Просмотр полной версии : Питерский климат - Добро или ЗЛО?))))))))
Москвичка
06.08.2009, 22:52
Не дает покоя мысль - 4 года я живу в ужасном климате или нет?)))))После рождения ребенка стала замечать и "темные" дни, и отсутствие солнца, и ветра жуткие, и ужасную весну-осень, прохладное лето - все это удручает. Казалось, что с Москвой климат похож, но в МОскве явно получше:))
Хочет знать мнения питерцев и приезжих -может есть положительные моменты питерского климата?))) НАпример, ветер постоянный - хорошо, так как воздух быстрее очищается.......мало солнца - не плохо, так как в солнечных странах все больше рака кожи (вроде бы).........да и вапще, климат питерский очень способствует росту оптимизма, философии - смотришь на серое небо и волей-неволей настраиваешься на позитив.
И вапще страшно за ребенка - вдруг начнет болеть.......Питерские дети все-таки более закаленные или более болявые?))))
Солнце, понимаете ли, состаривает кожу. В Петербурге можно немного сэкономить на солнцезащитных средствах. :)) Но вообще климат какашечный, конечно.
Laeticiya
06.08.2009, 23:14
присоединяюсь к предыдущему оратору--климат жуткий..Зато культуры-то кругом,культуры!:))
Мама и Киклан
06.08.2009, 23:17
Насчет солнечных стран - средиземноморские страны по онкологии точно не лидеры, а вот Австралия,если не ошибаюсь, как раз лидер по заболеваемости меланомой - солнце очень интенсивное.
Голосовать не буду, не нашла подходящего - болячек много, но непосредственно "климатических", за исключением тозиллита, нет. Солнца хотелось бы больше. но... Хорошо там, где нас нет
Москвичка
06.08.2009, 23:18
и че я сюда переехала((((хуже тока Мурманск и Норильск да?))))там лето вапще бывает пару дней.............
жалко даже не себя - ребенка.........начнет болеть - сожру же себя поедом......почему -то думаешь об этом задним числом......
получается весь город живет и мучается постоянно.........и единственная компенсация - куча культурных памятников?))))
Москвичка
06.08.2009, 23:21
мы живем почти у Финского залива на юго-западе.......вот и думаю - есть ли смысл куда-то переезжать в другие районы - врачи говорят что у нас бОльшая заболеваемость по сравнению с другими районами, а друзья наоборот рассуждают о том что ветер очищает воздух, плюс типа закалка.......всю голову сломала......ветер в питере ВЕЗДЕ?
В Питере хорошо только летом,дневной бриз освежает в жару.
Мама и Киклан
06.08.2009, 23:25
К сожалению, не всегда это можно оценить. Ввиду отсутствия жары как таковой:))
Laeticiya
06.08.2009, 23:27
в Пушкине мне,лично,клима казался получше,чем здесь--на берегу этого..залива..от которого никакой пользы,кроме вреда
К сожалению, не всегда это можно оценить. Ввиду отсутствия жары как таковой:))в принципе+1:))
но, сегодня солнышко припекало,а ветерок СИЛЬНО освежал:001:
и че я сюда переехала((((хуже тока Мурманск и Норильск да?))))там лето вапще бывает пару дней.............
жалко даже не себя - ребенка.........начнет болеть - сожру же себя поедом......почему -то думаешь об этом задним числом......
получается весь город живет и мучается постоянно.........и единственная компенсация - куча культурных памятников?)))).
И с чего вы взяли что ваш ребенок будет болеть? Не настраивайте себя заранее на плохое:flower:.
