Просмотр полной версии : Про электрички в Португалии (Лиссабон) кто знает?
Сняли апартаменты около городка Colares, прилетаем в Лиссабон, еду с мамой и ребенком (1год11). Что-то не хочется платить за трансфер порядка 60евро в одну сторону:(. Кто подскажет можно ли на электричке добраться? Где вокзал в Лиссабоне и как до него из аэропорта добраться? какие цены и что по времени? Помогите, пожалуйста!:)
Игривый оценщик
11.08.2009, 12:55
Ездила на электричке с Лиссабона купаться в пригород. Железнодорожное полотно идет вдоль океана. Т.е. Вам нужно просто в центр города и прям к воде. Пройдете прям по прямой от цетра к воде, там будет одна из остановок. Внизу (как у нас переход подземный) будут автоматы стоять с билетами и с картой всех направлений. Разобраться не сложно, но лучше Вам в инете как-то поискать ее.
Цена зависит от дальности направления, но в разумных приделах (мы ездили каждый день купаться).
Из аэропорта ехали до города на такси, думаю, там есть и автобусы.
Это максимум чем могу помочь.
Вообще-то в Лиссабоне 4 вокзала. Причем 2 из них у моря в центр - Аpolonia и Cais do Sodre. От Сais do Sodre ходят электрички до Кашкаиша. Ваш городок вроде ближе к Синтре, а в Синтру поезда ходят с Santa Apolonia. Надо смотреть на сайтах вокзалов схему направлений.
А такси в Лиссабоне очень дешевое. Помню, мы от отеля до вокзала за 5 евро ехали.
Не знаю, как до вашего города, а в Синтру ходят электрички и автобусы, и довольно часто. Цены ниже, чем в Европе в среднем, но точно не помню. Мы ездили в Синтру с центрального вокзала (тот, что на Байше-Чадо). Везде висят расписания.
Spaso bol'shoe!!! ughe zdes' i razobralis', vse prosto, udobno i ochen' bistro!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.