PDA

Просмотр полной версии : Если в Финку ехать на день, то куда?

Lilina
06.08.2009, 22:36
Один раз были в Лапе, хочется разноообразия. Куда бы вы поехали пошопить на один день на своей машине? Лахти-вариант хороший? Или нужно ближе искать? Спасибо.

madcap
06.08.2009, 22:41
хельсенки :))
иматра, хамина, и прочее и прочее... посмотрите карту и оцените свои возможности и возможности водителя.

Lilina
06.08.2009, 22:46
:008:Хочется же все успеть! В Хельсинки я думаю потеряться можно (или я не права?) Хочется и шопинг приличный (где еще не все смели) , одежда взрослая, детская, имею ввиду.Хотелось подсказок по рациональным местам "дорога-шопинг" и все в один день.Или я много хочу! А карту смотрю уже:008:

Всегда
06.08.2009, 23:00
:008:Хочется же все успеть! В Хельсинки я думаю потеряться можно (или я не права?) Хочется и шопинг приличный (где еще не все смели) , одежда взрослая, детская, имею ввиду.Хотелось подсказок по рациональным местам "дорога-шопинг" и все в один день.Или я много хочу! А карту смотрю уже:008:
Хельсинки туда-обратно несколько утомительно за один день. И то где безлюдней (не все смели) однозначно дальше от границы. Вы закладывайте километраж+постоять на таможне.

Dark Paramount
06.08.2009, 23:02
Однозначно : Миссия Невыполнима! :))

Lilina
06.08.2009, 23:28
Однозначно : Миссия Невыполнима! :))

Муж то же самое говорит:))
Тогда куда лучше рядом с границей?

Martlet
06.08.2009, 23:40
А мы ездим одним днём в Хельсинки :fifa: Обычно даже за рулём не меняемся. Но, правда, мы привычные и расстояние под 1000 км за день нас не смущает. Например, на прошлой неделе, стартовав в 5 утра, к 10 (по нашему времени) были в Ванте, обошли магазины, которые были нам интересны (работали с 9), потом поехали в центр Хельсинки, погуляли 2 часа, после этого поехали в сторону Иматры, по пути пообедали, успели посмотреть на пуск водопада (хотя дорогу около Лаппенранты ремонтируют и скорость не больше 40-50 км/ч на протяжении километров 40 получалась), потом в Лаппеенранту в Ситимаркет, в магазин рыбный, такс-фри и дьютик. Дома были около полуночи. На следующий день на работу :) И нормально :) Но людям "нетренированным" я бы не посоветовала такие марафоны :)

madcap
06.08.2009, 23:43

ну мы тут не заем вашего потенциала-народ ездит одним днем в хельсенки, а чего там блуждать, магазы не центре а на объездной.
шоппинг у вас по любому ограничен временем закрытия магазина :073:

Всегда
07.08.2009, 00:35
А мы ездим одним днём в Хельсинки :fifa: Обычно даже за рулём не меняемся. Но, правда, мы привычные и расстояние под 1000 км за день нас не смущает. Например, на прошлой неделе, стартовав в 5 утра, к 10 (по нашему времени) были в Ванте, обошли магазины, которые были нам интересны (работали с 9), потом поехали в центр Хельсинки, погуляли 2 часа, после этого поехали в сторону Иматры, по пути пообедали, успели посмотреть на пуск водопада (хотя дорогу около Лаппенранты ремонтируют и скорость не больше 40-50 км/ч на протяжении километров 40 получалась), потом в Лаппеенранту в Ситимаркет, в магазин рыбный, такс-фри и дьютик. Дома были около полуночи. На следующий день на работу :) И нормально :) Но людям "нетренированным" я бы не посоветовала такие марафоны :)

Видимо годы не те уже)))
Мы один раз встали в 3 утра в , пока дорога/граница приехали в Хельсинки. Магазины работали до 18,00. Раньше мы не ушли))) Муж сказал - нах гостиница, едем домой. И в итоге на Торфах застряли на 2,5 часа, в час ночи только смогли оттуда уехать. Нас хоть и двое за рулем, но дорога такая не порадовала((( И это все после напряженной недели на которой не высыпаешься... Больше мы так не передвигаемся - если путешествовать, то с комфортом.

