Просмотр полной версии : Родовой сертификат и полис ОМС
Daisy2002
06.08.2009, 18:30
Девчата, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: Полис ОМС выписан на мою старую фамилию (поменяла я фамилию пару месяцев назад, а про полис совсем забыла), сегодня выписали родовой сертификат, указав в нем номер моего полиса и напугали, что если я поменяю полис, то и номер его измениться и могут возникнуть трудности.
В связи с этим вопрос:менять ли полис омс? останется ли при замене старый номер?
И вообще, как быыыыыыыыть?
yermolanna
06.08.2009, 18:37
Может, Вам пока что не менять полис, а носить + к старому полису свидетельство о браке, где написано, что Вы поменяли фамилию с такой-то на такую-то?
Хотя, честно говоря, что-то мне подсказывает, что при замене полиса номер меняться не должен. Но я не уверена. Я бы на Вашем месте позвонила в страховую компанию, от которой у Вас полис, и спросила прямо у них.
Gindenburg
06.08.2009, 18:38
номер при замене будет новый... но причем тут номер.. я думаю не заморачивайтесь, а приложите просто к полису копию нотариальную свидетельства о браке, из чего будет ясно что вы - это вы) а потом поменяете, когда родите и раздадите эти отрывные талончики от сертификата..
Gindenburg
06.08.2009, 18:40
Может, Вам пока что не менять полис, а носить + к старому полису свидетельство о браке, где написано, что Вы поменяли фамилию с такой-то на такую-то?
Хотя, честно говоря, что-то мне подсказывает, что при замене полиса номер меняться не должен. Но я не уверена. Я бы на Вашем месте позвонила в страховую компанию, от которой у Вас полис, и спросила прямо у них.
там же это серия и номер бланка просто на котором полис выдают, поменяется 100 процентов
Daisy2002
06.08.2009, 21:03
спасибо, девчата! так и сделаю, буду носить вместе со свидетельством о браке и перемене фамилии. надеюсь, я не одна такая моркоффка :-))
номер полиса при замене остался прежний. недавно меняла при смене фамилии
Daisy2002
06.08.2009, 22:23
тогда сгоняю в страховую, если номер оставят, то поменяю полис, а нет- буду таскать с собой св-во о браке
тогда сгоняю в страховую, если номер оставят, то поменяю полис, а нет- буду таскать с собой св-во о браке
Может тогда стоит позвонить в страховую?
Вам там может вообще скажут не надо пока ничего менять?
ну и чтоб зря не ехать никуда? :005:
Daisy2002
06.08.2009, 23:10
а у меня полис выдан страховым столом прям в поликлинике, она находится в 5-ти мин езды от дома. завтра если куда-нить соберусь поехать, по пути заскочу. я просто готовилась к печальным последствиям, а раз тут некоторые говорят, что номер может и не изменится, то имеет смысл заехать, а если там скажут, что изменится, то по вашим советам, отксерокопирую св-во о браке
OLGA2009
07.08.2009, 00:43
там же это серия и номер бланка просто на котором полис выдают, поменяется 100 процентов
У меня ничего не поменялось 100%
проще в страховую позвонить, и уточнить
Тоже недавно меняла полис - номер остался прежним!!!!
annabeatles
10.08.2009, 00:57
Я работаю с этими полисами. Номер останется тем же, не переживайте.
Девушки,подскажите.У моей соседки дочка скоро родит,но надо срочно поменять регистрацию-Выписаться и прописаться по другому адресу.Сто делать с родовым сертификатом,он по старому месту прописки,важно ли это и как поступить.Если ляжет раньше на дородовое-предлагали,будет старая прописка,а при выписке другая уже,что будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.