PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать котика для ребенка

frosh
06.08.2009, 23:07
я хочу на д.р сына подарить ему котика. очень уж он за лето привязался к деревенским котам. но проблема в том, что он у меня настолько их любит, что готов сутками таскать их на руках, а не всякая кошка такое стерпит. по крайней мере, те породы, которые я рассматривала (британцы)-точно нет. и нужна не длинношерстная, т.к. у мужа возможна аллергия. вот такая дилемма. помогите, кто в породах и характерах кошек разбирается.

PANTERKA
06.08.2009, 23:12
я хочу на д.р сына подарить ему котика. очень уж он за лето привязался к деревенским котам. но проблема в том, что он у меня настолько их любит, что готов сутками таскать их на руках, а не всякая кошка такое стерпит. по крайней мере, те породы, которые я рассматривала (британцы)-точно нет. и нужна не длинношерстная, т.к. у мужа возможна аллергия. вот такая дилемма. помогите, кто в породах и характерах кошек разбирается.
А кто Вам сказал что британцы не любят детей и рук? У меня дома две британки + сфинкс + помесь РГ все абсолютно таскаются ребенком и любительницы посидеть на руках. Так что каждая кошка имеет свой личный характер и от породы это ну никак не зависит. Зайдите в топик про бриташек посмотрите на фотки как дети их тискают и играют.

frosh
06.08.2009, 23:20
да вот не знаю. выбирали британца, так мелкий же спокойно не подойдет, он с криком "э-ге-гей, киска!". и хозяйка питомника сказала, что британцы не любят, когда их тискают. и не одно такое мнение слышала. правда, если есть "династии", воспитанные на детях:)), т.е деда таскали, отца таскали, и меня таскать будут:005: тогда возможно.
мне советовали регдол (правильно пишу?), но у них шерсть длинная. мне мейкуны нравятся. да я в принципе и на метиса согласна. мне не породистость больше важна, а характер. господя, в деревне твкие котики смиренные. дети их и вверх ногами таскают(не понимают, где голова, а где попа), а им хоть бы что:))

Velluto
06.08.2009, 23:32
Так, может быть , в деревне котёнка и присмотреть ;)? Мы в своё время именно так и сделали, 18 лет счастья :):):)... Если уж для Вас породистость не важна, то для ребёнка, наверно, тем более.
А на счёт заводчицы: не каждому захочется отдавать (даже за деньги) "свою" крошку деткам на "растерзание" (только правильно меня поймите), когда мы брали щенка, у заводчицы было , можно сказать, два основных пожелания к будущим хозяевам: желательно без маленьких детей, и чтоб не работали сутками.

Kate1981
06.08.2009, 23:51
и нужна не длинношерстная, т.к. у мужа возможна аллергия. .
Длина шерсти и ее же отсутствие не влияют на проявления аллергии, если она есть, то тут уже ничего не сделать.
Для начала, пусть муж сходит и сдаст пробы на аллергены. а потом будете решать кого вам заводить.
А ласковые кошки и коты есть во всех породах, но кто терпит завязывания в узел, так это американские кёрлы. Они есть и короткошерстные и полудлиношерстные.

frosh
07.08.2009, 00:08
Так, может быть , в деревне котёнка и присмотреть ;)? Мы в своё время именно так и сделали, 18 лет счастья :):):)... Если уж для Вас породистость не важна, то для ребёнка, наверно, тем более.
А на счёт заводчицы: не каждому захочется отдавать (даже за деньги) "свою" крошку деткам на "растерзание" (только правильно меня поймите), когда мы брали щенка, у заводчицы было , можно сказать, два основных пожелания к будущим хозяевам: желательно без маленьких детей, и чтоб не работали сутками.

не успеваем. деревенская действительность такова, что кошки плодятся часто, но от котят быстро избавляются:( а мы там наездами. никто не будет ждать, пока подъедем, выберем. третий окот пропускаем за лето.
про заводчиков понимаю, но мы и берем под кастрацию. никто не слбирается животинку терзать до смерти, но и планов на ее счет быть не дОлжно.

frosh
07.08.2009, 00:11
Длина шерсти и ее же отсутствие не влияют на проявления аллергии, если она есть, то тут уже ничего не сделать.
Для начала, пусть муж сходит и сдаст пробы на аллергены. а потом будете решать кого вам заводить.
А ласковые кошки и коты есть во всех породах, но кто терпит завязывания в узел, так это американские кёрлы. Они есть и короткошерстные и полудлиношерстные.

