Просмотр полной версии : Девочке 1,2года. НЕ ХОДИТ!!!
tatjana19
06.08.2009, 18:03
В общем-то, такая у нас проблема: дочке уже 1г.и2мес, а она до сих пор сама не ходит, только за руку. Что делать, не знаю.(((
Вроде все было нормально, вовремя поползла, встала на ножки в 7,5 мес. Неврологи и ортопеды говорят, что все в порядке.
А ДОЧЬ ДО СИХ ПОР НЕ ХОДИТ. Может простоять на одном месте 5 мин, но шага не сделает.
У кого было так же? Что вы делали? И когда ребенок в итоге пошел?
=Мама Васёны=
06.08.2009, 18:06
Наша тоже только за ручку и не стоит ещё пока сама, массаж нам помог хотя бы за ручку ходить, сейчас я думаю просто боязнь без руки, вожу иногда с помощью вожжей, потихоньку привыкает
Лед и Соль
06.08.2009, 18:06
да не переживайте Вы так, моя дочка пошла ровно в 1 год 2 месяца и 17 дней!!!
зато сразу через всю комнату могла пройти, не падая.
просто есть такие дети - они очень боятся упасть, поэтому до последнего держатся за руку, идут только тогда, когда уже полностью уверены в своих силах.
имхо, пусть лучше поздно пойдет, зато сразу уверенно, нежели начнет ходить и постоянно падать
тем более, если у невропатолога с ортопедом нет претензий
Лунный свет
06.08.2009, 18:07
просто очень умная и осторожная девочка
Виноградная
06.08.2009, 18:12
Осторожная девочка, не переживайте. Мой тоже осторожничал, в 1,3(почти в 1,4) пошел. Сейчас бегает. Все доктора говорят и говорили, что не отстает, да я и сама это вижу. Я очень переживала. Подождите, потом и не вспомните, что парились по этому поводу:flower:
Zhavoronok
06.08.2009, 18:18
Успокойтесь, всему свое время. В норме ребенок начинает ходить с 9 до 18 месяцев.
Дочка пошла почти в 1,4. до этого долго ходила за ручку.
svetik1975
06.08.2009, 18:21
Не переживайте-у меня одна пошла в год и 2,5 месяца,а вторая в год и 3 с небольшим.А до этого в ходунках рассекали и за ручку ходили!Еще замучаетесь за ней бегать!:))
tatjana19
06.08.2009, 18:24
Девочки, большое спасибо за ответы и поддержку!
Да я стараюсь не переживать, вот только люди очень добрые бывают. Просто со старшим никаких проблем с этим не было, он уже в 11мес почти бегал, а эта боится чего-то. Сегодня на площадке несколько шажочков сделала, и то потому, что забылась, о чем-то задумалась.
Просто уже хочется, чтобы поскорее пошла.
Даже не думайте переживать до 1.5 лет))))
ymka-dymka
06.08.2009, 18:51
просто очень умная и осторожная девочка
+1
мы тоже только за ручку. И бабушки проели весь моск:ded:!!! А ортопед сказал, до 1,3 вообще не париться, а там смотреть...
baclanjan
06.08.2009, 18:55
А я пошла в год и три))). Причем и то, поскольку за меня взялась подруга бабушки, которая была заведующей детского сада. Помахала какой-то игрушкой, послала идти к бабушке, ну я и пошла. А до этого честно, сказать повода ходить не было))). Чего там напрягаться, знала, что еще нахожусь.))) Я вообще никуда тогда не торопилась.
осторожная девочка! не хочет свою красоту синяками и шишками портить!:)) моя такая же!;)
Сегодня на площадке несколько шажочков сделала
А говорите не ходит!!:))
Сегодня несколько,завтра несколько,через месяц бегать будет;)
по поводу помощи - вот то, что помогло нам (пошли в 11.5 мес., а на ножки встали в 6 мес)
мы садились с мужем друг напротив друга на пол. на расстоянии где-то 3-4 шага ребенка. и пускали ребенка идти от мамы к папе... потом расстояние больше делали... ну а потом как-то сама пошла... теперь носится - не остановить:010:
А вы сами во сколько пошли ? А папа ?
У меня дочка тоже только 1,2 пошла без руки пару шагов и падала. Я тоже в таком же возрасте пошла и мама моя тоже в 1,2 . По наследству может передаваться.
