Вход

Просмотр полной версии : Расскажите мне про Skype

nazarka
07.08.2009, 11:53
Очень хочется себе установить, но не знаю что для этого дополнительно нужно.:009:
Понятно, что нужна камера, а что ещё ..................... какие у него ещё есть функции кроме видеосвязи............
Вообщем очень много вопросов, а ответов нет:)

zmeiuka
07.08.2009, 11:56
это обычный телефон только с компа, а видео это необезательно, это вам в довесок как бонус

Papengul
07.08.2009, 12:00
Это телефон....
Соответственно под него нужен микрофон чтобы говорить и наушники (колонки) чтобы слушать :), ну и достаточно шустрый интернет. Минимум для голосовой связи 64кбит/сек.
Под это дело подойдет любая самая дешевая гарнитура.
Камера вам потребуется для того чтобы видеть собеседника.
Вы можете позвонить на любой номер skype бесплатно, на все остальные телефоны звонки платные
с ценами и способами оплаты можно познакомиться здесь http://www.skype.com/intl/ru/

Surgeon
07.08.2009, 17:12

Странно... http://www.skype.com/intl/ru/features/

AntiDuck
07.08.2009, 17:23
Очень хочется себе установить, но не знаю что для этого дополнительно нужно.:009:
Понятно, что нужна камера, а что ещё ..................... какие у него ещё есть функции кроме видеосвязи............

Главная функция - связывать израильтян всего мира в получасовые конференции ЗАБЕСПЛАТНО.

Это ощутили мы в полной мере, когда к нам пришла соотв. стервозная тетка работать, плотно села за Скайп, и минимум 1.5 часа в день общалась сначала с Израилем, потом с Минском, потом с Америкой, потом с Англией - собирая и выдавая расширенные информационные сводки. Спасали редкие визиты начальства, но ненадолго.

Ощущение ужасное, когда сидит человек в наушниках, и настойчиво долдонит о чем-то своем - как известно, не надейтесь пукнуть тихо, если Вы в наушниках.

Помимо этого Скайп можно сделать удобным чат-клиентом - не таким удобным как ICQ, но все же вполне сносным.

Относительно видео связи - да есть такая функция. Обычно быстро надоедает - потому что человек либо на том, либо на этом конце как-то не всегда готов чтобы его ЕЩЕ и видели.

Скайп изначально настроен на голосовую связь, при установке модифицирует браузер - теперь у всех номеров телефонов будут иконки ПОЗВОНИТЬ туда по СКАЙП ... все это делается для того чтобы Вы не покупали телефонные карточки, а заносили в Скайп денег по кредитке и звонили по миру за 5-7-15 евроцентов на минуту связи - что вообще-то дороже чем по продающимся в России карточкам, но гарантирует определенное удобство.

Я считаю что Скайп это развод ... но пользуюсь им потому что в отличие от Аськи, он не так тормозит компьютер (в режиме чат клиента)

Основная проблема в Скайпе - хреновая приспособленность к забитым каналам связи со скачущей пропускной способностью - из-за этого кваканье ... пропуски слов во фразах собеседника, разрывы связи - короче все тоже самое что по самым дешевым телефонным карточкам, но только в разы дороже.

КшиштоFF
07.08.2009, 17:27
скайп интересен если только звонить кому нибудь на скайп, тогда да бесплатно и качество связи хорошее,
как альтернатива мейл агент, звонки с агента на агент бесплатно, качество когда как
А вот если звонить на городские или мобильные то лучше проги от Betamax тарифы тут (http://www.backsla.sh/betamax) дешевле чем у скайпа
Мы с Питера так звоним в Киев бабуле , у неё явно нет интернета и скайпа

AntiDuck
07.08.2009, 17:51
скайп интересен если только звонить кому нибудь на скайп, тогда да бесплатно и качество связи хорошее,
как альтернатива мейл агент, звонки с агента на агент бесплатно, качество когда как
А вот если звонить на городские или мобильные то лучше проги от Betamax тарифы тут (http://www.backsla.sh/betamax) дешевле чем у скайпа
Мы с Питера так звоним в Киев бабуле , у неё явно нет интернета и скайпа

Ну чат-то в Скайпе тоже нормальный - а про качество звонков я бы не сказал что зашибись - с Великобританией лучше чем с Москвой, например почему-то.

