Вход

Просмотр полной версии : Что нужно купить к детскому саду?

enchantress
06.08.2009, 20:06
Мне в садике сказали приходить после 24 августа на беседу с воспитателем группы. Хотелось бы заранее купить необходимые вещи (т.к. у меня деток двое и просто может быть нереально физически закупиться на пару дней).
Что из одежды нужно купить и в каком количестве?

Нежный Ангел
06.08.2009, 21:30
а вы в ясельки идете???

Muha
06.08.2009, 21:44
кеды на липучке, шорты-футболку-носки для физ-ры, чешки, пижаму. Остальное - либо деньги соберут, либо список дадут.

marinelka-rybka
06.08.2009, 23:46
кеды на липучке, шорты-футболку-носки для физ-ры, чешки, пижаму. Остальное - либо деньги соберут, либо список дадут.

+ сандалии, тоже на липучке

ANDROMEDA
06.08.2009, 23:55
покупайте одежки без пуговиц, молний - кнопок и прочих наворотов
в общем удобную, не маркую, ту которую сам может одеть
колготки без вышитых рисунков, т.к. внутри от них ниточки и их не удобно ребенку самому одевать.
штанишки на резинке, обувь на липучках, шапки с удобными завязками

ogi
07.08.2009, 00:06
Если мальчики ,то побольше штанцов или шорт на резинках,не на застежках и кнопках,так как малышня в туалет быстрее бежит а там засада надо кнопку отстегнуть или ширинка заедает,а так все просто штанцы стянул-натянул и все готово.

ogi
07.08.2009, 00:08
Пижама,трусов побольше,носки,колготки,футбы лучше с длинным рукавчиком,рубашки на пуговицах лучше не надо,воспитатели не любят так как дети сами не застегивают,а это делают восп.

cat__olga
07.08.2009, 09:35
покупайте одежки без пуговиц, молний - кнопок и прочих наворотов
в общем удобную, не маркую, ту которую сам может одеть
колготки без вышитых рисунков, т.к. внутри от них ниточки и их не удобно ребенку самому одевать.
штанишки на резинке, обувь на липучках, шапки с удобными завязками

+10000000000000

enchantress
07.08.2009, 10:17
Спасибо!
Получается следующий список:
Трусы
Майки
Футболки с коротким руковом
Футболки с длинным рукавом
Колготки
Шотры
Штаны
Носки
Сандали
Кросовки
Пижама
Теплая кофта

Ничего не забыла?? А по количеству, у кого какой комплект?

Muha
07.08.2009, 10:20
+ сандалии, тоже на липучке
Сандали мы обычно донашиваем ление, пока не станут малы

ANDROMEDA
07.08.2009, 10:46
Спасибо!
Трусы
Майки
Колготки
Шотры
Штаны
Носки
Сандали
Кросовки
Пижама
Теплая кофта

а по количеству зависит от кошелька и фанатизма к детским шмоточкам:))

псих на самокате
07.08.2009, 15:30
И от ребенка.Если он чисто кушает, ходит в туалет, то можно и немного. У нас в яслях мамы пижамы обписанные и колготки мешками носили.

Мусёнок
07.08.2009, 17:50
Спасибо!
Трусы
Майки
Колготки
Шотры
Штаны
Носки
Сандали
Кросовки
Пижама
Теплая кофта

А у вас всего этого нет? Или вы собираетесь специально комплект вещей для садика покупать? Я обычно каждый год покупаю чешки (насчет ясельной группы - не помню, нужны ли они), сандали (или донашиваем летние). А в сентябре выдают нам список, что нужно купить из концелярии. Пижаму не торопитесь покупать, например, у нас в садике тепло и дети спят в трусиках. Футболки с длинными рукавами - тоже (может быть жарко и еще дети вытирают рот об рукава, так что представьте какие они будут в конце дня).

o!p!s!
07.08.2009, 19:36
Я покупаю
майка (белая,чтобы отбеливать) - 7 штук
трусы - 7 штук
колготки (на полразмера больше,ребенку самому так натягивать удобнее и чтобы к концу года были не малы;)) и лучше не дешевые,т.к. они ползают и колготки протираются быстро - 7 штук
пижама - 1 шт. нам в яслях не одевали
шортики - обычные джинсовые на резинки без кнопок и молний - 2шт.
2 шт. хлопковых бадлонов
1 сандали с закрытой пяткой и носом:ded:обязательно могут поранить пальцы на ногах
футболки лучше с коротким рукавом чтоб не пачкал и не жарко было , а то в садиках зимой в группах очень жарко (что от летних приличное остаеться носим,если не хватает - докупаю)
:ded:сандалики не советую летнии донашивать,лучше купить в коце лета с запасом,чтобы хватило до конца года,а летом доносить
Эконом вариант:flower:

