Просмотр полной версии : Что покупать Ноут или стационарный?
Мне дарят компьютер. До субботы надо определиться какой. Я в них ну совсем не понимаю:008:
Встал вопрос ноутбук или стационарный? И какие должны быть требования? Мне комп нужен для работы в инете и написания диссертации, еще фильмы качаю и храню кучу всякого барахла (фотки, текстовые файлы) и еще дочка в игрухи играет. Видимо особо навороченный не надо, хотелось бы не переплачивать за ненужные функции. Помогите советом!
Настольный дешевле и мощнее. А для игр еще и видеокарта хорошая нужна (в ноутах они слабые).
плюс ноута в мобильности, плюс компа в возможности менять и докупать “железки” по мере необходимости, ну и более лёгкий ремонт в дом условиях, плюс комп с темиже хар ками что и ноут стоит в 2 раза дешевле. ну а брать всегда лучше макс. конфигурацию на которую способен ваш кошелёк ну или спонсор иначе годика через 2 он у вас уйдёт на пенсию глядя на темпы развития ком. “железа” и требований софта
КшиштоFF
07.08.2009, 01:01
скорее выбор надо поставить иначе
Вам нужна мобильность с передвижением ( что естественно с более меньшими возможностями и при этом более дороже)
Или лишь бы стояло где то в квартире ( т.е. просто было) при этом более технически продвинутее мощнее
Настольный дешевле и мощнее. А для игр еще и видеокарта хорошая нужна (в ноутах они слабые).
А на какого производителя смотреть и "мощнее" - это что? Сорри, я в компьютерах совсем гуманоид!
плюс ноута в мобильности, плюс компа в возможности менять и докупать “железки” по мере необходимости, ну и более лёгкий ремонт в дом условиях, плюс комп с темиже хар ками что и ноут стоит в 2 раза дешевле. ну а брать всегда лучше макс. конфигурацию на которую способен ваш кошелёк ну или спонсор
Спонсор - мой папа! Поэтому кошелек его жалею :))
скорее выбор надо поставить иначе
Вам нужна мобильность с передвижением ( что естественно с более меньшими возможностями и при этом более дороже)
Или лишь бы стояло где то в квартире ( т.е. просто было) при этом более технически продвинутее мощнее
Мобильность - хорошо, надо подумать.... а подсознательно хочется более технически продвинутое:008:
"мощнее" - это что? Сорри, я в компьютерах совсем гуманоид!ну скажем так сравните комп 10-ти летней давности и современный. какой мощнее и работает быстрее? тоже самое и здесь.
на какого производителя смотреть?
если ноут то только не на сони (сложны и дороги в ремонте) и не маки (придётся привыкать к другой ОС отличной от виндовс, да и с софтом посложнее), если комп то лучше покупать по частям и здесь в одном компе у вас будут комплектующие разных производителей
если ноут то только не на сони (сложны и дороги в ремонте) и не маки (придётся привыкать к другой ОС отличной от виндовс, да и с софтом посложнее), если комп то лучше покупать по частям и здесь в одном компе у вас будут комплектующие разных производителей
+1
Про комплектующие - желательно Асус + Интел. Это не дорого и надежно!
Мобильность - хорошо, надо подумать.... а подсознательно хочется более технически продвинутоескажем так ноут это как сотовый купил и изменить там почти ничего невозможно, а комп это составное устройство ну например как пирог захотел побольше сахара добавил, захотел начинку другую положил, короче что надо то и ставиш.
ну скажем так сравните комп 10-ти летней давности и современный. какой мощнее и работает быстрее? тоже самое и здесь.
+1
Про комплектующие - желательно Асус + Интел. Это не дорого и надежно!
Мама дорогая!!!! Как же я это все по частям покупать буду :065:, ничегошеньки в этом не понимая? Куды топать покупать-то? И как объяснять что мне нужно?
Так и сказать: соберите мне по частям? )))
Мама дорогая!!!! Как же я это все по частям покупать буду :065:, ничегошеньки в этом не понимая? Куды топать покупать-то? И как объяснять что мне нужно?
Так и сказать: соберите мне по частям? )))
Самой Вам, конечно, не стоит заниматься подбором, покупкой и сборкой частей.:flower:
Найти или хорошего знакомого, имеющего опыт сборки, или, может, кто из старожилов местных возьмется за это.
Или, как вариант, выбрать готовый комп в том же www.ulmart.ru (http://www.ulmart.ru) - там собирают достаточно нормальные компы. Рекомендуется проконсультироваться перед покупкой здесь - мы покритикуем/одобрим Ваш выбор.
Мама дорогая!!!! Как же я это все по частям покупать буду :065:, ничегошеньки в этом не понимая? Куды топать покупать-то?
Для этого берется надежный гомосапиенс, которому описываются а) требования и б) бюджет.
