Вход

Просмотр полной версии : А когда ваш деть освоил каталку?

baclanjan
06.08.2009, 19:22
Не могу объяснить ребенку, как пользоваться машинкой с "ножным приводом". Он на нее залезает и требует его катать, а сам ни в какую. Разве что назад едет, и то без фанатизма. У нас вот такая каталка. Может проблема в том, что там спинки нет, и отталкиваться неудобно?

Алекsандра
06.08.2009, 19:28
У меня старший понял не сразу, но как то со временем втянулся и теперь гоняет как ненормальный на всём, на что можно сесть и отталкиваясь ногами ехать.
А младший просто сел и сразу поехал ))))

Мама_Августёнка
06.08.2009, 19:39
Наш ездит и разворачивается. Каталка со спинкой.

ИринаШ
06.08.2009, 20:51
вопрос в том- катали ли вы его хоть раз в ней сами или только показывали на других детей, которые катаются на ней самостоятельно? Если первое, то теперь вам возить и возить его ....:(

Айна
06.08.2009, 20:57
У нас такая где-то месяцев с восьми. сначала толкал ее перед собой как ходунки, потом залезать стал, игрушки возить в ней, в год и три где-то садился и прыгал в ней, мол вези:) потом стал назад ездить. Сейчас и на машинке нормально катается, а может и на канистру сесть и поехать:)
Все со временем освоит, не напрягайте ребенка, пусть играет с машиной как ему нравится.

Мама_Августёнка
06.08.2009, 21:12
вопрос в том- катали ли вы его хоть раз в ней сами или только показывали на других детей, которые катаются на ней самостоятельно? Если первое, то теперь вам возить и возить его ....:(

Я возила - через неделю сам начал. Так что не всё так грустно ;)

irratis
06.08.2009, 21:40
у нас нет каталки, но в магазинах садится и катается:)... заметили где-то в год.

baclanjan
07.08.2009, 00:12
У нас такая где-то месяцев с восьми. сначала толкал ее перед собой как ходунки, потом залезать стал, игрушки возить в ней, в год и три где-то садился и прыгал в ней, мол вези:) потом стал назад ездить. Сейчас и на машинке нормально катается, а может и на канистру сесть и поехать:)
Все со временем освоит, не напрягайте ребенка, пусть играет с машиной как ему нравится.

Видимо у меня прорезался какой-то мамский комплекс)))). Кстати перед собой особо не толкал. А кататься он на ней привык, только бабушка приучила ставить ноги на передние колеса, чтобы по полу не шарали. Вот он теперь и норовит поставить ноги на колеса, и ждет что его повезут)).

3елёНка
07.08.2009, 00:21
Где то с 1.3 до 1.5 осваивал!!Теперь гоняет с бешеной скоростью!!

Oxxana
07.08.2009, 00:53
нам 12мес - ждёт когда покатают... а сам не торопится..