Просмотр полной версии : А Вы играете со своими детьми?
Karambole
07.08.2009, 12:09
С маленькими детками все понятно: покатать машинку, накормить куклу и т.д. А хватает ли у вас сил, времени и фантазии, чтобы поиграть со старшими? У меня иногда ступор возникает и я ловлю себя на том, что всю игру свожу к учебе. Нет той легкости в игре, которая была, когда старшенькая была еще младшенькой:)) Все время съезжаю на какие-то полезности, а просто подурачиться или времени нет или сил, или просто у меня проблема какая-то в голове. Вопрос скорее мамам у которых двое и более детишек.
Я мамочка...
07.08.2009, 12:12
Иногда дурачусь, но редко... Собственно и мои родители со мной редко играли - всем некогда, не переживаю из за этого, главное что б тыл был надежный, а с кем поиграть дети найдут. У нас дедушка активно играет с сыном, да и друзей хватает...
хаусвайфелька
07.08.2009, 12:15
У меня один деть 8 лет.Я наоборот как-то раньше не особо с ней играла,а больше на учебу все сводилось,а сейчас стало гораздо интереснее.Мы и в Скраббл и в Эрудит и в Морской бой и в Поле чудес играем она выросла и интересы стали более совпадать.
Первоклассница!!!
07.08.2009, 12:21
В игрухи играть ну не умею, тем более у меня сын -а это машины ,пулеметы , динозавры
В настольные игры ,карты ,шашки -пожалуйста
но не всегда все же время есть :(
Тоже играем в Скраббл, всей семьей. Иногда в Юный менеджер)
irina nazarova
07.08.2009, 13:00
Мой тоже все время просит с ним поиграть. Ему 8, я если и сожусь, то мне почему то становится скучно, даже в менеджера, а в детстве игра в кооператив была пределом мечтаний за уши не оттянешь... наверно это старость или мозг проблемный..:(
Мне наоборот со старшей в настольные игры играть интреснее, чем с младшим в ролевые и машинки. Как раз с младшим ( 4 года) больше все сводится к полезностям и учебе, а со старшей (9 лет) именно играем. Младший в меру своих возможностей тоже с нами играет.
Я не хорошая, играю редко. Деть очень обижается. В лучшие времена это настольные игры, дротики, или почитать.
Как правило читает ребенок мне (я очень люблю когда мне в слух читают)
olly_sun
07.08.2009, 13:24
ой, я в дурака очень люблю с детьми играть, в УНО.
в нарды люблю. в ходилки.
в бадминтон.
сама придумать ничего не могу - мозг уже не работает, а я работаю...
Марьюшка
07.08.2009, 13:42
В игрухи играть ну не умею, тем более у меня сын -а это машины ,пулеметы , динозавры
В настольные игры ,карты ,шашки -пожалуйста
но не всегда все же время есть :(
А у меня девочка-все эти куколки,кормёжки..Мне фантазии не хватает-пошли пои,погуляли,поспали,а дальше-то что?:009:
В настольные +1.
Я не хорошая, играю редко. Деть очень обижается. В лучшие времена это настольные игры, дротики, или почитать.
Как правило читает ребенок мне (я очень люблю когда мне в слух читают)
Вот и я за чтение.А вообще ужасно дочку жалко,просит поиграть,а я отказываюсь-ужасно :(
Ещё иногда играем в кафе,в магазин-это я не против,хотя тоже надолго меня не хватает.
ой, я в дурака очень люблю с детьми играть, в УНО.
в нарды люблю. в ходилки.
в бадминтон.
сама придумать ничего не могу - мозг уже не работает, а я работаю...
УНО-это что?
птичка77
07.08.2009, 13:52
Я стараюсь хоть немного вечером уделить внимания и поиграть,но тут же хочет присоедениться младшая и начинаются конфликты.Старший очень ревнует к дочке,и не хочет делить с ней игру.Приходится сначала с одним,потом с другим,очень устаю..
olly_sun
07.08.2009, 13:55
УНО - это такая карточная игра для большой компании. http://www**.igroved.ru/games/uno/
Я со своими во всё играю, в футбол, прятки, машинки. В настольный теннис, иногда в догонялки и в борьбу на диване. Детям 9 и 11 лет.