хаусвайфелька
06.08.2009, 23:31
ИМХО,климат ужасный.Но родившимся здесь гораздо легче,чем прибывшим.Сама коренная Питерчанка со стандартным набором болячек.,но вот несколько моих хороших друзей прибывших издалека(даже из глубинки) за годы проживания здесь в здоровье значительно потеряли.Лично я стараюсь не обращать внимания,но из всех мест,где я была,у нас самое низкое и давящее небо и гипертоников куча,влажность туда же.Хотяяяя,ехала сегодня по набережной и думала,что такой красоты нигде не видела,так что позитива тоже много)))
Сама коренная Питерчанка
Точно? :))
Туранга Лила
06.08.2009, 23:32
Мне бы зиму больше похожую на зиму (без дождей :)) ), весну позеленее (уж больно она у нас мрачная), лето - как сейчас :008:, а осень - как обычно... короче, мне практически все нравится кроме того, что в нашем климате укладка не держится :017: :))
monkey d
06.08.2009, 23:38
Я где-то читала, что на юзе детская заболеваемость одна из самых высоких, а из самых низких - в петрогдадском. Я вот Североморск вспоминаю с ностальгией: зима - так уж зима, снега навалило, он и лежит себе до апреля. А на лето все равно все оттуда сваливали - отпуска северные длинные. В Питере влажность выше, чем в Мурманске. Но вред для здоровья имхо преувеличен, причины болячек здесь те же, что и везде - гиподинамия, нездоровый образ жизни.
хаусвайфелька
06.08.2009, 23:45
Ну если быть точной-ленинградка))))
Уж не знаю, кто из пишущих с чем)) сравнивает питерский климат... но что в нем ужасного так и не поняла...
мне нравится Питерская зима- слякоть, зато не холодно))
что такое влажность и сырость могут понять только жители Приморского края)), здесь, по сравнению с Владивостоком - НЕ сыро и НЕ влажно))
не жаркое лето и тёмная зима -обычное дело для данной широты....ожидание почти трёхмесячных светлых ночей скрасит хмурые длинные зимние вечера))....
короче, мне всё нравится))
Sвеtlana
06.08.2009, 23:54
п 2, хотелось бы побольше солнца, а так адаптировались, но каждый год надо на моря ездить0 иначе мрак:001:
РазноЦветная
07.08.2009, 00:00
п.1
климат не очень.... сырость и солнца не хватает :(
.ветер в питере ВЕЗДЕ?
ДА :))
Москвичка
07.08.2009, 00:04
читаю и смеюсь)))все почти критикуют, но ЖИВУТ))))) просто я когда переехала, было 2 лето подряд 2 года назад очень жаркими или мне так показалось - а щас 2 последних лето не очень. Хотя я все 3 месяца к родителям уезжаю)))когда не было ребенка перемены климата не видела. честно,а щам кажется что разница огромная.......особенно после июля проведенного в Волгограде у родни. СОлнце каждый день и на небе нет облаков в принципе. Дождя так и не увидела.......живут же люди......теперь депрессую))))
Москвичка
07.08.2009, 00:11
ps Шарик наш временно сдулся, просто ушли от застройщика в свое ТСЖ. РАсплатимся с долгами и шарик опять надуем.
Москвичка
07.08.2009, 00:15
Большинство выбрала вариант что типа все плохо - все болеют)))) У меня среди питерских друзей большинство тех кто болеет редко, одеваются легко, не по погоде.....муж и его братья болеют простудными или гриппом раз в год или реже. Детство - да, многие не вылезали из болячек........детей такой климат закаляет или пардон угробляет?))))) Многие даже на лето не выезжают, так и сидят в городе.....
мы живем почти у Финского залива на юго-западе.......вот и думаю - есть ли смысл куда-то переезжать в другие районы - врачи говорят что у нас бОльшая заболеваемость по сравнению с другими районами, а друзья наоборот рассуждают о том что ветер очищает воздух, плюс типа закалка.......всю голову сломала......ветер в питере ВЕЗДЕ?
И у нас, на другом конце города, на берегу залива так же :065:
Но не везде так ощущается! Жила в разных районах города, и в центре, и в Пушкине в том числе...
Про бОльшую заболеваемость - ерунда полная :)) Не в квартире же сквозняк из-за близости залива :))
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
07.08.2009, 00:52
получается весь город живет и мучается постоянно.........и единственная компенсация - куча культурных памятников?))))
Я тож переехала сюда, но мне нравиться..
