Просмотр полной версии : Кто и какие принимал иммуномодуляторы?
kisto4kaN
06.08.2009, 21:05
Ло 3 лет не болели вообще. В прошлом году пошли в сад. И понеслась...
Врач посоветовала сдать тест на чувствительность к иммуномодуляторам. Сегодня получила результат. Вот собираюсь купить. Хочу услышать Ваше мнение.
У нас весь этот год в саду прошел один в один, не болели до 3-х лет, а с приходом в сад началось такое... Только я не знаю (мне очень за это совестно), что такое иммуномодуляторы? Расскажите...
kisto4kaN
06.08.2009, 21:24
У дочки взяли кровь (можно из пальчика или из вены). И делают анализ крови. Дают бумажку на которой написано каким препаратом эффективнее всего поднимать иммунитет.
Например: мясо, рыба или какие-то витамины? Мне непонятно слово препарат, что это значит?
kisto4kaN
06.08.2009, 21:29
Ну напримео:
Оциллококцинум
Анаферон детский
В общей сложности пимерно 10 шт.
Мы например пили зимой Оциллококцинум, а по результатам теста получается, что он подавляет нам иммунитет.
Все понятно, я давала ребенку каждый день санасол (только покупали не у нас, а привозной) и когда давала, то не болели, я думаю это взаимосвязано.
Мы принимали рибомунил.Принимали за месяц до детского сада.Пили в течение 6 месяцев.Сейчас собираемся опять принимать.
АняМамаДаши
06.08.2009, 22:20
Врач посоветовала сдать тест на чувствительность к иммуномодуляторам. Сегодня получила результат. Вот собираюсь купить. Хочу услышать Ваше мнение.
А где вы такое сдавали . если не секрет
Мы в свое время Рибомунил принимали. Начинали принимать до детского сада, и продолжали по схеме, как в инструкции написано.
Старшему было около пяти. После приема стали болеть намного меньше. Но нам сказали, что может быть это не столько из-за действия Рибомунила, сколько в силу возраста. Но, мне кажется, что нам он помог.
marinelka-rybka
06.08.2009, 23:41
Давала поначалу как пошли в садик анаферон, толку ноль. Потом прочитала в инете и тут на форумах мнения, что во-первых отдаленное действие этих иммуномодуляторов никто не проверял, на наших детях собственно и тестируют их, и во-вторых - собственная иммунная система должна начать работать, а не простимулированная иммуномодуляторами, после долгого их приема и потом отмены их собственный иммунитет будет слаб.
+100 тоже читала, что такие вещи назначаются под строгим контролем иммунолога, и в крайних случаях.
У дочки взяли кровь (можно из пальчика или из вены). И делают анализ крови. Дают бумажку на которой написано каким препаратом эффективнее всего поднимать иммунитет.
А как называется анализ и где делали?
нам помогал бронхомунал П курсами - 3 мес подряд по 10 дней, потом 3 мес перерыв, еще 3мес принимаем.
Оциллококцинум во вр болезни помогает - ребенок становится более бодрым и аппетит улучшается, быстрее выздоравливает. Анаферон мало эффективен для нас. Деринат - капли в нос еще помогают! и как профилактика, и во время болезни.
cat-mama
07.08.2009, 22:31
Рибомунил пару лет помогал, потом все, привыкли(((( Оциллококцинум сбивает температуру до 35, и сильно увеличивает лимфоузлы. Анаферон вообще ни о чем. Если заболели и сразу арбидол начали, то помогает. Еще ликопид пили, тоже толку мало. Лучше всего помогла лазеротерапия, в нос, в горло и на вены.
Все, что написала - это на моем конкретном ребенке, кому то может и помогает. А вообще, по опыту (детю уже 9 лет), все равно - выход только один - ПЕРЕРАСТЕТ.
у имуномодуляторов есть и обратная сторона - при приеме иммунитет сам перестает вырабатываться и их надо принимать строго по назначению врача . ну . простите . что не по теме- мамы вывозя ребенка на море проводят там курс имуномодуляторов - вот хороший отдых и для поднятия иммунитета - просто супер :001::001:если хотите что-то несложное - можно попить травок - лимонник . женьшень эхинацея . имунал тоже не плохо . но это-так- для самоуспокоения . некоторые пьют чесночную настойку на меду - кому-то помогает .
даю ежедневно чайную ложку меда
но у нас нет на него аллергии.
:0007:а-фи-геть
moskitik
08.08.2009, 13:35
мы пили ананферон перед садом, пока пили, не болели, как закончили, так сразу и началось:(
может дело и не в анафероне, а в том что еще свой иммунитет сильный был, боролся
нам помогал бронхомунал П курсами - 3 мес подряд по 10 дней, потом 3 мес перерыв, еще 3мес принимаем.
