Просмотр полной версии : Чем плох крахмал?
Venera.87
06.08.2009, 23:48
Подскажите чем плохо, если пюре содержит крахмал?:016:
Rubbella
07.08.2009, 00:02
Мне кажется, что производитель тем самым экономит на продукте. заявленном на дет. питании.
olga1611
07.08.2009, 00:06
"В баночном питании часто используются загустители (крахмал) – они безвредны, но снижают питательную ценность, замещая собой основной продукт."
Это я где-то прочитала.
Сама думаю, что если и фрукты и овощи есть с добавлением крахмала, то его будет слишком много, а ведь это углевод......
Поэтому даю баночное питание "Гербер" (в основном фрукты и мясо) и частично готовлю сама (овощи)
Бoрисoвна
сам по себе крахмал не плох, плохо когда на него есть реакция, н-р, запоры или аллергия...
Лунный свет
Мне кажется, что производитель тем самым экономит на продукте. заявленном на дет. питании.
+1
КСЮСИНДА
07.08.2009, 00:33
сам по себе крахмал не плох, плохо когда на него есть реакция, н-р, запоры или аллергия...
+1
А я умышленно покупаю Нутрицию и Нетсле т.к. в них либо рисовый либо картофельный крахмал.
Девченка у меня мало весит, так пусть не просто овощи ест (она их любит), а что бы хоть толк от них в плане набора веса был:support:
А на счет экономии продукта...это вы уж загнули, там крахмала всего 2 % от общей доли:004:
Бoрисoвна
07.08.2009, 10:29
скажу Вам по секрету, крахмал в дет.питании бывает либо рисовый либо картофельный...:)
не уверена, что какой то другой вообще существует в природе :))
"В баночном питании часто используются загустители (крахмал) – они безвредны, но снижают питательную ценность, замещая собой основной продукт."
Это я где-то прочитала.
Сама думаю, что если и фрукты и овощи есть с добавлением крахмала, то его будет слишком много, а ведь это углевод......
Поэтому даю баночное питание "Гербер" (в основном фрукты и мясо) и частично готовлю сама (овощи)
А я была как раз очень удивлена, что в мясных пюре гербер крахмал есть.
Саша Орлова
07.08.2009, 11:37
На банках пишут, вроде, для консистенции. Например, баночный кабачок без крахмала (ТЕМА) на водичку похож... как они так готовят-то??? У меня в блендере нормальное пюре получается...
Аллергия на крахмал бывает.
На банках пишут, вроде, для консистенции. Например, баночный кабачок без крахмала (ТЕМА) на водичку похож... как они так готовят-то??? У меня в блендере нормальное пюре получается...
А вот это как раз способ съэкономиить на основном продукте - воды не жалко!:010:
Белоснежка Ксю
07.08.2009, 12:15
Крахмал нужен в мясных пюре для того, чтобы стабилизировать молекулы белка и обеспечить гомогенность продукта. В мясных пбре он есть везде(почитайте на баночках). Сам по себе он безвреден, особенно в тех количествах, которое есть в баночках. Однако, чем выше технологии- тем меньше всяких балластных веществ в пюре. Во фруктовые и овощные пюре крахмал добавляют не все. Гербер, например если состав на банке посмотреть, без крахмала овощи и фрукты делает. Мы всегда его ели. С него лучше начинать, т.к. можно четко отследить реакцию ребенка на введение нового продукта прикорма.
скажу Вам по секрету, крахмал в дет.питании бывает либо рисовый либо картофельный...:)
не уверена, что какой то другой вообще существует в природе :))
Еще как минимум есть кукурузный и пшеничный :)
caprizze
07.08.2009, 13:13
Так Вы в блендере пюре сделайте и оставьте стоять, в овощах и некоторых фруктах много воды, чтоб вода не отсеклась-добавляют крахмал,как гомогенизатор...
В гербере в монопюре крахмала нет, так и кабачка герберовского нет, водянистый он...
caprizze
07.08.2009, 13:15
А вообще потом кисельки варить деткам на питье будем,тот же крахмал...картофель-крахмал (про рис,кукурузу, пшено писали).
Melamori Blimm
07.08.2009, 13:54
я считаю что он вреден. от того по всему миру и идет ожирение что очень много лишних углеводов потребляют люди. чем это хорошо давать ребенку лишний балластный углевод?
Melamori Blimm
07.08.2009, 13:55
А вообще потом кисельки варить деткам на питье будем,тот же крахмал...картофель-крахмал (про рис,кукурузу, пшено писали).
а зачем варить кисели если можно компот???
**БегущаяВверх**
07.08.2009, 15:06
я не считаю, что крахмал вреден.
добавляют в пищу для густоты.
кормлю ребенка питанием с крахмалом. аллергии нет.
и кормить удобнее, не стекает с ложки.
lena81ka
07.08.2009, 15:20
+1 и так баночки стоят прилично, так еще и за крахмал платить заставляют:005: поэтому варю сама, не хочу лишних ингредиентов в еде малыша
caprizze
07.08.2009, 15:34
Затем,что компот это вода, печеньку съел,компотом запил.....а печенька с кисельком уже полдник:ded:
Лунный свет
07.08.2009, 16:32
меня всегда удивляет в рецептуре сочетание воды и крахмала...
если крахмал понятно для густоты..
то зачем воду то тогда лить?
caprizze
07.08.2009, 16:47
меня всегда удивляет в рецептуре сочетание воды и крахмала...
если крахмал понятно для густоты..
