PDA

Просмотр полной версии : Операция по удалению когтей у кошки

Robin_fly
07.08.2009, 12:30
Девочки,слышала,что есть такая операция,когда кошке удаляют передкие коготки,чтобы она квартиру не портила..

Мне смешно и страшно одновременно..это наверно мучение для них,но моя дерет всё из вредности,такая уж попалась,мы её любим,конечно,но знакомые сделали такую операцию...Не надо меня ругать, я не живодёр, мне просто интересно ваше мнение.

Кристин
07.08.2009, 12:33
Садизм !!!
Лучше 1 раз в неделю подстригать когти.
ИМХО разумеется.

Kate1981
07.08.2009, 12:40
Есть така операция, но удаляют не просто когти, а ФАЛАНГИ С КОГОТКАМИ!!!!!!
Получается, что кошка ходит на культях! Это действует на психику кошки. В общем садизм! Нефиг заводить животное. если хотите чтобы оно ничего не портило. В таких случая советую приобретать плюшевых кошек. ИМХО
А чтобы драла когти там где нужно - купите КОВРОЛИНОВУЮ когтеточку.
А ваши знакомые просто садисты!

Бананза
07.08.2009, 12:40
Ничего смешного:(, ветеринара, сделавшего операцию- в топку, кошка моральный и физический инвалид.Стрегите когти, купить когтеточки, домики....

Бананза
07.08.2009, 12:42
Получается, что кошка ходит на культях! Это действует на психику кошки. В общем садизм! Нефиг заводить животное. если хотите чтобы оно ничего не портило. В таких случая советую приобретать плюшевых кошек. ИМХО
А чтобы драла когти там где нужно - купите КОВРОЛИНОВУЮ когтеточку.
А ваши знакомые просто садисты!
Одновременно!:flower:
Была такая темка, кто-то посоветовал гусеницу из кошки сделать, клыков нет, когтей нет, шерсти тоже

Kate1981
07.08.2009, 12:44
Кстати в России эта операция запрещена. И НОРМАЛЬНЫЕ веты отказываются уродовать кошек.
Давайте выдергивать у собак зубы - чтобы не кусались, у кошек когти, у попугаев клювы итд.

Robin_fly
07.08.2009, 12:58
Всё справедливо,конечно. Я не знала,что удаляют еще фаланги..ужоосс...думала просто коготки.

iso4ka
07.08.2009, 12:59
Операция живодерская!Кошка-животное пальцеходящее,т.е. передвигается опираясь не на подушечку лап,а именно на пальцы.Удаление фаланги приводит к неправильному поставу лапы,вследствии чего развивается артрит.После длительной реабелитации после такой операции кошка должна заново учиться ходить.
вот почитайте
http://www.murlyki.ru/danger/clawsoff.html

надо подстригать кошке когти раз в 2 недели и щаинтересовать когтеточкой с ковролином.Есть еще специальные мягкие коготки,которые наклеиваются на кошкины лапки и кош не портит мебель.Вот ссылочка
http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=592&ELEMENT_ID=2238

Пани Кася
07.08.2009, 13:01
Получается, что кошка ходит на культях! Это действует на психику кошки. В общем садизм!

ППКС.
Не далее как этим летом соседи по даче рассказали, что удалили своему коту когти (да-да, с фалангами :(), все конечно зажило, но кот, здоровый, молодой кот буквально через 2-3 месяца умер, умер, как они говорят, от обиды.
Операцию делали, чтобы не драл обои.

Я все понимаю - понимаю желание сохранить квартиру в порядке, НО, в этом случае лучше сто раз подумать перед тем как заводить животное. Мы с мужем "зрели" на кота 7 лет, хотя особого ремонта пока нет, только собираемся. И уж если взяли кота - ищите другие, более гуманные выходы из ситуации - ну хотя бы, как уже писали, коготки подстричь. А лучше, конечно, когтеточку :)

Robin_fly
07.08.2009, 13:01
Даже не знала,что бывают мягкие коготки!!..Пошла выбирать.

