Просмотр полной версии : Пребывание в роддоме с тройней
Подскажите, плиз, может кто знает. Ситуация следующая: моя двоюродная сестра родила вчера тройню (2 мальчика по 2 кг, а один маленький- 1700). Ей сказали, что через пару дней она должна покинуть роддом с 2 детьми, а третьего пусть она сама увозит в больницу (он под "колпаком" лежит). Я просто всегда думала, что их будут держать пока самый маленький вес не наберет.
Hataltula
07.08.2009, 00:11
Ну я ответа, конечно же не знаю, но! У нее же есть несколько дней(3-4) Может, если его прикармливать смеськой, то он и наберет до 2х кг хотябы.... Ну это тто, что первое в голову пришло. А при каком весе в больницу уже не надо? Желаю здоровья всем четверым!
В больницу ребенка обязан перевести роддом, сами родители не отвозят, там просто не примут, ребеночек дышит сам? Если необходима больница лучше поехать, маму выпишут с двумя детьми, а третий будет некоторое время в больнице, другой вопрос с мамой или без.
Кулачки малышам, здоровья маме и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Comandante
07.08.2009, 00:31
Попробуйте написать в особых детках. Там девочки рассказывали, как недоношенных выхаживают. Я понимаю, что ваши доношенные. Просто там вам точно подскажут про все переводы эти и как выхаживают.
и конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
совершенный ангел
07.08.2009, 00:40
1 700 - нормальный вес, под колпаком - скорее всего плохо держит тем-ру...
"перевозка" в больницу осуществляется следующим образом: врачи РД сообщают в больницы, которые специализируются на таких малышах (их всего 4, лучшие №1 на Авангардной и №17 на Глинки), когда появляется свободное место приезжает СПЕЦИАЛЬНАЯ скорая и увозит в больницу... БЕЗ МАМЫ!!!! мама едит или домой, или сама в больницу
обычно в больницу отправляют всех до 2 кило, так что 2-х других вряд ли тоже положат, а этого докормят до 2 килограммов и тоже выпишут...
мама может находится с малышом (очень сложно попасть и палаты только платные) или приходить днем...
нас выписали ровно в месяц - весили уже больше 2 кило...
УДАЧИ!!!!
PS про реанимацию рассказывать не буду - вряд ли ваш случай, там обычно дети до 1 килограмма и чуть больше...
совершенный ангел
07.08.2009, 00:41
да.... а в каком это РД???
Оказалось, что действительно не она сама в больницу перевозит детей. Просто на нервах все не так поняли. Врачи говорят, что едят хорошо все трое (13-ый роддом). Видимо, после КС маму уже выпишут на 7 день, а вот одному ребеночку точно придется ехать в больницу (если за пару дней не наберет вес). Спасибо всем вам за разъяснения!!!
Мои девочки родились 2140 и 1710. При отправке в больницу из РД вес был 1500 и 1900. Лежали 1ГДБ. Внес набирали до 2кг. Пролежали там ровно 3 недели. Всё будет хорошо!!!
совершенный ангел
07.08.2009, 12:59
Оказалось, что действительно не она сама в больницу перевозит детей. Просто на нервах все не так поняли. Врачи говорят, что едят хорошо все трое (13-ый роддом). Видимо, после КС маму уже выпишут на 7 день, а вот одному ребеночку точно придется ехать в больницу (если за пару дней не наберет вес). Спасибо всем вам за разъяснения!!!
ну за неделю он не то что не наберет, а потеряет грамм 200...
главное в данном случае сохранить ГВ!!! на мамином молочке пупсики растут значительно лучше!!! так что купите хороший молокоотсос и терпения-терпения-терпения!!!!
Сил маме и молочка жирненького!!! а врачи не таких выхаживают!!!!
Кстати, в этом есть даже доля +: все врачи посмотрят, УЗИ и тп сделают... ;)
lapkaMama
07.08.2009, 13:43
Мои родились 2180 и 2240. При выписке весили по 2000. Отправили в ДГБ№1 через неделю после рождения. Отвазила специальная скорая машина, без меня. Я приехала на следующий день.Пролежали там всего 2 недели, нас отправили для набирания сил. Врачи там хорошие.
Так что все будет хороршо! Удачи!
Niffertity
07.08.2009, 14:00
Я в этом же роддоме малышек родила 1545 и 1665, увезли их на вторые сутки в 17 больницу, там месяц лежали, набирали вес до 2 кг и проходили всех врачей, заодно поделали массаж и форез.
Терпения мамочкке и пусть меньше нервничает, а то у меня за этот первый месяц жизни всё молоко пропало. За детками там хороший уход.:flower:
Всем еще раз спасибо!!!!
