Просмотр полной версии : Кем вы работаете? Как сочетаете работу с садиком?
HappyMaMa
06.08.2009, 18:33
Проблема в том что никак не могу найти подходящую работу, из за сада, в основном все графики на работе до 18-19 часов, а мне в 18 уже ребенка надо с сада забирать, а про сменные графики типа 2 через 2 тем более речи не может идти. Еще проблема ребенок бывает заболеет дня на три.
Но ведь мамочки как то работают, как то справляются с графиком сада, расскажите пожалуйста.
youmalysh
06.08.2009, 18:36
тут либо не работать, либо няня, либо бабушка. Я работала в свободном графике юристом
Дамские пальчики
06.08.2009, 18:37
Я менеджер по рекламациям.С работы ухожу в 17-17:30.Просто оговорила график работы.Иногда на работу прихожу раньше на пол часа .
а почему надо в 18 забирать?
я работаю до 18 + на дорогу минут 40. Правда дитя забирает бабушка, но все равно где-то в 18,20, не раньше, и не последнего совсем
Когда мне надо забрать - ну да, прилетаю в 18,40, и тогда бывает не последний. Работу искала в минимальной отдаленности от дома
работаю с 8 до 17. Когда задерживатья надо на работе, директор без вопроов довозит меня до сада, забираю ребёнка, отвозим его маме или мужу, и еду опять на работу
Работаю до 6, но вовремя никогда не ухожу. До дома добираться около часа... Ребенок пойдет в садик осенью, так что будем искать няню. Муж домой приезжает вообще часов в 10 вечера. А в садике сказали, что группа работает до 5.30, а дежурная - до 7 :( Все для людей, короче
creature
06.08.2009, 19:20
Я забираю в 19-00, редко позже (сад до 20-00, но это его фишка), работаю полный день каждый день, так и сочетаю.
Я работаю с 8 до 17:00. Привожу самого первого около 7 утра и забираю почти последним в начале седьмого. Переживаю конечно, а что делать(((
скаурики
06.08.2009, 19:23
Искала работу рядом с домом или садиком. Работаю в библиотеке график ОЧЕНЬ удобный. Зарплата маленькая.
у меня свободный график
к счастью, с больничными выручает одна из бабушек - она на пенсии
но, когда искала работу после декрета реально поняла, что это проблема - в нашем саду на меня косо смтроели, когда я забирала ребенка в 17.30 :wife:, бычили реально
слава богу, теперь пойдем в другой
да, кстати, я работаю мед.представителем, думаю такая же картинка у различного рода торговых представителей, слава богу, компаниий сейчас много
может такой вариант вам глянуть?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/11/52b/cde0f1f2b8ede5/CC0033/150904/line.gif (http://mamka.ru/)
МАМА Марианны
06.08.2009, 19:27
Пошла работать в сад:support::support::support:физруком. Работаю до 13-00. плюс фитнесс каждый день:)). З.п. слезы.
НО ОЧЕНЬ УДОБНО
Работаю сутки-трое, в сад только пойдем, когда я на сутках забирать будет бабушка
Я работаю пятидневку мерчендайзером, с 10 до 18, но чаще всего в 17 часов освобождаюсь. Прибегаю забираю ребенка из сада, жду когда папа придет с работы и бегу на вторую работу - убираю офис у знакомых. Никаких бабушек и нянь. Так что все возможно, хотя конечно и очень трудно. Я 2 года искала подходящую работу. Хотя нормальной работой это тоже не назовешь, но тут уж выбирать не приходится.
Работаю по графику по 12 часов.с 8.00-20.00 + на дорогу час туда и час обратно.Приводим в сад почти первую 7.00-7,20.Забираем почти последнюю 17.30-17.45.Папа работает каждый день до 17.00 и после работы забирает из сада.Бабушки сидят, если заболевает ребенок( не всегда).
Мама-бухгалтер
06.08.2009, 20:52
работаю с 9 до 18, рядом с садом/домом. Привожу в 8-30, не первых, забираю в 18-30, не самых последних. Сад с 8 до 20. На больничных пару дней сидели бабушки, один раз неделю сама. На работе предложила либо заезжать каждый день и работать дома в эту неделю и ничего не урезать по деньгам, либо срезать сколько хочется, но и на работе меня не ждать весь больничный. Для того, чтобы было спокойно совсем мечтаю найти экстренную няню на больничные - пока не срослось, к сожалению.
Чучело мяучело
06.08.2009, 21:04
работаю до 18-00, в прошлом году садик работал до 19-00 - уходила с работы на 10 мин пораньше, прибегала и забирала ребенка последним. В этом году идем в логогруппу,уже предупредили что в 18-00 надо забирать ребенка(там другой режим),будем искать няню
Леди Сотофа
06.08.2009, 21:15
Я работала в IT, до 19,а то и до 20. Брала няню на вечер.
У меня рабочий день до 18.00, до работы ехать 45 минут. Ребенка забираю из садика около семи, часто самой последней :(. Сейчас дочка ходит в дежурный сад - там сразу сказали, что забирать надо в шесть. :015:. Типа, подумайте, как плохо ребенку, когда все уже ушли... Каждый день стараюсь удирать с работы пораньше, чтобы забрать не позже 18.15...
мама Ledi Di
06.08.2009, 21:19
Работаю с 10 до 22. Но у нас бабушка рядышком проживает, вот она и забирает дочурку нашу, еще бывает сестричка моя забирает, за что мы им ужасно благодарны!:091:. Вообще у нас садик круглосуточный ( можно также и в 20ч. и в 21ч забрать, это как договориться), но мы свою ночевать ни разу не оставляли, а детки многие ночуют.