А уж гомосапиенс сам знает - куда идти, что покупать и как собирать.
Постою послушаю, у самой та же проблема и всё те же вопросы.
Дык - чего стоять? Нужно сделать так, как скзал Рольф:)
Всем огромное спасибо за советы :flower:
Гомосапиенса будет взять проблематично, папа приезжает всего на два дня и они у него расписаны поминутно! Когда ему заблагорассудится поехать в магазин, я заранее не знаю:( А деньгами он мне вряд ли даст, чтоб на всякую фигню не потратила:073:
Буду надеяться, что все пройдет хорошо! И будет мне счастье:))
Всем огромное спасибо за советы :flower:
Гомосапиенса будет взять проблематично, папа приезжает всего на два дня и они у него расписаны поминутно! Когда ему заблагорассудится поехать в магазин, я заранее не знаю:( А деньгами он мне вряд ли даст, чтоб на всякую фигню не потратила:073:
Буду надеяться, что все пройдет хорошо! И будет мне счастье:))
так вы сумму на которую расчитываете напишите а мы конфиг составим :)
так вы сумму на которую расчитываете напишите а мы конфиг составим :)
Пошла выведывать сумму.........
AntiDuck
07.08.2009, 17:01
Мне дарят компьютер. До субботы надо определиться какой. Я в них ну совсем не понимаю:008:
Встал вопрос ноутбук или стационарный? И какие должны быть требования? Мне комп нужен для работы в инете и написания диссертации, еще фильмы качаю и храню кучу всякого барахла (фотки, текстовые файлы) и еще дочка в игрухи играет. Видимо особо навороченный не надо, хотелось бы не переплачивать за ненужные функции. Помогите советом!
Ноут, обязательно с экраном 17" (это означает что клавиатура будет норм. размера, а не урезанная)
Если денег не хватает - тогда настольный, с экраном 19", лучше бы вот такой http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/spec.do?group=computersperipherals&type=monitors&subtype=19inch&model_cd=LS19MBPXFV/EDC (единственный известный мне с хорошей матрицей)
Почему я так в экран уперся? Потом что основные впечатления от него. Плюс, может я пересидел за компьютером в своей жизни, но я физически не переношу все новые ЖК мониторы - что-то у них не так, полосочки какие-то красные вылезают, подсветка букв фонит, еще какая-то ерунда - стоят они 7-10 тысяч рублей, но все какие-то странненькие.
Если дома фильмы смотреть, однозначно настольный придется брать - у ноутбука обычно совсем не та яркость изображения / обзор с разных углов.
Но я бы брал ноутбук - с большим экраном - сплошные плюсы - мало места, минимум УЖАСНЫХ проводов по квартире, можно взять его и поехать в отпуск или на дачу - короче ноут лучше, если есть на него 35 тыщ (+/-), если нету - то обычный комп с хорошим монитором все равно будет 25 стоить, не меньше.
Да, и не берите принтер сразу, и вообще никакие доп. устройства - не надо, ну кроме мышки (+клавиатуры если настольный комп).
А то люди приезжают, берут недорогой системник за 10к, к нему моник за 6500, к нему клаву за 1500 , к ним беспроводную мышь за 2000, к ним антивирус за 2000, к ним принтер струйный за 3500 ... и получается что на железо полезное потрачено 60% суммы, а остальное набили какой-то типа полезной чепухой по тройным ценникам.
Для этого берется надежный гомосапиенс, которому описываются а) требования и б) бюджет.
А уж гомосапиенс сам знает - куда идти, что покупать и как собирать.
+1000 :014:
AntiDuck
07.08.2009, 17:31
+1000 :014:
Угу, а дальше мульон вопросов в первые 5 дней, потом тишина на полтора месяца, и "Он больше не включается, в смысле не загружается, в смысла я только зашла в контакт ... "
Угу, а дальше мульон вопросов в первые 5 дней, потом тишина на полтора месяца, и "Он больше не включается, в смысле не загружается, в смысла я только зашла в контакт ... "
А вот для этого существует FireFox/Opera + антивирус и файервол!
МаксиПапа
07.08.2009, 17:35
Ноут, обязательно с экраном 17"
Ога, и вся мобильность коту под хвост, весит он до фига и размер не во всякую сумку поместится. Если надо большой экран - берите стационар.
AntiDuck
07.08.2009, 17:44
А вот для этого существует FireFox/Opera + антивирус и файервол!
Оно конечно. Только ВКонтакте круче любого антивируса или файрволла - человек сам денег заработал, и теперь почитай всех российских сисадминов кормит :) :) :)
AntiDuck
07.08.2009, 17:45
Ога, и вся мобильность коту под хвост, весит он до фига и размер не во всякую сумку поместится. Если надо большой экран - берите стационар.
