Просмотр полной версии : Возможно ли ускорить получение субсидии?
SalvaTores
06.08.2009, 21:39
На очередь по содействию встали только в этом году. Сейчас собираемся вступит в программу "Молодежи доступное жилье". Скорее всего в той части, где дают субсидии. Но, как я понимаю, очередь формируется таким образом, что в первую очередь субсидию получают те, кто раньше встал на очередь, т.е. сейчас получают ее те, кто с 80-90г. на очереди, а нам, очередникам 2009г. ее ждать и ждать... :(
Как-нибудь это все может ускорить получение субсидии?
Арабелла
06.08.2009, 22:29
родить третьего :) (станите льгоьниками)
подать на расселение коммуналки (получите приоритет)
SalvaTores
06.08.2009, 23:20
Не, третьего рожать не будем, пока жилищный вопрос не решим :)
А как подать на расселение? Разве можно участвовать сразу в 2-х программах: расселение коммуналки и молодежи доступное жилье
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 2006 г. N 378
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,
ПРИ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ
ГРАЖДАН В ОДНОЙ КВАРТИРЕ
Во исполнение статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 июня 2006 г. N 378
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,
ПРИ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ
ГРАЖДАН В ОДНОЙ КВАРТИРЕ
------------------------------------------------T-----------------
¦ Код заболеваний
¦ по МКБ-10 <*>
------------------------------------------------+-----------------
1. Активные формы туберкулеза с выделением A15 - A19
микобактерий туберкулеза
2. Злокачественные новообразования, C00 - C97
сопровождающиеся обильными выделениями
3. Хронические и затяжные психические F00 - F99
расстройства с тяжелыми стойкими или часто
обостряющимися болезненными проявлениями
4. Эпилепсия с частыми припадками G40
5. Гангрена конечностей A48.0; E10.5;
E11.5; E12.5;
E13.5; E14.5;
I70.2; R02
6. Гангрена и некроз легкого J85.0
7. Абсцесс легкого J85.2
8. Пиодермия гангренозная L88
9. Множественные поражения кожи с обильным L98.9
отделяемым
10. Кишечный свищ K63.2
11. Уретральный свищ N36.0
------------------------------------------------------------------
вы пишете, что свекровь состоит на учете у психиатра, смотря по какому заболеванию??? может оно есть в списках??? это бы реально ускорило получение субсидии, нужно только получить эту справку по форме №378 у психиатра... там говорится о внеочередном получении жилья для психически больного человека.
именно статья 51 ч1.п4 четко регламентирует и устанавливает основания для признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий в связи с невозможностью проживания в квартире, занятой несколькими семьями, так как он больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания. «Семьи, в составе которых есть такой больной, переселяются, главным образом, в интересах иных проживающих в квартире лиц и это никаким образом не связано с размером занимаемой площади и не требует применения учетной нормы» (Комментарий к Жилищному Кодексу РФ).
это все что я знаю, ищите грамотного юриста, удачи вам
Максиматика
07.08.2009, 13:48
Бедняги как Вы там еще двоих детей растите? Если Вы квартиру оформите на себя Вам не дадут никакие субсидии, так как Вы не будете нуждаться!!!! Не делайте
этого! Все ускорить можно, ищете как говорят хорошего юриста и вперед. У Вас риск огромный для детей, они же все это видят, думаю психологическое состояние в Вашей семье не очень, мягко говоря. Удачи и бегите оттуда быстрее. А тот человек который Вам советует третьего рожать, пригласите к себе на денечек, думаю у него и желания плодиться пропадет(
SalvaTores
08.08.2009, 00:59
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
это все что я знаю, ищите грамотного юриста, удачи вам
Спасибо большое:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.