Неспящая
07.08.2009, 20:03
Я вот тоже отправляю мальчика первый год в сад,так в растерянности,не могу найти штанцы на резинке,шорты есть,но ведь по осени холодно будет.Подскажите,что же купить ,может кто где видел?:091:

Аниська
08.08.2009, 10:20
Я вот тоже отправляю мальчика первый год в сад,так в растерянности,не могу найти штанцы на резинке:091:

у нас половина мальчиков носят шорты поверх колготок, не очень красиво смотрится, вторая половина мальчишек ходит в обычных спортивных брючках на резинке. Мы в садик только через год пойдем, тоже планирую запастись нехилой кучкой спортивных брюк, чтобы без колготок обойтись. :020:

мама Кенга
08.08.2009, 11:03
По поводу штанов для мальчика.Я своему на зиму прикупила штанишки в Глории Джинс(с кармашками,на резинке,правда шнурок сразу был вынут),а в Радуге были легкие спортивные штанишки на манжете внизу(хочешь отдельно,хочешь комплект с курточкой на молнии);).А так у нас не шорты,а бриджи вместе с гольфами носим(не колготки и ноги более менее закрыты:008:).А еще я одеваю сыну кофточки с длинным рукавом в сад(тоже из Глории),ни разу не упарился.Но прошу иметь в виду-каждый день новые футболка и кофта,штанишек хватает на два дня,вот и считайте каков у нас запас!:001:

Неспящая
08.08.2009, 11:58
Спасибо за советы,буду искать.Остановлюсь,наверное,на бриджах.Не люблю я шорты с колготками.

олеся
08.08.2009, 11:59
не подскажете заодно, а девочкам нужно обязательно, платья, юбки или тоже можно, брючки, шорты?:008:

Неспящая
08.08.2009, 12:04
Я помню во времена хождения старшей как то больше приветствовались сарафаны,юбки.Хотелось придать красоты.Если холодно,то и брюки подойдут.

niko4ka
08.08.2009, 17:41
не подскажете заодно, а девочкам нужно обязательно, платья, юбки или тоже можно, брючки, шорты?:008:

Конечно, можно.Моя чаще именно в бриждиках ходит в группе.

enchantress
09.08.2009, 01:40
Я вот тоже отправляю мальчика первый год в сад,так в растерянности,не могу найти штанцы на резинке,шорты есть,но ведь по осени холодно будет.Подскажите,что же купить ,может кто где видел?:091:

штаны на резинке (трикотажные) я покупала в юниоре (правда это было почти год назад, но в начале лета видела их в продаже).

ZHENYA
09.08.2009, 23:00

у нас в саду не обязательно, одевали и шорты и брюки и юбки

Ирок65
10.08.2009, 11:12
А у вас всего этого нет? Или вы собираетесь специально комплект вещей для садика покупать? Я обычно каждый год покупаю чешки (насчет ясельной группы - не помню, нужны ли они), сандали (или донашиваем летние). А в сентябре выдают нам список, что нужно купить из концелярии. Пижаму не торопитесь покупать, например, у нас в садике тепло и дети спят в трусиках. Футболки с длинными рукавами - тоже (может быть жарко и еще дети вытирают рот об рукава, так что представьте какие они будут в конце дня).

В яслях чешки чаще всего не нужны, малыши на них подскальзываются, не рекомендуют. Пижама все же нужна, даже если дети спят в трусиках - СЭС требует, чтобы на каждой кроватке пижамка присутствовала. Про длинные рукава: в группе бывает прохладно, в футболке не походишь, нужны длинные рукава. Просто закатывают их воспитатели до середины локтя, так и мыть руки не мешают и не пачкаются сильно. Кстати, если кто дружит с иголкой, можно обрезать самим, либо вставить мягкую резинку в край, легко поддергивать вверх и не сползают. Бриджи или шорты - зимой все равно под ними будут колготки. Я предпочитаю трикотажные штанишки на резинках, хлопковые, их полно и на рынках, и в детских магазиинах. Только не берите с эластаном, они распускаются после первой же стирки, а карманы вылезают и висят, как уши Чебурашки. Есть очень неплохие турецкие и белорусские, плотный х/б трикотаж.
Да, могу поделиться еще одним ноу-хау: системой хранения. В шкафчике места не так много, мы придумали подвесную сумку с тремя кармашками. Отмерить чуть уже ширины шкафчика кусок плотной материи, по длине примерно половина (пойдет и старое покрывало, и кусок гобелена, обрезки от джинсов). Обшить косой бейкой (а можно и не обшивать, особенно джинсу). Пристрочить три прямоугольных кармашка. Наверху две петельки хоть из старых шнурков. Привешивать на заднюю стенку, на крючки-липучки, выдерживают вполне. В нижнем запасные носочки, в среднем - трусики и колготки, наверху майки, футболки. Воспитателям очень понравилось наше изобретение. А на дверцу изнутри я тоже приклеила крючок, для шапок, так она после улицы лучше проветривается (детки потеют, шапки постоянно влажные), а на верхнюю полку стал свободно укладываться свитор. При такой компактной системе остается место даже для толстого зимнего пуховика с комбинезоном в паре.