Папина дочка
06.08.2009, 21:29
Работаю до 18.00, перевела детей в садик около работы, отпрашиваюсь на 15 мин раньше и за ними бегом.
nochka-dochka
06.08.2009, 21:36
Искала работу рядом с домом или садиком. Работаю в библиотеке график ОЧЕНЬ удобный. Зарплата маленькая.
Вот и я тоже работаю в библиотеке. Зарплата маленькая, зато есть возможность чаще видеть ребенка и успевать что-то дома делать.:0095:
Мать Моржиха
06.08.2009, 22:02
когда вышла на рботу-сама не представляла,как буду справляться.Нас выручила моя бабушка-болячки все наши отсидела.Хотя ей было очень тяжело,ей 83. Забирала моя маман(у нее график 3/3),когда то муж,он работал /.Выкручивались. А летом этим-ад. Дежурный сад,слезу,и забирать могу только я.Вот и ношусь с Лесной в Автово к 19 часам...
У меня график с 9-39 до 18-00. Но сад у нас домашний и работает до 19-00. Если задерживаюсь, то всегда можно договориться. А теперь, скорее всего, придется устраивать малышку в обычный, и вот тоже озадачена - как успеть забрать ребенка, чтобы она последней не оставалась....
АняМамаДаши
06.08.2009, 22:18
Я работаю с 8 до 17:00. Привожу самого первого около 7 утра и забираю почти последним в начале седьмого. Переживаю конечно, а что делать(((
тоже самое
мара михална
06.08.2009, 22:31
Проблема в том что никак не могу найти подходящую работу, из за сада, в основном все графики на работе до 18-19 часов, а мне в 18 уже ребенка надо с сада забирать, а про сменные графики типа 2 через 2 тем более речи не может идти. Еще проблема ребенок бывает заболеет дня на три.
Но ведь мамочки как то работают, как то справляются с графиком сада, расскажите пожалуйста.
Работаю на себя юристом,свободный график но порою в суд к 9.00 и несёшься с ребёнком в садик,да и забираю бывает позже 19.00 с воспитателем нашли общий язык 100 р. даю она мне её к метро подводит или сидит ждёт пока не приду...Воспитатели тоже люди и имеют право на чаевые,имейте это ввиду!;)
мара михална
06.08.2009, 22:35
Но ведь мамочки как то работают, как то справляются с графиком сада, расскажите пожалуйста.Устраивайтесь в д/с специалисты разные всегда востребованы и ребнок под присмотром;)
Комплимент
06.08.2009, 22:35
У нас круглосуточный сад, можно забирать и в 20.00( ни разу не оставляли на ночь). Работаю до 17.00. Чаще забирает муж ему ближе с работы добираться, а когда он не может несусь с Пионерской до Московской, а там ещё полчаса до сада...Когда болеет сидим по очереди всем миром( сначала я пару дней, потом папаня денек, затем крестная, а потом глядишь и выздоровеет)
Когда вышла на работу после рождения первого ребенка, то работала с 9 до 18.
От работы до садика добираться было минут 30-40. В яслях мой был последним ВСЕГДА! На меня вообще смотрели косо. Мол, такого маленького, и так беспощадно на целый день в садик. Но у меня выхода не было. Мужа не было. Родители тогда в области жили. Зарабатывала я не много, няню позволить себе не могла. Если ребенок заболевал, брала день отгула, за этот день бабушка из области "подтягивалась" и сидела с сыном до выздоровления.
Поработав несколько месяцев, договорилась с начальством, что буду приходить и уходить на полчаса раньше. В общем начальство конечно разное бывает, но мне повезло. Никто меня ни разу не попрекнул ни отгулами по болезни ребенка, ни спецграфиком, за что я им благодарна.
С младшим все полегче. Теперь у меня есть муж, и родители из области в Питер перебрались. Да и работаю я в основном по полдня.
Счастливица
06.08.2009, 22:55
Поначалу работала менеджером с 9:30 до 17:30. Это нчальство пошло навстечу, у остальных день был немножко другой.
В садик приезжала в 18:30. Моя дочка былапоседняя в группе и почти последняя во всём саду.
А потом, неожиданно для самой себя, ломанулась в мерчи. И около полугода работала мерчем. Заканчивала самое позднее - в 15:30 то был один такой день в неделе. Денег был 18000 + на карточку единую.
Сейчас работаю торогвым представителем. Суть та же, только в трудовой по-другому написано. Но и магазины другие. Заканчиваю теперь по-разному, но по большому счёту сама себе хозяйка. Получаю 20 с лишним тыс.+ на карточку 1200. Может, доходы и не фонтан (на ЛВ тут олигархов полно, мне даже стыдно порой...), но совокупность затрачиваемых сил и вемени и доходов - неплоха, ИМХО!
Со старшим договаривалась, что на работу на час раньше прихожу и на час раньше ухожу, пыталась договорится без обеда, но сказали, что его в принципе нет...Сейчас не могу понять, как это я успевала все делать, да еще и на больничном ни разу не была.Загадка прямо...Сейчас устроилась на работу зам.бухгалтера с договоренностью, что работаю с как можно раньше прихожу и до 16,00,но на дорогу 2 часа надо,замучалась, через 2 месяца уволилась, потому что вся дорога бегом, пыталась на нее как можно меньше время тратить.
Поначалу работала менеджером с 9:30 до 17:30. Это нчальство пошло навстечу, у остальных день был немножко другой.
В садик приезжала в 18:30. Моя дочка былапоседняя в группе и почти последняя во всём саду.