Вот чего не люблю, так это кукол, шахматы и шашки. Очень редко в такое играю.
Дома играю в настольные игры, на улице в футбол.
Играем в компьютерные игры по сети :))
И меня надолго не хватает, начинаю скучать!
Хотя доча уже большая - 8 лет, вроде наоборот, должно быть интереснее, поболтать можно, но....
А вот на счет побаловаться...я ,чесно говоря, даже боюсь начинать с ней баловаться и дурачиться - она не знает меры и границ!:010:
Прошу уже ее остановиться, а ей никак не уняться! Начинаю злиться, а если уж после работы, то очень начинаю злиться!:wife:
Чувствую себя виноватой перед дочей!
Папина дочка
08.08.2009, 23:17
Играю с детьми не так часто, как надо бы....Они играют между собой обычно.
В отпуске научили старшего играть в "дурака", не озвучив название. В морской бой на бумаге стали играть, я сама эту игру в детстве любила. На улице играем в футбол и прятки. Читаем вместе еще.....
Пора, наверное, освоить "менеджер".
На счет того, что старшая (7 лет) будет играть с младшими (двойняшки почти 3 года) - я бы не надеялась. Правда, может быть это моя такая - любит играть одна (когда в семье). Сейчас живем на даче, так она пропадает целыми днями с подружками, младших даже особо видеть не хочет - ей хватает провести с ними время утром и вечером. А когда маленькие спят, стараюсь (по мере возможности) поиграть с ней в УНО, Скрабл, порисовать (очень любит) т.д. Иногда уезжает в город с папой, тогда она просто счастлива - сама себе предоставлена, играет, рисует, мастерит, иногда обращаясь за помощью к папе.
veronikax1x
08.08.2009, 23:48
со своей играю в настольные игры, а в куклы или лошадок редко(тоже разнообразную сюжетную линию тяжело выстроить).дурачится и бесится с ней папа( восновном перед сном, как ретуал))))
Dina Potapova
09.08.2009, 00:32
Сыну 10 лет. Играю с ним в "Капитал","Монополию", шахматы.Читаем вместе. По сети играем(очень редко). Тоже ловлю себя на мысли, что играю мало, а в основном все на учебу время уходит.
А какие настольные игры вы бы посоветовали для игры с 8 - летней девочкой!?
Облико Морале
09.08.2009, 09:57
У меня 8-летка. Играет в основном сама, ну бывает, я присоединяюсь ("Морской бой", ходилки всякие), но меня надолго не хватает. Иногда мне читает или фокусы показывает (последнее увлечение). Куклы - это без меня, сама их одевает и спать укладывает. Но она, как и я в детстве, куклами как-то не очень увлечена...
И она, и я очень жалеем, что ребенок в семье один. Дочка мне прямо так и говорит: мам, вот бы у тебя был кто-нибудь еще... мы бы играли вместе ...:(
У меня 8-летка. Играет в основном сама, ну бывает, я присоединяюсь ("Морской бой", ходилки всякие), но меня надолго не хватает. Иногда мне читает или фокусы показывает (последнее увлечение). Куклы - это без меня, сама их одевает и спать укладывает. Но она, как и я в детстве, куклами как-то не очень увлечена...
И она, и я очень жалеем, что ребенок в семье один. Дочка мне прямо так и говорит: мам, вот бы у тебя был кто-нибудь еще... мы бы играли вместе ...:(
:))
Karambole
09.08.2009, 14:30
И меня надолго не хватает, начинаю скучать!
Хотя доча уже большая - 8 лет, вроде наоборот, должно быть интереснее, поболтать можно, но....
А вот на счет побаловаться...я ,чесно говоря, даже боюсь начинать с ней баловаться и дурачиться - она не знает меры и границ!:010:
Прошу уже ее остановиться, а ей никак не уняться! Начинаю злиться, а если уж после работы, то очень начинаю злиться!:wife:
Чувствую себя виноватой перед дочей!