Dark Paramount
07.08.2009, 01:04
Муж то же самое говорит:))
Тогда куда лучше рядом с границей?
Во-первых туда, где русских по минимуму. Как пишут ораторы выше, мы к сожалению незнаем Вашего водительского потенциала. Я ездил одним днем и до Куопио,и дальше. Вам для начала посоветовал бы съездить в тихий университетский городок Йоэнсуу. В нем масса магазинов, в частности Призма площадью 10000 кв метров. Русских по минимуму, несмотря и на наличие рядом карельской границы. Все таки карелы - это не "богатые" жители Спб:))

InterActifff
07.08.2009, 18:41
+1, я бы поехала для первого раза в Йонсуу, зимой там были - чудный городишко и шопинг там был хороший или Лахти, там тоже ничего так...
:))

Cwetok
07.08.2009, 19:19
Во-первых туда, где русских по минимуму.

я дико извиняюсь, а почему? :)

Dark Paramount
07.08.2009, 19:29
я дико извиняюсь, а почему? :)
А подумать?:004: Какой отдых когда мимо Вас толпы шоперов с выпучеными глазами, на автобусах, сметая все на своем пути носятся? И выглядит это как времена социализма 80-х, когда был комунизм и больше ничего.

Natusik
07.08.2009, 21:21
А мне показалось, что и в Йонсуу русских хватало, в том числе и "нищих" жителей русской Карелии. Правда, это было сразу после Нового года.Но шопинг был хороший, особенно в Призме. Правда, дорога у меня до границы заняла 5 часов - там же камеры сплошные.

Cwetok
07.08.2009, 22:02
А подумать?:004: Какой отдых когда мимо Вас толпы шоперов с выпучеными глазами, на автобусах, сметая все на своем пути носятся? И выглядит это как времена социализма 80-х, когда был комунизм и больше ничего.

подумать сложно, т.к. сама только планирую первый раз поехать )
до этого автобусов с выпученными глазами не видала :))

ANDROMEDA
07.08.2009, 22:25
до этого автобусов с выпученными глазами не видала :))
Съездите в Лаппеэнранту во ВТ-ПТ увидите. Надеюсь впечатлитесь навсегда.:))
З.Ы.:004: Там про шоперов с выпучеными глазами написано.

Ponsse
12.08.2009, 13:02
я бы посоветовала в Хельсинки, потеряться вам там неудасться...там все рядом, в центре и поезд приходит прямо в центр, там и магазины все и кафе и исторические памятники все рядом....и красиво и впечатлений масса.

Ponsse
12.08.2009, 13:04
+1, я бы поехала для первого раза в Йонсуу, зимой там были - чудный городишко и шопинг там был хороший или Лахти, там тоже ничего так...
:))

Йоенсу далековато...а вот в Лахти мне кажеться вообще делать нечего, там очень маленький городок и половины магазинов нет для шоппинга, потом смотреть там нечего, кроме как вышки для лыжников.

InterActifff
12.08.2009, 13:11
Ну в Лахти на один денек очень даже ничего шопинг :) А автор именно на день хочет.

2-tea-to-2
14.08.2009, 19:34
А как насчет Котки? Не так далеко, как Хельсинки, "морской город" с прекрасными парками и аквариумом (сами, правда, не были), и большим шоппинг-центром - pasaati.fi

polusspb
14.08.2009, 23:04

Ювяскюля - 2.5 часа езды. отличный городок. Все есть

Navigarus
15.08.2009, 12:13
Котка-Хамина, это хороший вариант:
1.Маритариум, отличный аквариум,
2. Новый морской музей
3. Дача Александра III
4. Торговый центр (и в котке и в хамине)
5. Рыбные магазины :)