Мы три раза начинали его принимать и три раза в середине курса заболевали. В каком-то топе читала, что не только мы так на него реагировали.
Иммунитет сам укрепился на втором году садика.
мармелада
08.08.2009, 20:33
лично я ПРОТИВ иммуномодуляторов всяких, а за гомеопатию, и иммунитет лучше станет ! но это требует терпения и времени мамы, зато результаты.........
kristi.03
08.08.2009, 21:07
Мы принимали когда-то рибомунил, нам он помог( до приема были очень частые отиты).После приема конечно болели, но осложнений(отитов) не было.
Katuchka
09.08.2009, 01:42
лично я ПРОТИВ иммуномодуляторов всяких, а за гомеопатию, и иммунитет лучше станет ! но это требует терпения и времени мамы, зато результаты.........
а разве анаферон это не гомеопатия?
Рибомунил принимали в прошлый сезон - не помог:( А ребенку подруги очень помог - частые отиты прекратились.
а разве анаферон это не гомеопатия?
это просто гомеопатический препарат- т е осенова- травки . но это не лечение гомеопаией - там другой принип - горошки пьются долго и накапливаются в организме - т к в них находятся травы ы очень малых разведениях . ну коряво . конечно . обяснила- но както так . анаферон некоторым помогает в период эпидемий . а от вирусов в саду он вряд ли поможет - он не поднимает иммунитет на такую длительную борьбу с такими разнвми вирусами и бактериями
Первый год, когда пошли в садик, дочка очень часто болела. Пили разные иммуномодуляторы, особенно не помогало. В прошлом я решила попробовать давать мед, пергу и маточное молочко. Часто болеть перестали, температуры уже больше года не было. Мед помогает или просто переросла, не знаю
youmalysh
10.08.2009, 19:42
Мы принимали рибомунил.Принимали за месяц до детского сада.Пили в течение 6 месяцев.Сейчас собираемся опять принимать.
Мы его принимаем уже два года. Сейчас начали принимать новый курс. Мне нравится. Первый год в садике дочка очень часто болела, в прошлом году только два раза. Так что результат налицо. Еще с прошлого года стали пить Веторон месяц через месяц. Надеюсь, что этот год у нас тоже пройдет спокойно.
kisto4kaN
10.08.2009, 20:41
А где вы такое сдавали . если не секрет
На Московском 148д.Там лаборатория.
kisto4kaN
10.08.2009, 20:42
Первый год, когда пошли в садик, дочка очень часто болела. Пили разные иммуномодуляторы, особенно не помогало. В прошлом я решила попробовать давать мед, пергу и маточное молочко. Часто болеть перестали, температуры уже больше года не было. Мед помогает или просто переросла, не знаю
Давала я и простой мед, и продукты Тенториум (там и мед, и перга и мат. молочко и прополис). Не помогаееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!
kisto4kaN
10.08.2009, 20:46
у имуномодуляторов есть и обратная сторона - при приеме иммунитет сам перестает вырабатываться и их надо принимать строго по назначению врача . ну . простите . что не по теме- мамы вывозя ребенка на море проводят там курс имуномодуляторов - вот хороший отдых и для поднятия иммунитета - просто супер :001::001:если хотите что-то несложное - можно попить травок - лимонник . женьшень эхинацея . имунал тоже не плохо . но это-так- для самоуспокоения . некоторые пьют чесночную настойку на меду - кому-то помогает .
И на море ездили, и там было все хорошо. А вернулись с гайморитом!!!!!!!!!!!!! В итоге по этому тесту нам назначили Ликопид ( я о таком даже не слышала, если честно). А Оциллококцинум, который мы пили регулярно, начиная с Нового Года:wife:, оказывается ПОДАВЛЯЕТ наш иммунитет !!!!!!!!!!
мармелада
10.08.2009, 20:55
Имеет к гомеопатии какое-то отношение, но вот какое именно:016: не знаю. Уж лучше тогда Афлубин, хоть и комплексный, но как-то лучше ИМХО
лодка подводка
10.08.2009, 21:55
А как и какими дозами принимали мед, пергу и маточное молочко?
nochka-dochka
11.08.2009, 13:15
А мы пили и бронхомунал, и рибомунил, еще раньше пробовали эхинацею, иммунал... Ничего не помогает((( Как в садик идет, начинаются болячки. Неделю ходит, две дома сидит.
короткий халатик
20.08.2009, 15:57
Нам Деринат помогает с профилактической целью.