КшиштоFF
07.08.2009, 17:58
У меня сейчас мои в Киеве в отпуске, Ольга взяла с собой бук , там подключилась по WI-FI к соседу, тот сам дал пароль. Так вот качество передачи речи у скайпа и мейл агента в разное время по разному, но скайп лучше.
По телевизору недавно была новость , о том что если в скайпе с кем то там не договорятса о какой-то технологии то скайп накроетса

Surgeon
07.08.2009, 18:27
с Великобританией лучше чем с Москвой, например почему-то.

Учитывая, что кабель идет из деревни, через Питер, далее через Чухляшку в Европу оно и не мудрено. У нас как всегда "сопли" и пр.

Andrew SWH
07.08.2009, 18:31
Я скайп не люблю, не знаю почему, чем-то задним чую, что что-то там нечисто :-), но по необходимости юзаю. в НГ ездил в финку, коттедж с вайфаем, ноут с гарнитурой - вместо телефона. Сэкономили кучу денег. По необходимости буду юзать, удобно. Без необходимости не буду, ну нафиг.

momomo
07.08.2009, 18:48
Удобная вещь, и видео, и просто голос, и текстовый чат (поддерживающий конференцию).
Качество определенно лучше агента мейл.ру, да и не только в качестве дело - Скайп распространен по всему миру, а звонки Скайп-скайп бесплатные

Гyлливep
07.08.2009, 20:54
Про чат в Скайпе - неудобно, что сообщения доходят только если оба собеседника в онлайне. К примеру, вы отправили оффлайн-контакту сообщение, в аське он его получит при коннекте сразу, независимо, будете ли в онлайне вы. А в Скайпе может пройти много времени, прежде чем оба собеседника одновременно окажутся в онлайне - и только тогда сообщение будет доставлено.

nazarka
07.08.2009, 21:43
Ух ты спасибо за информацию, а я по своей наивности думала, что он только для видеосвязи. Куплю камеру и микрофон, а потом вернусь буду вас опять мучать как это все настроить. Можно?:008:

AntiDuck
07.08.2009, 22:15
Ух ты спасибо за информацию, а я по своей наивности думала, что он только для видеосвязи. Куплю камеру и микрофон, а потом вернусь буду вас опять мучать как это все настроить. Можно?:008:

У Вас сколько абонентов-то будет?

Вместо микрофона лучше гарнитуру - наушники+микрофон - только нужно проверить что аудио разъемы на передней панели работают и провод будет дотягиваться

nazarka
08.08.2009, 12:13
У Вас сколько абонентов-то будет?

Вместо микрофона лучше гарнитуру - наушники+микрофон - только нужно проверить что аудио разъемы на передней панели работают и провод будет дотягиваться
Пока только трое из-за которых я всё это и затеяла, потом может выяснится что их значительно больше, но сейчас главные эти трое.
А аудиоразъемы стандартные, не может так получится, что купленная гарнитура для моего ноута не подойдет?

Surgeon
08.08.2009, 13:43
А аудиоразъемы стандартные, не может так получится, что купленная гарнитура для моего ноута не подойдет?

Все одинаковые - 3,5мм

AntiDuck
08.08.2009, 14:27
Пока только трое из-за которых я всё это и затеяла, потом может выяснится что их значительно больше, но сейчас главные эти трое.

Девушки Скайп любят. Себя показать, других посмотреть, а самое главное ГАВАРИТЬ ГАВАРИТЬ ГАВАРИТЬ вместо того чтобы печатать :)

Но из-за трех абонентов ... я бы взял в Кее, если дают конечно сейчас, скромную веб камеру + гарнитуру - на условиях манибека - за выходные скажем потестировал бы это (наигрался), и вернул обратно (деньги дают обратно в течении 3х дней, в субботу взяли, в понедельник можно вернуть - надо только уточнить относятся ли эти товары к списку тех на которые действует манибек).

Попробовать Вам надо, а потом решать. А так купите игрушки (кстати они будут с УЖАСНЫМИ длинными переплетающимися проводами бело-серых цветов, а может и черным) - а они не понравятся, что с ними делать?

