Просмотр полной версии : Отдавать ли старшего ребенка в сад, если ждем второго?
bony1801
07.08.2009, 00:37
Старшему ребенку 2,1, в сад собирались идти в сад только через год, но договор уже заключили на всякий случай, т.е. можем и в этом году попасть. А тут узнали, что ждем второго))). Вот и теперь не понятно, что лучше, отдавать старшего в сад или смысла нет. Посоветуйте, плз. реально будет одной с 2-мя дома справиться, помощников нет, муж работает?
Жизнь такая
07.08.2009, 00:39
Старшему ребенку 2,1, в сад собирались идти в сад только через год, но договор уже заключили на всякий случай, т.е. можем и в этом году попасть. А тут узнали, что ждем второго))). Вот и теперь не понятно, что лучше, отдавать старшего в сад или смысла нет. Посоветуйте, плз. реально будет одной с 2-мя дома справиться, помощников нет, муж работает?
В чем вопрос? НАДО))))))
У самой погодки, жду не дождусь сентября)))
я бы отдала !
+1 Можно не до позднего вечера же и Вам будет легче!
собираюсь отдавать. одной дома будет тяжеловато с двумя...
mynochka
07.08.2009, 01:30
А я не отдала
помощников не было, разница - два с половиной
со всем справилась
со вторым легче, опыт помогает :)
старшего было жалко, маленький еще,
да и не хотела чтобы он инфекцию из садика таскал, малыша заражать
Я пока теоретик в вопросе о двух детях, но скорее всего не отдала бы. Главный аргумент - инфекции, которые будет носить домой старший. Знаю не по наслышке - у близкой подруги старший ходил в сад, а младший чем только не болел в свой первый год...хоть и на ГВ :(
Я пока теоретик в вопросе о двух детях, но скорее всего не отдала бы. Главный аргумент - инфекции, которые будет носить домой старший. Знаю не по наслышке - у близкой подруги старший ходил в сад, а младший чем только не болел в свой первый год...хоть и на ГВ :(
+1, запросто притащит домой садиковские болезни, практически все дети в первый год в садике болеют.
марго332007
07.08.2009, 01:42
нет!!!вам болеть не к чему !,и +малыш родится ст.будет ревновать!справитесь, у нас разница 1.8 тоже ни кто не помогал, всегда одна!
Dinarick
07.08.2009, 10:46
я бы не стала. Ну я и не отдала. Старший болеть будет по любому, и не только простудными, а еще и всякими инфекционными, в садиках всем переболеют. Оно Вам надо????
Мне никто не помогает, справляюсь сама. Муж с работы поздно приходит. И с двумя справлюсь, ничего страшного.
Мы не отдаем, разница будет 2 года. Для садика нам еще рановато, да и + болячки разные будут дома гулять...
Мама Яны
07.08.2009, 11:08
Я тоже жду второго, старшей 2,5 будет к моменту рождения. В сад отдавать не буду по тем же причинам, что девочки выше писали - не хочу лишних болячек дома. К тому же, скорее всего, водить в садик пришлось бы в основном мне - таскать маленького с собой каждое утро в любую погоду для меня лично удовольствие сомнительное:073:. Пойдем после трех лет.
Да, автору - мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :flower:
А я не отдала
помощников не было, разница - два с половиной
со всем справилась
со вторым легче, опыт помогает :)
старшего было жалко, маленький еще,
да и не хотела чтобы он инфекцию из садика таскал, малыша заражать
+1. У родственников так и есть, сарший все время притаскиевает с сада заразу и болеют на пару с малышом
Ждем второго в марте 2010,первому в сентябре будет 2.3 ,в садик пойдем .
Тутта Ларсон
07.08.2009, 11:39
у меня дочка в прошлом году ходила в сад. зимой будет второй малыш. в садик водить буду. тяжело одной сначала с пузом, а потом с двумя + домашние дела + гулять с ними двумя надо + если часы дневного сна не совпадут + ночь надо будет ребеночка кормить, а днем заниматься и старшим и младшим... короче, для меня это мрак... я только стала нормально спать по ночам и собирлась на работу осенью выходить, а тут второй ребенок... вобщем, может и не на полный день и не всю неделю, но в сад ребенок ходить будет.по поводу инфекций. у нас папа оперирующий хирург и врач-узи (работает с детьми) так что инфекций у нас дома больше чем в саду и ребенок у нас практически не болеет. в первый год вообще ниразу. поэтому все зависит от иммунитета, а нет от количества инфекций дома. + вы если будете на ГВ, то мелкий будет некоторым образом защищен вашим иммунитетом. да и в сад второй ройдет легче, если будет знаком с садовскими инфекциями...