то зачем воду то тогда лить?
вода изначально в продуктах:005:
Melamori Blimm
07.08.2009, 17:05
Затем,что компот это вода, печеньку съел,компотом запил.....а печенька с кисельком уже полдник:ded:
ничего не поняла... зачем ребенку на полдник крахмал да еще с печенькой ....? а компот пьют чтоб попить и получить полезные микроэлементы а кисель заем? чтоб наесться? так не легче поесть?
Лунный свет
07.08.2009, 17:29
вода изначально в продуктах:005:вот и я думаю зачем ещё воды доливать
например пюре грушевое
у БЛ состав:пюре из груш.
у хайнца пюре грушевое/крахмал/вода
Лунный свет
07.08.2009, 17:30
ничего не поняла... зачем ребенку на полдник крахмал да еще с печенькой ....? а компот пьют чтоб попить и получить полезные микроэлементы а кисель заем? чтоб наесться? так не легче поесть?
кисель русское народное блюдо:ded:
и мудрость предков в этом кушании явно какая то есть
Кин-дза-дза!
07.08.2009, 17:41
У меня у старшей дочки запоры, потому я очень следила за составом. порадовал меня Хипп в свое время. Рисового крахмала в некоторых фруктовых банках до 40% Это зачем же мне кашу то покупать?
А еще в большинстве каш кукурузных тоже есть рис. Без риса нашла только Малютку, которую без комков только блендером размешать можно.
Кисель обволакивает стенки желудка, хорошо для профилактики заболеваний ЖКТ
caprizze
07.08.2009, 18:50
у Вас ребенок первый? Если да, и ему пока 2 месяца,то да, попить можно компотик,поесть молочко или смеську....
Когда ребенку к годику, утром каша,днем овощи с мясом,вечером каша, полдник-????, а если еще молочку нельзя...вот и придумывать приходится питание...(одни фрукты давать не будешь, после них через 30 минут кушать хочется)...овсянный кисель на клюкве или бруснике очень полезное и вкусное блюдо.
Если у Вас есть еще идеи полдника, с удовольствием примем на заметочку.
Молочку,напомню,не предлагать:ded:(ни творог,ни кефир, ни йогурт)
caprizze
07.08.2009, 18:53
вот и я думаю зачем ещё воды доливать
например пюре грушевое
у БЛ состав:пюре из груш.
у хайнца пюре грушевое/крахмал/вода
я так понимаю некоторые фрукты и овощи проваривают,вот излишек жидкости указывают на упаковке...
груша хайнца точно не свежак, ее готовили как-то,мне кажется:005:яблочное пюре тоже готовят:005:
Melamori Blimm
07.08.2009, 19:16
у Вас ребенок первый? Если да, и ему пока 2 месяца,то да, попить можно компотик,поесть молочко или смеську....
Когда ребенку к годику, утром каша,днем овощи с мясом,вечером каша, полдник-????, а если еще молочку нельзя...вот и придумывать приходится питание...(одни фрукты давать не будешь, после них через 30 минут кушать хочется)...овсянный кисель на клюкве или бруснике очень полезное и вкусное блюдо.
Если у Вас есть еще идеи полдника, с удовольствием примем на заметочку.
Молочку,напомню,не предлагать:ded:(ни творог,ни кефир, ни йогурт)
ну так то овсяный а то обычный на крахмале
Кин-дза-дза!
07.08.2009, 20:59
В киселях, между прочим. если правильно варить, витаминов не меньше, чем в компотах :) и разнообразие. Но, опять же, при запорах нельзя. И рекомендуются они с года.
caprizze
07.08.2009, 21:30
я считаю что он вреден. от того по всему миру и идет ожирение что очень много лишних углеводов потребляют люди. чем это хорошо давать ребенку лишний балластный углевод?
ну так то овсяный а то обычный на крахмале
Вы ж углеводов боялись, какая разница что овсяный,что на картофельном сварю.
Бoрисoвна
07.08.2009, 22:32
Еще как минимум есть кукурузный и пшеничный :)
спасибо, просветили :))
Nattusik
07.08.2009, 22:41
А я боюсь пюрешки с крахмалом покупать. Говорят, весь крахмал содерхит ГМО. Что вы думаете?:009:
Кин-дза-дза!
07.08.2009, 22:46
А я боюсь пюрешки с крахмалом покупать. Говорят, весь крахмал содерхит ГМО. Что вы думаете?:009:
Думаю, ГМО не только крахмал содержит. лидеры по ГМО - соя, кукуруза, пшеница, картофель. Так, что...даже если купите и приготовите с той же картошкой - где гарантия?
Мое ИМХО - меньше знаешь - крепче спишь.
Nattusik
07.08.2009, 22:55
Думаю, ГМО не только крахмал содержит. лидеры по ГМО - соя, кукуруза, пшеница, картофель. Так, что...даже если купите и приготовите с той же картошкой - где гарантия?
Мое ИМХО - меньше знаешь - крепче спишь.
Да, наверно, вы правы. От ГМО не уберечься.
grappatoo
07.08.2009, 23:28
Нам врач говорил, что крахмал безвреден. Только он дольше переваривается, много желудочного сока на него надо, но криминального ничего в нем нет. А так же он советует вводить прикорм баночный, т.к. детское питание проходит 5 степеней проверки, а покупные овощи не известно чем напиханы. Вот и мы начинали с банок, теперь кое-что уже поросло на огороде у бабушки, но и без покупного не обходится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.