Просмотр полной версии : Колики у Новорожденного
Natalys79
06.08.2009, 17:33
Девочки, знаю, что была такая темка, но нет сил искать. Нам 10 дней , уже второй день мучаемся с животиком. Правда не понимаю почему. Какаем, извините, после каждого кормления, но вот уже второй день практически не спим, ножки притягиваем к животике и начинаем кряхтеть и тужится, капризничать. Это колики? Что посоветуете? сегодня уже два раза давала беби- калм, но он на травах, значит не сразу подействует. Есть ли препараты, которые быстро помогают?
=Мама Васёны=
06.08.2009, 17:39
Действует она сразу, но давать его нужно перед каждым кормлением!!!!!
Чаще выкладывать на живот, так лучше газики отходят, если на ГВ, то пересмотреть свою диету, во время сильного приступа мы прикладывали к животику соляную грелку, завёрнутую в пелёнку
Терпения вам!!!
Natalys79
06.08.2009, 17:42
Действует она сразу, но давать его нужно перед каждым кормлением!!!!!
Чаще выкладывать на живот, так лучше газики отходят, если на ГВ, то пересмотреть свою диету, во время сильного приступа мы прикладывали к животику соляную грелку, завёрнутую в пелёнку
Терпения вам!!!
спасибо
=Мама Васёны=
06.08.2009, 17:43
На здоровье, вот по поиску нашла, почитайте http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=9524926
Саб-симплекс хорош и быстро помогает. Даю, как только начинает тужиться, кряхтеть, плакать и тд. Еще к себе прижимаю животиком, так и ходим в вертикальном положении,пока не пройдет или лежим на маме, тоже помогает неплохо. Между собой и ребеночком в области животика можно положить только что поглаженную теплую ( не горячую конечно) пеленочку. Это вместо грелки.
Dashechka
06.08.2009, 18:06
Ох уж эти колики :(
В чем-то повторюсь с девочками, перечислю все, что нам помогало:
- бэбикалм (его перед каждым кормлением давала)
- массаж животика по часовой стрелке, как тесто месите, 2мя пальцами вокруг пупка по кругу (не захватывая область печени)
- выпускание воздуха, т.к. детки воздух наглотаются и он потом им жить мешает, находясь в желудке. Для этого и надо держать вертикально. Чтобы проверить, весь воздух вышел ли, поверните к себе спинкой, положите свою руку на область желудка и слегка ее потрясите, если под рукой болтается пузырь, воздух еще не весь вышел, продолжайте держать вертикально
- соляная грелка (у нас их было 3 штуки)
Littlestar
06.08.2009, 18:23
эффект от беэби калма появляется действительно только через неделю после непрерывного приема - за 10 мин. перед каждым кормлением. плантекс хорошо нам помогал и сразу (разводила в бутылочке и давала в течение дня. Запаситесь терпением, колики просто нужно пережить.
СаМшил_а
06.08.2009, 18:24
Что помогало нам:
- бебинос + эспузизан
- вертикальное положение
- соляная грелка на животик
- выкладывания+массаж
- прижимала ножки к животику и держала так несколько секунд.
Удачи.
Сладуськина
06.08.2009, 18:25
Сочувствую. мы прошли через это. Беби калм, Саб Симплекс, Эспумизан. Теплая пелёнка, массаж животика по часовой стрелке, выкладывание на живот и материнское тепло..
Чай с молоком не пьете? попробуйте не пить, вообще убрать цельное молоко отовсюду
обязательно чтоб срыгивал воздух после кормления!
Эспумизан помогает, если приступ.
А я Бэбинос в водичку добавляю и в течении дня даю пить понемногу.
А сама пью чай Нутриция Фенхель (тот что для малышей от 4 мес)
natalichka
06.08.2009, 20:14
Ой мамочки, кажется, что колики - это бич многих малышей, и одно успокаивает, что они проходят после 3-4 месяцев. Вот нам уже 3 месяца, а колики еще остаются и я каждый день думаю, что вот, вот пройдут., жду.
Главное, на фоне колик не пропустить какой-нибудь кишечной инфекции, каторая требует лечения. Поэтому, для успокоения души, лучше сдать посев на дисбактериоз. Если ничего серьездного, то подойдут все средства перечисленные выше в др сообщениях, а если высеется микроб, то обратиться к педиатору за соответствующим лечением.