А потом, неожиданно для самой себя, ломанулась в мерчи. И около полугода работала мерчем. Заканчивала самое позднее - в 15:30 то был один такой день в неделе. Денег был 18000 + на карточку единую.
Сейчас работаю торогвым представителем. Суть та же, только в трудовой по-другому написано. Но и магазины другие. Заканчиваю теперь по-разному, но по большому счёту сама себе хозяйка. Получаю 20 с лишним тыс.+ на карточку 1200. Может, доходы и не фонтан (на ЛВ тут олигархов полно, мне даже стыдно порой...), но совокупность затрачиваемых сил и вемени и доходов - неплоха, ИМХО!
Извините за серость, но кто такой МЕРЧ?
MaMa_Roma
06.08.2009, 23:23
Мерчендайзер?
По теме.
Я дефектолог. Рабочий день - 4 часа, но мне разрешили разбить ставку на 3 дня: вторник, среда, суббота.
Т.к. деньги небольшие, то веду частную практику - тут уж я сама себе хозяйка.
Работаю бухгалтером в в/ч. Приезжаю 2 раза в неделю. С 10 и где-то до 16.30 до 17 (ехать мне 20 мин на маршрутке). У нас помимо садика ещё балет. З/п крохотная.
ANDROMEDA
06.08.2009, 23:52
начальник отдела на гос. предприятии,
самый первый утром, самый последний вечером, заканчиваю в 18.00, иногда надо задержаться, сад до 19.00
на дорогу больше часа надо. Либо сбегаю раньше, либо муж вечером забирает, когда сам не до поздна на работе.
Но у меня такое впечатление, что вся наша группа работает рядом с садиком и до 16.00:))
т.к. в это время начинают забирать детей и к 18.00 считанные единицы остаются.
викуська
07.08.2009, 00:33
ой девочки читаю и понимаю какая у меня малина!!!работаю преподавателем иностранного языка-частная практика только. поэтому все подстраиваю как мне удобно!!!да и деньги нормальные!!!
Mарианна
07.08.2009, 00:50
я работаю по основному месту в институте. занятия могут быть у дневников с 10.05 до 16.45 - тогда я забираю, если есть вечерники с 18.30 и до ночи - тогда родители помогают.
я работаю до 18 + на дорогу минут 40. Правда дитя забирает бабушка, но все равно где-то в 18,20, не раньше, и не последнего совсем
Когда мне надо забрать - ну да, прилетаю в 18,40, и тогда бывает не последний. Работу искала в минимальной отдаленности от дома
Аналогично - работаю до 18.
Только на дорогу чуть меньше времени :) - полчаса нога за ногу, считая ворон. А как-то надо было сильно - так я за 15 минут долетела, сама обалдела :001:
Забирает - в основном бабушка, в районе 17.30 - 18, но если я - то не раньше 18.30 - наш сад официально работает до 19 и никто не оспаривает этот режим. А до 19 и папа с работы успеет доехать, если у мамы и бабушки одновременно форс-мажор. На заявления типа "у нас короткий день - до 16 часов" вежливо отвечаю, что у меня короткий (предпраздничный) день до 17.00. Поэтому, если возможность будет - заберем как можно раньше, а если нет - то после работы. Вот что у нас просили - это не забирать раньше 17, а то у них только занятия заканчиваются. Потом пока переоденутся, пока спустятся в раздевалку, оденутся, пойдут гулять и т.д.
Когда болеет - если легкое ОРЗ, денек - я, потом бабушка-прабабушка. Папа может полдня посидеть.
Пару раз в год - больничные. Когда серьезные болезни - типа ангина, грипп, да и ветрянка у нас тяжело начиналась. Я сижу в среднем неделю, пока тяжелое состояние, потом опять же бабушки дохаживают.
Работаю сутки-трое, в сад только пойдем, когда я на сутках забирать будет бабушка
Простите за офф
Здравствуйте! Как у вас жизнь? А где это Вы работаете сутки-трое?
У нас все тоже самое! Самый удобный график - если есть кто-то на подхвате!
Счастливица
07.08.2009, 01:55
Мерчендйзер.
Я смотрю, тут многим бабушки-дедушки помогают...
Лафа...:008:
Leopardini
07.08.2009, 01:56
Пока в яслях была мелкая - работала мерчендайзером, забирала в 16 00.
Потом менеждером - забирала в 18 00.
По зарплате максимум было 25000, что на троих в общем-то впритирку.
Лето - уволилась, не работаю вообще, т.к. в дежурный сад мы не попали.
С сентября буду искать что-то более оплачиваемое и забирать детей планирую в 19 00. Руководствуясь тем, что лучше иметь деньги на то, чтобы хорошо проводить с детьми выходные, отпуск на юге и покупать фрукты летом.
Чем весь год забирать пораньше из садика и наслаждаться общением с детьми все лето, сидя без денег. Вот. Из двух зол...
Простите за офф
Здравствуйте! Как у вас жизнь? А где это Вы работаете сутки-трое?
У нас все тоже самое! Самый удобный график - если есть кто-то на подхвате!
Здравствуйте:flower: Оч. рада видеть. Доча на даче с бабушкой. Как Вы? Работаю в группе отелей "Евразия" :), график действительно удобный - максимум времени с ребенком
автор сорри за офф:flower:
Люся Удачкина
07.08.2009, 02:34
Я смотрю, тут многим бабушки-дедушки помогают...
Лафа...:008:
И я о том же...
Читаю и завидую:008:
У нас ни бабушек с дедушками, ни тетей с дядями, ни братьев с сестрами нет:(
Старший в сентябре первый раз в сад пойдет, но я еще год дома с мелкой буду сидеть.
А вот что делать следующей осенью:073::073:???
