PDA

Просмотр полной версии : А вы пьёте воду?

Страницы : [1] 2

DEVANGE
07.08.2009, 12:32
А вы пьёте простую воду (из бутылок, фильтрованую или просто из под крана)?

С недавних пор у меня отец перестал пить воду, жидкости он употребляет много, но в виде соков, лимонадов, компотов, молока, питьевого йогурта, чая, кофе и других напитков (преимущественно сладких). Воду пить не хочет, т.к. она не вкусная (не в том смысле что с привкусом неприятным, а в том что вкуса не имеет, а хочется вкусненького).

Я вот сейчас думаю насколько это правильно для здоровья и могут ли напитки заменить простую чистую воду? Я вот, если действительно хочу пить (а не попить вкусного) ничем кроме воды напиться не могу. Или я зря волнуюсь?

А вы пьёте воду или тоже исключили её из своего рациона?

Нелка
07.08.2009, 12:37
Наоборот, сейчас стараюсь пить больше воды, а не соков и пр. И ребенка перевожу на такой же режим (ее по мед. показаниям, сахар повышен).
Кстати, точно подмечено, что при жажде лучше всего помогает именно вода, а не "вкусные" напитки.

Настурция Petro
07.08.2009, 12:39
Воду и пью. Чай тоже, правда, но раза 3 в день. Соки, компоты и прочие сладкие бяки - беееее....

З.Ы. Вино считать?:))

Lo*
07.08.2009, 12:42
Воду пить необходимо и для здоровья,и для красоты!.Но я, как и ваш папа люблю вкусненькое-чай с лимоном,сок и т.д. Не могу себя заставить пить простую воду.

DEVANGE
07.08.2009, 12:42
З.Ы. Вино считать?:))
А вот даже не знаю. Я как-то алкоголь в отдельный разряд всегда относила, но папа с аргументом "пить хоцца" может бокальчик вина хлопнуть (хотя ему и не рекомендуется :015:) :))

Trinary
07.08.2009, 12:43
у нас кувшин с холодной кипяченной водой всегда на столе, так что пьем воду, соки, чай и кофе с молоком :) кувшин удобен тем что сильно горячий чай всегда можно сделать теплым.

Фортуна
07.08.2009, 12:43
Пью, но редко. В дороге, в основном.
Дети пьют, если бутылочка им понравится :) , а так сок и молоко дуют.

Snowy
07.08.2009, 12:47
Ну это похлеще, чем еду из рациона исключить :))
Пить надо 2-3 литра чистой питьевой воды в день :ded:

Я стараюсь столько выпивать, но не всегда получается. Чаще около литра. Как-то потребности нет.

Соки, супы и прочие жидкости (не вода) можно отнести скорее к еде, чем к воде.

БОГИРА
07.08.2009, 12:48
люблю вкусненькое-чай с лимоном,сок и т.д. Не могу себя заставить пить простую воду.

Тоже пью практически толко чай. Вообще пью очень мало. Меньше литра. Не могу впихнуть в себя воду. Удивительно что дети мои пьют только воду.

Домовитая
07.08.2009, 12:49
сижу сейчас и пью негазированную водичку в бутылке и тоже заметила что привкус странный

Искра_Ли
07.08.2009, 12:50
Ну это похлеще, чем еду исключить :))
Пить надо 2-3 литра в день. ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ :ded: Иначе можно очень здорово подорвать свое здоровье.

Читала другую точку зрения. 2,5 литра в день жидкости, а вообще - сколько требуется.
Но каждый, конечно, волен принимать любую точку зрения.
Воду пью. Чай, кофе - это ритуал, а не когда пить хочется. А когда именно жажда, то только водой и напиваюсь. Лимонады не пью, винцо уважаю :)

Фортуна
07.08.2009, 12:51
сижу сейчас и пью негазированную водичку в бутылке и тоже заметила что привкус странный

"Заботливые" коллеги? :)

натася
07.08.2009, 12:52
Не, ну я понимаю, что НАДО. Но 3 литра. Ну с собой, положим, Вы возьмете на работу. Но не 2 же полуторалитровые бутылки? Не у всех кулер есть. Еще неизвестно, Какую воду туда заливают.. И как этот кулер моют (и моют ли?).

