PDA

Просмотр полной версии : "особый" или нет....

zhanet70
06.08.2009, 23:49
Я все читаю и не могу понять "особый" мой ребенок или нет..........или "полуособый"? Родился здоровым, но в первый месяц попали в 1ДГБ, накололи антибиотики, потом еще раз. В итоге жуткая аллергия, а в 2 года переросла в бронхиальную астму. После анализов на аллергены сели на строгую диету. Кожа очистилась, но вот бронхиты.........это мой ужас(( Так и живем в обнимку с небулайзером.
Сам маленький, худенький. Как 2х летний ребенок.
Теперь еще одна проблема, почти не говорит. Вот только начал, но еще очень мало слов и практически нет предложений. Сделали доплер головы и шеи. Все нормально. Сейчас ходим к Югановой. Она тоже говорит, что проблем особых нет. А осенью на Чапыгина. К неврологу, логопеду и т.д.
Но когда читаю, про диагнозы "особых" деток, то думаю, что мои проблемы, это так, легкие неприятности. Читаю и плачу.
Удачи вам девочки, а главное здоровья вам и вашим деточкам!!!

мумики
06.08.2009, 23:52
Не плачте! Посмотрите топ "Инструкция .... речи". http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557619
Проблемы у всех разные, но проблемы своего ребенка самые важные сами понимаете...Ищите логопеда и сами занимайтесь. Чапыгина речевое очень советую!!!!! И консультоционное тоже одновременно для точности.

zhanet70
07.08.2009, 00:21
спасибо. я сегодня уже не плачу. это вчера все ныла, что "зебра моей жизни превратилась в черного мустанга". просто все сложилось как то не удачно. меня уволили с хорошо оплачиваемой работы, а другую не нашла( муж тоже без нормальной работы.((( И с детем не все в порядке.
Остается только верить, что все будет хорошо. Тем и живу))

кротиха
07.08.2009, 00:22
Знаете, мой старший сын как начал в 1,5 года болеть бронхитами-пневмониями, так к 7 годам стояла уже астма....такая...хорошенькая...с ингаляторами, больницами и т.д. Я чуть не вешалась, имея ДЦПшку и астматика.....:(
На сегодняшний день ( скоро 17 лет) мы переросли астму........Нет у нас её....Сняли годам к 12.....(кстати о чём жалею...и армия, и институт...были б поблажки, надо было б " поддерживать" диагноз материально)...Но мы поменяли кв-ру.....с первого этажа съехали и ребёнка как подменили.....Честно....полностью пропала вся аллергия.
Даст Бог у вас всё будет хорошо...а вот речь......занимайтесь, не теряйте время....

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 03:12
На счёт речи большое обсуждение ещё вот тут:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774&page=574

мумики
07.08.2009, 03:16
спасибо. я сегодня уже не плачу. это вчера все ныла, что "зебра моей жизни превратилась в черного мустанга". просто все сложилось как то не удачно. меня уволили с хорошо оплачиваемой работы, а другую не нашла( муж тоже без нормальной работы.((( И с детем не все в порядке.
Остается только верить, что все будет хорошо. Тем и живу))
Обязательно будет. И сейчас хорошо. Вот тут как раз впору вспомнить о тех мамочках которые живут и научились радоваться при очень непростых обстоятельствах.

"Черный мустанг" должен быстро ускакать, знаю это по иппотерапии :080:.

zhanet70
07.08.2009, 13:00
спасибо, как то и правда стало легче)

Muha
07.08.2009, 13:04
"Особый" ваш ребенок или нет - это вопрос только вашего восприятия. Знаю достаточно людей с проблемными детьми, которые особым не считают и здесь не пишут. При этом проблемы отнюдь не просты.

zhanet70
07.08.2009, 13:53
Да я раньше как-то и не думала про "особый" Ребенок как ребенок, ну пара-тройка проблем, да у кого их сейчас нет. Все наши врачи говоя, что все будет хорошо и у меня нет причин им не верить. Да и надежда великая вещь. Просто не давно узнала про ЛВ, спросила пару советов а меня отправили сюда. Вот я и задумалась................

