Просмотр полной версии : Какой комбез (комбезы) взять на осень и зиму?
Сейчас нам год, ходим, но неуверенно. Я уже запуталась в бесконечных Lassie, Reima, Rukka и т.д. Поделитесь, какие комбезы брали и как они оказались в носке. Я вообще хочу ветронепродуваемый, водо и грязеотталкивающий, чтобы ребенок мог и на коленках в грязи проползти, и во влажную погоду спокойно гулять, короче, чтобы было счастливое детство. СПасибо за советы!
Pingvinyatina
06.08.2009, 15:50
нам в том году к осени-зиме было 1.5-1.6. Купили Керри комбез - очень довольна, на эту зиму тоже его хочу. Не промокает, по всей видимости и грязеотталкивающий, т.к. грязь волшебным образом с него исчезала:)), Очень теплый,но легкий - ездили в нем зимой на Урал, там было -30. Не было запары с разными поддевами, что необходимо в Рейме и прочих мембранных - я не против их как таковых, просто не готова регулировать теплоту разными поддевами, хотя, на самом деле, наверное, дело привычки:). Всю зиму ходили под ним в колготках и футба + бадлончик тоненький, ни разу не мерзли.
Постою, послушаю, хотя была уже такая тема...
Вторая Половина
06.08.2009, 16:51
ИМХО - то что вы перечислили не взяла бы для годоваса, холодно, тем более, что вы и зиму расчитываете. Мы брали Ленне ( Керри), правда в морозы, когда спал в коляске ещё и овчинный коверт добавляла
У нас были и Лэсси, и Рейма, и Кэрри.Мне понравился больше всего Лэсси супрафил, в нём очень хорошо гулять когда ребёнок активный и стирать часто не надо, там низ из прорезиненной ткани.
Тоже интересуюсь. Кто профи в этом вопросе, разъясните нам неопытным.
Olga_Miracle
06.08.2009, 17:56
нам в том году к осени-зиме было 1.5-1.6. Купили Керри комбез - очень довольна, на эту зиму тоже его хочу. Не промокает, по всей видимости и грязеотталкивающий, т.к. грязь волшебным образом с него исчезала:)), Очень теплый,но легкий - ездили в нем зимой на Урал, там было -30. Не было запары с разными поддевами, что необходимо в Рейме и прочих мембранных - я не против их как таковых, просто не готова регулировать теплоту разными поддевами, хотя, на самом деле, наверное, дело привычки:). Всю зиму ходили под ним в колготках и футба + бадлончик тоненький, ни разу не мерзли.
мы июньские - нам в декабре 1,6 будет. какой размер брать?
Нам год был в феврале. дома ходили нормально, а на улице падали, чаще - специально, нравился ему снег очень. был керри, очень им довольна, в любые холода под ним только футболка и колготки и сын тепленький всегда, и непромокаемый.
вот, покажу:
http://s56.radikal.ru/i151/0908/13/155a07c87bcbt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0908/13/155a07c87bcb.jpg.html)
Вопрос насчет Керри - а с какой температуры его можно носить, а то, если он такой теплый, не будет ли ребенку жарко в нем, например, при 0 градусов? Перегревать тоже не хочется...
ZhookElena
06.08.2009, 19:20
Опробовала Лэсси уже с двумя детками, вполне нормально. Доча уже три комбеза сносила. На следующий год купила Лэнни.
рекомендую Travalle REMU. Та же мембрана, что и Reima, только дешевле. Хоть и говорят что мембрана хорошо только для активных деток, но сын его носил, кстати, когда еще не ходил - и не мерз. Не те зимы нынче. Ткань водогрязеотталкивающая. В общем, я довольна. В ОЗ сейчас как раз их закупают...
У дочи Керри зимний и демисезонный.Очень довольна этой фирмы.
zepesasha
06.08.2009, 21:34
Мы прошлый год (дочке было годик в июле) носили куртку Керрри и штаны рейма тек (они более удобные для ходьбы). Все очень понравилось. Считаю, что для ребенка отколо года и старш - керри оптимальны вариант. Все таки бегает он меньше, чем двухлетка. На этот год взяла рейму, дочка активная очень. Плюс еще на холода есть комбез на синтепоне.
Нам год был в феврале. дома ходили нормально, а на улице падали, чаще - специально, нравился ему снег очень. был керри, очень им довольна, в любые холода под ним только футболка и колготки и сын тепленький всегда, и непромокаемый.
вот, покажу:
http://s56.radikal.ru/i151/0908/13/155a07c87bcbt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0908/13/155a07c87bcb.jpg.html)
У дочи Керри зимний и демисезонный.Очень довольна этой фирмы.