Если понравятся, в том же Кее можно будет взять веб-камеру получше, и гарнитуру поудобнее.

Nikum
08.08.2009, 18:37
Веб-камеры сейчас в основном - USB, многие имеют внутри микрофон. Так что можно вообще без гарнтуры обойтись, слышать будете в колонках ноута, говорить в камеру, и не привязаны проводами.

lor777
08.08.2009, 22:46
Точно так и делаю-лежа на диване.

Ленин☭
10.08.2009, 00:43
Веб-камеры сейчас в основном - USB, многие имеют внутри микрофон. Так что можно вообще без гарнтуры обойтись, слышать будете в колонках ноута, говорить в камеру, и не привязаны проводами.
Ага, эти микрофоны из веб-камер порой пишут звук отовсюду вокруг, так что собеседник будет отлично слышать всё, что шумит у вас за окном. Уж лучше микрофон, встроенный в ноутбук.

nazarka
10.08.2009, 10:36
А разве встроенный микрофон будет записывать не тоже что и микрофон веб-камеры?

lor777
10.08.2009, 10:44
По поводу шума за окном или вокруг-даже не замечали ни разу.

Ленин☭
10.08.2009, 14:37
А разве встроенный микрофон будет записывать не тоже что и микрофон веб-камеры?
Это вопрос диаграммы направленности и чувствительности микрофона.

Ленин☭
10.08.2009, 14:38
По поводу шума за окном или вокруг-даже не замечали ни разу.
Я как раз замечал, с веб-камерами от Logitech (2 модели).

svetik-osteo
12.10.2009, 22:18
Подскажите .пожалуйста ,как настроить видеоконференцию? на 3 пользователей одновременно? А то у меня возможна видеосвязь только с .... одним???

Гyлливep
13.10.2009, 09:50
в Скайпе видеоконференцию никак. Только аудио. А видео - для общения двух человек.

Капризка
13.10.2009, 10:38
Люди,а подскажите,пож-та.Если у людей закачен скайп в телефоне,они друг другу за бесплатно звонят или нет?Или халява комп-комп.?

Гyлливep
13.10.2009, 10:49
Со Скайпа на Скайп - бесплатно, неважно, где установлен Скайп - компьютер, наладонник, смартфон и т.д.
Платим только за интернет-траффик. На КПК с вайфаем я радовался жизни, звоня по Скайпу из мест с халявным беспроводным интернетом. А вот на мобилке Нокиа 6300 не просек фишки в использовании Скайпа - с него можно только текстом общаться, голосом никак.

БИБИГОША
13.10.2009, 11:46
Да? У меня тоже 6300,вчера закачала скайп,и что говорить не реально с телефона?

Mountain
13.10.2009, 14:19
Да? У меня тоже 6300,вчера закачала скайп,и что говорить не реально с телефона?Вас ввели в заблуждение. :046:
У меня Nokia e51 с WiFi, и именно по ней я говорю в Skype. Использовал 2 клиента - Skype и Fring. Fring - это клиенты Skype, ICQ,Jabber, GTalk, SIP, Twitter, и многое-многое другое в одном флаконе. Если мой смартфон в зоне, где есть WiFi, появляется контекстное меню, из которого можно выбрать как именно я собираюсь общаться с человеком - звонить на его телефон или его Skype, или его SIP; звонить на его телефон через оператора GSM или через Skype или SIP - и так далее... На всех сервисах у меня лежат деньги, так что неудобств не возникает.
Обращайтесь - настрою, поскайпим по нокиям!.. :)

Anry13
13.10.2009, 14:47
Nokia 6300 телефон на s40.
Nokia e51 - на s60, смартфон то бишь.

Вполне вероятно, что голос на s40 не поедет.

БИБИГОША
13.10.2009, 18:16
А куда нажать в тел.чтоб вызов сделать в скайпе?И еще,нет русской версии для закачки на телефон?

Mountain
13.10.2009, 18:43
А куда нажать в тел.чтоб вызов сделать в скайпе?И еще,нет русской версии для закачки на телефон?
http://fring.com (http://fring.com/)

Sorry, Nokia 6300 not supported.
http://www.fring.com/forums/showthread.php?t=6519&highlight=Nokia+6300

БИБИГОША
13.10.2009, 19:22
Спасибо,я не на Нокию закачать хотела,а на Сони Эрик.900.

