PDA

Просмотр полной версии : Рвота, понос, температура

Yulen'ka
07.08.2009, 11:57
Ой, форумчане!....
Моя дочь на море с бабушкой. Вчера позвонила мама и сказала, что у Ксеньки рвота, понос и температура 38. Я созвонилась с врачом, та сказала энтерофурил и соот. диета.
Завтра они в дорогу - 2 суток на поезде, потому как билетов нет-не поменять, да и негде переждать все это... Одна надежда, что до завтра температура спадет...

Ой, не знала я, что так можно переживать! Дочь всегда болела при мне и когда она рядом нет такого чувства беспомощности!

katjan
07.08.2009, 12:03
Как я вас понимаю....мне везли такую же дочь от бабушки 3 года назад...:001:

Не переживайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

но если лучше не станет сдайте посев....

Savishna
07.08.2009, 12:12
Регидрон пусть разводят и пьют обязательно, если обильная рвота и понос. Вообще - питье, питье, питье.

Агаська
07.08.2009, 12:23
Похоже на палочку .. у нас такая была в это время ,когда отдыхали в Анапе. Обильное питье, посмотрите мб арбидол- вроде он в анатации написано дается не только при простуде, гриппе , но и при отравлениях и др желудочных болезнях с аналогичными симптомами. Мы с собой в этом году его дали на море + еще говорят сильное лекарство от отравления и всяких бед с желудком неосмектин,хорошо обвалакивает желудочек. Сами не пили!!!!! но вот это рекомендовали. Посмотрите в интернете что и как. Если у вас нет аллергии, то мб вам поможет.
Еще смотря откуда вы едите. Мб посмотреть авиабилеты- в некоторых компаниях цена на билеты горящие дешевле чем на поезд, мб есть такие? Выздоравливайте!!!!!!!!!!

Yulen'ka
07.08.2009, 12:23
А где они отдыхают? Мои знакомые с Адлера приехали, подцепили там ротовирус, ребенок болел 6 дней -рвота, понос, температура, лекарства врач там им выписал, даже капельницы им приезжали на дом ставить. Не факт, что у Вашей тоже самое..., но в дороге будет тяжко если это оно самое- ротовирусная инфекция, за один день она не проходит.

Из Геленджика, я уже врача на понедельник вызвала :) Они в семь приезжают!

Yulen'ka
07.08.2009, 12:24
Похоже на палочку .. у нас такая была в это время ,когда отдыхали в Анапе. Обильное питье, посмотрите мб арбидол- вроде он в анатации написано дается не только при простуде, гриппе , но и при отравлениях и др желудочных болезнях с аналогичными симптомами. Мы с собой в этом году его дали на море + еще говорят сильное лекарство от отравления и всяких бед с желудком неосмектин,хорошо обвалакивает желудочек. Сами не пили!!!!! но вот это рекомендовали. Посмотрите в интернете что и как. Если у вас нет аллергии, то мб вам поможет.
Еще смотря откуда вы едите. Мб посмотреть авиабилеты- в некоторых компаниях цена на билеты горящие дешевле чем на поезд, мб есть такие? Выздоравливайте!!!!!!!!!!

Не летят они оттуда!

Агаська
07.08.2009, 12:32
Очень жаль. Но в любом случае- посмотрите эти лекарства. Это же Россия. Я думаю с лекарством не должно быть проблем. Удачи!

Yulen'ka
07.08.2009, 13:56
Из Анапы летят, а до Анапы километров 70 вроде от Геленджика

Да, но на них билетов нет! и из Новороссийска нет! А чтобы бегать и искать - надо ребенка оставить!:001: А до Анапы укачает - не понятно что хуже!:016:

Schrodinger
07.08.2009, 14:02
только пить через 15 мин по глотку,а то рвота так и будет

Yulen'ka
07.08.2009, 14:03
только пить через 15 мин по глотку,а то рвота так и будет

Да, я уже врачу позвонила, бабушке перезвонила, но беспомощность моя меня просто убивает!

tatyna75
07.08.2009, 14:52
моим детям всегда в таких случаях подходит энтеросгель. Конечно он на вкус никакой, но вытягивает всю заразу мухой. Тем более сейчас его начали выпускать сладкий, поприятней на вкус.
Удачно добраться вашему ребенку домой!Выздоравливайте.