Увидев тему - насторожилась...:005:
Прочитав - улыбнулась ;) Что значит - не ходит?! Она ХОДИТ, пока за руку - и что? Всему свое время :008: Намучаетесь еще ее ловить :004: Удачи :flower:
МарьЯнушка
07.08.2009, 16:12
моей год, тоже переживаю, вдоль опроры ходит, за ручку и сама ни в какую. понимаю, что волноваться рано, старшая пошла в 11.5 мес.
Моя в год и три пошла, зато сразу хорошо, на большое расстояние, не шатаясь и не падая:)
АннаМалия
07.08.2009, 16:35
мой пошел в 1 год и 2,5 мес. сразу хорошо причем - без падений. просто осторожный
Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 16:40
Девочки, большое спасибо за ответы и поддержку!
Да я стараюсь не переживать, вот только люди очень добрые бывают. Просто со старшим никаких проблем с этим не было, он уже в 11мес почти бегал, а эта боится чего-то. Сегодня на площадке несколько шажочков сделала, и то потому, что забылась, о чем-то задумалась.
Просто уже хочется, чтобы поскорее пошла.
значит, всё ОК. пойдёт. хуже было бы, если б и за руку не ходила, и врачи претензии имели. А так - пойдёт со дня на день :)
tatjana19
07.08.2009, 16:50
А вы сами во сколько пошли ? А папа ?
У меня дочка тоже только 1,2 пошла без руки пару шагов и падала. Я тоже в таком же возрасте пошла и мама моя тоже в 1,2 . По наследству может передаваться.
И я и муж вовремя пошли, еще года не было.
tatjana19
07.08.2009, 16:53
по поводу помощи - вот то, что помогло нам (пошли в 11.5 мес., а на ножки встали в 6 мес)
мы садились с мужем друг напротив друга на пол. на расстоянии где-то 3-4 шага ребенка. и пускали ребенка идти от мамы к папе... потом расстояние больше делали... ну а потом как-то сама пошла... теперь носится - не остановить:010:
Со старшим мы так и делали, он боялся, плакал, но все равно шел, а с мелкой так не получается, когда ее зовешь к себе, она просто падает на колени и так перемещается по квартире- на коленках, уже все колени себе стерла.))):004:
Ну уж очень хочется чтобы поскорее пошла:080:
мой тоже пошел в 1год 2 месяца и 4 дня. сейчас по дому ходит шишки собирает:))
С когда ее зовешь к себе, она просто падает на колени и так перемещается по квартире- на коленках, уже все колени себе стерла.)))
значит не время еще.
Даже не думайте переживать до 1.5 лет))))
+1,у меня племяшка тоже не ходит сама только за ручку,может стоят на месте и кричать чтоб ей руку дали,а сама не шагу не сделает:017:,боиться,говорят ,что бы мама до 1,5 не переживала!Нам самим помог массаж,пошли ровно в год!
Юлькина Фасо
22.08.2009, 15:03
Девчонки, а детки сначала стоять учаться, а потом ходить?:008: Нам 1 и 1,5 мес. самостоятельно не стоим и не ходим.Только за ручки, либо держась за опору.:005:Бью тревогу!
Юлькина Фасо
22.08.2009, 15:04
Татьяна, так Вы пошли?
мы пошли самостоятельно без опоры в 1 год и 4 месяца, до этого только за руку и вдоль стены немного
Стимулируйте ее к ходьбе. Моя дочь пошла почти в год и два. Раньше просто боялась.
Я ставила ее лицом в полуметре от дивана, отпускала руки и она делала 2-3 шага. Постепенно увеличивала расстояние.
Потом стала ходить между мной и мужем. Мы садились на корточки и попеременно подзывали ее к себе.
Ребенку очень нравилось. Через 2 недели она уже почти бегала по квартире.
У меня тоже не ходил до 14 мес.
шаг, два,и все, к стене.
зато помогло ходить за ручку НА УЛИЦЕ. Несколько дней ходил по улице с площадки домой за ручку. Как-то раз пришел, отпускаю его в коридоре постоять а он топ топ через всю квартиру сам пошел.
Не переживайте, если обследования показывают, что всё в порядке, успокойтесь, мой младший пошел в 14 месяцев
Мой средний пошел в год и три. Просто очень опасливый и осторожный ребетенок.)) Он и сейчас такой - обстоятельный!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.