Просмотр полной версии : СОски.
Rubbella
06.08.2009, 20:17
Готова ловить тапки, помидоры и прочее. При необходимости я облизываю малышовскую соску. И ничего плохого в этом не вижу. Есть еще такие, как я?
ПС: слежу за полостью рта и стоматолога посещаю раз в пол года.
Filis78™
06.08.2009, 20:20
при выписки из роддома, врач сказала, как бы не хотелось иногда облизать, сразу отучить себя от этого, так как флоры разные и не желательно раньше времени знакомить Малыша с бактериями и флорой взрослых, чему и придерживаюсь;););););)
Rubbella
06.08.2009, 20:21
Считаю свои микробы менее опасными:))
ну для меня такая необходимость- это если гуляли на улице и соска упала, а мелкого никак не успокоить без нее (ну совсем никак). Такой случай у нас был только однажды! Все остальное время - мою проточной водой хотя бы.
Посему на улицу с соской только на держалке!
:))
а регулярно облизывать не буду -не нужны мелкому мои слюни :)
ПС: а про стоматолога раз в полгода ...брррррр (хожу только раз в году с трясущимся на всякий случай хвостом)
дело в том, что у взрослых несколько другой биохимический состав слюны - можно спровоцировать ранний кариес у крохи. :(
Готова ловить тапки, помидоры и прочее. При необходимости я облизываю малышовскую соску. И ничего плохого в этом не вижу. Есть еще такие, как я?
а хорошего в этом чего? или вам просто нравится соску облизывать?))) купили бы себе отдельную)
Rubbella
06.08.2009, 20:28
а хорошего в этом чего? или вам просто нравится соску облизывать?))) купили бы себе отдельную)
Не фантазируйте;)Я же написала-"При необходимости!"
А хорошее-у ребенка не будет грязной соски.
Filis78™
06.08.2009, 20:29
:)):)):)):)):)):)):))
а у меня всегда сменные есть на случай Полета СОСЫ:fifa::fifa::fifa::fifa::fifa:
ДЕРЖАЛКИ НЕ НДРАВЯТЬСЯ нам они мешают руками играть!:support::support::support:
Rubbella
06.08.2009, 20:30
а у меня всегда сменные есть на случай Полета СОСЫ:fifa::fifa::fifa::fifa::fifa:
А если нет?
А если нет?
я иду и мою ее.... кипяточком обдаю...
Rubbella
06.08.2009, 20:32
я иду и мою ее.... кипяточком обдаю...
А на улице? НУ Очень нужна соска, а она грязная? Термос носите с собой?:)
Сладуськина
06.08.2009, 20:33
Лучше иметь запасную. Ненужны реб. ещё и мои микробы, вокруг итак хватает всякого...
*Ирочка*
06.08.2009, 20:35
Вы так настаиваете на облизывании соски! :010: Облизывайте на здоровье! :0099:
ну я с земли соску даже облизаную ребенку не дала бы.... да и лизать соску с земли не очень то самой хочется... ну не фантка я соскооблизывания)
Rubbella
06.08.2009, 20:36
Вы так настаиваете на облизывании соски!
Где я это написала? Ссылоку, плз!
Арсенина мама
06.08.2009, 20:37
Вы так настаиваете на облизывании соски! :010: Облизывайте на здоровье! :0099:
:0005::0005::0005:
Rubbella
ну я с земли соску даже облизаную ребенку не дала бы.... да и лизать соску с земли не очень то самой хочется... ну не фантка я соскооблизывания)
Я имею ввиду в коляске полежала. ворсинок набрала и тд.
Filis78™
А вы хотите сказать, что на случай если у Вас нет запасной, вы поднимите с земли и оближите и потом дадате Крохе???????мне кажеться это Риск для Вас обоих, лучше уж тогда терпеть и возвращаться без соски, у меня был так раз, Соска улетела не на травку, а в ОЧЕНЬ грязное место, облизывать я бы не рискнула, после этого раза во всех местах, есть запасные, чтобы не забывать, ну как то так!!!!!
Но вам конечно Видней....;););););)
Rubbella
06.08.2009, 20:38
:0005::0005::0005:
А чего смешного? Как вы поступаете в случае необходимости соски?