не знаю, сложно все с аллергией. на каких-то котов расчихивается, на каких-то нет.
а насчет проб на аллергию- к сожалению мой муж считает мою затею не бог весть какой, и к врачу не пойдет. к врачам-только по скорой!:ded:
пошла читать про кёрлов:))

annaraz
07.08.2009, 00:23
А в каком возрасте хотите взять? Сейчас на пристройстве перс есть. Вообще, я знаю место (не приют), где одновременно много кошек разных возрастов и окрасов, по пушистости тоже разные. Можно прийти с ребенком, пообщаться, выбрать. И учтите, про возможность аллергии. Будет ли возможность отдать обратно, если жизнь мужа станет невыносимой.
Интересует - обращайтесь в личку)))

Дашок
07.08.2009, 00:35
Я за рэгдоллов:) мне они очень нравятся, сама к ним присматриваюсь))) правда, только присматриваюсь - у самой собака:) Много о них читала, считаю, что это очень хорошая порода, идеальный друг для ребенка. Но, шерсть у них длинная.

Юлия 1977
07.08.2009, 00:55
А сколько сыну лет?
Ведь можно объяснить, КАК обращаться с животными...
Мой в 2,5 знал, что с крыской (а уж до чего мелкое и хрупкое животное!!!) НУЖНО БЫТЬ ЛАСКОВЫМ И НЕ ПРИЧИНЯТЬ БОЛЬ!

Попробуйте, у вас получится :)
Иначе - бессовестно как-то - мучать животину.... Детям, конечно, в радость, но...

Юлия 1977
07.08.2009, 00:56
Таскать на руках - не самое страшное! Главное - КАК таскать :))
Можно взять осторожно, а можно за заднюю лапу и таскать :)) (шутю ;)

Юлия 1977
07.08.2009, 00:57
У нас 2-недельные котята как раз... Таскаем, но не сильно. Через пару месяцев отдавать будем.

Kate1981
07.08.2009, 08:18
http://mau.ru/breed/cur.htm
www.sibkosh.ru
Фотки можете поглядеть тут.
В Питере+ два заводчика керлов. Но к сожалению без проб на аллергию ни я не Маша котенка в семью не отдадим, тк передавание из рук в руки малявки - это стресс лоя него.

Пани Кася
07.08.2009, 10:51

Мы взяли зимой котика - американского керла - вот кто действительно терпит завязывания в узел :)))) не, мы его не мучаем конечно, но по первости ребзь мой хватал его частенько. Более кроткого и ласкового кота я пока не встречала, хотя был у нас в семье кот, непородистый и с хорошим характером, но и ему далеко до нашего керлуши.
Взяли почти в 4-хмесячном возрасте и на мой взгляд это очень удачно - кош уже был хорошо воспитан :) и ко всему приучен.
Значит так: не царапаемся, кусаемся только во время игры и то слабенько, очень терпеливый, кроткий и послушный кош. Не любит ссориться, особенно со мной. Бывает повоспитываю слегка - всегда мириться приходит, зайка. Никаких гадостей не вытворяет, с Федькой играет вместе в игрушки. Вообще, насколько я уже понимаю, коты этой породы - коты-компаньоны, коты-товарищи, причем для каждого члена семьи.
Любит компании, не шугается. Когда приходили гости на Федин ДР - кот тусил вместе с нами и даже играл с детьми.

Из "недостатков" :) - иногда сидит на столе - просто стол у окна, он любит в окно смотреть. Ну и пару раз в день бесячки 2 раза минут по 10, ну и иногда ночью в Федькины игрухи играет, за что изгоняется на время из комнаты. Все :) По верхам не шляемся, на занавесках не висим, обои не дерем (дерем когтеточку). Очень обучаем - лапу подавать научился очень быстро :) и левую, и правую.

Шерсть полудлинношерстная, очень мягонькая такая, т.к. нет осевого волоса. Вобщем, насчет аллергии не уверена, а в остальном могу смело рекомендовать эту породу. Да, к слову - у нас котя не шоу, а пет-класс, что ничуть не умаляет прелести этой породы.