Вот и у меня так же. Получается, что я со скучающим видом сижу и увлекательной игры не получается + еще мелкий рядом бубнит и пытается вмешаться:065: Иногда вместе с папой играем в менеджер или карты, иногда рисуем вместе , мастерим или читаем, но это получается сейчас очень редко. даже кино посмотреть вместе часто посмотреть некогда или сил уже нет. А вот когда всех уложу, прихожу к ней в комнату и такое чувство вины:(, что что мало ей уделила внимания.
Моя тоже так говорила, просила ей родить братика или сестричку:)). Родили, младшей 3 мес. ну поиграет немножко с ней и убежит, всё ждёт, когда её можно будет буквам и цифрам учить.:))
Со старшей играть получалось и получается редко: в основном в настольные игры (сама люблю), что-то поделать можем вместе, но больше всего она любит в "кошки - мышки" на улице, а я не спортивная какая - то:(
Дочь- 9 лет; играем дома в домино, шашки, морской бой, "Найди слово", "ходилки, карты, помогаю в конструктор и пр.
летом- бадминтон, теннис, волейбол, вышибалу (нужно много детей), с интересом наблюдала игры детей в "контрстрайк" и пр.
Облико Морале
09.08.2009, 19:51
Моя тоже так говорила, просила ей родить братика или сестричку:)). Родили, младшей 3 мес. ну поиграет немножко с ней и убежит, всё ждёт, когда её можно будет буквам и цифрам учить.:))
Нет, родить она не просит, потому что понимает, что будет большая разница в возрасте (для совместных игр). Она жалеет, что я не родила двух детей с разницей в год. Или двойняшек:)
. Она жалеет, что я не родила двух детей с разницей в год
У меня двое с маленькой разницей. Вы думаете, это освобождает родителей от игр с детьми?
Всё равно придётся играть, они хотят, чтобы я с ними играла, одним скучно. Плюс нужно время и силы на разнимание, когда они очередной раз подрались :020:
Karambole
10.08.2009, 10:26
Дочь- 9 лет; играем дома в домино, шашки, морской бой, "Найди слово", "ходилки, карты, помогаю в конструктор и пр.
летом- бадминтон, теннис, волейбол, вышибалу (нужно много детей), с интересом наблюдала игры детей в "контрстрайк" и пр.
О, а что такое "контрстрайк"? Отстала от жизни, что такое winx , witch и как важен энчантикс знаю:065:, а вот про это контрстрайк не слышала.
Облико Морале
10.08.2009, 21:56
У меня двое с маленькой разницей. Вы думаете, это освобождает родителей от игр с детьми?
Нет, не думаю и нигде такого не писала. Просто мы с дочкой уверены, что двое детей в семье - лучше чем один;). Я - в том числе и по своему опыту единственного ребенка в семье.
Но - как говорится, хочешь рассмешить Бога...
Всё равно придётся играть, они хотят, чтобы я с ними играла, одним скучно. Плюс нужно время и силы на разнимание, когда они очередной раз подрались :020:
Абсолютно согласна - у меня старшая от маленьких бежит. А малыши (двойняшки) теперь уже могут поиграть между собой, но только не надолго - сразу маму подавай. Плюс постоянно что-то делят, из-за этого драки. Надеюсь, дальше будет попроще.
Vасилиса
10.08.2009, 23:27
Моей 10 лет. Играем в основном на даче, чаще спонтанно как-то получается. Даже не игра, а совместное занятие, не слишком "приличное" для взрослой тетеньки. Венки плели и по реке пускали на Иванов день (и еще недели две потом). http://i052.radikal.ru/0908/70/5277a754ebeft.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0908/70/5277a754ebef.jpg.html)
Бумажные кораблики пускали и потом их камнями с моста бомбили. На плоту из досок по озеру катались (в качестве весел - доска и швабра), попутно игру в пиратов стали озвучивать. На зимних каникулах ходили вокруг деревни по полям, изучали звериные следы. К концу второго часа наткнулись на лису - визг был до небес у обеих
Дома - иногда в дурака, в домино, параллельное рукоделие, на спортплощадке кое-как в бадминтон.