Rubbella
06.08.2009, 20:40
А вы хотите сказать, что на случай если у Вас нет запасной, вы поднимите с земли и оближите и потом дадате Крохе???????мне кажеться это Риск для Вас обоих, лучше уж тогда терпеть и возвращаться без соски, у меня был так раз, Соска улетела не на травку, а в ОЧЕНЬ грязное место, облизывать я бы не рискнула, после этого раза во всех местах, есть запасные, чтобы не забывать, ну как то так!!!!!
Но вам конечно Видней....;););););)
ПРОСЬБА читать и иметь ввиду, что грязная-это не с земли и не с канавы. Ну не пользовался ею реб, а потом понадобилась. Но уже она не чистая!
Filis78™
Я имею ввиду в коляске полежала. ворсинок набрала и тд.
Я думаю на случайь если Соса упала в коляске, Вам хватит иметь с собой на прогулке бутылку 0,33 Аква Минерале или что-нибудь пободное, пусть всегда валяеться в корзине внизу коляски тогда у Вас все будет ШОКОЛАДНО и Соса запасная не нужна!!!!!!:flower::flower::flower:
Rubbella
Я думаю на случайь если Соса упала в коляске, Вам хватит иметь с собой на прогулке бутылку 0,33 Аква Минерале или что-нибудь пободное, пусть всегда валяеться в корзине внизу коляски тогда у Вас все будет ШОКОЛАДНО и Соса запасная не нужна!!!!!!:flower::flower::flower:
А руки тогда где мыть:016:
*Ирочка*
06.08.2009, 20:42
Где я это написала? Ссылоку, плз!
Почитайте свои посты!:ded: Вы видимо фанат облизанных сосок! :065:
ПРОСЬБА читать и иметь ввиду, что грязная-это не с земли и не с канавы. Ну не пользовался ею реб, а потом понадобилась. Но уже она не чистая!
если она у вас в колпачке лежала пару часиков, после облизывания она чище не станет, скорее наооброт) вреда конечно вы облизыванием особо не нанесете, но и пользы от этого тоже ноль. я например ничего сверхценного в своей слюне не вижу...
Rubbella
06.08.2009, 20:43
Почитайте свои посты!:ded: Вы видимо фанат облизанных сосок! :065:
Я просила ССЫЛКИ.
Filis78™
06.08.2009, 20:43
Влажные Салфетки Спасут?????
Вы же не Шахтер, думаю та пыль, котрая оседает на руки, можно ими обтереть, тоже в корзину бросьте!!!!!это будут Ваши Лучшие Спутники прогулок!:flower:
а ворсинки вы с соски и без рук смоете.
Rubbella
06.08.2009, 20:46
Влажные Салфетки Спасут?????
Вы же не Шахтер, думаю та пыль, котрая оседает на руки, можно ими обтереть, тоже в корзину бросьте!!!!!это будут Ваши Лучшие Спутники прогулок!:flower:
:flower:
*Ирочка*
06.08.2009, 20:49
Я просила ССЫЛКИ.
Я вас попросила ПОЧИТАЙТЕ!!!!! Слабо? ;) Настроение плохое?:016:
Rubbella
06.08.2009, 20:51
Я вас попросила ПОЧИТАЙТЕ!!!!! Слабо? ;) Настроение плохое?:016:
Вам по-моему Слабо отвечать за свои слова:))
Ёлка-маячек
06.08.2009, 20:51
А вы думаете, что если соску оближете, вы всех микробов себе заберете, а мелкому стирильная соска достанется?
Думаю, что микробы только посредством стерилизации погибают, а никак не от вашей слюны. Таким образом вы к микробам еще и свои присоединяете.
В случае, если соска повалялась в коляске, я ее прсто даю ребенку. и все.
Если в поликлиннике или другой организации - то там есть туалет с краном и мылом.
Rubbella
06.08.2009, 20:52
А вы думаете, что если соску оближете, вы всех микробов себе заберете, а мелкому стирильная соска достанется?
Думаю, что микробы только посредством стерилизации погибают, а никак не от вашей слюны. Таким образом вы к микробам еще и свои присоединяете.