Работа в госорганах.
Органы находятся на ВО.
График строго с 9 до 18, приход\уход строго контролируется:015:
Работу менять не хочу.
С середины ВО до окраины Купчино не менее полутора часов добираться буду, хоть на метро, хоть по пробкам на авто.
Муж постоянно в командировках, почти дальнобойщик:065:
А в садике, как я вижу из окна своей квартиры, к 18ч деток уже не остается:(
И еще одна штука может осложнить мне жизнь:
младшая аллергик, и если за год мы не переборем эту гадость (в чем я очень сомневаюсь), то придется водить её в специализированный сад.
Т.е., приезжая домой не раньше 19.30, надо умудриться забрать детей из двух садиков:001:
Так что у меня два выхода - либо нанимать на вечер няню (тока где их берут, чтоб хорошая была:009:?) или рожать третьего, чтоб на работу не выходить:)):)).
cat__olga
07.08.2009, 09:30
Я забираю в 19-00, редко позже (сад до 20-00, но это его фишка), работаю полный день каждый день, так и сочетаю.
наш сад тоже до 20,00 работает - так что проблем никаких
но пришлось поискать работу с окончанием рабочего дня до 17,30 (а то жалко барышню держать в саду до последнего)
стараюсь забирать в 18,30
Работаю офис-менеджером, график с 9.30-18.00. До садика добираться 1 час. Наш сад работает до 19.00 и в принципе я бы успевала забрать ребенка - но в саду этому были бы не рады... Забирает муж (он работает до 16.00), а иначе мне бы пришлось искать другую работу - бабушек и дедушек рядом нет. А на больничном с ребенком сидим с мужем по очереди
Сначала пытались справиться, попросила на работе разрешить приходить на час раньше и уходжить на час раньше, т.е. получалосьс 8:30 до 17:00. В январе взяли няню,т.к. на больничном кроме меня сидеть некому, а работать надо.
Cartinka
07.08.2009, 11:33
Органы находятся на ВО.
График строго с 9 до 18, приход\уход строго контролируется:015:
Работу менять не хочу.
С середины ВО до окраины Купчино не менее полутора часов добираться буду, хоть на метро, хоть по пробкам на авто.
как я Вас понимаю!! тоже в Кучпино живу, а работаю на ВО....дорога-мрак, тем более, что зайти в метро вечером (не летом)- быстро- практически нереально...
у меня сначала забирали бабушки (потому что первые 2 недели каждого месяца я прихожу с работы поздно), либо я отпрашивалась по-раньше (но тогда у меня муж работал в другом городе и вечером мы с ребёнком были одни). когда муж стал работать в Питере- он отводит сына, а я сдвинула себе график и работаю с 8-15 до 17 -00, как раз успеваю забрать где-то в 18,30 . В принципе, могла бы и сама отводить в 7 утра (иногда так и делала, чтобы приехать на работу раньше, уйти тоже раньше)... но это очень тяжело (больше мне, а не сыну, потому что он жаворонок, да и против индивидуального общения с воспитателями нничего не имеет).
Natusik.R
07.08.2009, 11:39
Я работаю с 8-30 до 17-30. В сад привожу первую 07-15, забираю около 19-00. До работы ехать час. В прошлом году помогала бабшка- забирала вечером около18час.
Но в конце года практически аждый день ребенок был до 19 час. в саду ( ПОСЛЕДНЯЯ).
Устали все- ужас. Такие истерики творила...
А в этом, скорее всего, будем жить с ней вдвоем.. Значит, каждый день с 7до 7..
Я думаю о доплате воспитателям, если что... А сколько? Здесь звучало 100 руб. Это за то, чтобы до 19 досидеть и не особо возмущались?? Или после 19 оставались-подводили куда-то?
В прошлом году не возмущались у нас - надо, так надо, говорили.Только предупредитьнужо было заранее, что привожу рано.или заберу поздно.
Natusik.R
07.08.2009, 11:46
А вообще-то топик грустный какой....
Все бегом-бегом.А времени вечером так мало..
Я в этом году в отпуск с дочкой поехала на море, чтобы наобниматься и вдвоем побыть хоть две недели...
Она у меня по нескольку раз за ночь вскакивает и плачет : "Мама, не ходи на работу!!!!"
Каждый вечер начинается с вопроса:""Ты уже выходная??"
Вот такая жизнь..:0057:
Но у меня такое впечатление, что вся наша группа работает рядом с садиком и до 16.00:))
т.к. в это время начинают забирать детей и к 18.00 считанные единицы остаются.
У нас тоже самое :)
наглый кот
07.08.2009, 12:07
Мне повезло... Все мои начальники шли мне навстречу и отпускали пораньше. Я то на работу пораньше приходила и раньше уходила. А иногда и просто отпускали.
Но я все очень быстро делаю. Так что обычно справляюсь...
Казначейша
07.08.2009, 12:45
Я работаю бухгалтером с 8-30 до 17-00 в центре города. Сына завозим в сад в 7-30 (первым) и забираем 18-00 (плюс, минус 10 минут) почти всегда последним.
Бабушек и прочих родственников в Питере нет, приходится справляться собственными силами.
sv_berry
07.08.2009, 12:58
Бухгалтером работаю. С 10 до 15:30. С начальством повезло :091: , всегда идут навстречу.