так что думайте ;)
bony1801
07.08.2009, 11:39
Спасибо за поздравления.
Думаю вот, если через год отдавать старшего в сад, младшему будет 6 мес, все-равно болячки таскать будет из сада. А, если, пока я беременная первый год отболеет, потом меньше через год болеть будет. Что хуже беременной болеть или грудному ребенку? Но все-равно отдавать не хочется сейчас, походим может по развивалкам лучше.
СаМшил_а
07.08.2009, 11:57
Вот именно по причине рождения малыша вопрос с садиком у старшего отпал - НЕ идем.
Разница 1,5 года, я одна целый день с ними, но ничего. Инфекции, кончно таскать будет, сам болеть будет, да и отдать чужой тетке, при сидящей дома маме... короче я не смогла. Пойдут вместе в 3 года младшей.
не скажу отдавать или нет... но если таки решитесь отдавать, то отдавайте в сад так, чтобы старший ре не воспринял ситуацию-родился братик\сестренка-меня отдали в сад-избавились-я не нужен...
если есть возможность финансовая дома сидеть-я бы дома сидела...
в августе родилась вторая дочка, в сентябре повожу старшую в садик (перед летом ходила с удовольствием), как только заболеет заберу, болячки все равно будут
а так, и ребенку со сверстниками общение будет и мне пару часов отдыха.....
lena mama
07.08.2009, 12:45
Cтоит, Вам будет легче, Вы младшему будете внимание уделять и старший будет занят в садике.
Старшего не отдавала.
Во-первых болячки, во-вторых двойной стресс...
И еще, смотря кто будет в садик водить. Если все вам самой, то мне кажется, тяжелее будет. Утром одеть обоих деток, чтоб старшего в сад отвести, потому еще и забирать...
Мама пацанов
07.08.2009, 13:15
не скажу отдавать или нет... но если таки решитесь отдавать, то отдавайте в сад так, чтобы старший ре не воспринял ситуацию-родился братик\сестренка-меня отдали в сад-избавились-я не нужен...
Именно по этой причине отдела старшего в прошлом году в сад (хоть и было ему всего 1,3)
Даже когда болел, я сразу гомеопатию закупала и все обошлось. Родился младший абсолютно здоровым.
А если сидеть с ними дома, то это морально тяжело (нет, не для Вас, а для старшего). Представим: у младшего заболел животик - вы как настоящая мать берете его на руки и начинаете укачивать. И что делает старший? Конечно, тоже проситься на руки. И вы перед выбором брать их обоих на руки или кем то пожертвовать.
Думайте, удачи:flower:
мама_Кокосика
07.08.2009, 13:21
Лично я НЕ советую!!! С одной стороны конечно легче, когда один из масиков в садике, НО они так часто болеют :(. Мы вот до 1,8г. болели только 2 раза-легкими соплями...а пошли в садик (1,8) и понеслось :010:...и то мы считались "не сильно болеющими", т.к. болели по 1 неделе с перерывом в 2-3 недели...НО болели-сопли, кашель! А Вам - беременной совсем не нужны вирусы!!! А у нас именно вирусная инфекция была-там во всяком случае мне врач наша говорила :( сопли зеленые были! и горлышко даже один раз болело! И отит был :( А вот сейчас она у бабули с июня месяца-так ни разу даже не чихнула!
АЛЁНКА-3
07.08.2009, 13:31
У нас было так: старший сын пошёл в 1,5, но мы его через месяц перестали водить (не пошло у нас что-то). Дочка родилась в мае, в сентябре(сыну было 2,5)- отдалив младшую группу. НО, ходил ОЧЕНЬ хорошо, за 5 лет болел только 2 раза и то, в подготовительной группе (ветрянкой и стоматитом). Дочку отдали в 2 (в мае), но она сначала ходила в мою группу, а с сентября уже к другому воспитателю(тоже в младшую, но там воспитатель мне очень нравилась). Ходила тоже великолепно. Заболела только когда перешли в другой сад (но не инфекция, а суставы). Зимой родилась третья дочка- старшие в сад ходили.