enchantress
10.08.2009, 12:47
В яслях чешки чаще всего не нужны, малыши на них подскальзываются, не рекомендуют. Пижама все же нужна, даже если дети спят в трусиках - СЭС требует, чтобы на каждой кроватке пижамка присутствовала. Про длинные рукава: в группе бывает прохладно, в футболке не походишь, нужны длинные рукава. Просто закатывают их воспитатели до середины локтя, так и мыть руки не мешают и не пачкаются сильно. Кстати, если кто дружит с иголкой, можно обрезать самим, либо вставить мягкую резинку в край, легко поддергивать вверх и не сползают. Бриджи или шорты - зимой все равно под ними будут колготки. Я предпочитаю трикотажные штанишки на резинках, хлопковые, их полно и на рынках, и в детских магазиинах. Только не берите с эластаном, они распускаются после первой же стирки, а карманы вылезают и висят, как уши Чебурашки. Есть очень неплохие турецкие и белорусские, плотный х/б трикотаж.
Да, могу поделиться еще одним ноу-хау: системой хранения. В шкафчике места не так много, мы придумали подвесную сумку с тремя кармашками. Отмерить чуть уже ширины шкафчика кусок плотной материи, по длине примерно половина (пойдет и старое покрывало, и кусок гобелена, обрезки от джинсов). Обшить косой бейкой (а можно и не обшивать, особенно джинсу). Пристрочить три прямоугольных кармашка. Наверху две петельки хоть из старых шнурков. Привешивать на заднюю стенку, на крючки-липучки, выдерживают вполне. В нижнем запасные носочки, в среднем - трусики и колготки, наверху майки, футболки. Воспитателям очень понравилось наше изобретение. А на дверцу изнутри я тоже приклеила крючок, для шапок, так она после улицы лучше проветривается (детки потеют, шапки постоянно влажные), а на верхнюю полку стал свободно укладываться свитор. При такой компактной системе остается место даже для толстого зимнего пуховика с комбинезоном в паре.

надо будет закупиться такими крючечками.

niko4ka
10.08.2009, 12:55
у нас в ясельной чешки одевали на физкультуру деткам.

Бурундуки
10.08.2009, 13:17
спасибо за полезные советы ! прикупила для своего сынуси шорты-бриджи в Sela на распродаже, трикотаж как раз на резинке, там же футболки, плюс футболки с длинным рукавом, мы их вообще больше любим чем рубашки, трусы, носки и гольфы( у нас тепло в садике круглый год- ибо в частном доме ), две пижамки с футболками, прикупила варежки и перчатки и теплые длинные варежки ( типа Рукка) все последнее в моем любимом магазине Реасоскs в Гранд- каньоне , теперь обувью надо запастись у нас как раз все сандали в ноль износились :)) , комбезы слава богу есть шапки прочее тоже, так что вроде все :))

Марина'81
10.08.2009, 15:06
Девочки, а подскажите про обувь для физ-ры. Что за фирма? Китайские вонючие покупать не хочеться, а в кросовках жарко... Нужны говорят кеды, а как они хоть выглядят??? Опять же что за фирма и где опкупать

Мусёнок
10.08.2009, 15:26
Девочки, а подскажите про обувь для физ-ры. Что за фирма? Китайские вонючие покупать не хочеться, а в кросовках жарко... Нужны говорят кеды, а как они хоть выглядят??? Опять же что за фирма и где опкупать

У нас в д/саду на физкультуру дети ходят в простых носочках + футболка + шорты

Ирок65
10.08.2009, 16:01

Детство вспомним? Белая резиновая подошва, синий (голубой) матерчатый верх, белые шнурочки... Были еще разновидность "тенниски", с более изящным носом, не залитым резиной. Кеды были высокие по пятке, полукеды до щиколоток. Потели и воняли не хуже китайских, отрывались по линии склеивания примерно через месяц (у пацанов через неделю).
Сейчас от КОТОФЕЯ бывают очень милые и удобные тапочки на резиновой белой подошве, а верх на шнурочке-затяжке, удобно одевать и плотно сидят на ноге. Можно еще ортопедическую стельку вложить.
Но у нас только чешки. Кстати, спасибки что напомнили, еще не купила.

niko4ka
10.08.2009, 16:03

У нас в чешках детки физк.занимаются.