Юлия 1977
07.08.2009, 11:40
Ух ты, ну и кот - лапу подает!!! :)))))))))))))))))))))))))))

Ну а вообще, я думаю, от хозяина зависит характер животного ;)

Пани Кася
07.08.2009, 12:25
Ух ты, ну и кот - лапу подает!!! :)))))))))))))))))))))))))))

Ну а вообще, я думаю, от хозяина зависит характер животного ;)

Это конечно тоже, но изначально кош уже был добрый и очень спокойный. Еще из положительного - отметила, что с его появлением деть стал поспокойнее, а у мужа перестал болеть желудок (раньше частенько побаливал, на нервной почве). Конечно, такой эффект в принципе бывает от появления животного в доме, но этот кош от рождения с крепкой нервной системой :) от этого эффект получается сильнее.
Очень умненький, ко всем настроен доброжелательно, единственное - терпеть не может сантехников :) сразу бежит прятаться куда-нить подальше :)

frosh
07.08.2009, 13:40
А в каком возрасте хотите взять? Сейчас на пристройстве перс есть. Вообще, я знаю место (не приют), где одновременно много кошек разных возрастов и окрасов, по пушистости тоже разные. Можно прийти с ребенком, пообщаться, выбрать. И учтите, про возможность аллергии. Будет ли возможность отдать обратно, если жизнь мужа станет невыносимой.
Интересует - обращайтесь в личку)))

не, перс точно нет. хотим котенка взять к ноябрю, т.е. я должна уже сейчас озаботится, кто это будет. и нужно, что 100% у кошки был ручной характер. ну хотя бы 95%:))

Танюшик
07.08.2009, 14:05
я только за сфинксов (конечно моё мнение не совсем объективное))). Главный плюс никакой шерсти нет, мелкий таскает кота как ему вздумается, а тот даже ни разу не царапнул его. Даже слишком ласковый и надоедливый кот, если сядешь куда, то тут же и кот будет сразу на коленях)))

nadis
07.08.2009, 14:14
про заводчиков понимаю, но мы и берем под кастрацию. никто не слбирается животинку терзать до смерти, но и планов на ее счет быть не дОлжно.
так зачем тогда вообще заморачиваться породистыми котами? на ДО масса предложений котят, есть даже варианты уже кастрированных, у Юли-Бегемоши - все кастрированные, можно выбрать любого цвета, пола и размера, приученных к лотку...
у меня кот кастрированный, самой простой "дворовой" расцветки, красавец черно-белый:)

Белая и Пуффыстая
07.08.2009, 16:16
Я, конечно, извиняюсь. но если в доме есть аллергик-неважно на что, просто человек с предрасположенностью к аллергическим реакциям, то не нужно заводить животное. Велика вероятность того, что даже если сегодня нет явной реакции на кошку, то завтра она появится, а зверю будете искать "хорошие руки".

Атани
07.08.2009, 20:37
У нас ориентал - ласковый по самое не могу :) У директора ориенталка с того же окота, любимица ее сына.

Про аллергию хочу заметить, что к сожалению именно наш короткошерстный орик стал причиной сильного отека у моей кошкоаллергенной подруги :( Это напрочь развеяло моё убеждение, что самая сильная аллергия на длинную шерсть.

frosh
08.08.2009, 00:00
Таскать на руках - не самое страшное! Главное - КАК таскать :))
Можно взять осторожно, а можно за заднюю лапу и таскать :)) (шутю ;)

я очч надеюсь, что смогу объяснить сынуле, что некоторые его "ласки"- есть мучение для животного. а через пару дней пылкая любовь пройдет, и вс нормализуется:support:

frosh
08.08.2009, 00:03
Мы взяли зимой котика - американского керла - вот кто действительно терпит завязывания в узел :)))) не, мы его не мучаем конечно, но по первости ребзь мой хватал его частенько. Более кроткого и ласкового кота я пока не встречала, хотя был у нас в семье кот, непородистый и с хорошим характером, но и ему далеко до нашего керлуши.
Взяли почти в 4-хмесячном возрасте и на мой взгляд это очень удачно - кош уже был хорошо воспитан :) и ко всему приучен.
Значит так: не царапаемся, кусаемся только во время игры и то слабенько, очень терпеливый, кроткий и послушный кош. Не любит ссориться, особенно со мной. Бывает повоспитываю слегка - всегда мириться приходит, зайка. Никаких гадостей не вытворяет, с Федькой играет вместе в игрушки. Вообще, насколько я уже понимаю, коты этой породы - коты-компаньоны, коты-товарищи, причем для каждого члена семьи.
Любит компании, не шугается. Когда приходили гости на Федин ДР - кот тусил вместе с нами и даже играл с детьми.

Из "недостатков" :) - иногда сидит на столе - просто стол у окна, он любит в окно смотреть. Ну и пару раз в день бесячки 2 раза минут по 10, ну и иногда ночью в Федькины игрухи играет, за что изгоняется на время из комнаты. Все :) По верхам не шляемся, на занавесках не висим, обои не дерем (дерем когтеточку). Очень обучаем - лапу подавать научился очень быстро :) и левую, и правую.

