Вход

Просмотр полной версии : На пароме с Сардинии на Корсику?

Адреналин
06.08.2009, 16:29
Кто плавал на пароме с Сардинии на Корсику?:091:

Аруба
06.08.2009, 16:30
ну я.......

Адреналин
06.08.2009, 16:37
ну я.......

С машиной?
Какая последовательность, как на Силье?

Кот Обормот
06.08.2009, 16:44
Мы из Генуи ... там похоже на Силью.

Аруба
06.08.2009, 16:45
мы плавали без машины на один день. Утром туда - вечером обратно. С машиной со стороны выглядело все очень просто - заехали на указанное место, поднялись на палубу.... Никаких особенностей не отметила.....

Сейчас там два рейса - в 10 и в 15.10 Стоимость перевозки авто не подскажу.

Lanchik
06.08.2009, 16:49

Вот 2 ссылочки на паромы, проверьте:

https://priclub.directferries.com/ferry/secure/1_booking_details.aspx?stdc=DF10E&orid=202-201&rrid=201-202&psgr=4&micr=0&midu=0

http://www.corsica-ferries.co.uk/

Адреналин
06.08.2009, 16:54
Мы из Генуи ... там похоже на Силью.

Дэн, я почему детали спрашиваю, в них - суть:)))
Не могу понять, на сайте Moby не очень четко написано, куда то бежать, что то чекинить заранее...
А ты на Корсике был?:016::091::091::091:

Адреналин
06.08.2009, 16:56
мы плавали без машины на один день. Утром туда - вечером обратно. С машиной со стороны выглядело все очень просто - заехали на указанное место, поднялись на палубу.... Никаких особенностей не отметила.....

Сейчас там два рейса - в 10 и в 15.10 Стоимость перевозки авто не подскажу.

Сейчас уже 4 рейса в день...
2 взрослых и маленький а/м по спеццене-80-90 евро туда-сюда.

Кот Обормот
06.08.2009, 16:59
Дэн, я почему детали спрашиваю, в них - суть:)))
Не могу понять, на сайте Moby не очень четко написано, куда то бежать, что то чекинить заранее...
А ты на Корсике был?:016::091::091::091:
Да,мы там 2 недели сплавлялись и пили вино.
Остров супер, но овощным туристам там делать особо нечего.Там всего пара мест,которые можно назвать пляжем,остальное горы. зато какие там реки,какие там местные жители....

Адреналин
06.08.2009, 17:07
Остров супер, но овощным туристам там делать особо нечего.Там всего пара мест,которые можно назвать пляжем,остальное горы. зато какие там реки,какие там местные жители....

Ну ты знаешь, Гошик пока сплавляться и пить вино не будет:))

Кот Обормот
06.08.2009, 17:07
И чего не так? что,это остров Тенерифе? :)
И кто сказал что там плохо? мне лично там было просто ах....как хорошо!

IKNUSSA
06.08.2009, 17:08

:0007::0019: Это как...пара мест пляжа..??! Там же море кругом...остров ведь..:))

Кот Обормот
06.08.2009, 17:08
Ну ты знаешь, Гошик пока сплавляться и пить вино не будет:))
ну вот я про то и говорю - это все же скорее место для активного отдыха - велинг там суперский,сплав, трекинг я думаю тоже замечтаельный,хотя и несколько однообразный.
А хать на деь на Корсику - ты это хочеш,я понимаю? - я бы не ездил.

Кот Обормот
06.08.2009, 17:10
:0007::0019: Это как...пара мест пляжа..??! Там же море кругом...остров ведь..:))
дык острова разные бывают :) не,пятачков,чтоб чисто спуститься с горы по козьей тропе,окунуться,и полчаса лезть наверх - там полно.А именно пляжей - ну мне на память приходят только два, может,есть еще конечно..

IKNUSSA
06.08.2009, 17:12
дык острова разные бывают :) не,пятачков,чтоб чисто спуститься с горы по козьей тропе,окунуться,и полчаса лезть наверх - там полно.А именно пляжей - ну мне на память приходят только два, может,есть еще конечно..