Присоеденяюсь к хвалящим Керри :))
У дочки в годик был комбез как на фото. Весч - супер ;) Ткань Актав, абсолютно не промокаемая!
Только моя в нем мерзла, пока я не стала нормально ее одевать под комбез! Также начиталась, что одежды минимум и...
У нас был слитный кэрри и раздельный лэсси. Очень довольна кэрри, он теплее, меховая спина и попа, слитный, нигде не продувало, на всех горках качелях.
А у лесси большой плюс, что прорезиненая ткань после попы, но он холоднее.
Мы его одевали на выход, в магазин, в пол-ку, т.к. куртку удобно снял и все.
SanaZhabba
10.08.2009, 01:56
Прошлую зиму отходили в REima Casual. В простонародье "меховая попа" :) 5++++!! Это НЕ мембрана. Никаких поддев. Очень тепло, не промокает, не продувается, но и не потеет в нем детка. И спали в нем в морозец на улице - никаких нареканий. При этом относительно тонкий, движений не стесняет. Стирается отлично, высыхает за ночь на вешалке. Думаю, вряд ли вы в свои почтенные годы будете уж очень активно бегать этой зимой :) Так что очень рекомендую.
Guerlain
10.08.2009, 02:07
Моей когда мы одели зимний раздельный Керри ( в октябре), было 1.5, самое то, мне кажется в Рэйме бы замерзла. Когда было не очень холодно одевала либо один бодик, либо просто легкую кофту, при минусе, + полушерстяной костюм, всегда была теплая и довольная.
Мистраль
10.08.2009, 02:17
Для этого возраста оптимален Керри (Ленне). Кстати его мы носили в вашем возрасте. А вот прошлой зимой с неменьшим удовольствием носил финский пуховый Нелс: красиво и тепло.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
10.08.2009, 11:22
Нам зимой было 1.5 года, при том, что сын очень активный Рейму одевали только в слякоть, Ласси из этой же категории. А вот Керри для годовасика будет идеальный вариант. Посмотрите здесь, можно заказать комбез из новой коллекции и цены намного меньше, чем в магазинах, т.к. возят из Эстонии.http://vkontakte.ru/club5277019
Pingvinyatina
10.08.2009, 18:19
мы июньские - нам в декабре 1,6 будет. какой размер брать?
Извините, только сейчас снова заглянула сейчас. Мы апрельские, т.е. 1.5 нам было в октябре. Брали р.80. К концу зимы (носили по март-вроде даже апрель немного зацепили) был уже впритык, но ничего нигде не тянуло.
KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:21
Нам в ноябре был год, на зиму брала Рейму Тек, мы в нем и спали пркрасно в морозы и по долгу. Очень тепоый. Удобный, грязь, ветер, вода, все это ернуда для Реймы Тек. Я оч довольна
Pingvinyatina
10.08.2009, 18:39
вот такой у нас комбезик был. Ни разу не мерзли! Здоровский. Жаль, что уже вырос пацан, в этом году буду раздельный брать. Надеюсь, что получится Керри
а я очень хочу вот такой комбез, фирма Poivre Blanc, качество ткани в смысле непродуваемости непромокаемости и прочее такие же как у Реймы даже лучше, а внешний вид намного красивее
http://s54.radikal.ru/i146/0908/d7/5543b7f3bc86t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0908/d7/5543b7f3bc86.jpg.html)
и еще вот тут есть про эту фирму
http://www.trassa.ru/modules.php?name=Shopping_Cart&file=category&category_id=122
еще хочу ГАП взять.....кто бы денег дал..много)))))))))))
вот такой у нас комбезик был. Ни разу не мерзли! Здоровский. Жаль, что уже вырос пацан, в этом году буду раздельный брать. Надеюсь, что получится Керри
а я решила в этом году взять два и слитный и раздельный..все таки слитный тоже нужен и он оч теплый и удобный....
Ola-la-la-a
10.08.2009, 18:54
Девочки, а у нас кризиссссссс (финансовый, конечно), а на зиму одеваться надо...... Может кто подгонит комбезик зимний теплый на девочку (в декабре 1,5 г.)? Не очень дорого...:005:
Девочки, а у нас кризиссссссс (финансовый, конечно), а на зиму одеваться надо...... Может кто подгонит комбезик зимний на девочку (в декабре 1,5 г.)?
у нас с прошлого года Керри остался раздельный, КРАСНЫЙ, НО ОН НА РОСТ 80 СМ..Т.Е. до 86 см роста...думаю Вам мал будет.