ВСЕМ ТЕРПИНИЯ!!!!!:091:
Рыська :)
06.08.2009, 20:31
Попробуйте Саб-симплекс нам очень помогал. Кормление я делала в несколько этапов, пососет, столбиком ношу, отрыгнет воздух, опять кормлю, мне в РД сказали так делать, нам помогало:)) На животик выкладывать, помогает перистальтике кишечника.
Удачи вам и терпения, время пролетит очень быстро :flower:
даю саб-симплекс больше всего понравился)
добавлю - легкий массаж животика по часовой стрелке (поглаживания)
+1 за Саб-симплекс! Помогает быстро и давать его можно долго. А ещё хорошо на мячике катать пузиком. Терпения Вам!:flower:
давала бейби калм перед кормлениями и в промежутках между кормлениями давала чай плантекс... еще из своего рациона исключила бананы и свела к одной чашке в день чай с молоком. нам помогло )))
Natalys79
06.08.2009, 22:03
Чай с молоком не пьете? попробуйте не пить, вообще убрать цельное молоко отовсюду
а нам в роддоме разрешили пить молоко. Как же быть? А кашу на молоке можно?
Девочки, а что такое соляная грелка?
Стефания♥
06.08.2009, 23:03
Как вспомню - вздрогну!:001:
Мы пробовали всё! Все лекарства! Ни дня без фенхелевого чая! Диета строжайшая мамы! В последний месяц спасались теплой пеленкой! Прикладывали и качали-качали-засыпали...
А вообще перетерпеть надо! Крепитесь!:flower:
Emeraldie
06.08.2009, 23:18
побольше на руках носите, качайте, и держите животиком к своему животу - маминым теплом грейте. лучше и безпаснее всех травок. удачи!
Не скажу, что колики нас сильно мучали - пару-тройку раз было.
- никакого молока - вообще
- ешьте укроп пучками
- каждый день зарядка - ножки согнутые к животу. То же самое, если колики мучают - минут через 10-15 газики выходят
в 2,5 месяца даже намеки на газики прекратились - странно совпало с введением в рацион яблока
Dashechka
07.08.2009, 02:06
Девочки, а что такое соляная грелка?
В РД меню не для кормящих, а для тех, кто на ДО, один стол на 2 отделения, о послеродовом никто не позаботился, к сожалению :(
Понимаете, насчет молока и в принципе еды: есть такое мнение, что на колики мамина диета как таковая не влияет, т.е. колики - это незрелость ЖКТ, здесь, на мой взгляд, маме не есть ничего газообразующего, по-моему, молоко напрямую к ним не относится...
Но, с др.стороны, в нашей диете для кормящих молоко было под запретом
Хотя - я пила, и много! :065:
Грелка продается в аптеках, нужная весчь!
- каждый день зарядка - ножки согнутые к животу. То же самое, если колики мучают - минут через 10-15 газики выходят
Вооо, забыла, я об этом упражнении, к сожалению, поздно узнала, но те несколько раз, что я пробовала, помогало
Автор, вот еще хорошая ссыль (http://zulfia.livejournal.com/169966.html)на инфу про колики, найдите время прочитать
И терпения, колики - пройдут обязательно! :support:
Ляськи Масяськи
07.08.2009, 02:39
Мы мучались 2,5 месяца.Помогал Саб Симплекс,теплый фоздух из фена и ванна.Не пренебрегвайте советом почещу на животик выкладывать, у них мышцы брюшные слабые и пропукаться не могут.
Терпения Вам.
Неа, цельное молоко совсем нельзя, это первое, на что надо грешить при проблемах с животом в таком раннем возрасте - колики обычно в 3-4 недели начинаются. Можно кефир, йогурт без добавок, творог-сметану, то есть любую кисломолочку, но не цельное, причем иногда достаточно трех капель в кашу, чтобы были проблемы с животиком. Не у всех малышей, слава Богу, но лучше убрать молоко и посмотреть. Яйца, кстати, тоже, это все чужеродный белок. Кстати, несколько дней еще после полного исключения подождать надо будет, пока улучшится. Удачи Вам!
по-моему, отличное средство - плантекс! ..и безвредное. Порошок растворимый.