Климат отстой ,конечно, ноооо москва тоже не вариант..Я люблю большие города, других не знаю, где климат получше
читаю и смеюсь)))все почти критикуют, но ЖИВУТ))))) просто я когда переехала, было 2 лето подряд 2 года назад очень жаркими или мне так показалось - а щас 2 последних лето не очень. Хотя я все 3 месяца к родителям уезжаю)))когда не было ребенка перемены климата не видела. честно,а щам кажется что разница огромная.......особенно после июля проведенного в Волгограде у родни. СОлнце каждый день и на небе нет облаков в принципе. Дождя так и не увидела.......живут же люди......теперь депрессую))))
что делать судьба свела, я вот с 99 года здесь, жила до в саратове, так по мне с 2001 года в Питере лета нет, лето для меня +40, солнце, очень редко грибной дождик. Привыкнуть не смогла, ребенок на все лето к родителям уезжает, родился в карелии, климат с Питерским схож, только зима холоднее, вроде здоровье хорошее, может конечно летний отдых сказывается.
дресс-код
07.08.2009, 03:13
В Молдавии врачи за голову хватались, когда мы сообщали, что переезжаем в Питер, говорили, что мы враги старшей дочке, у нее астма. За три года здесь ни одного приступа, ходим к пульмонологу 1 раз в год перед школой, взять справку. Да я нарадоваться не могу. Мало того, за последний год оба ребенка ни разу не заболели простудой. Мне по барабану, где жить, все устраивает. А вот муж сдает здесь, колени болят, иногда на ноги даже наступить не может(колени болят только в Питере, как уезжает в отпуск, забывает о боли в коленях), простудами и ангинами болеет все чаще...
Не нравица..сырость..грязь..солнца мало..
Северный Рыжик
07.08.2009, 03:59
Непосредственно климатических болячек нет, но при удалении км в 100 от Питера у детей исчезают все признаки атопического дерматита:008:.
п.4.
хотя, конечно, мне говорят что я излишне оптимистична и 2,5 года в Питере - это не показатель.
пока мне климат питерский нравится ОЧЕНЬ. ненавижу работать в жару и стоять на остановке в лютый мороз. а детки болеют не больше и не меньше. они болеют когда мне хочется на больничный :)
Климат - какашка!:)):)):))
Катастрофически не хватает СОЛНЦА и СВЕТА! Вернулась с моря - мне здесь ТЕМНО!:005:
Еще одна мелочь - если пошел дождь, то это на ближайшие 2 дня, если не на 2 недели...:073:
Плюс ко всему ужасная грязища, но это скорее не климат, а издержки промышленного города.:015:
Кстати, пока не было ребенка ничего плохого в нашем климате не замечала, мне даже нравился моросящий дождь.:)):065:
Папина дочка
07.08.2009, 10:13
А мне все нравится :-)
И лето меня устаривает, и зима хорошая - в центре города без снега, на окраинах - снег :))
Осень вообще не могу дождаться!
Не могу сказать, что климат Питера плохо вдияет на здоровье моих детей, мы гуляем в любую погоду.
Была в других регионах - то воздух сухой, то жара, то еще что....А здесь мне хорошо!
inna-piter13
07.08.2009, 11:38
Все ужасы Питера ощущаешь на себе,как только приезжаешь из отпуска.Особенно раздражает обилие транспорта,загазованность,грязь и суета.Стараюсь чаще бывать на даче,а в отпуске подальше отсюда!
Гражданочка
07.08.2009, 11:51
п.1, разумеется. Климат - не фонтан, прямо скажем :065:
Гражданочка
07.08.2009, 11:52
обилие транспорта,загазованность,грязь и суета
Москву тогда вообще фтопку? :065:
гипербола
07.08.2009, 12:47
А мне все нравится :-)
И лето меня устаривает, и зима хорошая - в центре города без снега, на окраинах - снег :))
где снег?? сейчас дороги посыпают такой дрянью, что снег превращается в химическую кашу, кошмар
а по теме: родилась и выросла здесь, поэтому такой климат привычен, но когда лето неудачное (как прошлое , например), то, конечно, грустно, главное, регулярно выезжать в теплые края!!!
Все зависит от того какой ребенок родится,если аллергик,то плохо для нашего климата(как мой старший),если ребенок родился практически здоровым,то все ок,можно купаться в Неве,закалять,вести здоровый образ жизни,а летом на юга.Так,вроде все нормуль.Но депресняк бывает.Солнца маловато,сырость,болото.