Пани Кася
07.08.2009, 13:02
Даже не знала,что бывают мягкие коготки!!..Пошла выбирать.

Вот это правильно :) Удачи!

добрый скорп
07.08.2009, 13:38
а моя деваха все равно точит когти исключительно об мебель и обои. обе когтеточки стоят без дела и приучить никак не получается...
правда удалять из-за этого когти и даже просто стричь их даже не собираюсь, лучше поклею новые обои))

PANTERKA
07.08.2009, 13:53
а моя деваха все равно точит когти исключительно об мебель и обои. обе когтеточки стоят без дела и приучить никак не получается...
правда удалять из-за этого когти и даже просто стричь их даже не собираюсь, лучше поклею новые обои))
а ничего что в очередной раз прыгнув она может вырвать себе целиком коготь из лапы зацепившись за что то. а подстричь можно легко и безболезненно.

ХАКЕР и К
07.08.2009, 15:17
На редкость разумный автор! Респект и уважение!:flower:

ЛОТТА
07.08.2009, 16:03
Была такая тема не давно, со всеми подробностями и фотографиями самой операции,
после этого кошки становятся инвалидами и очень агрессивными,
Боже упаси, сделать со своей кошкой такое - чем так мучить животное на мой взгляд гуманнее сразу усыпить.....
ПЫСЫ: и еще на мой взгляд - это не смешно, и смыйлик-иконка у вашей темы совсем не уместен,
простите за резкость - ИМХО

Alenka311
07.08.2009, 17:50
Автору, даже не думайте об этой операции-она очень болезненная!

А вообще, впринципе не понимаю людей, которые заводя кошку в доме, не думают о том что по природе им надо точить когти. И не всегда киса для этой цели выбирает когтеточку... если вам мебель и обои дороже- не заводите кошек!!!

Ardena
07.08.2009, 17:54
а ничего что в очередной раз прыгнув она может вырвать себе целиком коготь из лапы зацепившись за что то. а подстричь можно легко и безболезненно.
C подстриженными когтями тоже бывают казусы
Точить все равно не перестает,хоть и стриженые, да еще падает. Прыгнет,ухватится по привычке когтями - а когти только что подстригли - и все бамс,свалился:005:

Grishka
07.08.2009, 18:13
зверство и свинство. хомякам зубы тогда драть, что б не грызли ничего.

iso4ka
07.08.2009, 18:14
C подстриженными когтями тоже бывают казусы
Точить все равно не перестает,хоть и стриженые, да еще падает. Прыгнет,ухватится по привычке когтями - а когти только что подстригли - и все бамс,свалился:005:
Если стрич регулярно,то казусов нет,кошка привыкает и на когти не расчитывает :073:.А точить когти,конечно не перестанет-это инстинкт заточки когтей.А вот с не стриженными когтями как раз казусы пострашней падений.С моими так было не раз,коготь отросший,как крюк зацепляется на занавеске или ковре и коша сидит и освободится самостоятельно не может,потом делает попытки к освобождению и начинает на одном когте крутиться,лапой дергать.Так и палец сломать не долго.Вот и стригу регулярно всем-никаких проблем.

Кристин
07.08.2009, 20:55
Можно попробовать принести в дом палено , правда мусора от него много , но иногда очень действенно, кошки их любят драть и пахнут они вкусно)))

тереха
07.08.2009, 21:06
Если стрич регулярно,то казусов нет,кошка привыкает и на когти не расчитывает :073:.А точить когти,конечно не перестанет-это инстинкт заточки когтей.А вот с не стриженными когтями как раз казусы пострашней падений.С моими так было не раз,коготь отросший,как крюк зацепляется на занавеске или ковре и коша сидит и освободится самостоятельно не может,потом делает попытки к освобождению и начинает на одном когте крутиться,лапой дергать.Так и палец сломать не долго.Вот и стригу регулярно всем-никаких проблем.

