Вход

Просмотр полной версии : мозоли на ладошках

Angela
07.08.2009, 02:55
Мой мальчик 5 лет очень любит ходить на руках на перекладинах. Недавно обнаружила мозоли на всей поверхности ладошек. Наверно это вопрос к мамам спортсменов. Как их лечить? Бросать лазанье по перекладинам не собирается. Так и оставить? Мелкая тоже за ним пытается (3 года) - тоже чуть чуть намечаются мозольки на ладошах. Как можно ручки защитить?

marina777
07.08.2009, 03:37
мой старший ребенок занимается б.теннисом, все ладони в жутких мозолях, некоторые загрубели, распариваем ладошки, ежедневно смягчаем детским кремом с зайчиком и др.кремами, тренеры рекомендуют мазать синтомициновой мазью, некоторые дети во время игры заклеивают их пластырем... некоторые убирают их с помощью пилок, но на их месте остается нежная тонкая кожа и появление болезненных волдырей гарантировано... наблюдать это грустно, но мы пока не нашли рецепта от появления мозолей.

Angela
07.08.2009, 19:20
Спасибо за ответ. Сегодня заклеим одну ладошку. Другую страшненько - там лохмотья от волдырей. Попробовала мазать соком алоэ. Одна ладошка зажила. Другой это не помогло пока. Пилкой убирать - ну да это ж совсем беззащитная кожица останется.:001: Ну а грубые мозоли будем кремом - как Вы сказали ;).
Не знала что большой теннис так на руки влияет:(.

Milana)
07.08.2009, 20:26
а нельзя какие-нибудь перчатки использовать....можно,например,с открытыми пальчиками которые спортивные

Angela
07.08.2009, 22:28
а нельзя какие-нибудь перчатки использовать....можно,например,с открытыми пальчиками которые спортивные

В простых перчатках руки с перекладин соскальзывают. С открытыми пальчиками надо будет поискать попробовать :flower::flower::flower: Спасибо за идею.

БОГИРА
07.08.2009, 22:56
мой старший ребенок занимается б.теннисом, все ладони в жутких мозолях, некоторые загрубели, распариваем ладошки, ежедневно смягчаем детским кремом с зайчиком и др.кремами, тренеры рекомендуют мазать синтомициновой мазью, некоторые дети во время игры заклеивают их пластырем... некоторые убирают их с помощью пилок, но на их месте остается нежная тонкая кожа и появление болезненных волдырей гарантировано... наблюдать это грустно, но мы пока не нашли рецепта от появления мозолей.
У нас тоже теннисист. тоже мозоли. Не боремся. бесполезно при таком спортивном режиме. По этой причине дочку в теннис не хочу отдавать
Тоже хотела предложить. Есть велосипедные перчатки, мне кажется должны подойти

Angela
08.08.2009, 12:16
У нас тоже теннисист. тоже мозоли. Не боремся. бесполезно при таком спортивном режиме. По этой причине дочку в теннис не хочу отдавать

Лопаться и кровить перестанут - тоже наверное не будут сражаться.
А мне с дочей не сладить - мозоли будут. Она во всем брата копирует. Уже 3 перекладины сама проходит и так раз 15. :065:

Тоже хотела предложить. Есть велосипедные перчатки, мне кажется должны подойти

:flower::flower::flower: Спасибо.