Дофига, это 4-5Кг с сумкой и мышкой, блоком питания? Вполне годится на машине отвезти на дачу или к друзьям.
Или Вы думаете что люди с ноутам по 30 тыщ массово в электричках давятся?
Это нормально. При условии правильной оплаты.
AntiDuck
07.08.2009, 17:56
Это нормально. При условии правильной оплаты.
Да нет, не в оплате дело. Дело в том, что сначала какое-то благоговение - а вдруг я чего
не так сделаю, и он прям взорвется, а потом давят на все кнопки не глядя - и удивляются
что он больше не хочет работать.
Короче сисадмины == автослесари :)
AntiDuck
07.08.2009, 19:06
Все зависит от Вашей работы, образа жизни и способа передвижений - скажем я состоявшийся домосед, удалось таки найти работу по сети, так что из дома выхожу только получать/тратить деньги - то есть ноутбук мне вообще не нужен.
Если у Вас активная жизнь, на машине туда-сюда катаетесь, фотки получаете/закачиваете от друзей/с фотоаппарата - конечно ноутбук в этом случае суперполезный - в любом месте, из любого практически угла города и области можно залезть в Интернет, почту проверить и т.д. - это сразу будет как-то веселее.
Если же Вы работаете целый день, а вечером приходите отдохнуть, и телевидение Вас раздражает - тогда можно домашний мультимедия центр делать с большим экраном и хорошим звуком (ну просто колонки+сабвуфер по цене в 1200 рублей, не больше, уже хорошо будет)
Спасибо всем еще раз за советы !!!!!
Попробую завтра не лопухнуться :073:
Lucky Mouse
09.08.2009, 20:39
Помогите и мне.:091:
Надо взять ребенку ноут, уложиться нужно в 20 тыр, хочется что-то такое, чего хватит года на 3 хотя бы. Какой фирмы предпочтительно брать ноут?
Помогите и мне.:091:
Надо взять ребенку ноут, уложиться нужно в 20 тыр, хочется что-то такое, чего хватит года на 3 хотя бы. Какой фирмы предпочтительно брать ноут?
Asus, Toshiba, Lenovo
Gau-tama
09.08.2009, 23:57
Asus, Toshiba, Lenovo
НР ещё :)
Moldafskiy Shpeon
10.08.2009, 09:57
Самой Вам, конечно, не стоит заниматься подбором, покупкой и сборкой частей.:flower:
Найти или хорошего знакомого, имеющего опыт сборки, или, может, кто из старожилов местных возьмется за это.
Или, как вариант, выбрать готовый комп в том же www.ulmart.ru (http://www.ulmart.ru) - там собирают достаточно нормальные компы. Рекомендуется проконсультироваться перед покупкой здесь - мы покритикуем/одобрим Ваш выбор.
уверен, что про фото топлес, не упомянуто случайно;):008:
Lucky Mouse
12.08.2009, 16:01
Asus, Toshiba, Lenovo
Спасибо. :flower:
Остановили свой выбор на Asus. Купили Asus PRO31Q. Ребенок просто счастлив. :)
Уложились при покупке в 20 тыр.
AntiDuck
13.08.2009, 04:27
Таки скутер за те же деньги мог бы лучше помочь ему/ей социализироваться ...
Фрммм-фрммм ... Рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррр
Lucky Mouse
13.08.2009, 13:07
Таки скутер за те же деньги мог бы лучше помочь ему/ей социализироваться ...
Фрммм-фрммм ... Рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррр
При чем здесь скутер? И при чем здесь социализация?
Решайте за своего ребенка, что для него лучше, ОК?
МаксиПапа
13.08.2009, 13:16
При том, что когда вы обнаружите у ребенка четко выраженную интернет зависимость и связанные с этим нервозы, вы заговорите по другому и забегаете по врачам...вы решайте дальше, здесь все такие умные...
Lucky Mouse
13.08.2009, 13:22
При том, что когда вы обнаружите у ребенка четко выраженную интернет зависимость и связанные с этим нервозы, вы заговорите по другому и забегаете по врачам...вы решайте дальше, здесь все такие умные...
Ребята, расслабьтесь, и не переживайте за моего ребенка. Берегите лучше свое здоровье. Моя дочь знакома с компом уже более 5 лет, и пользуется им только по выходным не более 1 часа в день. С приобретением ноута ничего не меняется.
А девочке весом в 25 кило скутер вряд ли пока нужен. Придет время, будет и скутер.