ВОТ! ВОТ! я своим все время стригу,они уже и незнают что можно куда то залезть,держась когтями,типа по ковру или занавескам....
но тут момент случился,у кота упустила момент стрижки когтей,он у меня днем сидит на балконе застекленном,на окнах сетка рабица,любит кот по ней до верха забираться,а потом отталскивается и прыгает на полочку,тут залез...оттолкнулся,а коготь зацепился....:010:кот висит и орет,пытается оторваться,ему никак....ужас!:001:я его ели оторвала от сетки и сразу когти обстригла,кот благополучно продолжает заниматься алипинизмом и прыжками....:)

iso4ka
07.08.2009, 21:13
ВОТ! ВОТ! я своим все время стригу,они уже и незнают что можно куда то залезть,держась когтями,типа по ковру или занавескам....
но тут момент случился,у кота упустила момент стрижки когтей,он у меня днем сидит на балконе застекленном,на окнах сетка рабица,любит кот по ней до верха забираться,а потом отталскивается и прыгает на полочку,тут залез...оттолкнулся,а коготь зацепился....:010:кот висит и орет,пытается оторваться,ему никак....ужас!:001:я его ели оторвала от сетки и сразу когти обстригла,кот благополучно продолжает заниматься алипинизмом и прыжками....:)

Ужас какой :010:!Мой подобным образом на ковре повис,так еще пытался высвободиться и крутился на одном пальце,чуть палец на ковре не оставил :010:

aquarius
07.08.2009, 21:55
А где в Питере можно купить мягкие когти?

iso4ka
07.08.2009, 23:48
А где в Питере можно купить мягкие когти?

Вот,нашла ссылку,в ней есть питерский телефон.Я правда не звонила,нам коготки не нужны :073:
http://www.10minut.ru/wordpress/?p=259

Robin_fly
08.08.2009, 00:00
Была такая тема не давно, со всеми подробностями и фотографиями самой операции,
после этого кошки становятся инвалидами и очень агрессивными,
Боже упаси, сделать со своей кошкой такое - чем так мучить животное на мой взгляд гуманнее сразу усыпить.....
ПЫСЫ: и еще на мой взгляд - это не смешно, и смыйлик-иконка у вашей темы совсем не уместен,
простите за резкость - ИМХО

Всем спасибо за отклики и советы!!

ЛОТТА, Вы конечно справедливы в своей резкозти,но я и знать не знала,когда тему заводила обо всех ужасных продробностях...я точно такой же гуманист и защитник живых существ,не надо читать мне мораль.:0071:
Если хотите высказаться-читайте не только первое моё сообщение.

Когти кошкам и стригу, и когтеточек полный дом...нифига-не хотим.И Полено тоже было:))..оно было брезгливо обнюхано и послано:))

aquarius
08.08.2009, 08:49
Вот,нашла ссылку,в ней есть питерский телефон.Я правда не звонила,нам коготки не нужны :073:
http://www.10minut.ru/wordpress/?p=259

Спасибо!:)

добрый скорп
08.08.2009, 09:18
Ну мы пока ни разу (за 14 лет и с 3-мя кошками) не сталкивались с тем, что кошка где-то когтем зацепляется и не может освободится или вырывает его, так что и особой надобности даже в стрижке когтей пока не было:support:

Кацман
08.08.2009, 16:42
Девочки,слышала,что есть такая операция,когда кошке удаляют передкие коготки,чтобы она квартиру не портила..

Мне смешно и страшно одновременно..это наверно мучение для них,но моя дерет всё из вредности,такая уж попалась,мы её любим,конечно,но знакомые сделали такую операцию...Не надо меня ругать, я не живодёр, мне просто интересно ваше мнение.

То есть, я так понимаю, Вы все-таки задумывались делать или нет эту операцию своей кошке? Вы до сих пор сомневаетесь? По поводу мягких когтей - 1. Эти мягкие когти довольно большие и когда вы их наносите при помощи клея, то кошка их обратно втянуть не может и очень от этого мучается, считайте как если бы мы не могли согнуть пальцы, а держали бы их прямо и так постоянно. 2. Мягкие когти для кошек как инородное тело и поэтому кошки постоянно пытаются их отгрызть или оторвать - что не всегда происходит безболезненно.