Я не совсем поняла, а мама то будет в этой же больнице с ними???? или ее туда просто будут пускать посмотреть на детей?
совершенный ангел
07.08.2009, 14:47
Всем еще раз спасибо!!!!
Я не совсем поняла, а мама то будет в этой же больнице с ними???? или ее туда просто будут пускать посмотреть на детей?
в 17 больнице буквально несколько мест для мамы с детьми (с 10-к максимум!!!) палаты платные... пробиться сложно... условия (для мамы - не очень)... в 1 больнице на детском отделении условия похожие... но палату (за отдельную плату сделать можно ;)...)
на Земледельческой (вроде бы больница №4) - вроде можно спокойно с ребенком, но все таки недоношенных чаще всего отвозят именно в ДГБ №1 и №17...
поряд посещения примерно такой - приходите к 9-10 часам утра, кушаете (в больнице для мамы есть питание - и тем кто лежит, и тем кто приходит), идете "доиться", в это время обход врачей у детей (может быть массаж или форез), кормите мелкого (мелких) - примерно час, потом идете гулять или можете поспать (точно не помню до скольки - где-то до 12-13) потом все по новой еще 2-ды...
в 6 мама должна уйти...
можно вообще не приходить или уходить пораньше... детей все равно переоденут и накормят... желательно предупредить персонал...
совершенный ангел
07.08.2009, 14:49
желательно конечно приходить самой поскольку и самой ухаживать за малышами, хотя бы на полдня... поскольку персоналу приходится ухаживать еще и за отказниками...
когда дети подрастут и окрепнут - мамам разрешают выносить их погулять...
Comandante
07.08.2009, 17:11
главное в данном случае сохранить ГВ!!! на мамином молочке пупсики растут значительно лучше!!!
Вот тут сильно не соглашусь, а порекомендую строго слушаться врачей. Мои знания, Слава Богу, теоретические, боялась не доносить и перелопатила кучу всего. Из написанного я поняла, что в таком случае могут назначать смеси специально разработанные для детей, рожденных с небольшим весом, я и в магазине такие видела.
Внесу свои 5 копеек- одна из немногих привилегий двойняшек- тройняшек- что их не разлучают, даже при помещении одного из них в больницу- обязаны туда положить и 2 других- другое дело, что и 1 и в 17 ГБ всегда очень сложно с местами, в первую очередь туда отвозят деток в особо тяжелом состоянии, поэтому если жизни ребенка нет прямой угрозы- возможно придется подождать, пока освободится место для ваших деток, тем более Вам аж 3 места нужны. В качестве утешения скажу, что в нахождении в больнице есть свои плюсы. как не ужасно это звучит:001:
1. наблюдение и консультации супер профессиональных врачей
2. детей помогут приучить кжизни "по-расписанию", что невероятно облегчит Вам жизнь в дальнейшем;)
3. возможность получить бесплатную квалифицированную помощь-обследование прямо на месте- там делают и Узи, профессиональный массаж и осматривают многие специалисты, причем еще раз подчерну- профи.
4. Моральная поддержка и практические советы- обычно там собирается не менее замечательный коллектив из мамочек- многие даже дружить начинают:080:
совершенный ангел
07.08.2009, 17:27
Вот тут сильно не соглашусь, а порекомендую строго слушаться врачей. Мои знания, Слава Богу, теоретические, боялась не доносить и перелопатила кучу всего. Из написанного я поняла, что в таком случае могут назначать смеси специально разработанные для детей, рожденных с небольшим весом, я и в магазине такие видела.
мы тоже питались такими смесями... но мнение врачей - лучше мамино молочко!!!! только не совсем понятна была тактика врачей - лучше сцеженое молоко, а не напрямую... так мы потеряли ГВ.... набирали очень плохо и очень медленно в отличии от малышей на ГВ...даже сильно недоношенных детей кормят маминым молоко, в не смесями, если молоко, конечно, есть...
а где Вы прочитали, что лучше СМЕСИ???? что это за мнение???
совершенный ангел
07.08.2009, 17:31
Внесу свои 5 копеек- одна из немногих привилегий двойняшек- тройняшек- что их не разлучают, даже при помещении одного из них в больницу- обязаны туда положить и 2 других- другое дело, что и 1 и в 17 ГБ всегда очень сложно с местами, в первую очередь туда отвозят деток в особо тяжелом состоянии, поэтому если жизни ребенка нет прямой угрозы- возможно придется подождать, пока освободится место для ваших деток, тем более Вам аж 3 места нужны. В качестве утешения скажу, что в нахождении в больнице есть свои плюсы. как не ужасно это звучит:001:
1. наблюдение и консультации супер профессиональных врачей
2. детей помогут приучить кжизни "по-расписанию", что невероятно облегчит Вам жизнь в дальнейшем;)
3. возможность получить бесплатную квалифицированную помощь-обследование прямо на месте- там делают и Узи, профессиональный массаж и осматривают многие специалисты, причем еще раз подчерну- профи.