:)):010: Может вы не весь остров "обошли"? :008:

Кот Обормот
06.08.2009, 17:15
:)):010: Может вы не весь остров "обошли"? :008:
да мне как то не до пляжей было - и так постоянно мокрые :) мы в море то всего пару раз окунались :)
Для смеха - автор первого же попавшегося отчета тоже,видимо,на Корсике не был,а ему просто приснился гашишный сон :046:. А может несвежего козьего сыра наелся :046:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=64083

IKNUSSA
06.08.2009, 17:18
да мне как то не до пляжей было - и так постоянно мокрые :) мы в море то всего пару раз окунались :)

...мокрые..без моря...с чего бы..?! :008:

Кот Обормот
06.08.2009, 17:19
...мокрые..без моря...с чего бы..?! :008:
да вроде я ясно написал - мы СПЛАВЛЯЛИСЬ по рекам Корсики. В реках,обычно,вода - а вода,она,блин,мокрая...

IKNUSSA
06.08.2009, 17:21
да вроде я ясно написал - мы СПЛАВЛЯЛИСЬ по рекам Корсики. В реках,обычно,вода - а вода,она,блин,мокрая...

Ааааааааааааааа....все ясно...пардон..............:))

Адреналин
06.08.2009, 17:23
ну вот я про то и говорю - это все же скорее место для активного отдыха - велинг там суперский,сплав, трекинг я думаю тоже замечтаельный,хотя и несколько однообразный.
А хать на деь на Корсику - ты это хочеш,я понимаю? - я бы не ездил.

Нет, не на день, я хочу прилететь на Сардинию, ужаснуться ценам на проживание (на Корсике на букинге ниже ), отдохнуть пару дней, взять машинку, и на Корсику дня на 3.
Отметить там 5 летие свадьбы, и еще дня два по Сардинии прокатиться...

Кот Обормот
06.08.2009, 17:26
Ааааааааааааааа....все ясно...пардон..............:))
Да ничего,я привык :) :flower:

Вадим, ну не знаю...чисто мое мнение - для годовщины можно выбрать места получше,и тоже недалеко от Сардинии:)

Адреналин
06.08.2009, 17:33

Вадим, ну не знаю...чисто мое мнение - для годовщины можно выбрать места получше,и тоже недалеко от Сардинии:)

Вообще то по плану был романтический круиз вокруг Европы, но кризис внес свои коррективы.
Я сказал жене отметить крестиком на какрте полетов Райанэйра любые три точки, романтика которых заменит ей круиз.
Она выбрала Берген, Сардинию и Тенерифе.
До Тенерифе Гошику тяжело, в Бергене ему не покупаться...
А на Корсику я сам хочу, насмотрелся фильмов...

Адреналин
06.08.2009, 17:34

Например:016:
Дэн, подскажи идею!

Кот Обормот
06.08.2009, 17:41
Ну, только я без привязки к ЦЕНАМ на паромы от Сардинии,просто понятия не имею о них,сразу говорю.А так - рядом например Эльба - по природе довольно похожа на Корсику,но гораздо меньше размером, т.е. чистой рулежки будет намного меньше. До континентальной Италии,я понимаю,ты не хочеш ехать из за длительности парома?

Адреналин
06.08.2009, 17:48
Ну, только я без привязки к ЦЕНАМ на паромы от Сардинии,просто понятия не имею о них,сразу говорю.А так - рядом например Эльба - по природе довольно похожа на Корсику,но гораздо меньше размером, т.е. чистой рулежки будет намного меньше. До континентальной Италии,я понимаю,ты не хочеш ехать из за длительности парома?