Zura(Зилёная Гадюка)
07.08.2009, 13:02
Лето бы еще наступало:065:
Лето бы еще наступало:065:просто ты работаешь летом:)
У меня знакомая в деревне с 1 мая сидит с ребенком-уже накупались,назагорались...:080:
согласна, климат для детей мерзкий + экология мегаполиса = частые болезни, которые подрывают иммунитет. Практически все наши ребенкины врачи говорят: хотите здорового ребенка увозите из города до школы... Вот живет в ЛО у бабушки, пьет цельное молочко, совсем не болеем (ТТТ)
Zura(Зилёная Гадюка)
07.08.2009, 13:08
просто ты работаешь летом:)
У меня знакомая в деревне с 1 мая сидит с ребенком-уже накупались,назагорались...:080:
Эх... я и не только летом работаю:004:
Ну да... если бы не работала, наверное, больше бы солнца "заметила" :) А вообще второй год у меня ногти даже летом не растут нормально. Т.е. солнца не хватает, как ломались, так и ломаются. Оч. показательно.
не переживай:fifa:
у меня они всю жизнь не растут(мягкие)-пару мм. оставляю,а остальное стригу.т.к уже слоистые или с зазубринами:(
Zura(Зилёная Гадюка)
07.08.2009, 13:13
не переживай:fifa:
у меня они всю жизнь не растут(мягкие)-пару мм. оставляю,а остальное стригу.т.к уже слоистые или с зазубринами:(
Так у меня тоже, где-то с конца июня-начала июля переставали ломаться, к августу отрастали вполне себе приличные, даже можно было лаком намазюкать и стразик какой присобачить:008:
у меня и такого не было...
кожа на руках летом нежнее становится,а зимой -если ЕЖЕДНЕВНО кремом мазать руки,а я забываю:008: и они такие дерюжные становятся:010:
Zura(Зилёная Гадюка)
07.08.2009, 13:18
Ладно ногти... фиг с ними... я в "тёмный сезон" вообще хочу в коматозе. Когда утром еще темно, а вечером уже темно. И в выхи солнце редко выглядывает... УЖАСНО.
и у меня спячка с сентября по май.:010:
я даже к дыханию своему прислушиваюсь-оно у меня медленное и тихое,как у спящих:065:
Вообще, я когда бываю южнее Москвы, очень отчетливо понимаю, что знаменитая питерская бледность - это точно не от хорошего здоровья. И старики - в Питере они прямо белесые какие-то, совсем красок на лицах нет и очень депрессивные (или депрессивно-агрессивные) в массе. Вот почитайте в рубрике здоровье - сколько людей либо в депрессиях в темный период года либо в хронической спячке. И хоть это не болячка в прямом смысле слова, но качество жизни сильно ухудшает.
Я не жила в Питере подолгу, но ничего плохого не вижу. Влажность бы чутка убрать и все. Вот как люди в жаре живут, этого понять не могу. У нас хоть и не Питер, но часто солнце не выглядывает вообще в течение, например, недели. Многие жалуются, а я даже не замечаю и, более того, чувствую себя гораздо лучше. Думаю, это все индивидуально.
А насчет здоровья...когда я была молода и глупа, я поехала на три недели в Сочи. Жара стояла. Это было чудовищно. Небольшая ссадина на коленке заживала две недели, постоянно вновь загнаиваясь (раньше никогда так не было). Я простудилась и кашляла на весь санаторий, как в последней стадии туберкулеза. Меня постоянно тошнило, я ходила вечно обгоревшая (да, я знаю про солнцезащитные крема, но 50-тка меня не спасла :065: от ожога первой степени) и вялая как коматозник, жара буквально придавливала. После этого, слыша о пользе южного климата для здоровья, только усмехаюсь.