ИринкаКартинка
10.08.2009, 23:33
Я не играю с дочкой. Совсем. Как то так сложилось. Мы любим проводить время вместе, только мы не играем. Мы, гулям на улице, болтаем, катаемся на великах, "лазим" по магазинам, сидим в кафешке, обсуждаем что ни будь... Но ведь она ещё маленькая девочка, она ещё не наигралась.:(
Жаль, сейчас, не принято свободного общения между детьми: когда они вместе гуляют, "заходят" друг за другом, что бы посидеть во дворе с кукольными колясками, не сидят друг у друга просто так целыми днями... Моей дочке очень не хватает закадычной подружки. А я ... Пришла с работы, поела и с ног валюсь:(
Да, к сожалению, и я уделяю играм очень мало внимания.:(
Свободное время тратиться на доп.занятия.
В настольные игры мне быстро надоедает. Могу поддержать игру в слова, или "камень, ножницы, бумага".
Одно спасение, что старший иногда с удовольствием возиться с младшим. Они играют в конструктор, или в войну, или в театр. Вот я еще представление в " домашнем театре" могу полчасика посмотреть, если есть время...
КатяНика
11.08.2009, 00:33
у меня они вдвоем прекрасно играются:)
мне можно отдыхать/делами домашними заниматься/и т.п.
:)
Почитала выше.
Наверное, у меня исключения. У них разница год и 10 - почти два года, но играть вместе могут целыми днями. Драки, конечно, тоже случаются, куда же без этого - но вот меня не дёргают, потому что им "скучно". Миллион игр, фантазий, придумок... Старшая младшему книжки читает, если надо в тишине посидеть (мама с папой утром ещё спят, например)). Если кто-то из них проснулся рано, он скорее второго (вторую) разбудит, чтобы не скучать.
Но я постоянно приучаю их дружить.
Облико Морале
11.08.2009, 08:23
Жаль, сейчас, не принято свободного общения между детьми: когда они вместе гуляют, "заходят" друг за другом, что бы посидеть во дворе с кукольными колясками, не сидят друг у друга просто так целыми днями... Моей дочке очень не хватает закадычной подружки. А я ... Пришла с работы, поела и с ног валюсь:(
Я вот тоже жалею, что теперь у детей нет таких бесхитростных радостей, как у нас, когда мы росли. Что делать, время такое... Как-то не принято стало ходить в гости к подружкам, гулять без родителей... Одноклассницы как-то вне школы и не интересуются друг дружкой.
Я тоже пришла с работы и с ног валюсь:(
Но в выходные стараюсь это все компенсировать, не сидеть дома, вытаскивать ребенка куда-нибудь. Болеем вот только часто, а если на улицу не выходить, суббота-воскресенье вообще безрадостные получаются.
Абсолютно согласна - у меня старшая от маленьких бежит. А малыши (двойняшки) теперь уже могут поиграть между собой, но только не надолго - сразу маму подавай. Плюс постоянно что-то делят, из-за этого драки. Надеюсь, дальше будет попроще.
Моим 9 и 10, ну, уже попроще. К тому же если я сразу говорю, что в данный момент ко мне не приставать :015:, то они намного быстрее смиряются и находят общий язык.
Но в остальных случаях усердно пасутся рядом и ждут, когда же я с ними поиграю :020:
Лилеечка
11.08.2009, 17:38
Играю редко.Стыдно. Дети просто обожают, когда взрослые до них "снизойдут". Выбираем простые игры, чтобы и шестилетку охватить. Из настольных игр полюбилась "виселица" - слова попроще придумывали. А из хитов на улице - красочки и колечко, а еще горячо-холодно, вообще-то в них и дома можно играть. Вообще как-то мало игр, в которые дети могут играть компанией. Кроме съедобного-несъедобного больше 10 мин ни разу не продержались. Разве что прятки.
поиграли мы как -то в Вышибало, помните такая игра коллективная была, так меня чуть не убили!!:)):010:
Дети в такой азарт вошли!!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.