Семаргл
09.08.2009, 00:23
ФУ! удаление когтей! в инете видела последствия неудачных операций. жуть жуткая!!! :( ни когда бы не подвергла свою любимицу такой операции ни за что!!! пусть хоть всю квартиру мне разнесет, я ее слишком люблю, чтоб так издеваться. она у нас по косякам скачет, как белка, все двери в зацепках, ну и что. :-) это же кошка. и стричь когти тож ни за что!

Ритка-Маргаритка
09.08.2009, 00:24

А на себе не хотите попробовать:)), САДИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня собака переодически грызёт всё, мне наверно надо зубы ей вырвать или рот зашить:010:

Madness
09.08.2009, 00:35
А на себе не хотите попробовать:)), САДИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня собака переодически грызёт всё, мне наверно надо зубы ей вырвать или рот зашить:010:

А мы темку всю не могли почитать? Автор был не в курсе подробностей данного садизма и спрашивал совета. Узнав правду, она отказалась от подобной затеи.

iso4ka
09.08.2009, 10:47
и стричь когти тож ни за что!

А почему?Что в этом страшного,опасного или противоестественного? :027:

Семаргл
10.08.2009, 13:09
А почему?Что в этом страшного,опасного или противоестественного? :027:
насколько я знаю когти кошкам стригут только в тех случаях, если они отрастают до очень большой длины. это происходит, если кошка мало двигается (например больная или старая), а у молодых и активных кошек когти стачиваются сами. часто кошки сами грызут когти, чтоб освободиться от отмерших чешуек. плюс если неправильно стричь когти, то можно повредить кровеносный сосуд.
я своей кошке когти не стригу. это ее инструменты :) она ими постоянно пользуется. дома лазает везде, ловит игрушечных мышей, что то достает из труднодоступных мест (как человек пальцами), защищается.
сейчас она на даче отдыхает :support:. там ловит мышек и птичек, постоянно то на чердаке, то на дереве. мне думается, ей с подстриженными когтями было бы проблематично вести тот образ жизни, который сейчас она ведет.
имхо.

sada
10.08.2009, 14:26
мой кот живет дома и ничего у него не стачивается.

Семаргл
10.08.2009, 14:33
мой кот живет дома и ничего у него не стачивается.
а как это выглядит? загибаются?

Kate1981
10.08.2009, 23:04
Семаргл
Стричь коготки кошкам - это норма!
Без этог на судейский стол кошку не пускают (см. правила WCF). Для стрижки когтей есть специаьный когтерез. И ничего у них не стачивается.
А вот чтобы неправильно подстричь и повердить коготок, извините. но для этого нужно быть совсем ......., тк у кошек ВИДНО что отстригать, тем более если воспользоваться когтерезом ДЛЯ КОШЕК, проблем с этим не будет. ИМХО

Grishka
11.08.2009, 01:43
а я своей не стригла. никогда. она девушка у меня была крайне воспитанная. на шторах не висели, обои не драли, диван только для спанья. разрешен был стул старый и ковролин. тем и пользовалась. когти не вырывала себе. цеплялась бывало, но спокойно звала меня- отцеплять. как то без эксцессов все было.

Семаргл
11.08.2009, 09:29
Семаргл
Стричь коготки кошкам - это норма!
Без этог на судейский стол кошку не пускают (см. правила WCF). Для стрижки когтей есть специаьный когтерез. И ничего у них не стачивается.
А вот чтобы неправильно подстричь и повердить коготок, извините. но для этого нужно быть совсем ......., тк у кошек ВИДНО что отстригать, тем более если воспользоваться когтерезом ДЛЯ КОШЕК, проблем с этим не будет. ИМХО
на счет WCF ни чего не знаю :-) у меня метиска. Просто я ни одному из своих котов когти не стригла. Захотелось даже сравнить стриженые когти у кошки и не стриженые.... на фото... интересно.

