Просмотр полной версии : частый стул у 5 месячного ребенка
Скажите, пожалуйста, сколько раз на дню ваши дети ходят по-большому??? До трех месяцев мы какали с трубочкой 1 раз в день. Стул был кашицеобразный. Потом стали сами по-большому делать, но 3-4 раз в день, притом стул жидкий, весь впитывается в памперс. Врач сказала, что нужно к гастроэнтерологу идти, и капраграмму с дисбаком сдать. Что стул такой частый быть не должен быть. А как у вас? :005:
Да, забыла сказать. Мы на грудном вскармливании. И две недели ввожу веллинги.
Mathilda
07.08.2009, 00:11
Скажите, пожалуйста, сколько раз на дню ваши дети ходят по-большому??? До трех месяцев мы какали с трубочкой 1 раз в день. Стул был кашицеобразный. Потом стали сами по-большому делать, но 3-4 раз в день, притом стул жидкий, весь впитывается в памперс. Врач сказала, что нужно к гастроэнтерологу идти, и капраграмму с дисбаком сдать. Что стул такой частый быть не должен быть. А как у вас? :005:
Главный вопрос - вы на ГВ или на ИВ.
Если на ГВ, то, ИМХО, нормальная частота стула и он жидкий до введения прикорма
Да, мы на ГВ. И плюс уже две недели даю прикорм два раза в день в виде кукурузного вэлинга. Стул все равно 3-4 раза в день. Правда, от вэллинга стал гуще.
Я бы и не заморачивалась на этот счет. Просто педиатр советует к гастроэнтерологу сходить. Вот и решила узнать, что, только мой ребенок так часто в туалет ходит по-большому, или у всех так.
КСЮСИНДА
07.08.2009, 00:22
Мы на смешанном были и в вашем возрасте тоже по 5 раз в день какунили;)
Ой, ну Слава Богу! Не одни мы такие за---нцы:). Не пойду тогда к гастроэнтерологу.
Mathilda
07.08.2009, 00:44
Да, мы на ГВ. И плюс уже две недели даю прикорм два раза в день в виде кукурузного вэлинга. Стул все равно 3-4 раза в день. Правда, от вэллинга стал гуще.
Я бы и не заморачивалась на этот счет. Просто педиатр советует к гастроэнтерологу сходить. Вот и решила узнать, что, только мой ребенок так часто в туалет ходит по-большому, или у всех так.
Такой прикорм - ещё мало о чем, тем более, что гуще-то стал.
И, если ребенка ничего не беспокоит, кроме педиатра, то я бы к гастроэнтерологу не пошла
Не, ребенка вроде ничего не беспокоит. ТТТ
Кстати, я подумала, а может это зубы у нее прорезываются, вот стул и участился.
Diamanta
07.08.2009, 00:55
Мы на ИВ, раньше были проблемы с животиком стул был раз в три дня, после курса лечения стал 3-4 раза в день, причем как правило после кормления, у нас с мужем глаза на лоб лезут: не привыкли мы к такому изобилию:010:
Вот и я все привыкнуть не могу :). Памперсы летят. Не успеваю покупать.
А еще проблема, что если она сделала это на прогулке, потом вся попа сопревшая.
нам 5,5
стул от 2 до 4 раз
на ГВ
Всем спасибо за ответы. :flower:Убедилась, что это нормально:)
У нас раз в день. Раньше с помощью, сейчас самостоятельно(ттт). Но мы на ИВ.
и мы часто какаем, и иногда жидко.
нам 5,5
стул от 2 до 4 раз
на ГВ
+ 1
на дисбак сдавать не пошла и не собираюсь-у нас даже колик не было. а найти в наших лабораториях можно черта лысого...
Знаете что... пусть ваша врач сама идет... куда-нибудь.
У нас тоже были трудности первые пару месяцев, трубочка выручала. Сейчас - на ура и по нескольку ра в день. Ребенок доволен и я рада :) А что жидкий... с чего ему быть густым-то?
Ни на какие дисбаки не сдавала и не буду, нет такой болезни.
Да, нам около 5.5 мес
вот и у нас ближе к 5-и мес началось....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.