А насчет здоровья...когда я была молода и глупа, я поехала на три недели в Сочи. Жара стояла. Это было чудовищно. Небольшая ссадина на коленке заживала две недели, постоянно вновь загнаиваясь (раньше никогда так не было). Я простудилась и кашляла на весь санаторий, как в последней стадии туберкулеза. Меня постоянно тошнило, я ходила вечно обгоревшая (да, я знаю про солнцезащитные крема, но 50-тка меня не спасла :065: от ожога первой степени) и вялая как коматозник, жара буквально придавливала. После этого, слыша о пользе южного климата для здоровья, только усмехаюсь.
В Сочи плохой климат. Про ссадины не знаю, у нас при купании в соленой воде все очень быстро заживало.
Жару все по-разному переносят, а некоторые и в солярии обгореть умудряются.
Моя подруга тоже терпеть не может жару, но это не мешает ей впадать в депрессняк с ноября по март, когда в Питере нет солнца. А депрессии для здоровья не гуд.
В Сочи плохой климат. Про ссадины не знаю, у нас при купании в соленой воде все очень быстро заживало.
Я быстро завязала с купанием, от соли мельчайшие царапины разъедало.
Жару все по-разному переносят, а некоторые и в солярии обгореть умудряются.
Да, я плохо переношу (и ни разу не была в солярии :))). Но ведь про пользу южного климата вроде как пишут в общем.
Моя подруга тоже терпеть не может жару, но это не мешает ей впадать в депрессняк с ноября по март, когда в Питере нет солнца.
Верю, ибо слышала неоднократно. Но я не понимаю, как от отсутствия солнца может быть депрессия :008: - это ж прекрасно. Ходишь себе, очки не нужны, крема не нужны, жары нет, жизня прекрасна. Если что, у нас аккурат в эти месяцы в последние несколько лет почему-то тоже совсем мало солнца. Единственное, что меня убивает зимой - слякоть, но для мегаполиса это типично. За городом гораздо лучше.
CitizenV
07.08.2009, 13:59
В СПб еще ничего, а вот жителям Крайнего Севера, наверное, надо сразу стреляться - полярная ночь много месяцев году!
Гражданочка
07.08.2009, 13:59
и у меня спячка с сентября по май.:010:
ух ты :)):065:
MONSTRIC
07.08.2009, 14:08
п.2 Солнышка маловато..
darling™
07.08.2009, 14:23
влажность большая, от этого и редкое солнце не в радость, если на улице больше 22 гр. тепла, а уже ветер этот ваще:015:.....у ребенка астма :(...отдыхали в Судаке (Крым), вот там мне оч. понра, там и жара хорошо переносится...
Стоит задуматься не только о климате, но и об экологии. А она в Питере оставляет желать лучшего. Грязный воздух, вода, низкокачественная еда.
Лучше подальше от сюда, подальше... У кого есть такая возможность.
Папина дочка
07.08.2009, 14:58
Стоит задуматься не только о климате, но и об экологии. А она в Питере оставляет желать лучшего. Грязный воздух, вода, низкокачественная еда.
Лучше подальше от сюда, подальше... У кого есть такая возможность.
Смотря куда подальше Вы приглашаете ;) В Альпы, например, или в Урюпинск....
есть поговорка- где родился - там и пригодился . так что все терпимо
Мама-354
09.08.2009, 18:47
п.4,меня всё устраивает!Особенно бесснежные зимы!
Все ужасы Питера ощущаешь на себе,как только приезжаешь из отпуска.Особенно раздражает обилие транспорта,загазованность,грязь и суета.Стараюсь чаще бывать на даче,а в отпуске подальше отсюда!
Вот тоже про отпуск хотела написать, но только с точностью до наоборот.
Именно выходя с самолёта, не могу надышаться нашим воздухом. Прохладным, свежим. Такое ощущение, что он сам в лёгкие заливается, его и вдыхать не надо.
Но я здесь живу с рождения и мне в этом климате очень уютно. Конечно, действует на нервы слякотная зима, которая в последние годы особенно стала слякотной. В моём детстве как-то похолоднее и посолнечнее было (или мне так кажется?). И осень долгая и серая, это замечать стала только после 30 лет.
Лето для меня идеальное- когда градусов 20-25 тепла, жару не люблю, от солнышка прячусь.
