Вход

Просмотр полной версии : Страшно линяет кот!!!

АняМамаДаши
07.08.2009, 00:06
Еще одна проблема , котик 11 мес от русской голубой кошки линяет жутко!!!
кормлю Хилс или Роял канин , изредка Вискас в пакетиках , но ест не всегда , но шерсть везде , мою полы каждый день!!!, шерсть в чашках и тарелках , просто витает в воздухе , раньш этого не было... и похоже у меня началась аллергия , всё чешется , так как шерсть и на одежде тоже, даже в закрытом шкафу.:010:Через неделю привезу ребенка и я в ужасе.ЧТО ДЕЛАТЬ :010::010:, не отдавать же его , у дочки будет шок , она его любит , хоть он и царапучий очень

Husky
07.08.2009, 00:12
Не смешивайте разные марки кормов, нужно кормить только каким-то одним. Ну а вискас выкинуть-это прямой путь на тот свет для кота. Обратитесь к ветеринару, скорее всего уже проблемы требующие сдать анализ крови и мочу, тут или почки или печень, у меня когда кошка начала линять обнаружили проблемы с печенью(но кошке уже 8 лет). Кстати у Хилса есть влажный корм(консервы) если хотите кормить не только сухим кормом.

АняМамаДаши
07.08.2009, 00:17
Не смешивайте разные марки кормов, нужно кормить только каким-то одним. Ну а вискас выкинуть-это прямой путь на тот свет для кота. Обратитесь к ветеринару, скорее всего уже проблемы требующие сдать анализ крови и мочу, тут или почки или печень, у меня когда кошка начала линять обнаружили проблемы с печенью(но кошке уже 8 лет). Кстати у Хилса есть влажный корм(консервы) если хотите кормить не только сухим кормом.

а в итоге проблема с печенью благополучно решилась?
к ветеринару собираюсь , кот пока не кастрированный , это н может быть связано интересно

Husky
07.08.2009, 00:25
Лечили, уколы, диетический корм(моя на хиллсе), витамины. Сейчас ттт...все нормально и шерсть в очень хорошем состоянии( у нас тоже русская голубая). С кастрацией не думаю что связано.

Kate1981
07.08.2009, 08:22
Уберите кор, где в составе есть кукуруза. Она вызывает аллергию! Попробуйте корма класса холистик. А Вискас даже иногда давать нельзя.

Robin_fly
07.08.2009, 12:16
У меня кошка сильно линяла..я и корма и витамины..ну всё перепробовала..оказались банальные глисты.

Kapito$ka
07.08.2009, 14:03
У меня кошка сильно линяла..я и корма и витамины..ну всё перепробовала..оказались банальные глисты.

Вот, кстати, очень верно подмечено. Когда последний раз глистов прогоняли?

Ну и, конечно, как отмечали выше, исключить вискас категорически.