Но вот в том году (третьей было 1,7)- её не отдали. Диме был месяц, а взяли бы дочку в ясли(туда не хотелось)...(старшие ходили, но им уже было4 г и 6 л). В этом году Алёна пойдёт (но ей уже 2,7), и она очень хочет в садик:)).Хотя ветрянкой зимой переболели ВСЕ:005:
Мама_Августёнка
07.08.2009, 13:53
А старший не будет чувствовать себя сплавленным?.. А усиливающаяся из-за этого ревность?
МарьЯнушка
07.08.2009, 16:03
+1, запросто притащит домой садиковские болезни, практически все дети в первый год в садике болеют.
я свою отдала, отходили месяц, ЗАБОЛЕЛА, серьезно, просто сопли не в счет, заразила младшую, за 1.5 дня все першло в пневманию, просидели потом 5 мес. дома, опять отдала, ребенку 4 года, нужно общение, ОПЯТЬ заболели, с младшей лежали в брольнице, была обструкция! У меня видимо у детей очень низкий иммунитет, летом уже 3 раза болели. С ужасом жду сентября, ребенку 4.5 дома держать с ума сойдешь, по развивалкам не набегаешься.
я бы отдала !
+10000000000
Дочку старшую отдала в сад в 2,5 года,тогда же узнала,что беременна вторым.Проходила она без перерыва 2, 5 мес.,не болела,а потом зима,как в сад отправлю,через неделю дома с температурой.Забрала,боялась инфекции.Вот сейчас уже младший подрастает,с одной стороны хочется дочку отправить в садик для общения(т.к. на развивалки особо с мелким не поводить,хотя реально),но и инфекций не хочется из сада.
А с 2-мя дома не так уж и сложно мне оказалось, я думала будет намного тяжелее,только переживаю,что скучно будет дочке.Так,что тоже сейчас решаем,но скорее всего,попробуем снова в сад походить.А вот то,что я забрала дочку из сада во время беременности,очень этому рада,она по крайней мере не болела.
Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 16:45
я не отдавала, но я вообще против садов, а так зачем провоцировать ревность? она и без сада будет, а если старшего еще сбагривать в сад, ИМХО, ему совсем обидно будет + риск инфекций возрастает
у нас точно так же было, старшая в сад пошла и я забеременела вторым. В садик доча ходит, но если ей там надоедает, можем и дома посидеть пару дней в неделю, по ее просьбе. :)
Не отдала... Себе дороже выйдет... На счет того что с двумя тяжело... Не знаю, мне с двумя легче чем было с одним...))))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547780 животрепещущая тема!!!!!!!!! с опросом! :flower:
Я отдала. уже болеем. :(
Но до родов еще пара месяцев есть - надеюсь адаптируемся. Будет совсем плохо - заберу из сада.
bony1801
10.09.2009, 13:37
Мы в такой ситуации решили ходить в группу кратковременного пребывания (на развивалке)- 3 раза в неделю по 4 часа, а в садик до 3-х лет не хочу ребенка отдавать.
***Claire***
11.09.2009, 12:47
Я бы отдала. Когда маленький появится, трудно будет обоим много внимания уделять. А в садике играть будет, с детками общаться,...
Дарьялыч
11.09.2009, 14:47
Вот тут все пишут, что старшего лучше не отдавать, мол болячки носить будет!! А что, если ребенка отдать в три или четыре он не будет болячки носить??????? По меньшей мере наивно!!!!!!!!
Мы не собираемся. Но не собирались и до того, как решились на второго
Вот тут все пишут, что старшего лучше не отдавать, мол болячки носить будет!! А что, если ребенка отдать в три или четыре он не будет болячки носить??????? По меньшей мере наивно!!!!!!!!
Поверьте, огромная разница между тем, как болеет ребёнок в 3 года и как болеет грудничок(который ни сморкаться, ни откашляться, ни сказать не может что и где у него болит). + ко всему список препаратов, разрешённых для лечения грудничков, очень ограниченный
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547780 животрепещущая тема!!!!!!!!! с опросом! :flower:
Я отдала. уже болеем. :(
Но до родов еще пара месяцев есть - надеюсь адаптируемся. Будет совсем плохо - заберу из сада.