Так что из города точно уезжать никуда не хочу.
almakantra
09.08.2009, 20:46
Да нормальный тут климат. Всю жизнь тут живу и не жалуюсь. Хронические болячки - плоскостопие и варикоз :)) Насколько они связаны с климатом - не знаю.
IrinkaVK
09.08.2009, 23:30
Считаю, что главная проблема Питера не в климате, а в экологии.
Страшая дочь родилась и два с половиной года прожила в Москве. За это время все ее болячки носили не связанный со внешней средой характер (реакция на прививки, неправильное расположение сосуда и т.п.). После переезда почти сразу начались стенозы гортани, аллергии, которых отродясь не было, простудами стала часто болеть, вес какое-то время - около года - не набирала, плюс постоянные несварения, нарушения флоры кишечника. Потом случилось совсем неприятное - с зубов сошла эмаль, несмотря на серебрение пришел кариес, восемь зубов сильно пострадали. И воду пьем бутылированную, и витамины принимаем - я абсолютно уверена, что кальций ушел из-за местной отвратительной экологии.
Младшая дочь родилась и четыре месяца прожила в Москве. Родилась крупненькой, почти четыре кило, после приезда в Питер набирать вес и расти в объемах перестала совсем. Обследования ничего не показывают, в возрасте два года недобор веса почти 30%. Похоже, что зубы тоже начинают терять эмаль.
Вода бутылированная, многоступенчатые фильтры на кранах, продукты покупаем самые, на мой взгляд, качественные и дорогие, живем в самом чистом по моим данным районе Питера Озерки-Шувалово - но экология во всем мегаполисе и области убита настолько капитально, что ничего не спасает. Еще, я думаю, все мы получаем свою "долю" от ЛАЭС и транспортируемых через порт и город отходов.
А нам с мужем в Питере довольно комфортно, но это не значит, что наше здоровье не страдает.
Минимум до школьного возраста детей надо из Питера увозить, и мы это сделаем, особенно ради младшей.
Настенька
10.08.2009, 00:30
а в Москве экология лучше?) тут разница как раз в климате- в Москве он континентальный и даже на лето считается , что лучше детей вывезти в Подмосковье, а не в Ленобласть.!
Считаю, что у нас плохой климат, сама здесь родилась, поэтому привыкшая, а знакомые, родственники, кто сюда переехал жалуются, что часто болеют, зубы портятся и пр. Солнца, конечно, очень мало.
IrinkaVK
10.08.2009, 06:55
а в Москве экология лучше?) тут разница как раз в климате- в Москве он континентальный и даже на лето считается , что лучше детей вывезти в Подмосковье, а не в Ленобласть.!
Думаю, в Москве экология все-таки лучше, особенно в определенных районах. И в Москве гораздо больше людей этой экологией озабочены, как для общественного блага, так и для собственного удобства (власть имущие). Тут власть имущих меньше, а пофигистов гораздо больше.
Климат тоже сказывается, но он не так страшен сам по себе, как в сочетании с эк. проблемами.
vrednost
10.08.2009, 11:09
Море 2 раза в год, не в самые жаркие периоды,а лучше в мае и октябре. Витаминки. Постоянные легкие спортивные нагрузки. И прогулки в местах отдаленных от дорог. И будет все хорошо!
Уж не знаю, кому как, а у моего брата, например, с тех пор, как мы перестали кататься и окончательно вернулись домой в Петербург, прошли приступы астмы...
Cherries
10.08.2009, 11:24
когда ко мне приезжают родственники и знакомые с Украины они долго не въезжают ... почему у нас у всех девушек такие серые лица....климат у нас не самый плохой- но практически ничего хорошего в нем нет(((((
Климат ужасный. Конечно, бываюит люди с разнйо конституцией, кому-то, возможно, индивидуально этот климат подходит. Но большинство страдает болезнями суставов, сосудов, насморками и аллергиями. Для сосудов, например, сильный негавтиный эффект оказывает переход температуры из минуса в плюс или обратно. А вы посмотрите как часто в Питере примерно 0 градусов. То растает, то чуть подморозит, то опять растает, то снова подморозит.
Anastassia
10.08.2009, 14:35
Кому как. у меня папа из Мурманска - он говорит что у нас вообще лето-жара. :))
а так сразу старый анекдот вспоминается.