ХАКЕР и К
28.10.2011, 16:00
Так что же лучше для голосового общения комп/комп - скайп или мейл агент?
И как удобнее камера+колонки или гарнитура (наушники/микрофон)?
Я про стационарный комп:008:

zmeiuka
28.10.2011, 18:06
скайп без альтернатив. а мэйл по моему имхо вообще рассадник вирусов.

Гyлливep
29.10.2011, 17:20
Так что же лучше для голосового общения комп/комп - скайп или мейл агент?

Из этих двух предложенных - Скайп. Как вариант - попробуйте СипПойнт (Сипнет) (http://www.sipnet.ru/sippoint_new) Здесь, как и в Скайпе, можно звонить с компьютера на компьютер, и с компьютера на мобильные и стационарные телефоны. Приятно, что на стационарные Питера и Москвы - бесплатно. На стационарные других городовов и мобильные - подешевле, чем в Скайпе.

И как удобнее камера+колонки или гарнитура (наушники/микрофон)?
Я про стационарный комп:008:
Перечитал 3 раза, не понял вопроса.
Если хотите видеообщения с собеседником - нужна камера. Так как это не ноутбук (современные модели в 100 из 100 случаях имеют камеру) - нужно ее купить. Наушники и микрофон никак ее не заменят (всегда думал, что это очевидно). Если Вам удобно, чтобы голос собеседника звучал громко и слышимо для всех окружающих - в качестве источника звука используйте колонки. Если нет - наушники. Микрофон - как Вам нравится. Бывает, что он встроен в камеру, бывает отдельно стоящим на столе на подставочке, бывает в составе гарнитуры (которые бывают проводными или беспроводными). Определитесь, что Вам хочется.

Барбаросса
29.10.2011, 17:28
Про чат в Скайпе - неудобно, что сообщения доходят только если оба собеседника в онлайне. К примеру, вы отправили оффлайн-контакту сообщение, в аське он его получит при коннекте сразу, независимо, будете ли в онлайне вы. А в Скайпе может пройти много времени, прежде чем оба собеседника одновременно окажутся в онлайне - и только тогда сообщение будет доставлено.

Лучше уж пусть доходят, пока оба в онлайне, чем пропадают вовсе, как в аське. При кратковременном обрыве связи - аська тупо сжирает сообщения, никак не сигнализируя, что оно не доставлено.

Luka-Luka
02.11.2011, 23:56
так....нашла темку, где можно вопрос задать) люди добрые! хельп:))) переустанавливали ось, вебкамера таперича не кажеть...драйвера скачала,распаковала, установила,но скайп пишет, что не видит камеру! может,сам скайп надо переустановить? а? или чего ещё посоветуете?:091:

ras
02.11.2011, 23:57
что за устройство? PC или ноут , модель. ОС?

Luka-Luka
03.11.2011, 00:40
PC ....при выключении щас посмотрела было написано Виндоус 7 максимальная:008: а где посмотреть какая модель?:009:

Surgeon
03.11.2011, 00:51
PC ....при выключении щас посмотрела было написано Виндоус 7 максимальная:008: а где посмотреть какая модель?:009:

модель камеры? драйвера где для нее брали?

Luka-Luka
03.11.2011, 01:06
genius videoCAM GF112 дрова скачала в нете:008:

ras
03.11.2011, 01:16
думаю, драйвера должны быть в комплекте. Ну раз скачали от сюда (http://www.geniusnet.com/wSite/sp)
только вот для Win7 не нашёл драйверов, видимо камера старовата.

Surgeon
03.11.2011, 01:31
что в диспетчере устройств? покажите скриншот!

annajanna
03.11.2011, 01:58
Товарищи, а что в Скайпе случилось с экстрами? Были же там многочисленные плагины (или как их там?), а теперь пропали. Или они стали платными?

