Просмотр полной версии : Дополнительная диспансеризация работающих граждан
Н_и_точка
07.08.2009, 00:20
Вчера узнала в простой районнной поликлинике , вдруг кто еще не знает))
существует программа Министерства здравоохранения и социального развития РФ "Дополнительная диспансеризация работающих граждан (после 30 лет)"
по данной программе оформиляете у терапевта (прийти на прием) "Паспорт здоровья" и получаете направление на осмотр врачей (офтальмолог,хирург,невролог, Акушер-гинеколог,терапевт) и на анализы(мочи и крови)
прием специалистов ведется по вторникам с 8 до 13 часов без всяких номерков, и стат. талонов.
По окончании прохождения всех специалистов все записи сохраняются в Вашем паспорте здоровья, с ним можно ездить в санатории и пансионаты, и пр..;)
Спасибо за информацию.:support:
Вчера узнала в простой районнной поликлинике , вдруг кто еще не знает))
существует программа Министерства здравоохранения и социального развития РФ "Дополнительная диспансеризация работающих граждан (после 30 лет)"
по данной программе оформиляете у терапевта (прийти на прием) "Паспорт здоровья" и получаете направление на осмотр врачей (офтальмолог,хирург,невролог, Акушер-гинеколог,терапевт) и на анализы(мочи и крови)
прием специалистов ведется по вторникам с 8 до 13 часов без всяких номерков, и стат. талонов.
По окончании прохождения всех специалистов все записи сохраняются в Вашем паспорте здоровья, с ним можно ездить в санатории и пансионаты, и пр..;)
+1
Я от работы проходила такую диспансарезацию, и также видела объявления в подъезде дома о диспансарезации работающих граждан, если от работы такой возможности нет.
Вот только в каждой поликлиннике своё расписание врачей, лучше заранее звонить, тем более, что сейчас лето!
кошка зеленая
07.08.2009, 12:48
Прикольно. А работающие граждане не трудятся по вторникам с 8 до 13? Или всех с работы с радостью отпускают, или этим заниматься в период отпуска?
гипербола
07.08.2009, 12:51
интересно, почему только после тридцати? молодежь априори должна быть здоровая? :)
работающих - полис должен быть от работы, да? а если полис от пол-ки, то нельзя такой паспорт сделать? я бы по собственной воле прошла бы врачей и анализы бы сдала, если информация об этом останется у меня на руках, а не сгинет в недрах поликлиник-медцентров и тыпы.
Н_и_точка
07.08.2009, 14:42
работающих - полис должен быть от работы, да? а если полис от пол-ки, то нельзя такой паспорт сделать? я бы по собственной воле прошла бы врачей и анализы бы сдала, если информация об этом останется у меня на руках, а не сгинет в недрах поликлиник-медцентров и тыпы.
да,тк. для прохождения надо будет потом предоставить данные от фирмы : ИНН, ОКВЭД и раб тел-н (эти данные потом высылают в Москву для статистики)
Люди, реально кто-нибудь проходил диспнсеризацию, интерисует как в этом случе с работодателем вопрос решать, брать отгул за свой счет, или же должны предоставить без потери содержания?
Н_и_точка
15.09.2009, 12:33
я ее уже прошла,
у нас фирма коммерческая , брала по полдня когда нужно было, документами отгулы никак не оформлялись, просто предупредила зачем мне и куда нужно
спасибо! а можно поинтерисоваться, действительно за пол дня в городской поликлиннике всех врачи котороые перечисленны приняли и как на счет очередей, или же в это специально отведенное время врачи принимают только тех кто на дипансеризацию? ПРосто чтоб знать к чему готовиться. Еще раз спасибо!
На предыдущей работе большой коллектив. Была общая диспансеризация. С 13 до 15 часов всех врочей пробежали. Отправляли народ партиями.
Девочки, вообще-то это диспансеризация работающих граждан. Не только до 30, а всех, кто работает в конкретной организации. Существует перечень организаций (утверждается комитетом по здравоохранению СПб), которые в 2009 году проходят эту самую диспансеризацию. Перечень составляется по пожеланиям самих организаций. Если нужно, завтра напишу реквизиты документа. Организация договаривается с конкретной поликлиникой, в которую удобно обращаться работникам, оформляет это документально, но ничего за это не платит. Оговаривается время, в течение котрого сотрудники могут пройти диспансеризацию, при этом не стоять в очереди. Список врачей - окулист, хирург, терапевт, гинеколог, невропатолог (может быть, забыла кого-нибудь). Анализ мочи и анализ крови из вены. Флюрография и кардиограмма. Плюс после 35 (вроде, может, после 30, завтра уточню) лет - маммография и анализ крови на онкомаркеры. Результаты анализов остаются в поликлинике, а Вам их переписывают в паспорт здоровья, он остается у Вас. там же даются рекомендации, что выявлено, куда сходить на конусльтацию. Да, поскольку в некоторых "спальных районах" при поликлиниках нет никаких организаций, им разрешили приглашать работающих граждан на дополнительную диспансеризацию по месту жительства.