встречаются на южном курорте осенью два человека. один из них белый-белый. его второй спрашивает:
- Ты откуда?
-Из Питера..
- у вас там что ли лета не бывает?
- Бывает. но я в этот день работал..
У меня здесь корни глубокие, да и мои дочери уже подросли.
Нет здесь жуткого климата. Единственное, что в детстве ангинами многие болеют и солнце маловато. Но кто живет здесь постоянно, к вирусам адаптируется, а в отпуск на юг едет.
Дети мои кстати почти не болеют. И аллергий у нас отродясь не было ни у кого в роду и выглядим мы молодо и живем долго :) Так что не на город грешите, а на гены свои.
Минусы везде есть, кому то просто нельзя в такой влажности жить, нужен сухой воздух.
Москвичка
10.08.2009, 23:41
климат точно меняется в последние 10 лет(((((жалко что не в сторону улучшения как например в СИбире - в Якутске жара под 40 все лето - где это видано(((
А в Москве и Питере постепенно формируется сезон вечной слякоти - начиная с октября и до конца апреля - нет нормальной зимы снежной, с морозом и ярким солнцем, нет постоянно жаркого лета - в Москве есть отдушина - хотя бы лето бывает еще нормальным, но с каждым годом все более прохладное и менее солнечное(((( и в Москве нет темных дней с ноября по март.....и солнца - чуть-чуть но побольше осенью и зимой......
Москвичка
10.08.2009, 23:47
честно не знаю где лучше экология - в МОскве летом особенно ТАКАЯ загазованность, в Питере такие пробки и не снились - в 7 утра метро битком набито в любом направлении((((в центре дышать вапще нечем.......в Питере хоть ветра как-то воздух гоняют - может я не права, но думается что благодаря ветрам воздух почище будет.....у меня куча знакомых с хроническими ангинами и в Севастополе и в Волгограде - где полгода лето длится......и астма она везде бывает((((
может дело в закаливании? или в пофигистском настрое......замечала чем пофигистичнее настроены родители, тем более здоровое дитя))) но конечно хорошо давать советы.....
monkey d
11.08.2009, 00:15
может дело в закаливании? или в пофигистском настрое......замечала чем пофигистичнее настроены родители, тем более здоровое дитя))) но конечно хорошо давать советы.....
В нашем дворе гуляют брат с сестрой, у них еще младшая сестренка есть. Так вот у них в семье все обстоит как выше описано. Они шапки надевают в самом крайнем случае в самый последний момент, постоянно на улице тусят, рано утром собаку свою выгуливают, судя по всему, болеют редко, т.к. вижу их каждый день и на лето они не уезжают. Только не подумайте, что семья там неблагополучная, нет, дети хорошие. Это такая философия у родителей, я в общем, где-то тоже ее придерживаюсь, дети много гуляют и лопают все прямо из холодильника, начиная с момента введения прикорма (нет на меня бабушек:073:)
Москвичка
11.08.2009, 01:21
вы просто молодец, но как сложно обрести уверенность и гулять в самый ветренный и промозглый день - когда деть был в коляске я гуляла, но вот ей почти 2 и не знаю смогу ли я осенью также бодро гулять под дождем и держать окно на микропроветривании?)))))хотя я за прогулки при любой погоде, как говорил академик Амосов - день без прогулки потерян для здоровья)))))но вот мой педиатр так не думает((
Москвичка
11.08.2009, 01:25
кстати все эти мембранные ветроустройчивые куртки и непромокаемая дышащая обувь - ЗЛО))))хотя я сама ЗА рейму, викингов и куому, но где-то подсознательно понимаю, что нося эту обувь и куртки наши дети не закаляются......ИМХО раньше мы валялись в снегу, приходили в мокрых штанах, с промокшими ногами, нараспашку - и болели меньше.......особенно это до сих пор видно на примере обычной российской деревни.