Yulen'ka
07.08.2009, 15:10
СпасибО!

asseniya
07.08.2009, 17:28
Энтерофурил и Камфора( гомеопатическая в гранулах) очень помогли, когда сама оказалась в подобной ситуации. Бабушке с собой взять побольше салфеток влажных,пакетов полиэтиленовых упаковку, воду, сухарики.Выздоравливайте.

NataA
07.08.2009, 18:41
Да, энтерофурил обязательно, еще смекта, регидрон. Вообще на юга это нужно брать с собой в первую очередь. Ротовирусом заболевает много детей и на нашем побережье и за границей.

Кто?
07.08.2009, 22:16
Регидрон пусть разводят и пьют обязательно, если обильная рвота и понос. Вообще - питье, питье, питье.

Да - регидрон чудеса творит. Нам насоветовали сделать стакан регидрона, и ребенку по пол чайной ложки, каждые 10 минут. За день этот стакан уйдет, если не полегчает, то продолжать. Это заменяет капельницу и в самых критичных случаях спасает. У дочки все ок стало от 1 стакана.
Ну и конечно пить воду много.

Кто?
07.08.2009, 22:17
Камфора( гомеопатическая в гранулах) Да, точно шарики немного камфорой пахнут, на себе пробовала, действие мгновенное. Даже не думала, что гомеопатия так быстро лечит.

Пэри Моппинс
08.08.2009, 01:13
Лето - пора кишечных инфекций, ничего не поделаешь...
Не только на юге - недавно купили пирожок с курицей в магазине... Картина была та же. Собственно, после полного "очищения" оклемался только на жаропонижающем (один раз) и крепком сладком чае в течение дня понемногу, но часто.
Ухудшение бывает тогда, когда начинаем жалеть ребёнка, что давно не ел.... В дороге лучше не рисковать, ничего страшного, если пару дней поголодает или подержится на кашках на воде, а так слабость, конечно, и тяжело, но в поезде как раз отлежаться можно.

Zарядка
08.08.2009, 12:19
Полифепан в порошке.
Мы попали в кишечную эпидемию на турбазе в ЛО. Этим порошком всех детей поставили на ноги за одни сутки. Потом была только общая слабость без температуры и без рвоты с поносом. Я теперь без полифепана в отпуск не езжу. Потом, правда, надо давать слабительное. Только не пугайтесь - будет черная рвота и черный стул.

Лягушка
08.08.2009, 22:58
а еще есть препарат зостерин-ультра, ооочень хорошая вещь! тоже всю гадость быстро вытягивает, быстрее полифепана. почитайте про него в инете, тут его даже в ОЗ закупали:)
в отпуск езжу только с зостерином, сыну в поход дала (поход очень серьезный)
а регидрон моему сыну не помог несколько лет назад, в больнице потом капельницы делали:(

Dared
09.08.2009, 03:04
Ну и я добавлю свой любимый препарат - Пробифор. Рекомендуют при ротовирусе лечить по схеме, приведенной в аннотации.
Выздоравливайте!

Peppi_D
09.08.2009, 23:53
выздоравливайте побыстрее!!!
мы в больнице 2 дня пролежали с такой гадостью.
запишу себе препараты, которые девочки насоветовали, чтоб во всеоружии быть :)

Yulen'ka
10.08.2009, 19:38
Спасибо! Всем! Огромное!

Приехали, вроде все нормально уже более или менее! :))

Savishna
11.08.2009, 17:44
а еще есть препарат зостерин-ультра, ооочень хорошая вещь! тоже всю гадость быстро вытягивает, быстрее полифепана. почитайте про него в инете, тут его даже в ОЗ закупали:)
в отпуск езжу только с зостерином, сыну в поход дала (поход очень серьезный)
а регидрон моему сыну не помог несколько лет назад, в больнице потом капельницы делали:(

Чуть-чуть уточню: зостерин - это сорбент, он выводит токсины, а регидрон восстанавливает солевой баланс при значительной потере вследствии рвоты и диареи. Так что сравнивать их не совсем верно. Всем здоровья!