4. Моральная поддержка и практические советы- обычно там собирается не менее замечательный коллектив из мамочек- многие даже дружить начинают:080:
могут разлучить... причем абсолютно спокойно могут положить одного или положить 2-х в разные больницы... и могут положить сначала одного - потом второго... если сразу места нет....
к сожалению такие случаю были на моей "практике"...
но мне кажется не стоит тут нагонять страха...
по поводу 2 пункта - :)):)):)).... мои дети пролежали 1 месяц в больнице... как только приехали домой мои дети дружно сказали НЕТ графикам и начался домашний АД....:001::010::010:
Koshanenok
07.08.2009, 18:02
врачей слушаться по-любому надо! но лично мне кажется, что помимо ГВ посоветуют докармливать этой смесью для "маловесных и недоношенных детей" - так она называется. исключительно ИМХО!
Маме и детишкам удачи и здоровья!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Comandante
07.08.2009, 19:11
мы тоже питались такими смесями... но мнение врачей - лучше мамино молочко!!!! только не совсем понятна была тактика врачей - лучше сцеженое молоко, а не напрямую... так мы потеряли ГВ.... набирали очень плохо и очень медленно в отличии от малышей на ГВ...даже сильно недоношенных детей кормят маминым молоко, в не смесями, если молоко, конечно, есть...
Я составила свое мнение на основании консультаций со специалистами и многочисленных топиков тут, на ЛВ. Но не совсем такое, как вы его поняли. То мнение которое знаю я, и кстати разделяю, что материнское молоко безусловно необходимо. Только кушать и набирать вес, детки будут за счет вышеописанных смесей, а с маминым молоком (а еще лучше молозивом), получат иммунитет.
врачей слушаться по-любому надо! но лично мне кажется, что помимо ГВ посоветуют докармливать этой смесью для "маловесных и недоношенных детей" - так она называется. исключительно ИМХО!
Маме и детишкам удачи и здоровья!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, да, да
Именно об этом я и пишу
И еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Verochka
09.08.2009, 09:07
Я когда со своими на доращивании лежала, кормила грудным молоком, сцеженным - потому что у нас был отдельный журнал в котором писали сколько ребенок высосал молочка. Кормя из груди вы этого никогда не узнаете. Кроме того, порой у недоношенных просто не хватает сил чтобы есть сразу из груди. Хотели перевести на сметь (у нас всех недоношенных на смесь переводили), за право кормить грудным буквально боролась - вплоть до разговора заведующим и хочу сказать, что дети вес набирали гораздо лучше,чем те кто на спец. смесях. Сцеживалась регулярно, молоко не пропало.
совершенный ангел
09.08.2009, 16:17
Я когда со своими на доращивании лежала, кормила грудным молоком, сцеженным - потому что у нас был отдельный журнал в котором писали сколько ребенок высосал молочка. Кормя из груди вы этого никогда не узнаете. Кроме того, порой у недоношенных просто не хватает сил чтобы есть сразу из груди. Хотели перевести на сметь (у нас всех недоношенных на смесь переводили), за право кормить грудным буквально боролась - вплоть до разговора заведующим и хочу сказать, что дети вес набирали гораздо лучше,чем те кто на спец. смесях. Сцеживалась регулярно, молоко не пропало.
почему не узнаешь... у нас делали так - взвешивали ребенка до кормежки и после... если высосал мало, то докармливали...
но это разрешали уже к месяцу жизни... и никого в принципе не интересовало - МОЖЕТ РЕБЕНОК СОСАТЬ или НЕТ!!!!!:015::015::015: условно младшенький был побольше и вполне мог питаться сам... по крайне мере в РД очень бодро лопал грудь...
именно этот момент меня возмущает!!!! никакого ИНДИВИДУАЛЬНО ПОДХОДА!!!! :(
ну собственно ваши слова подтверждает на практике ваше сказанное мной...:053:
:(А нас выписали из роддома домой , в больнице мест нет. Маленький стал 1800, очень мало ест(за кормление где-то 20 гр). Прямо не знаем что и делать то???!!!
Comandante
14.08.2009, 15:37
Главное Вес набирает!!!!!
А что врачи говорят, какие рекомендации дали при выписке?
Да толком ничего, отпустили из роддома под расписку. Кормить и смотреть!!!
совершенный ангел
14.08.2009, 15:46
Что ест? смесь или ГВ?
то, что он уже 1800 совсем неплохо...