Но на дорогу уходит 4 часа в день :(
Я работаю зам гл бухгалтера с 9-17, забираю свою в 18 последнюю в группе да и почти во всем садике, и весь год удивлялась, как так все могут своих деток в 5 забирать..... :005:
Жабуляка
07.08.2009, 13:27
А я экономист.С 9,30 до 18.Вход по пропускам и отпрашиваться только за свой счет можно.Если б не моя мама,с которой мы живем с мужем,я не знаю,как бы я разрывалась.Всех детей забирают до 18.
angorohka
07.08.2009, 13:34
Работаю бухгалтером. Так совпало что работу нашла недалеко от дома (15-20мин. на маршрутке). Прихожу раньше за час на работу и ухожу на час раньше. Начальник всегда идет навстречу, если надо уйти раньше, проблем нет.
Бабушек дедушек нет. Няня на пол дня в случае болезни приходит.
Да, вот и я вся в раздумьях....вчера уволилась со своей работы т.к. закончился отпуск по уходу за ребенком, да и график там совсем не "садиковый" 2 через 2 с ночами... в сентябре поведу дочку в сад. Сказали приводить к 8, забирать до 19, но на деле там в 18 уже никого нет...Работу подыскиваю, но даже не знаю куда пойти, чтобы и график был нормальный и зарплата. Бабушек нет, а муж собирается от нас уйти как только я найду работу... вот и живи как сможешь...
девушки, ну ищите работу рядом с домом. Я понимаю, когда в деревне живут, где работы нет и по-любому ездить. А когда в городе. У пр.Просвещения же есть бизнес-центры, есть промзона, значит есть и работа. Буквально ставить цель, чтобы работа была в пределах 15 минут от сада.
Нам до сада еще ЕХАТЬ 40 мин!, но это мелочи!!!В промзоне работа в основном сменная, а в уборщицы с высш обр и и опытом руководителя как-то не очень хочется...пока рассматривается вариант мерчендайзера....
Комплимент
07.08.2009, 14:02
Нам до сада еще ЕХАТЬ 40 мин!, но это мелочи!!!В промзоне работа в основном сменная, а в уборщицы с высш обр и и опытом руководителя как-то не очень хочется...пока рассматривается вариант мерчендайзера....
+1000
Хорошая работа как правило далеко от дома-закон подлости...
А близко с домом это точно-мерчандайзером
Такие топики периодически возникают на просторах ЛВ. Я тоже всегда удивлялась в ЛВ все забирают ребенка последним и я последними забираю своих, может нам всем в один сад пойти, пусть там будет сад до 20 и всем будет хорошо. Мечты, мечты.
У меня старшая ходила когда в сад я ее забирала тоже в семь. В яслях воспитательница мне всю плешь проклевала. Я тогда на общем собрании спросила заведующую до скольки работает сад . Она сразу почуяла к чему вопрос и сказала, что если мне хоть один воспитатель начнет ворчать, что ребенка забираю позже шести, сразху жаловаться ей. Больше никто ни словечка мне не сказал и ребенку не мститли.
Потом перешли в группу постарше в том же саду, воспитатель на группе была одна, я думала, ну все, теперь точно начнут ворчать. но эта воспитатель (памятник ей надо поставить) за два года ни словечка мне не сказала, когда я дочь забирала иногда даже в начале восьмого. Занималась с ней вечером, стихи учила, рисовала.
С младшей пошли в сад другой и началась та же песня. "Дети маленькие, вы их мучаете" Но тут заведующая сама такого же мнения и через нее уже сложно действовать. Если бы у старшей продленка тоже не до 18-00 была ругалась бы в РАНО, а т.к. все равно и старшую до 18-00 надо забрать, то стала сбегать с работы на час раньше, шеф на меня махнул рукой уже. Зарплату не повышает и карьеры никакой из за этого. Ну и пусть.
Cartinka
07.08.2009, 14:40
девушки, ну ищите работу рядом с домом. Я понимаю, когда в деревне живут, где работы нет и по-любому ездить. А когда в городе. У пр.Просвещения же есть бизнес-центры, есть промзона, значит есть и работа. Буквально ставить цель, чтобы работа была в пределах 15 минут от сада.
ну нету по моей специальности работы рядом с домом .. есть отделения банков, но меня туда операционистом не возьмут :) .. поэтому либо продвинутый филиал, либо головной офис... либо уходить из данной сферы в принципе.. а яне хочу.. но меня всё устраивает, и решение ситуации с садом- тоже...
Мне повезло и с работой (в пятнвдцать минутах пешком от дома и от садика, все в одном месте), и с начальником, и с садиком. Надо было - уходила на утренники, ни слова против. Время поминутно у нас не учитывают, да и знают, что я лучше в обед поработаю активно, не злоупотребляю хорошим ко мне отношением. Иногда и утром задержусь минут на десять, если парень забузит в раздевалке или просто тянет резину. А вечером так просто почти официально ухожу минут за пятнадцать, вполне достаточно чтобы забрать до 18-00. Но у нас в саду как-то и не принято злобствовать, если забираете около 19-00; разве что в яслях посоветуют делать это раньше ради ребенка, но и там двое-трое дотемна кукуют. Если кто-то не успевает вечером и после 19-00 по какой-то причине, то или договариваются с воспитателем о "досиживании" за отдельную плату, или с родителями своей же группы, сама несколько раз забирала двоих с собой, а потом родители уже от меня их домой уводили.
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 14:45
Как-то многие не пишут про больничные, я так понимаю,ч то есть родственники все-таки,которых "на крайняк" можно попросить.
Потому как первые год-два дети как понимаю 30-40% времени болеют все-таки,имеется ввиду,когда в сад идут.
Я вышла в год ребенкин ,именно чтобы не прерывать карьеру и зарабатывать нормальные деньги,чтобы нанять няню. Т.к. планирую и второго, если Бог даст. А отсидеть с одним года два-три, потом родить второго и еще столько отсидеть и больше никто тебе не заплатит,чтобы можно было няню нанять.
