Просмотр полной версии : Как отучить от груди?
людмила1982
07.08.2009, 03:00
Нам уже скоро год ,а с грудью расстаться не можем,что делать?
Кузькина мать
07.08.2009, 03:01
не расставаться :))
~Mariner~
07.08.2009, 03:03
А есть в этом особая необходимость?
La Femme
07.08.2009, 09:40
Дык рано на мой взгляд еще... ну если вам на работу надо тогда мона:)
по своему опыту могу сказать: или издеваться над ребенком (я не смогла) или никак. у меня ребенок первую ночь так орал до тошноты, что я решила кормить его до 18 лет)))
первого ребенка олучали в год и восемь. И тогда было жалко. У всех по разному проходит... Мне очень муж помог, взял так сказать удар на себя. Днем я выматывала ребёнка на улице пока он просто не выключался в коляске, ночью сложнее. Малыш аллергик и кроме воды и чая мне даже нечего было ему преложить. спала с головой под одеялом, а папа первую ночь вставал и ходил с ним по квартире каждые пол часа, на втрую ночь каждые 2 часа, а на третью проспали почти до утра. На третьи сутки про сисю и не вспоминали.
Porosenok-Lu
07.08.2009, 10:24
по своему опыту могу сказать: или издеваться над ребенком (я не смогла) или никак. у меня ребенок первую ночь так орал до тошноты, что я решила кормить его до 18 лет)))
Да,да, некоторые дамы тут до 19-ти лет кормят, и сокрушаются, что рано отлучили:065::065::065::065:
А если серьёзно, то у меня вопрос по теме: когда ребёнка отлучаешь от груди, молоко само пропадает? Или надо что-то пить, чтоб оно перегорело?
Бoрисoвна
07.08.2009, 10:32
я вот сейчас занимаюсь постепенной так сказать подготовкой...
днем уже не даю, да и не просит...
а с ночью можно идти по разным путям:
1. отдать папе или бабушке дня на 3, очень вероятно что это поможет
2. справляться самой, т.е. не давать грудь и пытаться укачать, дать воды и пр.
буду пытаться и так и так...после года кормить не хочу.
у меня бло так. Я сначала пила какие-то пилюли.. эфекта ноль. Потом по старинке - сцедила и перетянулась. Мой организм долго сопросивлялся:010: и даже через перетяжку грудь начала наливаться, но через пару дней я опять сцедилась и молоко было зелёное :001: Больше не приходило. Все проло без последствий.
молоко было зелёное
:005:
Бoрисoвна
07.08.2009, 10:42
мне кажется если отлучать постепенно, то ничего специально делать с грудью не нужно...если очень давит можно сцедить немного...а так молоко будет все меньше и меньше по мере ухода от ночных кормлений.
У нас первого отлучала бабушка от груди :)), она с ним три ночи спала и я по вечерам гуляла пока не уснет в коляске, а потом раздевала и вручала бабушке и всё, отлучили в 1,3, я тоже бедная намучилась :(, пила две таблетки за бешеные деньги и толку конечно ноль, перетягива грудь, мазала водкой, сцеживала, а молоко шло и шло, ходила как на силиконеная :)), уже не помню сколько это длилось, дня может 3-4, не помню, но мне казалось целую вечность :)
Второго буду наверное кормить до победного :)) (шутка, не до школы конечно), но сокращать кормление буду потихоньку, чтоб не было так болезненно для обоих.
mama_Mila2
07.08.2009, 15:49
Нам 1 год и 3 недели. Сворачивать ГВ не собираюсь пока. Старший сам бросил грудь в своих 4 месяца, дальше сцеживала молоко и кормила из бутылки до 9 месяцев, дальше до 1.3 года - смесь.
Мы свернулись уже. Как-то незаметно прошло, сначала днем перестали сосать, потом вечером после каши все меньше и меньше запивали грудью, и вот уже неделю вобще даже не вспоминает дочка. Молока у меня- капельки какие то выступают и все.
Мама Пуха
07.08.2009, 16:10
Бросила кормить 10 дней назад, днем полный прикорм - каши, овощи, мясо, фрукты, кефир, печенье.
С 8 месяцев грудь только ночью, потом в 9.5 когда бросала одела толстую футболку (хотя мы спим отдельно с реб), намазала деодорантом не резким (по совету педиатра), поныли ( не кричали), 2 дня, смесь и пить отказался напрочь. Сейчас спим спокойно всю ночь.
Мне стало намного легче - така как ночью я вставала кормить через каждый час.
severyanka
07.08.2009, 20:01
Мы свернулись уже. Как-то незаметно прошло, сначала днем перестали сосать, потом вечером после каши все меньше и меньше запивали грудью, и вот уже неделю вобще даже не вспоминает дочка. Молока у меня- капельки какие то выступают и все.
а сколько Вам сейчас? и сколько кормлений у вас днем? какие? если не сложно:) тоже задумываюсь о сворачивании, хотелось бы по минимуму проблем с этим. Заранее спасибо!:flower:
severyanka
07.08.2009, 20:02
Бросила кормить 10 дней назад, днем полный прикорм - каши, овощи, мясо, фрукты, кефир, печенье.
С 8 месяцев грудь только ночью, потом в 9.5 когда бросала одела толстую футболку (хотя мы спим отдельно с реб), намазала деодорантом не резким (по совету педиатра), поныли ( не кричали), 2 дня, смесь и пить отказался напрочь. Сейчас спим спокойно всю ночь.
Мне стало намного легче - така как ночью я вставала кормить через каждый час.
Примите поздравления! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.