На работе у меня стоит бутылка воды.. С недавних пор почему-то потребность появилась. А раньше выпивала чашку чая с утра. И хватало до вечера. Это, конечно, неправильно. Но потребности-то Не было!

Клава Шифер
07.08.2009, 12:53
бывают дни, когда только воду пью. Бывает максимум 1 стакан, а так чай, иногда кофе и последнее время подсели с мужем на компот из сухофруктов. Зато ребенок только воду пьет.

АЛЁНКА-3
07.08.2009, 12:53
Воду пью. Из бутылок и канистр. Дети тоже пьют.Ещё пьём соки, но воду больше. С чаями почему-то не дружим, как и с кофе/какао и др. У меня дочка всегда на вопрос, что пить будешь, кричит:"Водичку", выпить может очень много, а я вот прямо "вливаю" в себя, т.к. просто знаю, что пить надо, но мне это не вкусно (честно:008:)

кошка зеленая
07.08.2009, 12:58
Не пью воду вообще, только чай, кофе, кола, квас и т.д.

Lesleyz
07.08.2009, 13:02
я тоже не любила пить воду, предпочитала сладкие напитки - соки, компоты
но когда стали заказывать воду в 19л бутылях в Веселом Водовозе, мне она понравилась на вкус и я стала ее пить, соки любить не перестала, но пью из теперь редко
у простой воды ведь тоже имеется вкус, только он не ярко выражен
еще для вкуса иногда добавляю дольку лимона
до ВВ покупали в магазине Шишкин Лес, Бон Аква и т.д. в 5л бутылях, не нравилось

загораю
07.08.2009, 13:03
минералку
и то редко
пивом жажду утоляю:065:

Rina_
07.08.2009, 13:04
Воды стараюсь выпивать 2-2,5 литра. Дома фильтрованная, на работе кулер стоит.
Ребенок тоже пьет воду примерно литр в день, так приучила.
Соки и всякие лимонады не пью, не люблю.
Чай, кофе, молоко.

Zura(Зилёная Гадюка)
07.08.2009, 13:04
Я воду почти не пью, дочка - в основном воду и пьёт.

Мявк
07.08.2009, 13:08
У меня свекровь тоже воду не пьет, не любит ее, может пить ее только с лимоном.

Так что не переживайте, я думаю, ничего страшного, у всех вкусы разные:ded:

Snegnaja
07.08.2009, 13:11
в основном кипяченую

Джейн-Луиза
07.08.2009, 13:22
пью много, еще кофе (обязательно для меня) и чай зеленый. И чай и кофе без сахара, Кофе могу с молоком.

Кватя
07.08.2009, 13:23
Пью, воду много, холодную, разную тока утром. пАтАмУчтА вечером пью пиво, вино, вермут.... много, разного:046::046::014:

DEVANGE
07.08.2009, 13:29
Ну хоть успокоили немного. Пусть дует... :)) осталось его ещё за всеми этими коробками-бутылками в магазин заслать :015: , а то пьёт он, а ношу я (тяжеловато) :008:

Slastena
07.08.2009, 13:29
раньше воду практически не пила, только чай, соки, компоты, кефир.

Потом по совету врача и себя и ребенка перевела на воду. В день выпиваю чашку кофе, чая, остальное вода, кипяченая или из бутылок, стараюсь, чтобы не меньше литра-полутора.

AZIOPKA
07.08.2009, 13:30
Обожаю вкусную водичку, когда она немного минералами как бы пахнет, вкуснятина.

Настурция Petro
07.08.2009, 13:31
Пить надо 2-3 литра чистой питьевой воды в день :ded:

Не соглашусь с таким большим объемом. Это из серии, как в свое время считалось, будто каждому человеку необходимо четко определенное количество калорий: рабочему столько-то, ребенку столько-то и т.д.
Человек - не робот

3DMan
07.08.2009, 13:33
я пью сырую воду из колодца в деревне и кипячёную из под крана в городе.

Домовитая
07.08.2009, 13:34
"Заботливые" коллеги? :)

:014:

ПУМБА
07.08.2009, 13:36
Пью только из бутылочек, с лимоном, АкваМинерале или БонАква. Кипяченую редко пью, если только таблетку запить. Дочка любит кипяченую водичку , или как я, лимонную. Иногда ей сама делаю воду с лимоном, как в бутылочках.

mouser
07.08.2009, 13:37
Концентрированная, 100% вода вредна. Предпочитаю воду разбавленную до 60%.