МаксиПапа
13.08.2009, 13:32
Предупрежден - значит вооружен :)
А скутер можно и мини - от 5 до 12 лет например
http://www.xoomscooters.com/prod_images_option/electric_moped_for_kids.jpg
http://www.xoomscooters.com/pd_mini_electric.cfm
Lucky Mouse
13.08.2009, 13:42
Предупрежден - значит вооружен :)
А скутер можно и мини - от 5 до 12 лет например
http://www.xoomscooters.com/prod_images_option/electric_moped_for_kids.jpg
http://www.xoomscooters.com/pd_mini_electric.cfm
Пасиб :) Возьму на заметку. Но мы пока по старинке, на великах по парку погоняем :)) Лишь бы погода позволяла. :)
:001::001::001::010:
Проще было за 18-20 т.р. купить комп с монитором на порядок мощнее!
Lucky Mouse
14.08.2009, 01:21
:001::001::001::010:
Проще было за 18-20 т.р. купить комп с монитором на порядок мощнее!
Во-первых зачем мощнее?
А во-вторых комп с монитором на порядок мощнее у нас в доме и так имеется :))
Во-первых зачем мощнее?
Затем, что бы через пару месяце не просить новый при желании поиграть в игры!
Lucky Mouse
14.08.2009, 01:25
Затем, что бы через пару месяце не просить новый при желании поиграть в игры!
Ну дык это смотря какие игры :))
Ну дык это смотря какие игры :))
Почти любые мощнее тетриса! На 815-м и 1,3ГГц даже флеш-игры немного притормаживают!
Lucky Mouse
14.08.2009, 01:37
Почти любые мощнее тетриса! На 815-м и 1,3ГГц даже флеш-игры немного притормаживают!
Я видимо вас удивлю, но мой ребенок во флеш-игры не играет (и скутера то у нас нет, и во флешки не играет :))), а домашние типа всяких диснеевских уже испытаны. Все ОК. :)
Я видимо вас удивлю, но мой ребенок во флеш-игры не играет (и скутера то у нас нет, и во флешки не играет :))), а домашние типа всяких диснеевских уже испытаны. Все ОК. :)
Тогда проще за червонец купить комп попроще... Зачем народ скупает ноуты? :009:
Lucky Mouse
14.08.2009, 01:49
Тогда проще за червонец купить комп попроще... Зачем народ скупает ноуты? :009:
Например. :)
Например. :)
Системный блок мощнее вашего ноута за 10 тыров!
Вот как-то так за 9800 руб.
ATX MidiTower Codegen 6012-G1 USB 400W
DDR2 1024Mb PC6400 (800MHz) Kingston
Intel® Celeron® Dual-Core E1400 (2.0GHz, socket 775, cache 512Kb, FSB 800MHz) box
Asus P5KPL-CM (G31, socket 775, C2D(1333), DDR2, VGA, GBL, mATX)
160Gb SATAII Seagate (7200 rpm, cache 8Mb, Barracuda 7200.10, ST-3160815AS)
DVD±RW NEC AD-7200S Dual Layer White OEM SATA
+ монитор 19" за 6 тыров...
Lucky Mouse
14.08.2009, 02:06
Системный блок мощнее вашего ноута за 10 тыров!
Вот как-то так за 9800 руб.
ATX MidiTower Codegen 6012-G1 USB 400W
DDR2 1024Mb PC6400 (800MHz) Kingston
Intel® Celeron® Dual-Core E1400 (2.0GHz, socket 775, cache 512Kb, FSB 800MHz) box
Asus P5KPL-CM (G31, socket 775, C2D(1333), DDR2, VGA, GBL, mATX)
160Gb SATAII Seagate (7200 rpm, cache 8Mb, Barracuda 7200.10, ST-3160815AS)
DVD±RW NEC AD-7200S Dual Layer White OEM SATA
+ монитор 19" за 6 тыров...
"На дворе мочало - начинай сначала"(с) :))
А во-вторых комп с монитором на порядок мощнее у нас в доме и так имеется :))
Обожаю мужскую логику. :)) Ну не нужен мне в доме еще один блок с монитором, тем более тот, на котором я сейчас пишу гораздо мощнее. :)) Да и в случае необходимости иметь вне дома при себе комп, я к сожалению блок с собой не потащу. :))
Эх, думала конструктивную критику услышу.
"На дворе мочало - начинай сначала"(с) :))
Обожаю мужскую логику. :)) Ну не нужен мне в доме еще один блок с монитором, тем более тот, на котором я сейчас пишу гораздо мощнее. :)) Да и в случае необходимости иметь вне дома при себе комп, я к сожалению блок с собой не потащу. :))
Эх, думала конструктивную критику услышу.
Ну просто я кагбэ в принципе против ноутов... Это только накрайняк, если таскать с собой жизненно необходимо.
Я за ноуты, у меня их два. Системник я продал. Оставил только монитор. И не жалею. Lucky Mouse, что именно Вы хотите узнать?
AntiDuck
14.08.2009, 04:00
Решайте за своего ребенка, что для него лучше, ОК?
<злобно злюсь>
Конструктивной критики хотим? С такими-то репликами?