На континенте мы уже были, и Гошику переезды не всегда легко даются.
Особенно автобусы.
Уже два раза на границах его на погранцов тошнило:)))

Кот Обормот
06.08.2009, 17:54
Это хорошая,правильная реакция :) у нас девушка пыталась на них облегчиться :)
Да я тоже был в Италии - дык опять тянет :) А уж про Норвегию я молчу - дико обламывает,что в этом году не смог опять поехать!!
А потом,я счас по Италии инфы начитался - она очень разная!
если цель сэкономить попробовать - то Корсика конечно предпочтительнее Эльбы будет,мне кажется,мельком глянув на букинг.... Но Эльба компактнее,окультуреннее. Наполеон опять же :)

IKNUSSA
06.08.2009, 18:27
На континенте мы уже были, и Гошику переезды не всегда легко даются.
Особенно автобусы.
Уже два раза на границах его на погранцов тошнило:)))

Ссори.. а кто это "Гошик".? :073:

Кот Обормот
06.08.2009, 18:32
отвечу за Вадима - это его супер-сын :)

IKNUSSA
06.08.2009, 18:36
Понятно...с этими переездами не все дети "одинаковы"...

IKNUSSA
06.08.2009, 18:43
Какое "чудо"...ну точно ГОШИК...:))

Аруба
06.08.2009, 21:41
Нет, не на день, я хочу прилететь на Сардинию, ужаснуться ценам на проживание (на Корсике на букинге ниже ), отдохнуть пару дней, взять машинку, и на Корсику дня на 3.
Отметить там 5 летие свадьбы, и еще дня два по Сардинии прокатиться...

А вы не удивляйтесь и не езжайте в Порто Черво, а поезжайте в Санта Тереза Галлура, снимате там бэд&breackfast, или отельчик прямо на берегу над пляжем - чудо просто. Там сейчас кажется 100 с чем-то евро за человека (координаты кину, если интересно)
А уже из санта тереза поезжайте на Корсику. Из этого городка есть паромы Moby до Бонифацио. Чудесный городок, ну и дальше прокатитесь ;)

Я два дня как оттуда вернулась. Очень приятное местечко.

Адреналин
07.08.2009, 10:54
А вы не удивляйтесь и не езжайте в Порто Черво, а поезжайте в Санта Тереза Галлура, снимате там бэд&breackfast, или отельчик прямо на берегу над пляжем - чудо просто. Там сейчас кажется 100 с чем-то евро за человека (координаты кину, если интересно)
А уже из санта тереза поезжайте на Корсику. Из этого городка есть паромы Moby до Бонифацио. Чудесный городок, ну и дальше прокатитесь ;)

Я два дня как оттуда вернулась. Очень приятное местечко.

Действительно, напишите координаты отеля:):091:

Кот Обормот
07.08.2009, 12:22
100 с чем то евро за человека - это за ЧТО??? За неделю или за день? вы так не пугайте мою жабу,она ж помрет от разрыва сердца,и я пойду прогуливать нажитОе! :) :) :)

Kimberly
07.08.2009, 13:38
100 с чем то евро за человека - это за ЧТО??? За неделю или за день? вы так не пугайте мою жабу,она ж помрет от разрыва сердца,и я пойду прогуливать нажитОе! :) :) :)
Подозреваю, что в день :008: И для августа это очень даже бюджетно. В основном, дороже...

Кот Обормот
07.08.2009, 14:28
Как хорошо,что возраст и настроение позволяют мне пренебрегать такими условностями,как отель :)

Вадим, жду от тебя отзывов о Сардинии,и по результатам планирую "Сардинию с купальным матрасом" :) :)

tundra5
07.08.2009, 16:42
Я собираюсь на Сардинию от Генуи на пароме. Кто плавал, подскажите. что и как?

Я нашла только сайт moby, где можно забронировать билеты на паром, но там ка-то дороговато получается.
Никто не знает, где можно еще посмотреть паромы?

IKNUSSA
07.08.2009, 18:05

Я нашла только сайт moby, где можно забронировать билеты на паром, но там ка-то дороговато получается.

От Чивитавеккья и Ливорно...