ПУМБА
07.08.2009, 13:39
:)):)):))

DEVANGE
07.08.2009, 13:42
Вы "нарываетесь" на ещё одну цитату в подписи :)):046:

ishma
07.08.2009, 13:50
пью воду, конечно. Дома как правило есть бутылка минералки.

Посмотрела исследования минеральной воды, выбрала то, что нравится по вкусу и качеству.

Считаю это полезным.

Кипяченую редко пью, если минералка заканчивается

Мэри вПоппинс
07.08.2009, 13:55
пью.... абажаю Архыз газированный ....

Золушк@
07.08.2009, 14:00
Воду в чистом виде практически не пью. Предпочитаю кофе, зеленый чай, соки и компоты. Но соки и компоты у меня свои из дачного урожая, так что за их качество я не беспокоюсь. А покупную воду и всевозможные напитки, особенно в пластиковых бутылках, не люблю и стараюсь не покупать.

ALëNA
07.08.2009, 14:13
если воду, то кипяченую и обязательно охладженную в холодильнике :)
Просто кипяченую комнатной температутры пить не могу. В основном пью чай.

ЗЫ а соки пакетированные содержат оооочень много сахара, вредная веСЧь, вес с них очень хорошо набирается

3лыдень
07.08.2009, 14:33
воду пью и из под крана

DEVANGE
07.08.2009, 14:34
ЗЫ а соки пакетированные содержат оооочень много сахара, вредная веСЧь, вес с них очень хорошо набирается
Вес это тоже больная тема у нас (ты знаешь папины объёмы). :( Хотя когда стоит выбор - сок из пакета или пепси - пусть уж сок пьёт.

Crazyblondy
07.08.2009, 14:36
Пью. И воду, и чай, и йогурт, и воттку... Практически нет таких жидкостей, которые я не пью. Окромя технических только... (В умеренных количествах, естессно)
Минералка из "Ленты" за 13 руб/1,5л под маркой "Лента" выпивается мною в машине 1 бутылка за 2 дня.

Мэри вПоппинс
07.08.2009, 14:39
а ежели на пакете написано , что без сахара ?! врут ?!

Lione
07.08.2009, 14:43
Стараюсь пить больше обычной воды и меньше соков, газировок. И для фигуры полезно, ну и для здоровья конечно.

amerlina
07.08.2009, 14:50
Пью много воды. На работе за день выпиваю 5-6 стаканчиков воды, и только зимой могу выпить 1 чашку чая или кофе. Дома тоже в основном воду.

Rina_

Не врут. Там тогда аспартам :))

Versia
Воду пью на даче - там родник хороший, дома только лекарства запиваю (липецким бюветом с голубой этикеткой). А так только чай в больших количествах.

Мариха
07.08.2009, 14:52
если хочу пить ,всегда пью только воду :-) организм то хочет воды ))))а не соков ,колы итд ))) так что я за воду )))

sun'n'fun
07.08.2009, 14:59
пью очень много воды. Газировку вообще не люблю, так же как и кофе. Чай 2-3 раза в день. Дети пьют воду, старший любит сок яблочный (даю 200 гр в день) и какао. Ну и то что в садике дают. Считаю воду необходимым элементом. Пьем только фильтрованную (не кипятим)

Кудри вьются...
07.08.2009, 15:00
литра 3 в день точно

Ocean Lounge
07.08.2009, 15:01
я предпочитаю пить только воду, ну или чай, соки, пепси и прочее не пью

РазноЦветная
07.08.2009, 15:11
пью воду, чай и кофе ..... больше ничего не употребляю ;)

ALëNA
07.08.2009, 15:14

Ну может идет какой-нибудь сахарозаменитель.
А вообще сахар идет и в сок и в нектар. В соке его чуть меньше, в нектаре чуть больше. Уже неоднократно тут писала, что сок приготавливают и фруктовой (или томатной для томатного сока) пасты, сахара, воды и лимоной к-ты, дальше это все кипятится и разливается в упаковки. Полезности в таком соке "0 целых 0 десятых"

Головокружение
07.08.2009, 15:16
:046::046::046:

По теме - воду пью...