Ну тогда так:
Ой какой чудесный выбор, суперическая ноутбучная аппаратура приобретена Вами -
она несомненно подойдет для того чтобы спокойно, без напряга не чаще часа в неделю
запускать парочку развивающих интеллект приложений и заходить на www.disney.com -
Вы горды своим выбором, а ноутбук гордится что попал в такую семью, где не только
есть большой и мега-мощный компьютер, но и место для маленького скромного
20 тысячного аппаратика чиста-для-детской, потому что схитрить-словчить
взять помощнее и подешевле предлагают только всякие нищеброды и неудачники,
а Вам-то каково - не объяснишь ведь всем и каждому ВЫСОКИЕ КРИТЕРИИ
выбора компьютерной техники для продуманного дома XXII века, в котором
современнейшие технические решения сочетаются с изысканной планировкой
и эргономичной мебелью, мягким ласкающим глаз освещением, и 3-5 домработницами,
ежесекундно наводящими чистоту и полирующими эксклюзивными японскими составами
все поверхности с целью сохранения матовой мерцающей зеркальности
равно как и баланса анти-аллергенных свойств и гаммы приятных запахов.
Ой, кто это там пробежал? Это стайка собак Айбо погнались
за ручным леопардом ... вот дурашки ... опять австралийского инженера
выписывать придется для перенастройки!
<злобно злюсь>
Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать... перво-классный деляга (С) :)):)):))
Lucky Mouse
14.08.2009, 11:41
Я за ноуты, у меня их два. Системник я продал. Оставил только монитор. И не жалею. Lucky Mouse, что именно Вы хотите узнать?
Да хотела узнать какие видимые минусы в купленной модели (я абсолютный чайник) дабы учесть на будущее. Хочу в будущем и себе поменять стационарный на ноут :))
Но весь разговор свелся к теме :"а зачем вам ноут?" :))
Lucky Mouse
14.08.2009, 11:46
<злобно злюсь>
Ну тогда так:
Ой какой чудесный выбор, суперическая ноутбучная аппаратура приобретена Вами -
она несомненно подойдет для того чтобы спокойно, без напряга не чаще часа в неделю
запускать парочку развивающих интеллект приложений и заходить на www.disney.com -
Вы горды своим выбором, а ноутбук гордится что попал в такую семью, где не только
есть большой и мега-мощный компьютер, но и место для маленького скромного
20 тысячного аппаратика чиста-для-детской, потому что схитрить-словчить
взять помощнее и подешевле предлагают только всякие нищеброды и неудачники,
а Вам-то каково - не объяснишь ведь всем и каждому ВЫСОКИЕ КРИТЕРИИ
выбора компьютерной техники для продуманного дома XXII века, в котором
современнейшие технические решения сочетаются с изысканной планировкой
и эргономичной мебелью, мягким ласкающим глаз освещением, и 3-5 домработницами,
ежесекундно наводящими чистоту и полирующими эксклюзивными японскими составами
все поверхности с целью сохранения матовой мерцающей зеркальности
сохранения анти-аллергенных свойств, гаммы приятных запахов.
Ой, кто это там пробежал? Это стайка собак Айбо погнались
за ручным леопардом ... вот дурашки ... опять австралийского инженера
выписывать придется для перенастройки!
Ой-ой-ой какие мы нежные создания :)) Обиделся что скутер ребенку моему не нужен? Ну не поместится у меня скутер в квартиру мне б велики пристроить. :))
Спасть по ночам не пробовали? Злоба переть не будет. Или как уже было замечено выше комп на здоровье влияет?
Какова ваша реплика таков и мой вам был ответ. :004:
Зы: спасибо за критику, она любая нужна. :))
Да хотела узнать какие видимые минусы в купленной модели (я абсолютный чайник) дабы учесть на будущее. Хочу в будущем и себе поменять стационарный на ноут :))
Спрашивать о минусах у других людей достаточно неблагодарное занятие. У всех свои минусы. Если Вам нужен интернет и почта, то по мощности ноутбук даже и не стоит выбирать. Тем более, что бюджет у Вас небольшой. Скажем так, за 20 тысяч у Вас будут все основные минусы. Много ли из них Вы заметите? ;-}
Но весь разговор свелся к теме :"а зачем вам ноут?" :))
Это у нас любят. ;-}
Lucky Mouse
14.08.2009, 12:04
Спрашивать о минусах у других людей достаточно неблагодарное занятие. У всех свои минусы.
Да уж, думаю при покупке ноута для себя вряд ли буду здесь спрашивать. :))
Много ли из них Вы заметите? Если бы мне кто-то назвал минсуы я бы честно говоря не обиделась а взяла на заметку на будущее. Да и самой было бы полезно учиться замечать эти минусы.