а сколько прибавляют остальные?
что говорит педиатр? врач платный или из поликлиники???
Смеси, молока почти нет.
Врач из обыной поликлиники сегодня только придет первый раз.
Остальные хорошо кушают и прибавляют (СЛАВА БОГУ!!!) хорошо!!!
Я бы посоветовала спросить совета вот здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319,
тут общаются мамы таких малышей. Девочки поделятся информацией и по смесям и другой информацией.
совершенный ангел
14.08.2009, 16:12
а смеси какие специальные или обычные? только специальные смеси!!!! пока не наберут вес до 3,5 кг, а можно и до 4!!!
мы питались Фрисопре компании Friso... он специально для недоношенных детей...
обязательно купите весы, это очень помогает контролировать вес детей... по крайней мере мне помогало, но у нас у условно старшенького еще и ВПС...
а вот специализированные темки я не люблю, там больше пугалок прочитаешь, чем дельной информации... по это мое ИХМО...
маме и малышам-всей компании - здоровья-здоровья-здоровья!!! маленький 1800 - это уже здорово, когда ребенок до 2 кг, он в весе прибавляет совсем понемногу... это я помню по опыту сына ( я - мама недоношенного ребенка). у моего после 2-х кг прибавки в весе пошли лучше, так что ждать осталось совсем немного :)
а двойняшек-тройняшек сейчас разделяют запросто - когда я с сыном лежала в ДГБ №1, то у нас на отделении была мамочка двойняшек. так одного ее сына выписали домой, а второй лежал в больнице еще где-то месяца полтора. бедная мама ночью ездила домой к одному. в на день - в больницу к другому... как держалась - непонятно, говорила, что за тем, кто дома, ухаживает вся родня по очереди.
Nataliha
14.08.2009, 23:22
Девочки здравствуйте!:)
Мои родились 2500 и 2300. За первые 2 дня младшенькая сбросила 200гр!! :(Выписывались из роддома с весом 2250, врачи сказали, что главное что появилась постоянная тенденция к набору веса. Так что если вы уже набираете вес (пусть и медленно), то все хорошо!!!!:support: Попробуйте кормить почаще. У меня дочка ест по 50-60 гр. (мы искуственники... (это нам уже больше месяца!!!!!!!!)) зато 12-14 раз в день. (врачи целиком и полностью нас поддерживают - главное что нужную норму за сутки съедаем!!!)
УДАЧИ и терпения! :)
ховрошечка
15.08.2009, 14:42
Моих выписали домой с весом меньше 2000 кг( ок 1900 ) Родились 1800 , 1850 и 2500. В роддоме были чуть больше недели. Под "колпаком" 3 дня. Хорошо стали прибавлять после того, как разрешили кормить молоком. В больнице не были. После роддома сразу на поезд и домой.
Comandante
15.08.2009, 16:47
Вот видите, все пишут, что все у Вас хорошо и после двух кг вес будите набирать лучше.
Еще немного кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
irusik30
15.08.2009, 17:29
Мы родились с весом 1100,1080,1000.Лежали на авангардной чуть меньше 2-х месяцев,потом в областной,в общей сложности получилось 3 месяца.
На авангардной лежала мамочка с двойняшками,с одной было все в порядке,у другой какие то проблемы были,так мамочке пришлось лежать в платной палате,что бы быть всем вместе,а так только на дневной стационар.
По себе знаю как тяжело когда не все малыши рядом,двоих моих пупсов перевезли в областную,а третью перевезли позже на 4дня(в реанимации была,плохо дышала).Состояние не передать,каждый раз как видела врача спрашивала,когда привезут.На что в итоге получила ответ,у тебя есть двое чего тебе мало,занимайся ими!!!Я так плакала от обиды и от бессилия.
Держитесь:support::support::support:,терпения нужно очень много.
Еще раз спасибо всем большое!!!!
Chouette
17.08.2009, 19:17
У меня родились недоношенными двойняшки. Одного - сразу в реанимацию и на вторые сутки увезли на Авангардную. С дочкой лежала в роддоме до седьмых суток, потом ее перевели на Авангардную, перевозили в специальной машине без меня. Я сама приехала туда в тот же день. Дети получились на разных отделениях: дочка в интенсивной терапии, сын - в реанимации. Вот уж я побегала по этажам!!!
Зато потом перевели и сына к нам, на интенсивку. Мы попросили платную палату, потому что в боксах надо было лежать со своими двумя и еще с одной мамочкой с малышом. 7 квадратных метров, между прочим, на всех! Надеюсь, сейчас условия лучше. Лежали, пока деткам не исполнился месяц.
Когда моих детей разделили, я страшно переживала. Это очень непросто! Сил вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.