И работ, где можно уходить в 17 и сидеть на больняках нету, а если есть, смысл туда ходить, з/п такая, что действительно лучше с дитем сидеть.
Да, у нас никого нет из родственников в буквальном смысле, так что просить забрать в случае чего , или посидеть на больняке-некого. Выход для нас один-зарабатывать нормально ,чтобы можно было нанять няню забирать из сада и сидеть,когда болеет, увы:(
[QUOTE=VERA-i-NIKA;29141732]Как-то многие не пишут про больничные, я так понимаю,ч то есть родственники все-таки,которых "на крайняк" можно попросить.
Потому как первые год-два дети как понимаю 30-40% времени болеют все-таки,имеется ввиду,когда в сад идут.
Я вышла в год ребенкин ,именно чтобы не прерывать карьеру и зарабатывать нормальные деньги,чтобы нанять няню. Т.к. планирую и второго, если Бог даст. А отсидеть с одним года два-три, потом родить второго и еще столько отсидеть и больше никто тебе не заплатит,чтобы можно было няню нанять.
И работ, где можно уходить в 17 и сидеть на больняках нету, а если есть, смысл туда ходить, з/п такая, что действительно лучше с дитем сидеть.
Да, у нас никого нет из родственников в буквальном смысле, так что просить забрать в случае чего , или посидеть на больняке-некого. Выход для нас один-зарабатывать нормально ,чтобы можно было нанять няню забирать из сада и сидеть,когда болеет, увы:([/QUOTE
вот, не соглашусь
я в свое время, когда отдала дочу в ясли, в самом деле была вынужденна тогда уйти с работы, проработав около месяца, т.к. доча много болела, а свекровь тогда не была на пенсии
а моя настоящая работа - и график свободный и зарплата приличная
все зависит от области, где работаете и уровня компании
кстати, на больничные не хожу, потому что бабушка есть - деньги экономлю:073:, а не потому что нельзя
(http://mamka.ru/)
Я на больниках сама сижу тоже, шеф на меня первое время таааак орал, просто жуть, я ему один раз пригрозила, что приду с ребенком больным ветрянкой на работу и пусть весь офис включая его заболеет ветрянкой если это лучший выход из положения или пусть мне зарплату повышает, чтобы я могла себе экстреную няню позволить, остыл и отстал. Но я стараюсь работать над иммунитетом, а не сидеть на больняках, поэтому вожу в бассейн, закаляю и т.п.
Leopardini
07.08.2009, 15:39
Мне нельзя было на больничный, один раз больничный пришлось брать моей маме, а так сидела 85-летняя бабушка. С насморком и кашлем водила в сад (тема отдельного гневного топа:wife:).
А у нас был кашель, но как потом выяснилось аллергенный на ремонт дома. НО мы тоже столько выслушали в саду. но ребенку в саду лучше, а дома закашливается, аж до рвоты. Пока доперли, что аллергия и стали Зиртек давать так и прыгали. На больничный, с больничного. Мы в сад, нас оттуда и так почти пол года. Думала шеф убьет. Сидели уже подруги, муж, сестра и кто только с ребенком не сидел.
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 16:15
[QUOTE=VERA-i-NIKA;29141732]Как-то многие не пишут про больничные, я так понимаю,ч то есть родственники все-таки,которых "на крайняк" можно попросить.
Да, у нас никого нет из родственников в буквальном смысле, так что просить забрать в случае чего , или посидеть на больняке-некого. Выход для нас один-зарабатывать нормально ,чтобы можно было нанять няню забирать из сада и сидеть,когда болеет, увы:([/QUOTE
вот, не соглашусь
я в свое время, когда отдала дочу в ясли, в самом деле была вынужденна тогда уйти с работы, проработав около месяца, т.к. доча много болела, а свекровь тогда не была на пенсии
а моя настоящая работа - и график свободный и зарплата приличная
все зависит от области, где работаете и уровня компании
кстати, на больничные не хожу, потому что бабушка есть - деньги экономлю:073:, а не потому что нельзя
(http://mamka.ru/)
Вы простите, но свободный график в сочетании с приличной з/п -это редкость.Повезяка, если можно так сказать.И кстати. по моим наблюдениям ,чем выше уровень компании, тем строже там с режимом труда и отдыха.
в то же время знаете как обидно: ребенок проболел недели 3, ты его выходил, вылечил, здоровеньким дома подержал, погулял.... приходишь в группу, а там 2-3 человека с соплями по пояс и кашлем жутким, как-то раз кто-то ребенка даже с температурой привел ((
[QUOTE=Чуда;29142000]
Вы простите, но свободный график в сочетании с приличной з/п -это редкость.Повезяка, если можно так сказать.И кстати. по моим наблюдениям ,чем выше уровень компании, тем строже там с режимом труда и отдыха.
я ж говорю, это не про работу в офисе, а разъздная - торговые представители, например
за день надо сделать определенный объем работы, а не отсидеть определенное количество часов
Katochka
07.08.2009, 16:51
Устраивайтесь в д/с специалисты разные всегда востребованы и ребнок под присмотром;)
Скажите, специалисты это люди со специальным образованием? Вот если я по образованию инженер-механик мне в садике только карьера нянечки светит? ;)Это не праздный интерес, у меня двое мамсиков, боюсь, в д/с они пойдут только со мной.