Я тоже подобный опрос делала, большинство советуют водить и я водила. Жалею, потому что ну очень много и неприятно болели. Даже в нововгоднюю ночь были с температурой (у младшей 6 месяцев)и на утро 1 января в больницу слегли (после новогодней елки в садике у старшей). Я против.
mrs.Orange
11.09.2009, 15:29
Поверьте, огромная разница между тем, как болеет ребёнок в 3 года и как болеет грудничок(который ни сморкаться, ни откашляться, ни сказать не может что и где у него болит). + ко всему список препаратов, разрешённых для лечения грудничков, очень ограниченный
+1
Не отдала, хотя иногда желею, очень у нее много энергии, а у меня совсем мало осталось. :)
Я отдаладочу в1г.10мес.в ясли,правда мелкому уже 5 мес. было.
Дочке 1 и 10... Только пошла в ясли... В январе ждем сына... Решила все-таки отдать... В конце концов, инфекции все и на площадке можно подхватить... Единственное, разговаривала с мамочкой, у нее та же ситуациябыла - говорит, по утрам тяжко двоих в сад собирать
мама_Кокосика
13.09.2009, 00:50
я бы тоже не стала!!! Потому как детки очень часто болеют в первый год хождения в садик...а Вы беременны-Вам совсем не нужны "болячки"...а когда родится малыш-уж тем более...конечно тяжело...хотя смотря с какой стороны...сначала адаптация будет - месяц-полтора, а если Вы дома днем одна, то Вам придется за страшим идти в садик-вместе с младшим :( не очень удобно скажу я Вам...видела несколько раз как мамочки мучаются :( Это хорошо, если будет кому отводить и забирать....а если нет??? А походы к врачу в поликлинику??? Ох, мне кажется однозначно НЕТ!
мама_Кокосика
13.09.2009, 00:51
Дочке 1 и 10... Только пошла в ясли... В январе ждем сына... Решила все-таки отдать... В конце концов, инфекции все и на площадке можно подхватить... Единственное, разговаривала с мамочкой, у нее та же ситуациябыла - говорит, по утрам тяжко двоих в сад собирать
Ну..незнаю ...незнаю...мы до 1,8 вообще только соплями 2 раза болели...а как пошли в садик 1,8г- так началось :( зеленые сопли...кашель...а конце-концов и отит...и все это садик!:(
Начиталась и сама тоже не знаю что делать!:(
Мелкому 6 месяцев а старшей без месяца 3 года! В сад идем в понедельник,все мне тоже болячки,болячки... а что делать?! Старшая гиперактивная,и как тут кто-то правильно заметил,у меня нет столько времени уделять обоим... причем при всём сидит бабушка,а я работаю!муж работает! Бабушке тяжело,тяжело не физически а морально, гиперактивный ребенок-это конец света :010: а тут ещё и то зубы,то живот... Будет болеть заберу до весны, а в нашем районе вообще тяжело с садамитут уж выбора особо не было,и так не рядом с домом!:065:
Dazzzyyy
13.09.2009, 02:06
я бы не отдала, но не из-за инфекций
а просто вставать каждый день и водит к 8 утра грудного и двух/трехлетнего ну очень тяжело
проще дома сидеть и днем гулять, чем так, осенью, зимой, в темноте, в дождь и снег тащить двоих детей практически на себе...а потом так же забирать
нет, не отдала бы
в таком режиме мама только хронический недосып получит, а это может плохо отразиться на грудном вскармливании малыша
я бы отдала через годик после рождения второго :016:
21GODDESS
13.09.2009, 17:54
Не отдавайте, ничего супер нужного вам там не дадут в пане развития, чего не сможете дать вы. У нас погодки, разница 11 месяцев, успеваю обоими заниматься, несмотря на то что родственников здесь совсем нет, т.е. дети почти круглогодично находятся с нами. А если судить по адаптации потом, мы с сестрой тоже погодки она ходила в садик, а я отказалась - сидела с бабулей и всю свою сознательную жизнь защищала ее от обидчиков. Так что если заложено в характере - не отнять, а если нет, то никакие сады вам тут не помогут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.