ХАКЕР и К
03.11.2011, 02:07
скайп без альтернатив. а мэйл по моему имхо вообще рассадник вирусов.Спасибо!:flower:

Из этих двух предложенных - Скайп. Как вариант - попробуйте СипПойнт (Сипнет) (http://www.sipnet.ru/sippoint_new) Здесь, как и в Скайпе, можно звонить с компьютера на компьютер, и с компьютера на мобильные и стационарные телефоны. Приятно, что на стационарные Питера и Москвы - бесплатно. На стационарные других городовов и мобильные - подешевле, чем в Скайпе.

Перечитал 3 раза, не понял вопроса.
Если хотите видеообщения с собеседником - нужна камера. Так как это не ноутбук (современные модели в 100 из 100 случаях имеют камеру) - нужно ее купить. Наушники и микрофон никак ее не заменят (всегда думал, что это очевидно). Если Вам удобно, чтобы голос собеседника звучал громко и слышимо для всех окружающих - в качестве источника звука используйте колонки. Если нет - наушники. Микрофон - как Вам нравится. Бывает, что он встроен в камеру, бывает отдельно стоящим на столе на подставочке, бывает в составе гарнитуры (которые бывают проводными или беспроводными). Определитесь, что Вам хочется.
Спасибо!:flower:

Купила камеру Genius eFace 1325R, всё вроде настроила, теперь такая проблема - изображение очень бледное, яркие цвета не настраиваются... Сходила в магазин у них на компе всё сочно и ярко, вернулась домой опять всё бледно, вот пакетик Рив Гош, в магазине цвет на мониторе был как в реале а у меня вот так:(
Комп Windows XP, есть Behold TV (может это мешает?)
http://s017.radikal.ru/i436/1111/84/f932789ca483.jpg (http://www.radikal.ru)

zmeiuka
03.11.2011, 03:17
да не, просто вам надо настроить цветовой профиль монитора скорей всего.
у меня с принтером такая же бодяга на монике все супер а как рапечатаеш так все блеклое на бумажке.

Luka-Luka
03.11.2011, 15:23
что в диспетчере устройств? покажите скриншот!

не могу пока что добраться до компа:( как доберусь, сразу покажу ;)

Luka-Luka
04.11.2011, 13:47
вот :008:

Surgeon
04.11.2011, 13:50
вот :008:

ну так у вас похоже драйвера вообще не на что не установлены!!!

Luka-Luka
04.11.2011, 14:27
думаю, драйвера должны быть в комплекте. Ну раз скачали от сюда (http://www.geniusnet.com/wSite/sp)
только вот для Win7 не нашёл драйверов, видимо камера старовата.

качала не по вашей ссылке...и что теперь? где взять дрова на 7ку для genius videoCAM GF112? а то, что я пыталась установить как теперь убрать?

ras
04.11.2011, 15:02
Хотите избавиться от проблемы?
Купите вот (http://www.ulmart.ru/goods/178343/) такую камеру и будет вам радость.

Luka-Luka
04.11.2011, 15:35
Хотите избавиться от проблемы?
Купите вот (http://www.ulmart.ru/goods/178343/) такую камеру и будет вам радость.

т.е. на мою дрова нереально найти? она что такая древняя? :008:а с этой таких проблем нет?

ras
04.11.2011, 15:41
Покупал сыну на комп - работает изумительно.
Пробовал устанавливать на XP и на Win7 - работает.

На вашу камеру на офф.сайте нет драйверов под Win7
Можно попробовать подбирать от других производителей, но полного функционала уже не будет, да и трудозатраты не стоят того, кмк.

Surgeon
04.11.2011, 22:30
и не забудьте установить ВСЕ драйвера на сам компьютер!!! (видео, чипсет и пр.)

ras
04.11.2011, 22:36
Surgeon, там вроде все драйвера на чипсет и видео и звук и сеть установлены.
С чего решил, что нет дров?

Surgeon
04.11.2011, 22:38
Surgeon, там вроде все драйвера на чипсет и видео и звук и сеть установлены.
С чего решил, что нет дров?

минимум на видяху стоит Microsoft Wdm driver

Luka-Luka
04.11.2011, 23:48
и не забудьте установить ВСЕ драйвера на сам компьютер!!! (видео, чипсет и пр.)

если б я ещё знала ..как..:009:

Surgeon
05.11.2011, 10:15
если б я ещё знала ..как..:009:

http://drp.su/download.htm
лучше качать с торрента!