В случае, если соска повалялась в коляске, я ее прсто даю ребенку. и все.
Если в поликлиннике или другой организации - то там есть туалет с краном и мылом.
Я опасаюсь общественных МЫЛ больше своих микробов:)
Filis78™
06.08.2009, 20:53
НЕ ССОРТЕСЬ ДЕВЧОНКИ!!!!!!:102::102::102::057::057::057:
Мне кажеться решение уже найдено, если конечно не будет тяжело для коляски возить бутылку с водой и салфетки!!!!!
:014::014::014:
Rubbella
06.08.2009, 20:55
НЕ ССОРТЕСЬ ДЕВЧОНКИ!!!!!!:102::102::102::057::057::057:
Мне кажеться решение уже найдено, если конечно не будет тяжело для коляски возить бутылку с водой и салфетки!!!!!
:014::014::014:
Удивляет то, что в ход пошли нелепые фантазии.:073:
@Svetlana@
06.08.2009, 20:59
и в голову бы не пришло дать ребёнку облизанную соску, даже если бы ходила к стоматологу каждую неделю. в течении дня я имею привычку кушать и возможности чистить или споласкивать рот после каждого приёма пищи нет (утро/вечер стабильно). а микробы во рту размножаются довольно быстро. + если периодически у мамы побаливает горлушко, то бета-гемолитический стрептококк группы а есть стопудово.
Ёлка-маячек
06.08.2009, 21:00
Вы меня заранее простите, но как говорила наша массажистка одной мамочке, которая во время массажа облизала соску: "Вы ее в попу себе вставтье, а потом ребенку дайте, эффект будет одинаковый." Рот это же одно из самых грязных мест у взрослого человека.
А ворсинок- то чего бояться, они со стулом выйдут. У моей соседки - бабульки, дочка в далекие годы отгрызла у соски сосательную часть, и ничего резина вышла со стулом. А вы - ВОРСИНКИ!
@Svetlana@
06.08.2009, 21:01
. У моей соседки - бабульки, дочка в далекие годы отгрызла у соски сосательную часть, и ничего резина вышла со стулом. А вы - ВОРСИНКИ!
:065:
Filis78™
06.08.2009, 21:02
Вы меня заранее простите, но как говорила наша массажистка одной мамочке, которая во время массажа облизала соску: "Вы ее в попу себе вставтье, а потом ребенку дайте, эффект будет одинаковый." Рот это же одно из самых грязных мест у взрослого человека.
А ворсинок- то чего бояться, они со стулом выйдут. У моей соседки - бабульки, дочка в далекие годы отгрызла у соски сосательную часть, и ничего резина вышла со стулом. А вы - ВОРСИНКИ!
+10000:)):)):)):)):))
Респект Дочке из Далеких Лет!!!!!!
Rubbella
06.08.2009, 21:03
и в голову бы не пришло дать ребёнку облизанную соску, даже если бы ходила к стоматологу каждую неделю. в течении дня я имею привычку кушать и возможности чистить или споласкивать рот после каждого приёма пищи нет (утро/вечер стабильно). а микробы во рту размножаются довольно быстро. + если периодически у мамы побаливает горлушко, то бета-гемолитический стрептококк группы а есть стопудово.
этот стрепотококк может предаться если вы поцелуете реб. Или это тоже нельзя?
Может у массажистки рот и грязнее попы (уж извините).
*Ирочка*
Удивляет то, что в ход пошли нелепые фантазии.:073:
Собственно так же удивляет созданине глупых опросов! :020:
Rubbella
:065:
А вы-микробы:))
Rubbella
06.08.2009, 21:04
Собственно так же удивляет созданине глупых опросов! :020:
Глупые, вы так считаете? тем не менее его читаете и еще рассуждать пытаетесь:046:
@Svetlana@
06.08.2009, 21:06
этот стрепотококк может предаться если вы поцелуете реб. Или это тоже нельзя?
.ну тока если в засос. не практикую, знаете ли. иным способом мои слюни к ребёнку в рот не попадут
Rubbella
06.08.2009, 21:07
ну тока если в засос. не практикую, знаете ли. иным способом мои слюни к ребёнку в рот не попадут
:010: Отпад! Что ж у вас ассоциации с сОсками и поцелуем ребенка такие....не знаю как выразиться....пошлые, что ли?