Королева-Мать
07.08.2009, 14:14
Знаете, не хочется говорить: "Приходите, приходите... Нет ,уж лучше вы к нам..."
Я примерно также пару лет назад попала в этот раздел. Сначала и мысли не было, что мой сын - особый, потом потихоньку начала многое понимать про наши диагнозы , потом появились здесь знакомые, потом- подруги, щас я редко сюда заскакиваю, но вот если возникает ЛЮБОЙ вопрос по здоровью детей, то бегу быстрее именно в этот раздел, здесь ПРОФИ

заходите просто так, чтоб быть в курсе, найти новое общение, узнать людей с такими же напрягами, понять ,как они с ними справляются

Юарвелкам

Света

Resnitsa
07.08.2009, 14:24
"Особый" ваш ребенок или нет - это вопрос только вашего восприятия. Знаю достаточно людей с проблемными детьми, которые особым не считают и здесь не пишут. При этом проблемы отнюдь не просты.

+1. я считаю своего ребенка "особым",хотя из ему 11 мес и из диагнозов стоит только ЗПР.
Но лучше я уж буду думать так,а потом если все образуется-буду прыгать до потолка,чем думать что все норма,а потом как пыльным мешком из-за угла...
Может,конечно,немного страусиная позиция....:006:

Atinamama
07.08.2009, 14:33
Знаете, а я в глубине луши не считаю своего ребенка "особым" - в том смысле, в каком вы боитесь. Считаю особенным, но и при любом раскладе считала бы.

А по проблемам могу посоветовать - начните с себя. У малыша наладится, когда руль семейный будет в надежных мамских руках. Если вам удастся найти внутри тот уверенный курс "Все будет хорошо", то черный мустанг поменяет стойло с белоснежным Единорогом! Все фигня, внутренний покой и уверенность - важны. Вы не волнуйтесь по мелочам. Все равно кроме жизни у нас по большому счету ничегошенькти-то и нет. Так чего и нервничать от всякой ерунды? :)

zhanet70
07.08.2009, 14:34
Спасибо большое, Света!!! Здесь и правда ПРОФИ. Буду всегда приходить, за помощью и за советами. Может и сама смогу кому то помочь.
Вообще я всегда считала своего ребенка не много "мистическим". Слишком много совпало необычного и родился Тёмик)))

Королева-Мать
07.08.2009, 17:01
расскажите))

zhanet70
07.08.2009, 22:20
Ну в начале был плохой анамнез (сильное воспаление придатков в молодости, вторичное бесплодие из-за лишнего веса) потом возраст(уже 35). Когда ОТТа ставили диагноз, то говорили, что сама я забеременить врядли смогу, только с терапией. В итоге я случайно забеременела, в очень не удачное время(работала в туризме, в самый разгар сезона). Но все былот в порядке, только утренняя тошнота. Как только закончился сезон начались проблемы. Точнее небольшие кровотечения. Меня положили в больницу на Костюшко, а оттуда я сбежала в ОТТа. Все анализы показали, что все хорошо, кроме низкого прилежания плаценты.А потом пришли анализы АФП и ХЧГ (если не ошибаюсь). Там было на подозрение, на синдром Дауна. Я поставила на уши всю больницу, что бы сделали пренатальную диагностику, что бы точно знать, но как только врачи согласились у меня началось кровотечение, но самое странное, УЗИ показало, что разрывов нет. Откуда кровь, так и не поняли. Пренаталку решили сделать через некоторое время, когда все успокоиться. За сутки до больницы ситуация повторилась. Врачи удивились, еще тому, что на таких сроках уже не текут. Как будто ребенок не хотел вмешательство в свое пространство. Ну и последнее. Перед родами все мырыжили, как мне рожать. В итоге роды не начались и сделали кесарево. Ребенок был с тремя оборотами пуповины вокруг шеи. Все обошлось.
не знаю как вам, а для меня все это немного мистика))