Это у нас любят. ;-} Ну вот не ожидала я что средненький ноут за 20 тыр вызовет такую агрессию у некоторых товарисЧей. :065:
А пофлудить я и сама люблю.
Если бы мне кто-то назвал минсуы я бы честно говоря не обиделась а взяла на заметку на будущее. Да и самой было бы полезно учиться замечать эти минусы.
Общие минусы дешёвых моделей:
1. Некачественный пластик. Как следствие -- выгорание (изменение) цвета, быстрое появление потёртостей, царапин, в крайних случаях даже возникновение трещин.
2. Плохая сборка корпуса. Это приводит к скрипу, прогибам и т.п.
3. Некачественная матрица. Плохие углы обзора. Мерцание, неравномерная засветка.
4. Малоёмкий аккумулятор, что приводит к малому времени автономной работы. Можно ожидать более скорого выхода аккумулятора из строя.
5. Плохо спроектированный ноутбук зачастую будет более шумным, сильнее греться, забиваться пылью. Плохая эргономика.
6. Производительность не на высоте. Но это обычно и так понятно.
Что из этих недостатков будет больше всего раздражать именно Вас, мне неизвестно.
Lucky Mouse
14.08.2009, 12:51
ob1, а какая ценовая категория подпадает под дешевые модели?
А существуют форумы, где можно почитать обсуждения каких-то конкретных моделей?
Papengul
14.08.2009, 12:53
Общие минусы дешёвых моделей:
1. Некачественный пластик. Как следствие -- выгорание (изменение) цвета, быстрое появление потёртостей, царапин, в крайних случаях даже возникновение трещин.
2. Плохая сборка корпуса. Это приводит к скрипу, прогибам и т.п. У босса недешевая тоша 13 дюймов, а клава плавает при нажатии......
3. Некачественная матрица. Плохие углы обзора. Мерцание, неравномерная засветка.
4. Малоёмкий аккумулятор, что приводит к малому времени автономной работы. Можно ожидать более скорого выхода аккумулятора из строя.
5. Плохо спроектированный ноутбук зачастую будет более шумным, сильнее греться, забиваться пылью. Плохая эргономика.
6. Производительность не на высоте. Но это обычно и так понятно.
Что из этих недостатков будет больше всего раздражать именно Вас, мне неизвестно.
1 не согласен, да пластик дешевый, но это не значит что оботрется сломается и т.д. Кроме того и купив дорогой ноут вы от этого не застрахованы, прецендентов не мало.
2. У меня рабочий ноут стоил ок 20 т.р. не скрипит не прогибается....
3. Про углы соглашусь, про остальное скажем не совсем.
4. Почему быстрее выйдет из строя???? А время автономной работы и так не сильно различается. Как правило одно кино вы посмотрите на любом.
5. Тут вопрос интересный, бюджетник упакован как правило маломощным процессором и интегрированной видеокартой, коие по умолчанию и так греются не сильно. Так что когда как....
Эгрономика у каждого своя, на вкус и цвет....
6 ну с производительностью согласен.
На сегодняшний день ~ до 30000 руб.
Думаю, что начиная от 40 тысяч можно ожидать чего-то покачественнее.
А существуют форумы, где можно почитать обсуждения каких-то конкретных моделей?
Да. Посмотрите forum.ixbt.com .
1 не согласен, да пластик дешевый, но это не значит что оботрется сломается и т.д. Кроме того и купив дорогой ноут вы от этого не застрахованы, прецендентов не мало.
Вероятность того, что дешёвый пластик окажется качественным, конечно, есть, но она не высока. А то, что цена не залог качества, должно быть и так понятно.
2. У меня рабочий ноут стоил ок 20 т.р. не скрипит не прогибается....
И весит 5 кг? ;-}
Я ещё про вес забыл упомянуть. Дешёвые ноутбуки габаритнее и тяжелее.
3. Про углы соглашусь, про остальное скажем не совсем.
4. Почему быстрее выйдет из строя???? А время автономной работы и так не сильно различается. Как правило одно кино вы посмотрите на любом.
5. Тут вопрос интересный, бюджетник упакован как правило маломощным процессором и интегрированной видеокартой, коие по умолчанию и так греются не сильно. Так что когда как....
Эгрономика у каждого своя, на вкус и цвет....
6 ну с производительностью согласен.
Мне кажется, что Вы подумали, будто бы я говорил о недостатках именно Вашего ноутбука. Я же говорил об общих недостатках. Тем более, что Вы их можете просто не замечать...
Papengul
14.08.2009, 14:10
Вероятность того, что дешёвый пластик окажется качественным, конечно, есть, но она не высока. А то, что цена не залог качества, должно быть и так понятно.
И весит 5 кг? ;-}
Я ещё про вес забыл упомянуть. Дешёвые ноутбуки габаритнее и тяжелее.
