с ней "ко мне" - удобно с ошейником и длинным поводком отрабатывать, подтягиваете к себе, если не хочет идти, - и хвалите, потом отпускаете, играете, отошел - "ко мне" и подтягиваете, хвалите... Вернее, сначала просто ошейник, потом привыкнет к нему - тогда "ко мне".

Бананза
06.08.2009, 14:53
Я как-то создавала темку))
Пришли к выводу что кому как удобней.Смотря какая собка (порода). Приучать можно, одевая не надолго, и чтоб это действие не сопровождалось чем-то неприятным для щенка.

Бананза
06.08.2009, 14:56
У меня тоже эта вещь - только для прогулок.Дома собака безо всего.

LAURA 2005
06.08.2009, 15:06
Главное, чтобы ошейник не сдавливал, а так пусть привыкает. На собственном опыте - внутренняя сторона ошейника не должна быть байковой. Дома мои собы ходят без ошейников, у подруг в ошейниках. Тут разницы нет, если собака послушная и ее не надо оттаскивать периодически то от стола, то от других мест...

Бананза
06.08.2009, 15:08
Главное, чтобы ошейник не сдавливал, .
Это точно! У моей два пальца межу шеей и ошейником проходят :)

кротиха
06.08.2009, 15:17
если собака послушная и ее не надо оттаскивать периодически то от стола, то от других мест...
увы, оттаскиваем....

LAURA 2005
06.08.2009, 15:33
увы, оттаскиваем....

Значит, вам пока надо ходить в ошейнике. Ну ничего страшного, привыкнет.

кротиха
06.08.2009, 17:23
Спасибо за совет.
Собака как раз и не испытывает неудобства.....это я страдаю :)

Ёёёлка
06.08.2009, 21:09
Пусть у Вас это будет единственный повод для страданий:):):)

nadis
06.08.2009, 23:59
увы, оттаскиваем....
У вас же собак еще ребенок, совсем маленький, почему "увы"??? Нормальное любопытство нормального щена, как воспитаете - так и будет. Если Вам не нравится, что он куда-то лезет, говорите "фу" или "нельзя" и отвлекайте - точно так же, как маленького ребенка. Если вас устраивает пес, пасущийся у стола и у вас под ногами - не отвлекайте. Все просто, тока терпение нужно, и все получится:)

кротиха
07.08.2009, 00:33
" Увы "- потому что я в панике...................:)
Моя первая собака оказалась такогооооооо темперамента ( несмотря на флегматичную породу).............
Так за день утомляет......я уже не дождусь, когда она выростет и поумнеет.....хотя кнешна свой шарм в щенячей радости есть.....уж такая она смешная......

nadis
07.08.2009, 00:58
что за порода? девочка/мальчик?

насчет вырастет и поумнеет - годам к 2-2,5 :))

кротиха
07.08.2009, 01:35
Бассет- хаунд.....деушка...2 месяца.....нереальная красотка:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1572742
там фото есть :)

ALUETTA
07.08.2009, 01:50
Я вот тоже месяц назад взяла себе собачку, правда она постарше, ей 3.5 мес., но тоже как начнет скакать, так на пути лучше не стоять - сметет. Ноя прочитала, что такое буйное веселье есть не щенячья радость, а признак переутомления нервной системы, так же как и у наших человеческих детей. И правда - стоит переключить щенка на игрушку или отвлечь командой сидеть, как она у меня сразу приходит в себя. Причем я стараюсь и примерный режим ей соблюдать - вижу, что она устала и отправляю спать в комнату. Закрываю - и до свиданья, через минут 5 она ложится спать. Тогда она спокойная нормальная собачка, когда высыпается, а не бешеный конь, летающий по квартире.
В общем, щенкам, как и всем детям тоже нужен режим дня.

Настоящая Блондинка
07.08.2009, 02:21
А взрослой собаке ошейник дома нужен или он снимается с поводком?
Не нужен собаке дома ошейник, если это не средство для усмирения собаки. Ну, там, оттащить или на цепь посадить... Это, конечно, мое личное мнение. Кроме того, наш старый песя еще "во младенчестве" стер себе шерсть на холке ошейником. Ошейник был солидный, из толстой кожи с красивыми заклепками, тяжелый, и щенку, как ни странно, нравился, снимать он его не хотел. И не туго было, болтался ошейник на песе абсолютно свободно. Двух дней хватило. И хотя не совесем стер, а только повредил верхние остистые шерстины и никаких потертостей на коже не было, но вот что странно, на этом месте так и осталась черная полоска - подшерсток был черный, а остистая шерсть намного светлее, будто навсегда подстригли верхние шерстины . Никогда песя после этого дома в ошейнике не ходил, только на прогулку, а до самой смерти осталось...

nadis
07.08.2009, 16:07
Бассет- хаунд.....деушка...2 месяца.....нереальная красотка:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1572742
там фото есть :)
Порода своеобразная - в смысле дрессировки, упертые ребята. Покопайтесь на породных форумах, подскажут, как "построить" бассета, чтобы вам всем на шею не села эта чудная девушка. К вопросу об ошейнике этот пост отношения практически не имеет:))