Маффин
10.08.2009, 17:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996
вот темка есть про приданое для девочки в сад

Маффин
10.08.2009, 17:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5
а вот для мальчиков

Ирок65
10.08.2009, 17:33
В этом топике частенько поднимают тему колготок под шорты. При этом в один голос говорят о х/б колготках. На личном опыте убедилась, что колготки с эластаном удобнее, по меньшей мере, для моего пацана. Не сползают, это раз. Два - у нас нестандартная фигурка, ножки средней длиины, но весьма упитанные в "окорочках", на них, пардон, ни одни х/б не налезают, как в тиски зажимают, при этом мотня остается на уровне коленок, а ниже коленок гармошка из оставшейся части штанин. Вот такой у нас шаблон для х/б колготок, наверное, изготовители думают, что дети ныне длинно- и тонконогие, как кузнечики. Покупаю смоленские колготки с эластаном, облегают мягко и крепко, не сползают, не гармошат, есть веселые картинки на них. Такие с шортиками и одеть приятно, хотя мы предпочитаем штаны с носками.

Мусёнок
10.08.2009, 18:36
В этом топике частенько поднимают тему колготок под шорты. При этом в один голос говорят о х/б колготках. На личном опыте убедилась, что колготки с эластаном удобнее, по меньшей мере, для моего пацана. Не сползают, это раз. Два - у нас нестандартная фигурка, ножки средней длиины, но весьма упитанные в "окорочках", на них, пардон, ни одни х/б не налезают, как в тиски зажимают, при этом мотня остается на уровне коленок, а ниже коленок гармошка из оставшейся части штанин. Вот такой у нас шаблон для х/б колготок, наверное, изготовители думают, что дети ныне длинно- и тонконогие, как кузнечики. Покупаю смоленские колготки с эластаном, облегают мягко и крепко, не сползают, не гармошат, есть веселые картинки на них. Такие с шортиками и одеть приятно, хотя мы предпочитаем штаны с носками.

+1
Ходим в ясли/садик уже 3 года. Ни разу не одевала колготки под шорты - обычно у нас шорты или бриджи или легкие штаны с носками. Колготки или подштаники одеваем только на улицу. Х/б колготки не нравятся (это мое субъективное мнение - вспоминаю наше "советское" детство), покупаю колготки только с эластаном

Лилеечка
11.08.2009, 16:06
Я покупала спорт.тапки Антилопа и Зебра. В Здоровом малыше - был самый большой выбор. Только ноги в них все равно потеют. В школе дочка ходила полгода в кроссовках, все равно ноги потели, попросила опять спортивные тапки купить. Опять Зебру взяла, был еще Котофей.( ЗМ)

Чешки нужны на музыкальные занятия. Для физры запрещены категорически.

Ирок65
12.08.2009, 11:15
Да, в некоторых садах обязательно требуют каждый день чистый носовой платочек. С учетом неизбежных "потеряшек" ими надо запастись впрок. Правда, в нашем саду с год как решили перейти на бумажные одноразовые. Я просто закупаю упаковку, кладу на верхнюю полку, воспитатель сама по надобности берет и кладет Вовке в карман куртки, после прогулки он уже сам выковыривает платок и бросает в корзину для мусора.
Еще для садика потребуются костюмы - нарядные и игровые (зайки, мишки и т.п.). Не рвитесь покупать последние, киньте клич в родню-друзей-сослуживцев. Стопудово найдется ребенок, который уже отпрыгал зайчиком, костюм пылиться в кладовке, вам еще и спасибо скажут, что забрали. Ну, а нарядный это уже ваше творение. Девочек сейчас можно одеть как сказочную принцессу. А с мальчиками чуть сложнее, вариантов немного. Я предпочитаю брюки, рубашку. жилеточку (сейчас купила шелковый жаккард, очень нарядно смотрится), галстук (или бабочку). Пока был в ясельках рубашку заменяла белой водолазкой, пришивая бабочку к отвороту. Просто подумайте о том, что воспитателям нужно будет одеть-раздеть двадцать с лишним модников и модниц за короткое время, если будет миллион пуговиц им не успеть к празднику.