Перед каждым кормлением 10-20мл.. Я в рожок наливаю и, несмотря на то, что кормлю, вообще-то, грудью, деть ни от того ни от другого не отказывается))
Юляшка-ромашка
07.08.2009, 15:40
Саб-Симплекс рулит. 15 капель добавляете в молоко/смесь (если из бутылки). Но он "долгоиграющий", то есть результат от него нескоро. Обычно надо давать ДО приступов колик (если вы знаете, что обычно вечером, то лучше в обед дать)
Грелка, массаж - тоже помогает. Я помню дочь очень любила поспать на большом папином животе (тепло)
Я даю бейби калм перед каждым кормлением,плантекс через день,массаж животика,лежим на животе часто..а вот саб симплекс нам не помог,ре наоборот от него орал жутко..все индивидуально!Ждем когда придет время и они сами пройдут..
Веселый Ослик
07.08.2009, 16:04
Саб-симплекс 15 капель перед каждым кормлением.
А когда приступ и ребенок уже орет, тепло на животик, нам лучше всего помогает фен.
Natalys79
07.08.2009, 17:12
Девочки, тут рекомендовали Эспумизан и Саб-Симплекс сразу, но я посмотрела состав, это ведь одно и тоже !?
=Мама Васёны=
07.08.2009, 17:24
Одно и то же, выберите, нам был удобен сабсимплекс, там капать можно было сразу в ротик, а эспумизан мерной ложкой
katerinushka
08.08.2009, 15:07
побольше на руках носите, качайте, и держите животиком к своему животу - маминым теплом грейте. лучше и безпаснее всех травок. удачи!
+
10000000
у нас даже спал уменя или у мужа на пузе
и вот сейчас пишу, а мальчик на пузе спит, пригрелся:love:
Natalys79
08.08.2009, 23:12
+
10000000
у нас даже спал уменя или у мужа на пузе
и вот сейчас пишу, а мальчик на пузе спит, пригрелся:love:
мы тоже спим на пузе-очень помогает. Вчера ночью спала доча на животике, так проспала с 1 ночи до 6 утра, но что делать, если мы где-нибудь гуляем и начался приступ коликов?
Не скажу, что колики нас сильно мучали - пару-тройку раз было.
- никакого молока - вообще
- ешьте укроп пучками
в 2,5 месяца даже намеки на газики прекратились - странно совпало с введением в рацион яблокаЕще можно купить в аптеке "Плоды укропа", заваривать, пить самой (учтите, это еще и лактацию повышает) или поить ребенка. Но в том же Бейби калм содержится масло укропа.
мы тоже спим на пузе-очень помогает. Вчера ночью спала доча на животике, так проспала с 1 ночи до 6 утра, но что делать, если мы где-нибудь гуляем и начался приступ коликов?Возмите на ручки, прижмите к себе в положении "столбик". Хотя обычно колики по вечерам.
Вот все пишут, что колики по вечерам, а у нас утром, часов с 7-8 до 10. Правда, я не знаю, может и не колики это. Просто он тужится, старается попукать и покакать и пока хорошо не покакает - плачет. Мы на ГВ . В течение дня какает регулярно без плача. Но стала замечать, что с тех пор как я перестала его кормить ночью - спим с 12 до 5.30 - 6 утра - стал меньше плакать утром.
А трубочкой кто-нибудь пользуется? Раньше было популярнейшее средство. Теперь уже не модно?
Нам в роддоме еще жидкий бифидум советовали для нормализации флоры.
А трубочкой кто-нибудь пользуется? Раньше было популярнейшее средство. Теперь уже не модно?
Нам в роддоме еще жидкий бифидум советовали для нормализации флоры.
а мне сегодня медсестра строго-настрого запретила трубочкой пользоваться. говорит, что можно глубоко и неправильно ввести. :ded:
Зато эффект впечатлял. Мне подруга из Финки тоже сказала, что на нее в аптеке, как на варвара посмотрели при вопросе про трубочку.
Шесть лет назад мы все пользовались, а теперь и я сомневаюсь.
Я пользуюсь, если вижу, что малыш тужится, крутится и никак ему не справиться...я не могу на такие страдания сынульки смотреть...
Стараюсь не чаще 1 раза в сутки.
natalichka
11.08.2009, 01:55
[QUOTE=elenia;29220904]А трубочкой кто-нибудь пользуется? Раньше было популярнейшее средство. Теперь уже не модно?
Конечо многие пользуются, да куда же без трубочки...Я ее вставляю, если вижу, что малышу совсем плохо и сам он не справляется, тужится и сильно плачет (а то потом нервным будет).
natalichka
11.08.2009, 02:13
А у кого до какого возроста были колики?