Москвичка
11.08.2009, 23:10
результаты опроса все улучшаются)
IrinkaVK
12.08.2009, 00:42
кстати все эти мембранные ветроустройчивые куртки и непромокаемая дышащая обувь - ЗЛО))))хотя я сама ЗА рейму, викингов и куому, но где-то подсознательно понимаю, что нося эту обувь и куртки наши дети не закаляются......ИМХО раньше мы валялись в снегу, приходили в мокрых штанах, с промокшими ногами, нараспашку - и болели меньше.......особенно это до сих пор видно на примере обычной российской деревни.
Интересно, и откуда у Вас такая статистика :)
Моя старшая дочь болеет ощутимо меньше меня в детстве, младшая - ощутимо больше меня и старшей, при чем тут Рейма? Обе в ней ходят, и старшая умудряется в ней конкретно замерзать, кстати. По зиме детки в шерстяном и пуховом, мембраны только как демисезонка. Не вижу вообще никаких связей.
mamalebedeva
12.08.2009, 00:50
результаты опроса все улучшаются)
Что-то я не заметила... сама проголосовала за первое. С каждым годом убеждаюсь, что не там родилась ;) но люблю наше "болото" и вряд ли уеду :))
Комплимент
12.08.2009, 01:38
Уж не знаю, кто из пишущих с чем)) сравнивает питерский климат... но что в нем ужасного так и не поняла...
мне нравится Питерская зима- слякоть, зато не холодно))
что такое влажность и сырость могут понять только жители Приморского края)), здесь, по сравнению с Владивостоком - НЕ сыро и НЕ влажно))
не жаркое лето и тёмная зима -обычное дело для данной широты....ожидание почти трёхмесячных светлых ночей скрасит хмурые длинные зимние вечера))....
короче, мне всё нравится))
Ну ничего себе не холодно, мне холодно, я в Якутии так не мерзла:))Правда-правда. Зима просто примерзкая, не знаешь, что одеть, чтобы не мерзнуть:)):)):))Резиновые сапоги с мехом, или валенки с галошами???
Думаю, в Москве экология все-таки лучше, особенно в определенных районах. И в Москве гораздо больше людей этой экологией озабочены, как для общественного блага, так и для собственного удобства (власть имущие). Тут власть имущих меньше, а пофигистов гораздо больше.
.
в Москве экология не лучше ...одних мусоросжигающих заводов там 5 , а будет 8...по онкологии оба города первые по стране...
климат в Москве лучше , но кто где родился - там и привык...у меня сокурсница переехала в Москву , уж 10 лет там - только сейчас привыкла , до этого жутко ностальгировала по Питеру
Проголосовала за 1 пункт...ребенок постоянно болеет , нет возможности выйти на работу...
Самый суперический климат у нас в Питере. Мы с семьей несколько лет жили там, где 360 солнечных дней в году - с больничного не вылезали - что я что дети, домой вернулись - ТТТ, все здоровы и довольны.
А солнце.. - солярий и Египет в декабре - рулят!!!
Сдавали квартиру семье из Германии - они пожили несколько месяцев и вынуждены были уехать - стали болеть. Не смогли привыкнуть к нашему климату.
Мне не нравится, что у нас нет (теперь нет) ни полноценной зимы, ни полноценного лета - на дачу не хочется ехать почти никогда
monkey d
13.08.2009, 02:23
Вероятно, я где-то не совсем права, но у меня в подкорке засело, что нужно как можно больше гулять. Моей младшей сейчас 2, с коляской я выгуливала до 7 часов в день (и зимой тоже, прошлая теплая была) в несколько заходов. Ребенку это на пользу, но и я из ужасной мерзлячки и гипотоника превратилась в нормального человека. Кстати, на нашем хуторе полно открытого вайфая (эта информация для скучающих мам с колясками) и есть прекрасные места для катания с горки зимой. Моя старшая занимается музыкой и для организованного спорта времени не найти, так что остаются опять-таки прогулки (она сама гуляет-у меня окна во двор ).
Так что климат, нужно признать, не самый лучший, но вполне нейтрализуем в восприятии, если постараться.
mademoiselle m
13.08.2009, 03:51
Проголосовала п.3.
mademoiselle m
13.08.2009, 03:52
Но на самом деле солнца мало...:(
Зато снежные ветра хорошо закаляют. И морщины от солнца не появятся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.