Ребенок болел весь первый год в садике, закончилось все грандиозными отитами весной (с февраля по апрель). Иммуномодуляторы не принимали и не будем. Скоро сделаем прививки - пневмо 23 и от гемофильных инфекций, надеюсь, болеть будем меньше. Уже второй год в садике, все-таки. Может, я наивна, но надеюсь на прививки.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.02.2010, 17:13
Ребенок болел весь первый год в садике, закончилось все грандиозными отитами весной (с февраля по апрель). Иммуномодуляторы не принимали и не будем. Скоро сделаем прививки - пневмо 23 и от гемофильных инфекций, надеюсь, болеть будем меньше. Уже второй год в садике, все-таки. Может, я наивна, но надеюсь на прививки.
ну и как ? оправдались надежды ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.02.2010, 17:14
И на море ездили, и там было все хорошо. А вернулись с гайморитом!!!!!!!!!!!!! В итоге по этому тесту нам назначили Ликопид ( я о таком даже не слышала, если честно). А Оциллококцинум, который мы пили регулярно, начиная с Нового Года:wife:, оказывается ПОДАВЛЯЕТ наш иммунитет !!!!!!!!!!
очень грамотный врач доцент кафедры детских болезней тоже рекомендовал именно Ликопид
Diana2004
06.02.2010, 17:51
Тоже впервые слышу про анализы на иммуномодуляторы.:005:
Оциллокукцинум помагает на начальной стадии заболевания,если пропусим то только арбидол.
после применения бронхомунала два раза поднималась температура на второй-третий день,больше не даю.:001:
Спасибо за информацию узнаю про этот тест,а это в обычной поликлинике или?:flower:
Иммунал, кстати, бесполезная штука, а вот рибомунил надо попробовать. спасибо за советы.
Делюсь информацией (на себе пока не проверяли - думаю ):
Обследовали мы дочку в КДЦ на Гладкова на тему желудочно-кишечного тракта, там заодно сделали иммоунограмму. По результатам иммунограммы поставили вторичный иммунодефицит (все как у всех - часто и долго болеет, цепляет что ни попадя). Так вот нам наша доктор посоветовала сдать анализ на чувствительность к иммуностимулирующим препартам. Т.е. найти свое лекарство, которое действительно будет эффективно.
Сразу хочу сказать, что лиопид и КИП мы уже в прошлом году безрезультатно пили (по показаниям врачей, были на то причины).
Анализ делает Северо-западный центр доказательной медицины, стоимость, как я поняла 900 руб.
Вот их сайт www.cdmed.ru , там в услугах нужно найти что-то типа "персонифицированная медицина", указаны два анализа "Чувствительность к иммунотропным препаратам для часто и длительно болеющих детей", есть линия 1 и линия 2. Чем отличаются - не знаю, еще не узнавала. Лабораторий по городу несколько.
Вот я теперь и думаю - оно нам надо? Я не сторонник лекарственной стимуляции иммунной системы, но может уже пора, мы из одной болезни в другую прыгаем, да еще цепляем редкие и неприятные.
Иммунолога бы грамотного...
это просто гомеопатический препарат- т е осенова- травки . но это не лечение гомеопаией - там другой принип - горошки пьются долго и накапливаются в организме - т к в них находятся травы ы очень малых разведениях . ну коряво . конечно . обяснила- но както так . анаферон некоторым помогает в период эпидемий . а от вирусов в саду он вряд ли поможет - он не поднимает иммунитет на такую длительную борьбу с такими разнвми вирусами и бактериями
анаферон - это НЕ травки и НЕ гомеопатия...правильней назвать ПСЕВДОгомеопатия...спросите в разделе у Фролова , что он про это думает...
мама Паши
06.02.2010, 18:46
С этими иммуномодуляторами и стимуляторами вообще нельзя увлекаться и часто давать ,а то и до какого нибудь аутоиммунного заболевания можно достимулироваться.А вообще лучше сдать иммунограмму и потом с врачом решать что вам лучше принимать.
MaMa_Roma
06.02.2010, 18:52
анаферон - это НЕ травки и НЕ гомеопатия...правильней назвать ПСЕВДОгомеопатия...спросите в разделе у Фролова , что он про это думает...
+ 1
Девушки, вы так легко вмешиваетесь в иммунную систему.... Он должен сам начать вырабатываться, а вы его подстёгиваете...
А первый год в саду - вообще не показатель, болеют все.... Но к концу уч. года - меньше и легче, организм справляется сам.
