Просмотр полной версии : С какого возроста можно ходить с малышом в бассейн?
natalichka
06.08.2009, 20:44
С какого возроста можно ходить с малышом в бассейн?
У нас малышу 2,5 месяца. В бассейне, куда мы ходим с мужем, есть специальный детский бассейн. Но можно ли нам уже там плавать?
Подскажите, кто с этим сталкивался?:)
В нашем бассейне детские группы со взрослыми с 6 мес, можно ли раньше не знаю.
наша врач советует нам в 3 месяца пойти
mantissa
06.08.2009, 21:53
Мы начали заниматься с 5 мес., в центре, где плаваем есть дети, которым 2 мес., они в ванне плавают.
ромашка777
07.08.2009, 01:20
С любого возраста можно, если ребенок любит плескаться. У меня, например, только месяцев в 5 начал нормально ванну принимать, до этого постояннокапризничал и плакал, а сейчас от воды не оттащить.
svetlanared
07.08.2009, 02:00
я нам сказали, что в 7 мес.уже поздно, что группы набираются до 3 месяцев
у нас с 3 до 6 месяцев в ванной, а с 6- бассейн вместе с мамой)))))
В своем бассейне спросите, везде ведь по разному. Вообще груднички занимаются с 1-2х месяцев, но в специальных бассейнах без хлорки.
напишите пожалуйст пару адресов или телефонов бассейнов для месячных
titikaka
07.08.2009, 11:23
Мы начали заниматься с 5 мес., в центре, где плаваем есть дети, которым 2 мес., они в ванне плавают.
в центре - это где?
в центре для нас очень актуально:008:
мы с 4 мес, примерно, начали
я со своим ребенком раньше 2х мес начала в басик ходить. а вообще можно сразу как пуповина заживет. чем раньше тем лучше и легче. у детей оч хорошие рефлексы и они подолгу могут задерживать дыхание под водой- этож их стихия 9 мес в воде пробыть нешутка)))в общем могу грузить долго....
natalichka
07.08.2009, 19:23
А в бассейне в специальных непромокающих подгузниках? Они надежные, не просачиваются?
maximova
07.08.2009, 22:01
в центре - это где?
в центре для нас очень актуально:008:
на фонтанке есть. между пестеля и цирком.
мы туда ходим с двух месяцев. по осени собираемся снова ходить
maximova
07.08.2009, 22:02
А в бассейне в специальных непромокающих подгузниках? Они надежные, не просачиваются?
ну так...а троечку. какашки удерживают, но сразу вылезти надо)
kytovrushka
07.08.2009, 22:26
Там мама с ребенком плавает или инструктор с дитем занимается? Если первое - то мы хотим. Если финансово потянем :001:
Мама Вадима
07.08.2009, 22:32
С какого возроста можно ходить с малышом в бассейн?
У нас малышу 2,5 месяца. В бассейне, куда мы ходим с мужем, есть специальный детский бассейн. Но можно ли нам уже там плавать?
Подскажите, кто с этим сталкивался?:)
мы с 2х месяцев в бассейн ходим. сначала был в ванне. с сентября уже в большой бассейн со мной пойдет.
natalichka
08.08.2009, 03:19
ну так...а троечку. какашки удерживают, но сразу вылезти надо)
А детишки часто в бассейне какают?
я тоже хотела с детем пойти,а вот мой врач-неонатолог как то отговорил,изза инфекции в воде,говорит что нормально воду в басике не обрабатывают:(
у кого нибудь были проблемы в этом плане?
natalichka
08.08.2009, 03:56
Это тоже меня волнут, как бы гадость какую-нибудь не подцепить.
Со старшим ходила в бассейн при детской поликлинике на ВО (условно бесплатно).
а кто-нибудь ходил в бассейн в дет.поликлинике №39 Московского района? С какого там возраста?
natalichka
11.08.2009, 02:05
Мы сходили в бассейн, очень малышу понравилось.
Будем стараться ходить регулярно.
Птичкина
11.08.2009, 13:01
Мы ходили с 4-х месяцев в бассейн при б-це на Аванградной. Там берут деток с 3-х месяцев. Очень удобное расписание (время подстраивают под время сна и кормешки)
Время занятия- 1час. В принципе по цене- приемлемо.Там можно купить абонемент на месяц (4занятия), но можно ходить и чаще за доп.плату
chicken_wings
11.08.2009, 14:45
Мы ходили с 4-х месяцев в бассейн при б-це на Аванградной. Там берут деток с 3-х месяцев. Очень удобное расписание (время подстраивают под время сна и кормешки)
Время занятия- 1час. В принципе по цене- приемлемо.Там можно купить абонемент на месяц (4занятия), но можно ходить и чаще за доп.плату
А не подскажете сколько стоит абонемент?
я хотела с 3х месяцев пойти, чтобы дочу научили нырять, плавать, но не получилось - очень дорого это. (ок. 500 рублей за занятие с инструктором:010:). Сейчас только узнала, что по показаниям можно бесплатно, а у нас они есть (нужно укреплять ножки) - вот собираемся с сентября:080:
VogueSPb
11.08.2009, 21:33
А кто-нибудь ходил в детский бассейн в Планету фитнес на Петроградке?
Веселый Ослик
11.08.2009, 21:45
я тоже хотела с детем пойти,а вот мой врач-неонатолог как то отговорил,изза инфекции в воде,говорит что нормально воду в басике не обрабатывают:(
у кого нибудь были проблемы в этом плане?
Наш педиатр тоже об этом говорила. А из поликлиники зазывают со страшной силой, и песни поют, как это полезно. Вот и думаю, стоит идти или нет.
natalichka
12.08.2009, 01:20
Наш педиатр тоже об этом говорила. А из поликлиники зазывают со страшной силой, и песни поют, как это полезно. Вот и думаю, стоит идти или нет.
Вы смотрите по самочувствию ребенка, если нет намеков на простуду, то почему бы и нет. Погода сейчас теплая.
Мыходим в бассейн с 2,5 месяцев, очень довольны!:)
Солнышко Бодлер
12.08.2009, 01:54
+1 отличный бассейн
Он находится во Врачебно-физкультурном диспансере (если правильно помню название)
кстати, все бассейны с хлоркой, и этот тоже. просто есть два состава: наш, в который добавляют вонючие компоненты, и импортный, который не пахнет. это мне рассказывали в том самом бассейне - раз, моя мама - лаборант, который следит за бассейном бани - два)
на Фонтанке пользуют импортную хлорку, там даже если вода попадает в нос - не больно.
туда берут деток с 3 недель.
Солнышко Бодлер
12.08.2009, 01:56
Там мама с ребенком плавает или инструктор с дитем занимается? Если первое - то мы хотим. Если финансово потянем :001:
мама или папа с ребенком плавает, инструктор комментирует "с суши")
вроде 2100 абонемент на 8 занятий.
natalichka
19.08.2009, 15:05
А мы уже несколько раз сходили в бассейн, очень довольны!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.