(
Вы не совсем правы: кроме з/пл в текущий момент- есть стаж, перспективы развития, возможность не терять квалификацию - а это дополнительная подстраховка на случай, если муж не сможет обеспечивать семью, поддерживание проф.связей (особенно актуально в педагогической и медицинской сфере ;) ) и т.п. У меня две подруги именно на таких основаниях работают за совсем небольшую зарплату. А еще у них отпуска бааальшие :)
Cartinka
07.08.2009, 16:53
Скажите, специалисты это люди со специальным образованием? Вот если я по образованию инженер-механик мне в садике только карьера нянечки светит? ;)Это не праздный интерес, у меня двое мамсиков, боюсь, в д/с они пойдут только со мной.
ага.. так и предствляю себя, вещающей деткам про междуународные корпорации и про финансовые показатели работы банков.. а перед дневным сном зачитываю инструкцию Цб.. чтоб лучше спалось... :)
Вы не совсем правы: кроме з/пл в текущий момент- есть стаж, перспективы развития, возможность не терять квалификацию - а это дополнительная подстраховка на случай, если муж не сможет обеспечивать семью, поддерживание проф.связей (особенно актуально в педагогической и медицинской сфере ;) ) и т.п. У меня две подруги именно на таких основаниях работают за совсем небольшую зарплату. А еще у них отпуска бааальшие :)
+100000000000000
Моя мама заканчивала в свое время Политех.
Сейчас работает в садике (уже 6 лет) - сначала воспитателем, теперь физ.работником.
Главное, наверное, чтобы душа к этому лежала.:)
я главный бухгалтер, до 5 работаю, раньше на дому работала, с больничными бабушки с дедушками помогали
Чуда, что-то у вас с линеечкой..
ОльгАнна
07.08.2009, 17:10
Я врач. Работаю в частном медцентре неполный рабочий день (с 14 до 17 часов). До сада идти минут 10 быстрым шагом. Поскольку работаю всего три часа в день, то на больничном не сижу. всегда кто-то из родных может немножко с дочкой побыть (да и больняк мой главврач не приветствует). Забираю дочку в 17:15, практически всегда последнюю :073:. С сентября начальство планирует мне продлить рабочий день. Ох, не хочу! :(
Работаю с 9 до 13. ЛОгопед.
Были варианты другой работы с большими деньгами, но доча важнее.
Чуда, что-то у вас с линеечкой..
спасибо!!!!:flower:
Работаю менеджером по закупкам. Дочку забирает обычно бабушка, но бывает и я сама. Садик работает с 8:00 до 19:00 + 2 часа продленка. Есть возможность работать из дома, чем, к сожалению, приходится достаточно часто пользоваться :(
Надежда Надеждовна
07.08.2009, 18:27
очень понимаю Ваше беспокойство.
У меня мои спасительницы - бабушки... но порой не может ни одна ни другая, приходится отпрашиваться с работы (((. Дело в том, что с Петроградки до Гражданки в осенне-зимне-весенний период я добираюсь больше часа, собирая все пробки, а сад до 19-00 и все! Работаю менеджером до 18-00...
Понмю, первый год хождения в сад ВСЕХ детей разбирали в 16-00 17-00 я была в шоке, меня даже немного это злило, потому что моя дочка как бельмо на глазу до 18-00 а то и позже... Как же я обрадовалась, когда появилась девочка, которую родители (сразу обговорили) забирали РОВНО в 19-00 (при закрытии сада). Смотрю - и моя дочка уже не как белая ворона, и уже к 19-00 оставались малыша 4-5. А то я все изыскивала варианты, забирать "как все"... совершенно в неудобное для меня время.
Я посоветую Вам сразу обговорить с воспитателями и заведующей этот момент - даже если потребуется "отблагодарить" - это явно дешевле няни (как советовали выше).
вообщем почитала и поняла что восновном помогают бабушки иначе ребенок приходит первым и уходит последним. или няня.... нам в сад в сентябре и я реально не знаю выходить мне на работу или даже не стоит пытаться
Счастливица
07.08.2009, 22:13
вообщем почитала и поняла что восновном помогают бабушки иначе ребенок приходит первым и уходит последним. или няня.... нам в сад в сентябре и я реально не знаю выходить мне на работу или даже не стоит пытаться
Ну в сентяре явно не выходить! Адаптация и т.п. А потом посмотрите по ситуации.
у нас вообще бабушки не помогают, няню не нанимаем
я работаю до 17-30, 1 час на дорогу, забираю сына примерно в 18-30, естественно последнего,но выбора нет, раотать просто необходимо.
Partizanka85
07.08.2009, 22:33
Я- педагог дополнительного образования. Занятия вечерами, иногда утром. Бабушки-дедушки не помогают, няни нет. Справляемся сами, пытаемся. Ребёнка отвожу в сад и забираю я. Часто до сна, потом мне на работу бежать и забрать после сна некогда. Пока я вечером на работе, деть либо с папой, либо, если папа не успел, у меня на работе. Работу выбирала специально такую, тк знала, что по другому никак.
yulia_spb
07.08.2009, 22:56
Привет;)
Кем работаю - не важно, но домой прихожу около 8 вечера. Когда пошли в сад, договорилась с одной воспитательницей из нашего же сада, что она будет забирать Лену вечером. Все довольны:) а мне еще и спокойнее - в любое время могу позвонить и спросить как там дочка в саду:) по деньгам это получилось примерно 5 т.р /месяц
зы: про больняки тоже можно договориться (когда искала год назад работу - тоже думала, что будут проблемы, но на собеседованиях сразу говорила, что ребенок и что скорее всего сама буду сидеть дома. в итоге все равно нашла, чтобы и мне нравилось и они взяли с такими условиями). Так что Удачи!
Sang Real™
07.08.2009, 23:29
технолог на фармпроизводстве, работа с 8.30 до 16.30. Успеваю.