Мне кажется, что Вы подумали, будто бы я говорил о недостатках именно Вашего ноутбука. Я же говорил об общих недостатках. Тем более, что Вы их можете просто не замечать...
Стандартная 15 дюймовая модель весит 2.7
Не спорю, но меньше и легче ОЧЕНЬ НЕ бюджетные модели, их стоимость мне думается начинается с ~ 1700 убиенных енотов (ну скажем тот же z21 от sony)
Ноутбук вообще то рабочий, и никаких иллюзий по его поводу я не испытываю. Просто то что вы написали отнюдь не всегда так. Бюджетник по нонешним временам это Проц класса Dual Core, 1 (иногда 2 ) гига оперативы и винт на 160 + Wifi и вес в районе 3 кГ. Ну соответственно некий + - .
AntiDuck
14.08.2009, 22:16
Стандартная 15 дюймовая модель весит 2.7
Не спорю, но меньше и легче ОЧЕНЬ НЕ бюджетные модели, их стоимость мне думается начинается с ~ 1700 убиенных енотов (ну скажем тот же z21 от sony)
Ноутбук вообще то рабочий, и никаких иллюзий по его поводу я не испытываю. Просто то что вы написали отнюдь не всегда так. Бюджетник по нонешним временам это Проц класса Dual Core, 1 (иногда 2 ) гига оперативы и винт на 160 + Wifi и вес в районе 3 кГ. Ну соответственно некий + - .
Я бы сказал что ноут берется на 2, 3 года по-любому (очень быстро выходить из строя стали, некачественные комплектующие, что-ли), и можно либо дорогой взять на 3 года, либо дешевый на 1.5-2 - так или иначе придется менять, когда гарантия кончится и что-нибудь накроется.
Как бы спрашивают люди часто - а вот что делать. Узнают цены - причем через www.remnote.ru, то есть максимально человечные, и выдают - да чем его за 5-7 тысяч чинить, лучше я куплю новый за 20, все равно он будет быстрее и лучше чем старый.
Я думаю такая ситуация будет сохраняться.
AntiDuck
14.08.2009, 22:19
Ой-ой-ой какие мы нежные создания :)) Обиделся что скутер ребенку моему не нужен? Ну не поместится у меня скутер в квартиру мне б велики пристроить. :))
Спасть по ночам не пробовали? Злоба переть не будет. Или как уже было замечено выше комп на здоровье влияет?
Какова ваша реплика таков и мой вам был ответ. :004:
Зы: спасибо за критику, она любая нужна. :))
Завтра проснусь по будильнику в 08.30 утра, и напишу ответ.
Это для сравнения будет, какой я в норм. время 03.00 ночи,
и какой лексикон будет использоваться в 08.30 утра.
Бодрая велосипедка
19.08.2009, 14:49
Покупайте готовый и стационарный
Если в будущем понадобится переносной комп - можно купить Нетбук. Это дешёвый и лёгкий комп, который можно таскать с собой и трчать в вайфаевских кафешках
На котором будет небольшое количество документов
А мощные, тяжелые и дорогие ресурсы будут в домашнем компе
Покупайте готовый и стационарный
Заряженный по деньгам в 2-3 раза?!!
Бодрая велосипедка
20.08.2009, 14:31
Ну не знаю - что там у Вас заряжают
Я покупала в фирме, в которой у меня спросили - Вам это надо? А это? А это? И подобрали мне комп под мои потребности. Я потом порылась в инете - цена этого готового была такой же примерно, как если бы я его сама собирала. Но я же не умею собирать - так что та маленькая наценочка, которая при подсчётах обнаружилась - она плата за мою уверенность что всё собрано дядями правильно
Но это никакие не 2-3 раза, скорее 2-3%
Уже два года работает он у меня и я им довольна очень
Marina&Co
10.02.2010, 00:42
Или, как вариант, выбрать готовый комп в том же www.ulmart.ru (http://www.ulmart.ru) - там собирают достаточно нормальные компы. Рекомендуется проконсультироваться перед покупкой здесь - мы покритикуем/одобрим Ваш выбор.Вот у меня вопрос. Если в Улмарте покупать ноут (тошибу или Сони), нужно ехать туда самой(проверять все на месте) или можно заказать доставку(но соотв-но с учетом минусовой температуры проверить сразу все не удастся)? Как в этом случае вопросы с магазином решаются - разрешат минибэк или отправят сразу в сервис?
Слово "нужно" означает то, что это нужно именно Вам.
Экспрессия
10.02.2010, 01:05
А что вы там, простите, проверять собираетесь? мне просто интересно. Можете чисто внешне осмотреть, но если вы его включите, то можете считать, что он уже вами куплен, т.к. пойдет отсчет времени для всех триальных программ.
Вооьще-то для этого есть liveCD.
А отсчет пойдет не после включения, а после прочтения, осознания и принятия лицензионного соглашения.