Адреналин
07.08.2009, 18:14

Там есть спецпромоцены на некоторые дни, нужно ловить.

Аруба
08.08.2009, 13:51
Действительно, напишите координаты отеля:):091:

Кинула в личку

Лаечка
08.08.2009, 21:17

:046:Нда, насмешили... Корсика это сплошные пляжи, да ещё какие пляжи!

Лаечка
08.08.2009, 21:23

Мы плавали с Корсики на Сардинию на Моби, всё очень просто довольно-таки. Сардиния после Корсики не понравилась совсем.

Кот Обормот
10.08.2009, 10:34
:046:Нда, насмешили... Корсика это сплошные пляжи, да ещё какие пляжи!
Ну значит две трети описаний Корсики написаны клоунами типа меня :)
Да и Гугль показывает какую то клоунаду смехотворную :)

Лаечка
10.08.2009, 12:52
Ну значит две трети описаний Корсики написаны клоунами типа меня :)
Да и Гугль показывает какую то клоунаду смехотворную :)

Да, у каждого свой гугл, видимо;)

Кот Обормот
10.08.2009, 13:21
Ага...и свои фотки :) и свое восприятие :)

Лаечка
10.08.2009, 14:03
Ага...и свои фотки :) и свое восприятие :)

Фотки у всех свои:), а вот воспиятие ваше удивило, про всего пару мест на Корсике кторые, с трудом можно назвать пляжем:)) Хотя тот же гугл гласит, что береговая линия Корсики составляет 1000км на которой раскинулось более 200-от бесконечных белоснежных пляжей. Где вы останавливались, если не секрет, просто заинтриговали своим впечатлением:)

Кот Обормот
10.08.2009, 14:16
Повторю - мы прошли5 или 6 рек Корсики. Т.е. поездили по острову достаточно много.Так вот только в одном месте мы реально смогли проехать на уровень моря, и денек тупо поваляться на песке.Было это,если память не изменяет, в районе Марино ди Соларо или ка кто так.Севернее был виден длинный пляж,да.
Но больше нигде подобного пляжа мы не наблюдали. Тогда,когда мы ехали - отчетов в сети еще практически не было, но вот сейчас ради интереса почитал - все,кто ПОЕЗДИЛ по острову,а не купил номер в отеле,и там сидел - точно такое же впечатление.
Если оно ошибочное - ну не знаю,значит масса народа видела не то что есть :)

Лаечка
10.08.2009, 14:37
Повторю - мы прошли5 или 6 рек Корсики. Т.е. поездили по острову достаточно много.Так вот только в одном месте мы реально смогли проехать на уровень моря, и денек тупо поваляться на песке.Было это,если память не изменяет, в районе Марино ди Соларо или ка кто так.Севернее был виден длинный пляж,да.
Но больше нигде подобного пляжа мы не наблюдали. Тогда,когда мы ехали - отчетов в сети еще практически не было, но вот сейчас ради интереса почитал - все,кто ПОЕЗДИЛ по острову,а не купил номер в отеле,и там сидел - точно такое же впечатление.
Если оно ошибочное - ну не знаю,значит масса народа видела не то что есть :)

Ма прожили на Корсике больше трёх недель, объездили всю и по береговой линии и внутри, не охвачен остался только палец. И хоть я и не масса народа, но отвечаю - Корсика - это сплошной пляж!:) Фактически та же самая Садиния по берегу, только Сардиния плоская -холмистая, а Корсика это как бы гора среди моря. Просто странно, вы фактически всё время провели внутри острова и сделали всего одну вылазку на побережье, после чего так компетентно написали про всего два пляжа:)) Кстати, мы там были в сентябре и фактически все реки по нашим маршрутам были пересохши, мне наверное тоже стоило написать, что там нет рек, так как я их не увидела. Вечером выложу фотки, какая она Корсика на самом деле, полюбила я её сильно:), хотя уж по островам поездила в своей жизни:)