Шерсть полудлинношерстная, очень мягонькая такая, т.к. нет осевого волоса. Вобщем, насчет аллергии не уверена, а в остальном могу смело рекомендовать эту породу. Да, к слову - у нас котя не шоу, а пет-класс, что ничуть не умаляет прелести этой породы.

да, про керлов посмотрела. мне понравились. благородно выглядят котики, гордо, прям скажем:)) а характер-это мед в мои уши:080:

frosh
08.08.2009, 00:05
Я, конечно, извиняюсь. но если в доме есть аллергик-неважно на что, просто человек с предрасположенностью к аллергическим реакциям, то не нужно заводить животное. Велика вероятность того, что даже если сегодня нет явной реакции на кошку, то завтра она появится, а зверю будете искать "хорошие руки".

хорошие руки всегда найдутся. моя свекровь с удовольствием кота возьмет.она их любит, и они ее.

frosh
08.08.2009, 00:06
У нас ориентал - ласковый по самое не могу :) У директора ориенталка с того же окота, любимица ее сына.

Про аллергию хочу заметить, что к сожалению именно наш короткошерстный орик стал причиной сильного отека у моей кошкоаллергенной подруги :( Это напрочь развеяло моё убеждение, что самая сильная аллергия на длинную шерсть.
а я вот слышала, что аллергия не на саму шерсть, а на то, что в шерсти.

frosh
08.08.2009, 00:08
http://mau.ru/breed/cur.htm
www.sibkosh.ru
Фотки можете поглядеть тут.
В Питере+ два заводчика керлов. Но к сожалению без проб на аллергию ни я не Маша котенка в семью не отдадим, тк передавание из рук в руки малявки - это стресс лоя него.

Вы заводчик? ;)т.е. если да, то у меня вопросы есть

frosh
08.08.2009, 00:09
я только за сфинксов (конечно моё мнение не совсем объективное))). Главный плюс никакой шерсти нет, мелкий таскает кота как ему вздумается, а тот даже ни разу не царапнул его. Даже слишком ласковый и надоедливый кот, если сядешь куда, то тут же и кот будет сразу на коленях)))

конечно, объективно красивые, но субъективно-не очень я голеньких люблю:))

frosh
08.08.2009, 00:10
Это конечно тоже, но изначально кош уже был добрый и очень спокойный. Еще из положительного - отметила, что с его появлением деть стал поспокойнее, а у мужа перестал болеть желудок (раньше частенько побаливал, на нервной почве). Конечно, такой эффект в принципе бывает от появления животного в доме, но этот кош от рождения с крепкой нервной системой :) от этого эффект получается сильнее.
Очень умненький, ко всем настроен доброжелательно, единственное - терпеть не может сантехников :) сразу бежит прятаться куда-нить подальше :)

к нам сантехники не ходят:004:

Gau-tama
08.08.2009, 00:54
Может быть сиамец/орик? Очень общительные коши, обожают сидеть на руках :) И играть с ними можно не только в традиционно "кошачьи" игры - мой сиамчик обожает играть в "принеси мышку/мячик" (типа собачьего "принеси палочку", но с добавлением вертикальных поверхностей - кот всё же). Причём, я его этому не учила - сам приходит, приносит в зубах мышку - "поиграй со мной" ;)

Кошаня
08.08.2009, 01:14
так зачем тогда вообще заморачиваться породистыми котами? на ДО масса предложений котят, есть даже варианты уже кастрированных, у Юли-Бегемоши - все кастрированные, можно выбрать любого цвета, пола и размера, приученных к лотку...
у меня кот кастрированный, самой простой "дворовой" расцветки, красавец черно-белый:)
Вот и я об этом же подумала. У меня у самой дворовая "котоферма" (была, сейчас уже нет), котят раздавала на ЛВ (и очень быстро), кошь у меня с характером (ну у нее и во внешности есть что-то персидское), а вот на коте (дворянин он классический) верхом можно ездить, что проверено неоднократно малолетними детьми наших многочисленных гостей. Так что я за "дворян"

Kate1981
08.08.2009, 08:17
Вы заводчик? ;)т.е. если да, то у меня вопросы есть
Ага, заводчик.
разу скажу, чт керлики бывают пет классаэ. почти с прямыми ушками, бридовые 1-2 градус ушка, и шоу класс ( как моя Тиффани) 3й градус ушка, у нас экстримальный завиток.
От этого и стоимость зависит.....
В общем если есть вопросы - пишите в личку.