Я просто в шоке от наглости некоторых садов! читаю тему ! Ужас! Почему не все сады хотят работать до 19????? Афигеть просто!!!!
Мы идем с сентября. Забирать будет муж. он работает до 18! до сада ехать минут 40-50! так и будем!
Мамочки из садика, говорят, что все добросовестно работают до 19 и косо не смотрят.... очень на это надеюсь!
не пытайтесь пока не поймете , что адаптировался к саду...Я вышла сразу на работу и в результате через 2 месяца уволилась.
yulia_spb
08.08.2009, 00:44
не пытайтесь пока не поймете , что адаптировался к саду...Я вышла сразу на работу и в результате через 2 месяца уволилась.
здесь все очень индивидуально. Я вышла на работу за 2 месяца до того, как дочка пошла в сад - у нас не было проблем с адаптацией (в сад с первого дня хорошо пошла, да и больняки можно пересчитать на пальцах одной руки). ТТТ ЧНС
Счастливица
08.08.2009, 01:05
Я просто в шоке от наглости некоторых садов! читаю тему ! Ужас! Почему не все сады хотят работать до 19????? Афигеть просто!!!!
Мы идем с сентября. Забирать будет муж. он работает до 18! до сада ехать минут 40-50! так и будем!
Мамочки из садика, говорят, что все добросовестно работают до 19 и косо не смотрят.... очень на это надеюсь!
У нас добросовестно работали. И делали вид, что не смотрят косо. Но! Каждый, абсолютно каждый раз говорили мне, что я не думаю о дочке, что ей плохо в садике столько времени и т.п. Если б я не была матерью-одиночкой, то бросила бы нафиг и работу, и садик!
мама Кенга
08.08.2009, 11:50
Нам тоже везло с садиками(даже с дежурным),сразу предупредила-привожу в 7-30,забираю в 18-30.Работаю на Приморской,на дорогу уходит минут 40,график с 8-30 до 17-30(обговорила с руководством,а так 2 через 2 с 11-23).Наш садик вообще круглосуточный,так что есть детки призодят раньше или с нами,а забираем всех 4-х последних вместе.Воспитателям благодарны,но они сами сказали,что группа до 19 работает.Всем мамочкам удачи,нервов железных,выдержки и успехов в поиске работы.
+1
Работаю до 18 часов в 30 минутах от дома.
На предыдущей работе договаривалась работать на час меньше с соответственным уменьшением з/пл.
Я раньше работала до 17.00 и в 17.30-17.40 уже забирала ребенка из садика. Сейчас пару лет работать не буду....
Стрекозуля
08.08.2009, 13:14
Все чё-то про работу думают... А о том, что у маленького ребенка "рабочий день" длится не 8 часов (как у мамы и папы), а все 12 (!!!) - с 8.00 почти до 20.00 - об этом как-то ни слова. Для ребенка детский сад - это психологически очень тяжело. Тем более, когда он видит, что всех забрали (допустим, до 18 часов), а за ним всё не идут... Поэтому просьбы воспитателей забирать детей пораньше - это не их прихоть и желание свалить домой пораньше. Конечно, ситуации бывают разные, но (это мое мнение) если есть возможность забирать ребенка пораньше - нужно стараться это делать, и, может быть, пожертвовать ради этого работой...
Счастливица
08.08.2009, 13:29
Все чё-то про работу думают... А о том, что у маленького ребенка "рабочий день" длится не 8 часов (как у мамы и папы), а все 12 (!!!) - с 8.00 почти до 20.00 - об этом как-то ни слова. Для ребенка детский сад - это психологически очень тяжело. Тем более, когда он видит, что всех забрали (допустим, до 18 часов), а за ним всё не идут... Поэтому просьбы воспитателей забирать детей пораньше - это не их прихоть и желание свалить домой пораньше. Конечно, ситуации бывают разные, но (это мое мнение) если есть возможность забирать ребенка пораньше - нужно стараться это делать, и, может быть, пожертвовать ради этого работой...
Вот примерно так мне и говорили вспитатели... Но на моё предложение кормить нас с дочерью и одевать, почему-то не соглашались... А я мать-одиночка и они прекрасно об этом знали... И если пожертвовать работой, тогда как жить-то? Хотя, было предложение пойти работать в тот же садик няней. но как вдвоём с рбёнком прожить на 4000р - это для меня загадка!!!
slowwalts
08.08.2009, 13:33
работаю с 10 до 19:00 , долго была такая же проблема решение нашлось: перевела ребенка в садик совсе рядом с работой (50 метров) , забираю в 6 вечера и досиживаю с ним часик на работе. Правда ездим с московского района на невский без машины. Трудно было сначалао а тепероь уже 2 года так ходим и все нормально. Единственно что в сад привожу к 9 утра к завтраку. взяла ключи от офиса и утром сижу часик спокойно в офисе, пью чаек:)
Стрекозуля
08.08.2009, 14:06
Вот примерно так мне и говорили вспитатели... Но на моё предложение кормить нас с дочерью и одевать, почему-то не соглашались... А я мать-одиночка и они прекрасно об этом знали... И если пожертвовать работой, тогда как жить-то? Хотя, было предложение пойти работать в тот же садик няней. но как вдвоём с рбёнком прожить на 4000р - это для меня загадка!!!
У Вас, конечно, ситуация непростая, и в Вашем случае работой не пожертвуешь... У нас в саду практически все няни - это мамы детишек, которые ходят в этот же садик. Есть и одиночки. Зарплата (если без премий) - около 6000 + питание. Все равно сложно прожить на такую зарплату, даже если учесть, что на еду почти не тратишься...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.