Кот Обормот
10.08.2009, 17:38
Да где вы увидели про одну вылазку на побережье то???
Вы посмотрите карту острова- там несколько более-менее крупных рек - и как ни удивительно,почти все выходят к морю :) Так вот - практически везде в местах,где мы оказывались вблизи побережья - к морю можно было спуститься по козьей тропе. Т.е. реально, только что не на заднице ползти. Обратно тоже не сахар. Только в одном месте мы попали реально на пляж - и про это я написал.
Все,я лично дискуссию ниАчем закончил - мы по разному увидели одно и то же место,и похоже,отдыхали тоже по разному :)
ЗЫ.Были на Корсике в апреле-мае,именно потому,что реки в это время там полноводные и пригодные для каякинга. Цифровая фотка втогда была не особо распространена,но постараюсь найти что-то с тех времен.

tundra5
10.08.2009, 18:05
А кто на пароме в ночь в сидячем месте плавал. Подскажите, как хоть чутка поспали?? Они вообще раскладываются??? Или вообще некомфортно?

Кот Обормот
10.08.2009, 18:08
Счас минутка была - тупо посмотрел,что выдал гугль-картинки.
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&newwindow=1&ei=_BqASqXqHdPj-Qbdw_FT&resnum=0&q=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0&um=1&ie=UTF-8&ei=AhuASr_ROsvm-QbC1Lw9&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4
Может,конечно,пляжи просто не фоткают,но.... :)

Лаечка
10.08.2009, 22:20
Счас минутка была - тупо посмотрел,что выдал гугль-картинки.
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&newwindow=1&ei=_BqASqXqHdPj-Qbdw_FT&resnum=0&q=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0&um=1&ie=UTF-8&ei=AhuASr_ROsvm-QbC1Lw9&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4
Может,конечно,пляжи просто не фоткают,но.... :)

Очень даже фоткают, просто слова для поиска надо вводить правильные;)

http://images.google.ru/images?hl=ru&rlz=1T4TSEA_ruRU322RU322&um=1&newwindow=1&q=corsica+beaches&sa=N&start=0&ndsp=18

Вот здорово, зато я могу у вас спросить, как там в мае? Вода в море холодная ещё? И вообще как с погодой, как температура воздуха? Хотим поехать в мае теперь, в сентябре природа уже утомлённая, реки пересохшие, вобщем не так живописно. Фотки кладите:), я тоже покажу, сравним впечатления:)

IKNUSSA
11.08.2009, 01:48
А кто на пароме в ночь в сидячем месте плавал. Подскажите, как хоть чутка поспали?? Они вообще раскладываются??? Или вообще некомфортно?

Не рекомендую в сидячем(не раскладываеца)...Многие их берут т.к нет коек или дешевле стоит...кому то было удобно и на полу..:010:

Кот Обормот
11.08.2009, 10:39
Очень даже фоткают, просто слова для поиска надо вводить правильные;)

http://images.google.ru/images?hl=ru&rlz=1T4TSEA_ruRU322RU322&um=1&newwindow=1&q=corsica+beaches&sa=N&start=0&ndsp=18

Вот здорово, зато я могу у вас спросить, как там в мае? Вода в море холодная ещё? И вообще как с погодой, как температура воздуха? Хотим поехать в мае теперь, в сентябре природа уже утомлённая, реки пересохшие, вобщем не так живописно. Фотки кладите:), я тоже покажу, сравним впечатления:)
:046::046: правильные - для Вас :) :flower: я же не вводил Корсика горы :) :065:
Погода - ну я лично не помню чтобы на мне хоть когда-то на берегу было что-то кроме футболки, даже ночью наверху.
Море - не знаю,на сколько теплое, но когда мы таки добирались до моря по таки козьим тропкам :004::004: - купаться было довольно комфортно, хотя вода бодрила. В градусах не скажу, потому что открываю сезон в России всегда 1го мая, хоть лед стоит,хоть что,а заканчиваю 7го ноября :) Но наши все купались,в том числе девчонки.
Если интересно по рекам - подниму записи, какие из них и в каком месте интересно посмотреть. Сплавиться правда наверное,не получится,если возникнет желание - как то мы не встречали такой услуги, но может,просто не в тех местах ходили.