Ola-la-la-a
10.08.2009, 19:05
А Вы думаете, нам на 86 надо? Мне кажется в таком мы утонем... Хотя финские мы не разу не брали, не знаю.
Pingvinyatina
10.08.2009, 21:14
у нас с прошлого года Керри остался раздельный, КРАСНЫЙ, НО ОН НА РОСТ 80 СМ..Т.Е. до 86 см роста...думаю Вам мал будет.
мы всю прошлую зиму носили р.80 - с 1.6-1.11. Стал впритык только к весне. Хотя детки, конечно, разные. Но я думаю, в 1.5 мал не должен быть.
Pingvinyatina
10.08.2009, 21:15
а я решила в этом году взять два и слитный и раздельный..все таки слитный тоже нужен и он оч теплый и удобный....
ТОже два хочу, но не разориться на два Керрри.:( На замену буду что-то попроще искать. Или б\у
liza akishina
10.08.2009, 21:38
Скажите, а какая модель Керри теплее, их ведь тоже много видов, в смысле Керри....
А на осень-весну Рейма Тек как? Моему осенью будет год и три, ходит сам..
KnoPolino4kka
10.08.2009, 22:11
Скажите, а какая модель Керри теплее, их ведь тоже много видов, в смысле Керри....
А на осень-весну Рейма Тек как? Моему осенью будет год и три, ходит сам..
Рейма ТЕк хорошо и на всену-осень, и на зиму.
((LUCKY))
10.08.2009, 22:15
а я очень хочу вот такой комбез, фирма Poivre Blanc, качество ткани в смысле непродуваемости непромокаемости и прочее такие же как у Реймы даже лучше, а внешний вид намного красивее
http://s54.radikal.ru/i146/0908/d7/5543b7f3bc86t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0908/d7/5543b7f3bc86.jpg.html)
и еще вот тут есть про эту фирму
http://www.trassa.ru/modules.php?name=Shopping_Cart&file=category&category_id=122
Мы тоже носили "Poivre Blank",очень довольны!Они красивые и теплые(тефлоновый наполнитель регулирует тепло).:008:
Проня Павлова
10.08.2009, 22:19
я дочке еще весной купила ГАП на эту зиму - висит, ждет своего часа... раздельный, коричневый... имхо - он на теплую зиму, правда в слякоть промокнет... ткань тонкая - у меня таможенники при досмотре штанину порезали :(, внутри банальный тонюсенький синтепон.
Так что у нас Гап будет для машины и гостей - то бишь для выпендрежу (если разрез смогу красиво зашить), а на прогулки - Лесси(сын носил прошлой зимой - для активного ребенка просто отлично) и Каламбия
На осень Лэсси Супра Тек. На прошлую зиму брали Лэсси бэби, на эту беру Кетч мембрана!!!
Если ребенок еще не бегает нет смысла брать мембранный комбез, он в нем будет мерзнуть!!! У подружки мальчик -мерзлявка ходил в Керри меховая попа, им очень нравился!!!
Дочке будет 1,5г.зимой.Я решила на осень купить Рейму Тэк.А на зиму Керри.Мы в Керри и прошлую зиму отъездили в коляске,никогда не мерзли!
Мы прошлой осенью/весной носили Рейма тек. Зимой - Керри. К обеим фирмам нареканий нет, очень теплые, ветронепродуваемые, водонепроницаемые и далее по списку))) В этом году буду покупать и то, и то снова
Возник вопрос предпочитаете слитные комбезы или раздельные....и вообще можно обойтись одним.Мы просто прошлой зимой совсем маленькие были, в колясе спали.
((LUCKY))
11.08.2009, 01:34
У нас зимой был раздельный.Мы штаны от комбеза носили то с дубленкой,то с курткой от комбеза,а иногда с легкой курткой.Удобно!:)
Возник вопрос предпочитаете слитные комбезы или раздельные....и вообще можно обойтись одним.Мы просто прошлой зимой совсем маленькие были, в колясе спали.
Прошлой зимой у нас был тлько один зимний Керри раздельный...в этом году хочу куить и то и другое, слитный хочу взять наверное Керри потеплее на холода , а раздельный что то типо Реймы или вот Poivre Blanc как я фото показала тут. Раздельный конечно похолоднее хочу что бы на 0 тепмературу. Просто прошлой зимой мы еще масики были 1г - 1.4, а в этом уже в ноябре 2 и до конца зимы соответствено 2.4.... вообщем хочу 2 комбеза. ну а так....если выбор не велик в средствах и детю 1.5 года и более, то конечно раздельный если выбрать. ежели до 1.5 лет. то я бы взяла слитный...ИМХО удобнее и красивее смотрятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.