Ёжик&Ромка
11.08.2009, 11:52
а как это выглядит? загибаются?
Иногда да.. моя вообще ничего не дерет уже и когти стачивать не может.. Один раз коготь загнулся во время роста в обратную сторону - его даже стричь было неудобно. :(

trillium
11.08.2009, 12:33
а я своей не стригла. никогда. она девушка у меня была крайне воспитанная. на шторах не висели, обои не драли, диван только для спанья. разрешен был стул старый и ковролин. тем и пользовалась. когти не вырывала себе. цеплялась бывало, но спокойно звала меня- отцеплять. как то без эксцессов все было.
это Вам крупно повезло с котейкой! у нас это стандартная процедура косметическая, хоть мы и не выставочные , а подвальные :004: просто от этих "инструментов" мои руки все в царапинах (и ноги тоже иногда), иногда катается на шторах...:015: и пару раз он сильно зацепился когтем за железку, думала - вырвет..
мы в последний раз долго не стригли, пауза была...но когда кот разодрал нос второму коту...:wife: причем кот исправно точит когти. и ничего у него само не стачивется....наверное, когти как есть нужны кошками, живущим на природе по деревьи скакать и лазать. а домашним лучше подстригать.

trillium
11.08.2009, 12:35
. часто кошки сами грызут когти, чтоб освободиться от отмерших чешуек. плюс если неправильно стричь когти, то можно повредить кровеносный сосуд.

ни разу не видела - что, правда грызут себе ноХти????

а правильно стричь несложно - кончик прозрачный когтерезкой, и всё. не доходя до сосудов.

sada
11.08.2009, 12:36
а как это выглядит? загибаются? стригу ему когти, так и выглядит

Dune
11.08.2009, 15:28

а правильно стричь несложно - кончик прозрачный когтерезкой, и всё. не доходя до сосудов.

Моя кошка всегда себе ногти грызла :) как вылизывется, так и грызет потом. :fifa: И (даже не знаю, как объяснить) скусывала верхний слой ногтя, как будто чехол с ногтя снимала. Так что справлялась лучше когтерезки :)

Семаргл
11.08.2009, 18:23

:0005: да. моя иногда лежит лапки-пяточки свои намывает и когти выкусывает. и мурчит при этом, аки трахтор. :0001:

Семаргл
11.08.2009, 18:24
стригу ему когти, так и выглядит

аааа.... вон оно что. :0005:

trillium
11.08.2009, 18:35
Моя кошка всегда себе ногти грызла :) как вылизывется, так и грызет потом. :fifa: И (даже не знаю, как объяснить) скусывала верхний слой ногтя, как будто чехол с ногтя снимала. Так что справлялась лучше когтерезки :)

:0005: да. моя иногда лежит лапки-пяточки свои намывает и когти выкусывает. и мурчит при этом, аки трахтор. :0001:
ах вон оно как....да, видела я - валяются по полу такие чехольчики ногтевые. значит, и мои грызут :)):065:

не, девушки, но кончик-то от этого явно не стачивается! :ded:

Марина0211
11.08.2009, 18:43
я своей кисе когти стрегу. Эта процедура ей никак не мешает. После моего маникюра-педикюра она когтеточку дерет, доводит, так сказать, до совершенства. В итоге получается стандартный коготот, только покороче, но такой же острый.
Последний раз стригли позавчера, а сегодня, красавица моя, сидя на форточке, поймала пролетающего мимо стрижа. Просто дернула лапой и птичка у нее.

stuvik
12.08.2009, 17:46
Когти стригу. К когтеточкам относился равнодушно, ободрал все что можно. Пока не купила угловую - понравилась сразу. Я ее потом еще попрыскала кошачьей мятой. И теперь когда слышу что когти дерет - уверена что в нужном месте :)