PDA

Просмотр полной версии : Дорогие мамочки, подскажите про обувь!

Лебедевы
06.08.2009, 20:58
Пожалуйста, расскажите, когда надо брать обувь, какую лучше и как определиться с размерами?
Наша ножка примерно 10 см, но мы еще даже не сидим.
Спасибо всем, кто откликнулся!

лимонная птица
06.08.2009, 21:26
обувь можно одевать,когда малыш уже стоит у опоры,пока носить дома по немногу,а там и на улице.
критерии к выбору обуви в принципе одинаковы,типа внутренний жесткий край,супинатор,задник.
в основном,на первый шаг берут марку скороход.
а вообще поищите в поиске,тем очень много было)

fasik
06.08.2009, 21:27
тогда вам пока пинетки (они сейчас разные: и под кроссовки и под ботиночки)- обувь "настоящую" нужно искать, когда встанете:)

Лебедевы
06.08.2009, 21:45
обувь можно одевать,когда малыш уже стоит у опоры,пока носить дома по немногу,а там и на улице.
критерии к выбору обуви в принципе одинаковы,типа внутренний жесткий край,супинатор,задник.
в основном,на первый шаг берут марку скороход.
а вообще поищите в поиске,тем очень много было)

да я сунулась в поиск сначала, но что-то либо сформулировала не так, либо.. вообщем много всякого, но не то, что надо. Мне интересно, как определять размеры. Что значить 17, 21 и т.д.

Сластёнка
06.08.2009, 21:51
когда встанете, тогда либо таши орто, либо скороход.

Алиса Марти
06.08.2009, 21:55
. Мне интересно, как определять размеры. Что значить 17, 21 и т.д.

17, 21 и т.д. это размеры детской обуви , по аналогии со взрослыми.
когда будете покупать обувь на первый шаг после примерки станет понятно какой размер у вашего ребеночка. мы вот с 16 начали, а на зиму в 2 года 22 размер покупали.
с тех пор как ножка подросла носим исключительно Экко, нам подарили туфли Скороход и у них размер 22 больше экковского 22. про другие марки не знаю.
а вам пока действительно пинетки подойдут, их сейчас масса моделей.

Лебедевы
06.08.2009, 22:10
17, 21 и т.д. это размеры детской обуви , по аналогии со взрослыми.
когда будете покупать обувь на первый шаг после примерки станет понятно какой размер у вашего ребеночка. мы вот с 16 начали, а на зиму в 2 года 22 размер покупали.
с тех пор как ножка подросла носим исключительно Экко, нам подарили туфли Скороход и у них размер 22 больше экковского 22. про другие марки не знаю.
а вам пока действительно пинетки подойдут, их сейчас масса моделей.

спасибо, что разъяснили! :flower: Теперь понятно, на какой возраст/размер ориентироваться:080:

olya.polya
07.08.2009, 00:24
пока ребенок не стоит, не нужна обувь. на первый шаг купила сандали скороход с высоким задником на липучках и ботинки котофей . обязательно - каблук, супинатор, жесткий задник. ортопед не советовала таши-орто , если нет патологий, это спец обувь коррекционная. мерила - по вырезанному следу - вкладывала в обувь и смотрела, чтобы был запас с палец толщиной на рост ноги, не больше

GossipGirl
07.08.2009, 00:47
на 1ый шаг нам Румянцев сказал все равно какую обувь, а вот потом, когда сделаем отпечаток, уже исходя из этих данных, он скажет какую обувь, какой марки, с супинатором или без, выбрать для нашей ноги,
счас есть сандалики таши орто, 17 размера, меньше нету, они нам великоваты, но я хорошенько фиксирую задник, (нам велено было обратить внимание на высокий и жесткий задник,) и мы "ходим" потихоньку, держу за ручки, пока не устанет и не начинает висеть на руках, пусть привыкает к обуви, чтоб потом не пугалась - нам 7.5, "стоит" и "ходит" с поддержкой хорошо и давно - с папой в ванной "ходили"с 2х неделек - у них же рефлекс есть. вот так у нас, но у всех канеш по разному

Мама Пуха
08.08.2009, 00:01
Носим Rabbit Ortopedic

right from the heart
08.08.2009, 00:10
пойдете к ортопеду когда ходить начнет,он вас посмотрит и определит нужна вам обувка на первый шаг или орто-обувь
вот посмотрите
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/?page=30