Лаечка
11.08.2009, 13:55
:046::046: правильные - для Вас :) :flower: я же не вводил Корсика горы :) :065:
Погода - ну я лично не помню чтобы на мне хоть когда-то на берегу было что-то кроме футболки, даже ночью наверху.
Море - не знаю,на сколько теплое, но когда мы таки добирались до моря по таки козьим тропкам :004::004: - купаться было довольно комфортно, хотя вода бодрила. В градусах не скажу, потому что открываю сезон в России всегда 1го мая, хоть лед стоит,хоть что,а заканчиваю 7го ноября :) Но наши все купались,в том числе девчонки.
Если интересно по рекам - подниму записи, какие из них и в каком месте интересно посмотреть. Сплавиться правда наверное,не получится,если возникнет желание - как то мы не встречали такой услуги, но может,просто не в тех местах ходили.

Ну, так мы о горах и не спорили:004: мы спорим о пляжах,я и ввожу в гугл конкретный вопрос, спорили бы про реки, я бы вводила вопрос про реки. Но вам всё-равно проще доказывать, что их пляжей там нет и их никто не фотографирует:)) , а всё потому, что вы выходили к берегу козьими тропами. Так потому они там и козьи, что там делать особо нечего, всмысле пляжа. Если бы вышли чуть-чуть ниже Марине де Соларо, то нашли бы протяжённый белоснежный пляж Солензара.
Сплавляться мы и не умеем, не довелось как-то, а вот если вами были замечены красивые водопады, то буду благодарна за инфу.

Кот Обормот
11.08.2009, 14:10
ну,ИМХО все же справедливый запрос именно Корсика - и явно видим чего там больше :) А то можно отправить запрос Корсика пингвин -и убеждать,что там бродють стада пингвинов :)
Водопады там есть офигенные,но надо про подъезды посмотреть - мы то по реке к ним выходили.
если не срочно - я пороюсь в своих бумажках дома, отпишусь.

Лаечка
11.08.2009, 14:20
ну,ИМХО все же справедливый запрос именно Корсика - и явно видим чего там больше :) А то можно отправить запрос Корсика пингвин -и убеждать,что там бродють стада пингвинов :)
Водопады там есть офигенные,но надо про подъезды посмотреть - мы то по реке к ним выходили.
если не срочно - я пороюсь в своих бумажках дома, отпишусь.

Там, на Корсике всего до фига, и это здорово:), правда пингвинов нет;) если только в зоопарке:) Не срочно, но не забудьте:support:мы там там целый день угробили, чтобы добраться до какого-то суперского водопада, а он оказался высохшим:(

Кот Обормот
11.08.2009, 14:23
дык понятно, сезон воды длится до середины мая где то,потом идет спад... Даже вру - посмотрел счас - мы заканчивали поездку 10 мая - у нас должна быть самая офигенная речка - и в ней уже не оказалось достаточно воды для удовольствия.
Так что водопады там будут даже в сезон - наподобие крымских.
А хочется водопадов - Вам в Норвегию! :) там таки тоже пляжи есть :)
Счас покопался - наиболее наверно интересно будет посмотреть водопады на реке Rizzonese. Один из них - 12 метров
Есть короткий,но известный участок из 3 водопадов на реке Траво.
8метровый водопад есть на Фьум Орбо
К сожалению,все без привязки к местности пока - может в бумажках дома найду координаты местечек близлежащих.

Babykit
30.03.2010, 03:16
подскажите, пожалуйста, сколько потратить дней на Корсику? какой порядок цен на питание ( продукты в магазинах и блюда в кафе)?
Летим на Сардинию, не поймем по дням как расставить приоритеты - 12 дней на Сардинии и 2 дня на Корсике или больше дней уделить последнему острову?