AntiDuck
10.02.2010, 01:59
Вот у меня вопрос. Если в Улмарте покупать ноут (тошибу или Сони), нужно ехать туда самой(проверять все на месте) или можно заказать доставку(но соотв-но с учетом минусовой температуры проверить сразу все не удастся)? Как в этом случае вопросы с магазином решаются - разрешат минибэк или отправят сразу в сервис?
При прочих равных условиях лучше поехать и проверить на месте.
Во избежание.
Хотя еще лет ... черт подери ... лет 15 назад (в середине 90х) у меня был знакомый в Колпино, который все заказывал с доставкой - и говорит ни разу еще проблем не было ... я еще тогда удивлялся :)
Marina&Co
10.02.2010, 09:23
А что вы там, простите, проверять собираетесь? проверять экран конечно.
Но собс-но поняла глупость вопроса, какой бы хороший магазин бы не был, поеду и проверю лучше сама перед покупкой, а заказывать с доставкой лучше вафельницы.:))
Zeppelin
13.02.2010, 19:10
прочла разговор на 4 стр., ценного выловила лишь названия 4 фирм...:008:
Дайте совет с указанием конкретной модели:091:
ИТТ:
Бюджет: 30-40 т.
Физические данные:
вес до 2 кг
максимально долго держащий аккумулятор
экран не зеркальный
Мозговые требования:
1. Интел
2. жесткий диск более 250 ГБ
3. USB чем больше, тем лучше
4. Видеокарта достойная
5. Привод (если не нужен, то почему?)
6. НЕ виста
7. Блютус (надо-не надо?)
8. Камера
в игрушки практически не играем, но бывает инженерим - автокад,смартскейтч
...чего-то еще надо было, забыла.. вспомню
Иллюзи*Я
13.02.2010, 21:18
Вот у меня вопрос. Если в Улмарте покупать ноут (тошибу или Сони), нужно ехать туда самой(проверять все на месте) или можно заказать доставку(но соотв-но с учетом минусовой температуры проверить сразу все не удастся)? Как в этом случае вопросы с магазином решаются - разрешат минибэк или отправят сразу в сервис?
Я в ЮЛМАРТЕ покупала с доставкой на дом (заказывала через их сайт). Дома включали-проверяли-смотрели. Потом уже отдавала деньги.
Правда, брала асер (с линуксом) :))
пы-сы: пишу как раз с этого ноута, все ок, никаких траблов в работе не замечено
прочла разговор на 4 стр., ценного выловила лишь названия 4 фирм...:008:
Дайте совет с указанием конкретной модели:091:
ИТТ:
Бюджет: 30-40 т.
Физические данные:
вес до 2 кг
максимально долго держащий аккумулятор
экран не зеркальный
Мозговые требования:
1. Интел
2. жесткий диск более 250 ГБ
3. USB чем больше, тем лучше
4. Видеокарта достойная
5. Привод (если не нужен, то почему?)
6. НЕ виста
7. Блютус (надо-не надо?)
8. Камера
в игрушки практически не играем, но бывает инженерим - автокад,смартскейтч
...чего-то еще надо было, забыла.. вспомню
Например такой (http://www.str.spb.ru/products/364-ASUS--K61IC)
Там 4 USB 2.0. Про аккум нужно уточнять, возможно есть более емкие.
А с Вистой бороться можно!
P.S. И нужно! ХР туда нормально должна встать.
Zeppelin
15.02.2010, 23:43
Например такой (http://www.str.spb.ru/products/364-ASUS--K61IC)
Там 4 USB 2.0. Про аккум нужно уточнять, возможно есть более емкие.
А с Вистой бороться можно!
P.S. И нужно! ХР туда нормально должна встать.
угу, похож на то, что хочется:080:
Шопотом: а полегче бывают?:008:
угу, похож на то, что хочется:080:
Шопотом: а полегче бывают?:008:
Вам шашечки или ехать? (С) :))
Zeppelin
17.02.2010, 23:42
а про такой скажете?
Ноутбук ASUS UL30A (Silver) Cel SU2300-1.2 / 3072 / 250 / X4500 256mb / 13.3 / Wi-Max / BT/ Cam / W7 HB
(есть такой же, но на 320 Гб)
http://www.asus4you.ru/catalog/notebook/701/19792
и еще вопрос, внешний оптический привод это хорошо и можно? чего-то не хочу вовсе не иметь привод
!Виктория!
18.02.2010, 02:23
Брала именно ноут, тк надо было ездить на дачу и выходить в интернет. Нетбук даже не рассматривался. Стационарный конечно вышел бы мне дешевле- но своим ноутом я довольна . Asus M50vc
Проц, не самый шустрый, а в целом, машинка ничего.
Внешний привод это хорошо, берите тонкий. Например, LiteOn.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.