Гражданочка
07.08.2009, 15:51
стараюсь пить больше воду. Газировку не пью вообще.

Гражданочка
07.08.2009, 15:51

нагло причем

midia
07.08.2009, 15:54
Мои родители почти не пьют воду всю взрослую жизнь. Папа пьёт только чай и алкоголь, проблем особых со здоровьем нет.

Большая Вероятность
07.08.2009, 15:54
Пью, плюс еще чай. Ну и соки за дочкой допиваю.
Надо пить, кожа будет - ах, красивая. :017:

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
07.08.2009, 15:55
пью воду,но не газированную...а также чай,кофе и сок...ребенок очень любит попить водички))))

Rendi
07.08.2009, 16:06
Мои родители почти не пьют воду всю взрослую жизнь. Папа пьёт только чай и алкоголь, проблем особых со здоровьем нет.

У меня есть одна знакомая,намного старше меня.Она всегда "гордилась" тем,что гуляя с ней по городу,например,я вторую бутылку 0,5 воды приканчивала,а она ни-ни, и типа даже не хочется.
А потом обнаружили камни у нее в желчном пузыре, и первый ворпос врача был каков рацион и соблюдали ли вы питевой режим? Т.к. желчь сгущалась у нее в длительные периоды без питья и как следствие - камни.
Я стараюсь дойти до 2-2,5 литров в день,но не лезет:065:
А еще слышала,что кто-то из голливудских див чуть-ли не по 5 литров выпивает:001:

ЛОТТА
07.08.2009, 16:07
Да воду пью - как правило фильтрованную, прокипяченую и остуженную,
еще пью очень много зеленого чая

Rendi
07.08.2009, 16:10
Пью. И воду, и чай, и йогурт, и воттку... Практически нет таких жидкостей, которые я не пью. Окромя технических только... (В умеренных количествах, естессно)
Минералка из "Ленты" за 13 руб/1,5л под маркой "Лента" выпивается мною в машине 1 бутылка за 2 дня.

А вкусная эта "Лента"?

DIORHOME
07.08.2009, 16:22
Вообще не пью воду... не нравится она мне :)) только если ужсовсем ничего нет

Vikos
07.08.2009, 16:23
Я раньше воду почти не пила, только чай ,кофе, соки. Не любила просто воду пить и потребности не чувствовала, пока ночью приступ почечной колики не получила. Обнаружили камень в почке. Теперь воды пью много. 2 литра в день выпиваю минералку без газа или просто из кулера на работе.
Около компа всегда стоит бутылка с водой и как-то незаметно я ее и пью целый день:)

КСЮСИНДА
07.08.2009, 16:26
Вообще не пью воду... не нравится она мне :)) только если ужсовсем ничего нет

И я тоже просто воду не люблю пью воду только на даче родниковую.

Stervissimo
07.08.2009, 16:38
Только воду и пью. Чай не люблю - только иногда в гостях. Кофе - крайне редко (раз в год от силы). Соки и лимонады тоже не пью - послевкусие не нравится.
А воду пью с удовольствием - из бутылок, родниковую, фильтрованную. Причем воду из бутылок разных производителей иногда по вкусу могу отличить одну от другой.
За день выпиваю от 2 до 3 литров, еще 0,5 до 1 литра за ночь.

Evviva
07.08.2009, 16:41
Дома пью утром зеленый чай, а вечером кефир.на работе покупаю себе архыз с лимоном или просто питьевую.но "литрухи" хватает на 2-3 дня+зеленый чай, когда захочется сильно-сильно пью колу-ну оч редко, по себе знаю, что можно "подсесть" на нее, а целлюлиту-это самый первый друг :073:поэтому не чаще раза-два в месяц, сухое вино, по выходным.стараюсь не пить во время и сразу после еды-читала рекомендации диетологов-дабы не разжидать желудочный сок, да и чувство тяжести у меня не скоро пропадает, если мешаю пищу с компотом:017:
но 8 стаканов в день не могу...не лезет, но вообще-если имеются серьезные заболевания почек, сердца могут быть ограничения в потреблении жидкости, а так надо стараться выпивать 8 стаканов чистой воды без учета жидкости, содержащейся в пище, и увеличивать объем выпиваемой жидкости при наличии факторов, требующих увеличения поступления жидкости в организм:ded:
Кому интересно, привожу факторы, влияющие на увеличение потребности в выпиваемой жидкости:

- увеличение массы тела.
Увеличьте количество выпитой жидкости на 1 стакан на 20 кг лишнего веса.
- увеличение температуры окружающего воздуха в жаркие дни.
Увеличьте количество выпитой жидкости на 1,5–2 стакана в жаркие дни.
В бане, в парилках пейте много жидкости. Ни в коем случай не ограничивайте количество выпитой жидкости до и после парилки. Пейте достаточно много жидкости в этих случаях.
- низкая влажность окружающего воздуха, особенно это имеет место в отопительный сезон и в самолетах.
- болезненное состояние и увеличение температуры тела требует обильного питья.
- увеличение белка в рационе питания увеличивает потребность в жидкости, поступающей в организм.
- увеличение частоты дыхания, связанное с нагрузками или высокогорьем. С каждым выдохом организм теряет определенное количество жидкости.
- активное снижение веса требует увеличения выпиваемой жидкости.
- кофеин и алкоголь обезвоживают организм, поэтому старайтесь выпить стакан воды перед напитком, содержащим алкоголь или кофеин.
- женщины, кормящие грудью, нуждаются в большем количестве воды.
- курение сигарет также ускоряет вывод воды из организма.
- обильное застолье увеличивает потребность организма в воде.
- увеличение физической активности увеличивает суточную потребность в жидкости примерно на один стакан за час занятий спортом.

Мэри вПоппинс
07.08.2009, 16:42
Только воду и пью. Чай не люблю - только иногда в гостях. Кофе - крайне редко (раз в год от силы). Соки и лимонады тоже не пью - послевкусие не нравится.
А воду пью с удовольствием - из бутылок, родниковую, фильтрованную. Причем воду из бутылок разных производителей иногда по вкусу могу отличить одну от другой.
За день выпиваю от 2 до 3 литров, еще 0,5 до 1 литра за ночь.
а ночью -то зачем пить ?! :016:

Juliett
только воду пью. чай пью раза 3 в день. соки....иногда и только свежевыжатые. минералку только без газа. всякие лимонады-ужас ужасный. ооо, вспомнила, могу ещё компот пить и морсики.

Juliett

шоб в туалет бегать:065:и ночь пройдёт быстрее:065:

Evviva
07.08.2009, 16:44
А вот еще инетерсные моменты:
Какую жидкость пить и как ее пить?
Так как вода не содержит солей, жира, холестерина и кофеина, она легче выводится из организма. Вода является наиболее оптимальным решением в удовлетворении потребности нашего организма в жидкости. Немаловажное значение имеет минеральный состав воды. Для постоянного питья и приготовления пищи пригодна пресная вода с общей минерализацией до 0.5-1 г/л. Не стоит постоянно пить минеральную воду с высоким содержание минеральных солей. Это может привести к нарушению баланса минеральных веществ в организме. Обычно такая вода используется в лечебных целях.

Выпейте первый стакан жидкости сразу после сна.

Пейте всегда, когда испытываете жажду.

Выпивайте стакан воды после каждого похода в туалет.

Обеспечьте себе постоянный доступ к питьевой воде.

Выпивайте стакан воды за полчаса перед и после еды.

Избегайте использования сильно газированной воды: она стимулирует выделение желудочного сока, а значит, провоцирует чувство голода.

Пейте воду до, во время и после физических тренировок.

Fiamma
07.08.2009, 16:46
Я вообще мало пью жидкости. В основном чай, редко кофе. Газировку любую- никогда. Если хочется вкусненького пью соки, чаще фреш, реже покупные. Чистую воду вожу в машине всегда, мало ли пить захочется по пути.

Stervissimo
07.08.2009, 16:51

Ну вот хочется. Не засну спокойно, если рядом нет тары с водичкой. За ночь несколько раз на автопилоте попить встаю. А в туалет тока утром:))
Кстати, по моим ощущениям именно количество потребляемой водички помогает мне вес в норме держать. И после родов 16 кг улетучилось, как-будто не было.

А вот еще инетерсные моменты:
Какую жидкость пить и как ее пить?