@Svetlana@
06.08.2009, 21:08
:010: Отпад! Что ж у вас ассоциации с сОсками и поцелуем ребенка такие....не знаю как выразиться....пошлые, что ли?
не ассоциации, а взаимосвязь рот-слюна-рот. и никаких ассоциаций
Rubbella
06.08.2009, 21:09
не ассоциации, а взаимосвязь рот-слюна-рот. и никаких ассоциаций
а далее-воздушно-капельный путь:ded:
*Ирочка*
06.08.2009, 21:09
Глупые, вы так считаете? тем не менее его читаете и еще рассуждать пытаетесь:046:
Да глупый!!!!:004: НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ МАМА НЕ ДАСТ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОБЛИЗАННУЮ СОСКУ!!!!!:ded: На этом я с вами попрощаюсь и не буду больше удостаивать вас своим вниманием!;)
Rubbella
06.08.2009, 21:10
Да глупый!!!!:004: НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ МАМА НЕ ДАСТ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОБЛИЗАННУЮ СОСКУ!!!!!:ded: На этом я с вами попрощаюсь и не буду больше удостаивать вас своим вниманием!;)
:048:
Я имею ввиду в коляске полежала. ворсинок набрала и тд.Я всегда беру с собой плстиковую бутылку 0,5 л с кипяченой водой и промываю + запасную носила. Это если в коляске выплюнул или она там полежала, контейнеры же есть для хранения.
Сейча ребенок вообще не сосет на улице соску, изредка дома когда хочет спать, после засыпания выплевывает. Иду ошпариваю кипятком.
Вчера были у стоматолога - подрезали подъязыковую уздечку. Сказали ни в коем случае не нужно облизывать соску и пробовать из бутылочки ребенка. Ребенок может стоматит схлопотать, не говоря уже обо всем остальном. После операции еще сказали как поест, дать попить заваренную ромашку (промыть ротик) пока аранка не заживет.
*Ирочка*
06.08.2009, 21:11
А то начинает Саноксом попахивать :046:
Rubbella
06.08.2009, 21:12
А то начинает Саноксом попахивать :046:
вы вернулись?:))
Кин-дза-дза!
06.08.2009, 21:12
зашла, потом увидела, кто автор. Ухожу.
@Svetlana@
06.08.2009, 21:13
НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ МАМА НЕ ДАСТ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОБЛИЗАННУЮ СОСКУ!!!!!:)
судя по опросу, дают :)) видимо, это хотела увидеть Рубелла
Rubbella
06.08.2009, 21:14
судя по опросу, дают :)) видимо, это хотела увидеть Рубелла
ну да, посмотрите результат опроса
Rubbella
06.08.2009, 21:15
почему? а ваши советы?:)
lena81ka
06.08.2009, 21:16
написала -да. это бывает очччень редко. но бывает. и топ тут уже с битьем тапками был.не хочу опять ввязываться - это мое мнение и обсуждать его не хочу.
Арсенина мама
06.08.2009, 21:38
Ого, я и не посмотрела. Маразм крепчает. Пошла за вами.
Нет. Не облизываю ни ложку ни соску т.к считаю это негигиенично. Соски стерелизую в пароварке ( 4 шт.) Но сын их не очень то и признает.
Rubbella
06.08.2009, 21:40
Ого, я и не посмотрела. Маразм крепчает. Пошла за вами.
почему такое пренебрежение? я вас не оскорбляла!!!
Я честно в шоке от темы...
Автор Зачем, скажите, умоляю, зачем Вам знать сколько мам облизывают соски?