Исключите из своего рациона пшеницу, т.е. хлеб, сладкое, макароны, пшеничку, манку и т.д. и конечно молоко пить не стоит. У нас стало лучше. Ещё пью бифидобактрии каждый день сама и ем много клетчатки, т.е. овощей и салатов на основе листового салата.
natalichka
16.08.2009, 02:00
Кто знает, бейби калм как долго можно принимать? Можно ли больше 1 месяца?
Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 06:47
+1 а еще проследите, правильно ли налажено Гв. Уберите все эти капли, и просто кормите почаще, грудь меняйте не чаще, чем 1 раз в 2-2,5 часа, наладится баланс лактазы и лактозы и все эти т. н. "колики" уйдут
Emeraldie
16.08.2009, 15:13
+1 а еще проследите, правильно ли налажено Гв. Уберите все эти капли, и просто кормите почаще, грудь меняйте не чаще, чем 1 раз в 2-2,5 часа, наладится баланс лактазы и лактозы и все эти т. н. "колики" уйдут
+10000000
И еще - то, что мы называем "коликами", и думаем, что дело в животике - не всегда так. Бывает, что это реакция на погоду, смену давления, луну, и т.д. В таких случаях получается, что мы пичкаем малыша лекарствами от живота, а ему надо совсем другое... голова болит, например. У малышей не пока способности "чувствовать" отдельно разные части тела - болит что-то одно = болит все, малыш корчится, плачет и т.д. Метод "маминого тепла" еще и поэтому лучше - т.к. погреться у мамы на руках-животике помогает от разного дискомфорта, даже если дело не в животике.
Лена А (О)
16.08.2009, 15:27
Кто знает, бейби калм как долго можно принимать? Можно ли больше 1 месяца?
Да-да, вот тоже интересно. Есть какой-то курс или нужно до трёх месяцев перед кормлением давать?
Марьюшка
12.09.2009, 11:50
- соляная грелка (у нас их было 3 штуки)
А что это за зверь и где брать?:005::005::005:
Саб-симплекс 15 капель перед каждым кормлением.
А когда приступ и ребенок уже орет, тепло на животик, нам лучше всего помогает фен.
Просто струю фена направлять на голый животик???
Annyshka
12.09.2009, 15:29
А что это за зверь и где брать?:005::005::005:
Машуль, солевые грелки продаются в аптеках, позвони в 003 и узнай, где ближайшая. Очень удобная весчь!
Марьюшка
17.09.2009, 09:52
Про фен повторю вопрос:
как им дуть? На голый животик или через одежду???
Просто_Ната
17.09.2009, 09:55
Девочки, знаю, что была такая темка, но нет сил искать. Нам 10 дней , уже второй день мучаемся с животиком. Правда не понимаю почему. Какаем, извините, после каждого кормления, но вот уже второй день практически не спим, ножки притягиваем к животике и начинаем кряхтеть и тужится, капризничать. Это колики? Что посоветуете? сегодня уже два раза давала беби- калм, но он на травах, значит не сразу подействует. Есть ли препараты, которые быстро помогают?
Сочувствую, нам когда совсем тяжело смекта помогала и саб симплекс даю перед каждым кормлением но колики есть все равно и практически каждый день
Просто_Ната
17.09.2009, 09:57
Иногда колики все таки это колики :( и от лактазы и лактозы становится хуже
Про фен повторю вопрос:
как им дуть? На голый животик или через одежду???
да без разницы,я по животику еще рукой поглаживала чтобы понять горячо или нет. мы даже засыпали с феном-рядом клала и струю воздуха на животик направляла. минут через 5 ребенок уде спал :))
Марьюшка
17.09.2009, 13:48
да без разницы,я по животику еще рукой поглаживала чтобы понять горячо или нет. мы даже засыпали с феном-рядом клала и струю воздуха на животик направляла. минут через 5 ребенок уде спал :))
Спасибо!
Да,я так вчера и делала.Дула на животик и одновременно его массировала.
Slastena
17.09.2009, 14:40
Наверное самый неприятный период из младенчества, как вспомню эти бессонные ночи. Вроде от беби калма было немного полегче, фен тоже помогал. В тяжелых случаях газоотводка, очень эффективно, он я старалась не пользоваться часто, за все время может раз 8-10 применяли. Спала на животе попеременно, то у мамы, то у папы, причем полность лежа не устраивало, родители должны были спать полусидя.
Наверное это просто надо пережить, еще немножко, в желудке все начнет устанавливаться, и будет легче.
Статья педиатра о коликах http://www.mc21.ru/page.php?id=1401
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.