Да, на практике -ходила в поликлинику рядом с работой, естественно, без всяких отгулов. За два часа прошли всех врачей с 9 до 11. В это время принимали только по диспансеризации. Анализы сдали там же, контейнер для мочи выдали. Про качество, ну, врачи поликлиники, они и есть врачи поликлиники, как попадешь. Меня лично больше анализы интересовали. Хотя была приятно удивлена гинекологом. Я вообще привередливая по этой части врачей, а тут молодая врач так спокойно осмотрела, анализы взяла, инструменты одноразовые, да еще и меня успокаивала:008: В общем, лучше, чем в одной платной клинике.
Джонни Инглиш
16.09.2009, 00:10
интересно, почему только после тридцати? молодежь априори должна быть здоровая? :)
ну да, типа им рано.
Limoncella
16.09.2009, 11:41
Девочки, вообще-то это диспансеризация работающих граждан. Не только до 30, а всех, кто работает в конкретной организации. Существует перечень организаций (утверждается комитетом по здравоохранению СПб), которые в 2009 году проходят эту самую диспансеризацию. Перечень составляется по пожеланиям самих организаций. Если нужно, завтра напишу реквизиты документа.
Напишите плиз реквизиты документа.
Н_и_точка
16.09.2009, 12:39
Девочки, вообще-то это диспансеризация работающих граждан. Не только до 30, а всех, кто работает в конкретной организации. Существует перечень организаций (утверждается комитетом по здравоохранению СПб), которые в 2009 году проходят эту самую диспансеризацию. Перечень составляется по пожеланиям самих организаций. Если нужно, завтра напишу реквизиты документа. Организация договаривается с конкретной поликлиникой, в которую удобно обращаться работникам, оформляет это документально, но ничего за это не платит. Оговаривается время, в течение котрого сотрудники могут пройти диспансеризацию, при этом не стоять в очереди. Список врачей - окулист, хирург, терапевт, гинеколог, невропатолог (может быть, забыла кого-нибудь). Анализ мочи и анализ крови из вены. Флюрография и кардиограмма. Плюс после 35 (вроде, может, после 30, завтра уточню) лет - маммография и анализ крови на онкомаркеры. Результаты анализов остаются в поликлинике, а Вам их переписывают в паспорт здоровья, он остается у Вас. там же даются рекомендации, что выявлено, куда сходить на конусльтацию. Да, поскольку в некоторых "спальных районах" при поликлиниках нет никаких организаций, им разрешили приглашать работающих граждан на дополнительную диспансеризацию по месту жительства.
да Вы правы, но мне пришлось самой ходить по направлению от терапевта, т.к в нашей фирме это никому не нужно(
Н_и_точка
16.09.2009, 12:42
спасибо! а можно поинтерисоваться, действительно за пол дня в городской поликлиннике всех врачи котороые перечисленны приняли и как на счет очередей, или же в это специально отведенное время врачи принимают только тех кто на дипансеризацию? ПРосто чтоб знать к чему готовиться. Еще раз спасибо!
узнайте в регистратуре своей пликлиники, т.к может быть по разному
там,где я проходила дни диспансеризации были вторник и четверг с 8 до 13, никаких номерков, т.к идут только те,кто по диспансеризации
за пару вторников и один четверг я прошла всех врачей+анализы
Напишите плиз реквизиты документа.
Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
от 27 апреля 2009 г. N 249-р
"Об утверждении перечня учреждений и организаций, работники которых
подлежат дополнительной диспансеризации в 2009 году."
Про проведение диспансеризации, перечень исследований можно почитать приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.02.2009 г. N 67-н "О порядке проведения в 2009 году дополнительной диспансеризации работающих граждан".
Собственно, вот перечень всех исследований:
4. Дополнительная диспансеризация проводится врачами-специалистами с проведением лабораторных и функциональных исследований в следующем объеме*:
осмотр врачами-специалистами:
терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом),
акушером-гинекологом,
хирургом,
неврологом,
офтальмологом;
лабораторные и функциональные исследования:
клинический анализ крови,
биохимический анализ крови:
- общий белок,
- холестерин,
- липопротеиды низкой плотности сыворотки крови,
- триглицериды сыворотки крови,
- креатинин,
- мочевая кислота,
- билирубин,
- амилаза,
- сахар крови;
клинический анализ мочи,
онкомаркер специфический СА-125 (женщинам после 45 лет),
онкомаркер специфический PSA (мужчинам после 45 лет),
электрокардиография,
флюорография,
маммография (женщинам после 40 лет),
цитологическое исследование мазка из цервикального канала.