+1 глупейшая тема!
slavanka
06.08.2009, 23:23
Соску выпавшую изо рта у ребенка в коляске даже не считаю грязной, спокойно даю обратно ребенку и не переживаю насчет ворсинок-микробов. На прогулку запасную с собой ношу, но если она тоже стала грязной, а соска нужна? Спокойно оближу и дам ребенку, но это конечно исключительный случай, у меня так было только один раз, когда соска упала вместе с цепочкой. А по поводу микробов, стерильных сосок, обдавания водичкой каждый раз когда соска упала изо рта в коляске, - вы не думаете сколько микробов ребенок съест, когда начнет ползать? Или пол тоже надо стерилизовать? :)))))
Rubbella
06.08.2009, 23:29
Соску выпавшую изо рта у ребенка в коляске даже не считаю грязной, спокойно даю обратно ребенку и не переживаю насчет ворсинок-микробов. На прогулку запасную с собой ношу, но если она тоже стала грязной, а соска нужна? Спокойно оближу и дам ребенку, но это конечно исключительный случай, у меня так было только один раз, когда соска упала вместе с цепочкой. А по поводу микробов, стерильных сосок, обдавания водичкой каждый раз когда соска упала изо рта в коляске, - вы не думаете сколько микробов ребенок съест, когда начнет ползать? Или пол тоже надо стерилизовать? :)))))
+1000 000
похоже, никто об этом не задумывался:)) Грязно только во рту, как оказалось.:)) А дома-всё стерильно!!!:046:
Ну вы барышни даёте!!! А мы с женой в попу вставляем соску... P.S. у проктолога бываем регулярно))
slavanka
06.08.2009, 23:34
Ну вы барышни даёте!!! А мы с женой в попу вставляем соску... P.S. у проктолога бываем регулярно))
:046::046::046:
Rubbella
06.08.2009, 23:35
А меня шокировали результаты опроса! Треть опрошенных, оказывается, облизывает соски. А то как ни почитаешь-вокруг одни стерильные люди и аккуратисты.
Если бы не было опроса, оказалось бы что пара-тройка человек с форума "отравляют" своих детей. В комментариях-то всё по правилам (по десятку сосок в запасе):)) а на деле:))
Rubbella
06.08.2009, 23:36
И что?:008: Ах, да! Кому-то массажистка рассказывала. что "там" чище!
slavanka
06.08.2009, 23:40
А меня шокировали результаты опроса! Треть опрошенных, оказывается, облизывает соски. А то как ни почитаешь-вокруг одни стерильные люди и аккуратисты.
Если бы не было опроса, оказалось бы что пара-тройка человек с форума "отравляют" своих детей. В комментариях-то всё по правилам (по десятку сосок в запасе):)) а на деле:))
ну похвастать, показать себя старательной мамой каждой приятно :)) а признать себя детоотравительницей не очень приятно, заклюют :))) не все же матери-ехидны :)))
БаБкА ЯгОдКа
06.08.2009, 23:41
Облизываю, если нет возможности вымать например когда на улице соску плюнула в коляску
Rubbella
06.08.2009, 23:42
А-а-а-а-а, понятно, армейский юмор, так сказать:018:
Rubbella
06.08.2009, 23:46
ну похвастать, показать себя старательной мамой каждой приятно :)) а признать себя детоотравительницей не очень приятно, заклюют :))) не все же матери-ехидны :)))
это точно! :013:
Вот соска упала на пол, предположим, в поликлинике. Да и в своей квартире, даже и в комнате. Там по-любому есть грязь (я имею ввиду бактерии, микробы). И эту грязь надо взять в рот и облизать. тьфу, даже представить противно...
Rubbella
06.08.2009, 23:54
Вот соска упала на пол, предположим, в поликлинике. Да и в своей квартире, даже и в комнате. Там по-любому есть грязь (я имею ввиду бактерии, микробы). И эту грязь надо взять в рот и облизать. тьфу, даже представить противно...
Девушка. вы бы внимательнее Топ прочли, прежде чем гадости писать!:073:
olga1611
06.08.2009, 23:55
Согласна на все 100!
Не ожидала,что 32% ответивших облизывают соски. Вам что побольше сосок не купить, чтобы чистую сразу дать, а грязную потом вымыть?
К стоматологу можно хоть каждый день ходить, а гигиену детей никто не отменял. Можно конечно и после туалета руки не мыть, ведь у вас кишечных инфекций нет. :001:
Rubbella
07.08.2009, 00:00
ВОТ ЭТО!
Согласна на все 100!