А ориков обажаю за ухи вертолеты:love::love::love: Но восточка не для меня.
Но самое главное узнать на ЧТО аллергия (шерсть, перхоть, потовые выделения, экскрименты, моча, слюна кошек). И есть ли вообще она. У меня муж и свекор астматики, дома живут кошки ПДШ и все ок.

frosh
08.08.2009, 13:34
Вот и я об этом же подумала. У меня у самой дворовая "котоферма" (была, сейчас уже нет), котят раздавала на ЛВ (и очень быстро), кошь у меня с характером (ну у нее и во внешности есть что-то персидское), а вот на коте (дворянин он классический) верхом можно ездить, что проверено неоднократно малолетними детьми наших многочисленных гостей. Так что я за "дворян"

как бы это объяснить... я совсем не против беспородных кошек. но учитывая характер своего сына, хочу перестраховаться. я бы и собаку так же выбирала бы. есть история породы, особенности характера и ухода.:ded: а у метисов- как получится. у меня была собачка дворняжка. до поры до времени маленькое милейшее существо. а по мере взросления - сварливое и кусачее.:001: кто бы мог подумать?

frosh
08.08.2009, 13:36
Ага, заводчик.
разу скажу, чт керлики бывают пет классаэ. почти с прямыми ушками, бридовые 1-2 градус ушка, и шоу класс ( как моя Тиффани) 3й градус ушка, у нас экстримальный завиток.
От этого и стоимость зависит.....
В общем если есть вопросы - пишите в личку.

А ориков обажаю за ухи вертолеты:love::love::love: Но восточка не для меня.
Но самое главное узнать на ЧТО аллергия (шерсть, перхоть, потовые выделения, экскрименты, моча, слюна кошек). И есть ли вообще она. У меня муж и свекор астматики, дома живут кошки ПДШ и все ок.

да не, муж не астматик. сколько раз бывали в гостях, где есть кошки, от некоторых начинали слезиться глаза, а от некоторых нет. ни у меня, ни у сына аллергии точно нет.

frosh
08.08.2009, 13:47
ну, мне то точно шоу класс не нужен:)) мне для дома котик, так что закрученные ушки не принципиально. а вот окрас мне понравился- по Вашей первой ссылке вторая картинка снизу.

Kate1981
08.08.2009, 18:51
ну, мне то точно шоу класс не нужен:)) мне для дома котик, так что закрученные ушки не принципиально. а вот окрас мне понравился- по Вашей первой ссылке вторая картинка снизу.
ЭЭЭЭЭ, лучше фотку скиньте :) Я напишу какой окрас.

frosh
08.08.2009, 21:43
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3004373&stc=1&d=1249749810

Kate1981
08.08.2009, 21:53
Эта кошечка может быть черной мраморной черепашкой или просто черной мраморной.;)
У меня вот такая :008:

marina777
08.08.2009, 22:17
А кто Вам сказал что британцы не любят детей и рук? УТак что каждая кошка имеет свой личный характер и от породы это ну никак не зависит.
вот точно: у каждого свой характер. Например, наша "дачная" британка никому в руки не дается и разрешает себя гладить только перед засыпанием. А домашний скоттиш к каждому члену семьи относится по-разному: уважает всех, долго тискать себя дает только мне и старшей дочке, её он даже спать "укладывает", а потом приходит ко мне в ноги спать, от мужа и от младшей дочи убегает, но как бы дети его не мучали - когти не выпускает.

frosh
08.08.2009, 23:13
Эта кошечка может быть черной мраморной черепашкой или просто черной мраморной.;)
У меня вот такая :008:

красивый окрас:flower: ещё б такой с короткой шерстью..мммммм!

frosh
08.08.2009, 23:13
вот точно: у каждого свой характер. Например, наша "дачная" британка никому в руки не дается и разрешает себя гладить только перед засыпанием. А домашний скоттиш к каждому члену семьи относится по-разному: уважает всех, долго тискать себя дает только мне и старшей дочке, её он даже спать "укладывает", а потом приходит ко мне в ноги спать, от мужа и от младшей дочи убегает, но как бы дети его не мучали - когти не выпускает.

я много британцев видела, когда заинтересовалась ими. но не видела ручных:005:

Танюшик
08.08.2009, 23:19
конечно, объективно красивые, но субъективно-не очень я голеньких люблю:))
они разные бывают:))