ХОТЕЛА УЗНАТЬ ПРО АНАЛИЗ - СКАЗАЛИ ВЦ ЕНТРЕ ДОКАЗ МЕДИИНЫ НЕ ДЕЛАЮТ ВРЕМЕННО . МОЖЕТ ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ?
kisto4kaN
06.02.2010, 20:12
Мы в итоге, пропили 2 курса препарата, кот нам назначили по результатам крови.... И обратились к гомеопату. 4-ый месяц принимаем гомеопатию, тьфу-тьфу, результаты мне пока нравятся.
Я давала и Оциллококцинум, и Анаферон детский - результат ноль.
Может , конечно, надо давать его До того как заболели, я обычно начинала при первых признаках заболевания. Не помогает, просто высасывание денег...ИМХО
внимательно прочитала. потому что болеем часто. и все же не буду я искусственным путем иммунитет подстегивать. все это неизвестно чем кончится. только все это написать просто. "не буду"... поживем-увидим.пока надеюсь на "Тенториум". Я читала, читала всякое об этой продукции. время покажет.
по крайней мере это просто продукты пчеловодства. никаких игр с иммунитетом. вернее, иммунитет просто сам постепенно крепнет.
вот прямо в этом месяце сдадим контрольный анализ крови. был низкий гемоглобин. вот я и проверю(это будет объективно), повысится ли с помощью Тенториума.
За топик спасибо, потому что не знала. что можно и такой анализ сделать.
Maks2000
06.02.2010, 21:42
+ 1
Девушки, вы так легко вмешиваетесь в иммунную систему.... Он должен сам начать вырабатываться, а вы его подстёгиваете...
А первый год в саду - вообще не показатель, болеют все.... Но к концу уч. года - меньше и легче, организм справляется сам.
+100 Нам врач сказала,что все иммуномодуляторы даются только при затяжном заболевании,да и то не так как там написано -месяцами,а до выздоровления.Организм должен сам справляться с болезнью,его не нужно искусственно подстёгивать.
Arthur's MoM
06.02.2010, 21:44
Все понятно, я давала ребенку каждый день санасол (только покупали не у нас, а привозной) и когда давала, то не болели, я думаю это взаимосвязано.
Санасол- это витамины
я два последние два года Рибомунил курсами
Мы пили Бронхомунал, 3 курса, в связи с астмой и по назначению врача. Считаю, что нам это помогло (пока мы ок, ттт), но это точно не здорово - свой иммунитет надо вырабатывать! Мы на это пошли только с того, чтобы снова в больницу не загреметь, так что согласна с Мама Рома на все 100%.
Мы тоже начали принимать Бронхомунал. Только потому, что из болячек с октября просто не вылезаем. А так вообще я противник иммуномодуляторов и совершенно согласна с тем, что нужно вырабатывать свой иммунитет. Только получается, что вырабатывать его нужно начинать на полностью здоровый организм, а у нас сопли просто непроходящие....:091::091::091:
Нам врач назначал свечи "Виферон" и "Кипферон" при заболеваниях. Помогают действительно быстро. Но повторяю, по назначению врача!
p.s. мы стоим на учете у гематолога
Мы три раза начинали его принимать и три раза в середине курса заболевали. В каком-то топе читала, что не только мы так на него реагировали.
Иммунитет сам укрепился на втором году садика.
СПАСИБО за информацию!
Я ничего понять не могу- пьём второй раз бронхомунал. На 6 капсуле у ребёнка температура 38.Только температура и всё. Первый раз пили- была один день рвота. С бронхомуналом я это не связала тогда. Всё отменяю эту гадость.
Ребёнок 3-й год ходит в сад- ходим так-4дня ходим, две недели болеем. Мне этот бронхомунал раньше ещё лор прописывала. Я всё боялась. А тут в отчаянии, начитавшись какой он хороший всё таки решилась. И вот....
мама Леся
05.12.2010, 20:35
А мы принимаем Иммуномишки. Очень хорошо помогает.
мама аси
11.12.2010, 16:59
мы вот тоже пошли в сад и начали часто болеть, тоже хотели укреплять иммунитет таблеточками, педиатр даже написала список на выбор. Но в итоге: ничего из таблеток не пьем, часто гуляем, проветриваем и увлажняем в доме, даю клюквенный морс. А про таблетки если честно, где уверенность что там, то что написано. Мне кажется у деток хороший иммунитет, это мы мамочки просто "паримся" на эту тему.
белая лиса
11.12.2010, 17:01
Я давала и Оциллококцинум, и Анаферон детский - результат ноль.
Может , конечно, надо давать его До того как заболели, я обычно начинала при первых признаках заболевания. Не помогает, просто высасывание денег...ИМХО
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.