узнайте в регистратуре своей пликлиники, т.к может быть по разному
там,где я проходила дни диспансеризации были вторник и четверг с 8 до 13, никаких номерков, т.к идут только те,кто по диспансеризации
за пару вторников и один четверг я прошла всех врачей+анализы
Будем уточнять !!!
Limoncella
16.09.2009, 16:09
да Вы правы, но мне пришлось самой ходить по направлению от терапевта, т.к в нашей фирме это никому не нужно(
А что нужно сделать фирме, чтобы отправить сотрудников на диспансеризацию?
Не пойму это для все работающих или только для сотрудников госструктур?
Мама и Киклан
16.09.2009, 17:04
Угу, у нас на предприятии есть ежегодный медосмотр (перечень врачей - в зависимости от категории вредности), мочу не надо, кровь - только клиника, + флюшка. Все бы ничего, только потом списки сотрудников со всеми диагнозами по всему предприятию болтаются. Врачебная тайна?
зы В связи с этим приношу справки от своих специалистов.
Фирма частная.
Для всех предприятий. Набираете в поисковике поликлиники, которые проводят дисп-ю. Звоните туда. Они по факсу присылают табличку для заполнения ( реквизиты фирмы и номера мед полисов сотрудников) и потом договариваетесь о дате.
Мама и Киклан
16.09.2009, 17:25
Да, у нас заключен договор с каким-то медцентром, врачи приезжают на предприятие. В архив завозят гинекологическое кресло. В общем, смешно, конечно.
подниму тему. А диспансеризацию по прежнему можно пройти в поликлиннике. Для работающих граждан это наверное и правда удобно. За один день вы сможете пройти нескольких специалистов, получить направления к другим профильным врачам если требуется, сдать и получить результаты анализов.
Нужно уточнить подробности в своей поликлиннике, в какой день можно прийти. Все это бесплатно. Данные о фирме нужны общие - опять же в справочном надо уточнить какие именно. Но в этом топике в принципе они уже перечислены - название фирмы, инн, адрес и прочее.
Чем именно меня привлекает диспансеризация?
Да тем, что из всех СМИ постоянно напоминают - проверяйте свое здоровье - а фактически, я тут попала к терапевту, так мне направление на сдачу, как мне казалось, самых элементарных анализов, пришлось выпрашивать. А я например уже более полугода вегетарианю и хочу знать - как это на моем здоровье сказывается.
плюс - мне хочется попасть на прием к неврологу - а от него хочу направление на курс бесплатного массажа - 10 сеансов между прочим, и направление к инструктору ЛФК.
К сожалению, по программе диспансеризации я не получу консультацию эндокринолога (что странно, ведь согласно интернету, причину практически любых недомоганий - плохое настроение, самочуствие, выпадение волос, нервозность, усталость и прочее - надо искать у эндокринолога), но я смогу получить направление к этому специалисту.
И еще. Уже не про диспансеризацию, а про запись к профильным специалистам, при условии, что у вас уже есть направление от терапевта.
не обязательно стоять в очередях по утрам, чтобы получить вожделенный талончик к врачу. Например в нашей поликлиннике можно записаться по телефону (допускаю, что дозвониться сложно) на 2 недели вперед. То есть вы попадете к врачу в течение 2-х недель. А это ведь не так уж и плохо, и при этом не надо в 8 утра мерзнуть перед поликлинникой. У нас запись по пятницам.
Надеюсь моя инфа будет кому-нибудь полезной.
интересная темка! подниму
Хотела пройти, перед санаторием очень актуально.
но на работе категорически отказались давать инн и кпп организации (гос)
(типа она за меня платить потом не собирается и тп.)
Мотивировали, что 1раз в 3 года организация проводит диспансеризацию
Что-то я не пойму??? кажется источники финансирования разные, и программа разная????
В замешательстве, кто сталкивался, где бы прояснить
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» c апреля 2010 года в Санкт-Петербурге осуществляется дополнительная диспансеризация работающих граждан. Диспансеризация осуществляется за счёт государственных средств в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 1146.
здесь нашла эту инфу http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=1471
Голову ломаю как до администрации донести....просто не слышали не знают и точка.:010:
подниму.
кто-нибудь знает, в этом году (2011) тоже действует или уже нет?
Действует.
Кто-то говорил, что ходил и сама попала, что терапевт сидел на диспансеризации вместо приема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.