Не ожидала,что 32% ответивших облизывают соски. Вам что побольше сосок не купить, чтобы чистую сразу дать, а грязную потом вымыть?
К стоматологу можно хоть каждый день ходить, а гигиену детей никто не отменял. Можно конечно и после туалета руки не мыть, ведь у вас кишечных инфекций нет. :001:
Перечитайте еще раз, грамотно сказано!
Викtория
07.08.2009, 00:17
Фу-ууу:0099: Никогда не облизывала соску. Считаю это неприемлемым. С собой везде и всегда есть запасная.
Княжна Марья
07.08.2009, 00:36
Мне даже в голову не приходило облизать соску. Во рту столько всякой микробной заразы, что только ее ребенку и не хватало.
Rubbella
07.08.2009, 00:38
Во рту столько всякой микробной заразы
И откуда?;)
Большая Вероятность
07.08.2009, 00:41
Облизываю, если крайний случай - упала на улице, а соска ПОЗАРЕЗ нужна. А так стараюсь не облизывать.
Rubbella
07.08.2009, 00:42
Облизываю, если крайний случай - упала на улице, а соска ПОЗАРЕЗ нужна. А так стараюсь не облизывать.
А честных-то людей все больше.:)
1. После чего вы соску облизываете? Упала на землю, а вы ее в рот??? У меня часто на детской площадке соска на землю падает. Представляю, если ее потом облизывать. Тогда надо с собой и Энтерофурил носить. И им следом запивать.
2. никогда не облизываю соску. Я даже целую дочу подальше от ее ротика... В макушку люблю.
3. еше за бабушками слежу, чтобы не облизывали соску. Водился за ними такой грешок.:015:
А так ношу запасные соски. Или стараюсь занять, развлечь, если соски нет.
Femme Fatale
07.08.2009, 00:53
я не понимаю создания таких тем. Что вы хотите доказать? То, что мамы не облизывающие соски корчат из себя аккуратисток? Или самой себе, что вы правильно поступаете? Здесь вы тоже всем доказывали, что облизывать соски есть гуд http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497226&page=362 Зачем еще и тему создавать было?
я не понимаю создания таких тем. Что вы хотите доказать? То, что мамы не облизывающие соски корчат из себя аккуратисток? Или самой себе, что вы правильно поступаете? Здесь вы тоже всем доказывали, что облизывать соски есть гуд http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497226&page=362 Зачем еще и тему создавать было?
А чего тут непонятного? Очередная идиотская тема-провокация. Уж больно автору хочется внимания !:004:
Femme Fatale
07.08.2009, 01:23
А чего тут непонятного? Очередная идиотская тема-провокация. Уж больно автору хочется внимания !:004:
Угу. Я тоже так подумала. Тема, не стоящая внимания обсасывается автором уже несколько дней. У МатериМира (Мамы Федора, Бесспокойной мамаши или как ее там) появился конкурент:))
ага,я тоже запасных парочку с собой ношу! и в машине имеется прозапас.
Княжна Марья
07.08.2009, 01:28
И откуда?;)
Она там живет. И патогенные микробы, и непатогенные.
Цитата:
Сообщение от Rubella
Цитата:
Сообщение от julik38
Девушка. вы бы внимательнее Топ прочли, прежде чем гадости писать!
Прочитала Топ. Вы спрашиваете, облизывает ли кто-нибудь соску. Я проголосовала - нет, написала почему. Гадостей в своем сообщении не увидела. Даже если соска не упала, а просто долго лежала и на ней ворсинки, все равно не стала бы ее облизывать (на ней уже есть микробы) и давать ребенку. НЕ понимаю, чем она станет чище, если Вы ее оближете. Слюна взрослого человека - не стерилизатор детских пустышек. Это мое мнение.
домашняя стерва
07.08.2009, 03:05
никогда!!!по мне это то же самое что чистить зубы чужой щеткой.
если соска падает на улице,то тут же ее выкидываю и даю другую,всегда ношу с собой несколько пустышек
Riffraff
07.08.2009, 09:51
я не облизываю, с детства приучили чужие соски не облизывать (два младших брата у меня). А вот знакомая облизывает, для меня, конечно, диковато, но это их личное дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.