Выпейте первый стакан жидкости сразу после сна.

Пейте всегда, когда испытываете жажду.

Выпивайте стакан воды после каждого похода в туалет.

Обеспечьте себе постоянный доступ к питьевой воде.

Выпивайте стакан воды за полчаса перед и после еды.

Избегайте использования сильно газированной воды: она стимулирует выделение желудочного сока, а значит, провоцирует чувство голода.

Пейте воду до, во время и после физических тренировок.

вот так примерно мое "взаимодействие" с водичкой и проходит))

иллар
07.08.2009, 16:53
Пью,разумеется.

IKNUSSA
07.08.2009, 17:12
Вода обязательно...тем более в жару..от соков и т.д и т.п еще больше пить хочеца..;)

DEVANGE
07.08.2009, 17:18
Пью,разумеется.
Как выясняется - не совсем "разумеется", многие в "чистом" виде не пьют

Юльча
07.08.2009, 17:19
Раньше вообще не пила воду, а сейчас муж приучил, летом бутылочка воды всегда при мне, стараюсь пить как можно чаще, но у нас и климат требует.

Naslund
07.08.2009, 17:20
Просто воду пью рендко, обычно чай, только чаем могу напиться.

*Lucky RabbiT*
07.08.2009, 17:31
Воду пью чаще, чем что-либо другое. Газированные напитки не пью вообще ( не люблю)

~NN~
07.08.2009, 17:37
Я очень люблю воду:019:! Но только не из под крана (даже если отфильтрована):0099:
Ребенка тоже приучаю пить много водички.
На втором месте чай.
Остальные напитки редко и немного.

Melamori Blimm
07.08.2009, 20:43
пью воду. архыз

велеся
07.08.2009, 21:42
Я тут ходила к диетологу (писала в соотв. разделе) и много что узнала про необходимость простой воды для организма. До этого глушила сладкие холодные чаи (Нести, Липтон) - просто подсела, как на наркотики. Первые дни воду в себя заливала насильно, но буквально через пару дней мне стало пить простую воду приятно. Вернулось чувство жажды. Теперь пью около 2,0-2,5 литра в день.
Всем рекламирую книгу "Ваше тело просит воды". Конечно, надо немного отфильтровать прочитанное, но, в целом, очень впечатляет книга.
Пейте простую воду!:ded:
Кстати, не могу пить Шишкин лес - какая-то безвкусная она.

Mallory
07.08.2009, 21:48
Воду в чистом виде пью редко. Зато пью много чая :)

Mirime
07.08.2009, 22:04
Пью как лошадь, воду и зеленый чай. Фильтрованую кипяченую, из бутылок, минералку - что под рукой есть. Если никакой нет, могу и из-под крана холодной попить.
И ржу как лошадь, когда мне в ЖК начинают рассказывать про "не больше литра жидкости в день".

ЛАКМУС
07.08.2009, 22:23
Пью, утром проснуться не могу, пока кружку воды не выпью. А ещё муж мой любимый говорит, цитируя кого-то, что люди стали болеть часто, потому что человечество забыло жажду (цитата не точна, т.к. сейчас спросить не могу, но смысл очень понятен).

Мечтательница...
07.08.2009, 22:27
Летом пью родниковую воду. От соков и газировки практически отказалась. Зимой чаще кипиченую фильтрованную, кефир, кампоты из мороженных ягод, ну и чай конечно же.

tanusha-29
07.08.2009, 22:59
дети и я в основном пьем фильтрованную воду из под крана,соки оооочень редко
причем сама вижу,что им сладкие напитки перестали нравится,вот сегодня выпросили фруто-няню,а пить не стали:009:
а вот папа:015: налегает на Липтон чай и Кока-Колу (боремся:))

madcap
07.08.2009, 23:07
я по утрам обязательно выпиваю стакан чистой воды (из бутылки) , днем чай.
когда куда-то ухожу пью газированную воду (не лимонад).
соки, лимонады стараюсь не пить (только по праздникам) -в них полезност ноль-одна химия.
вообще пить воду нужно, именно воду, а не соки-лимонады-молоко.

Anuta85
07.08.2009, 23:10
А вы пьёте простую воду (из бутылок, фильтрованую или просто из под крана)?

С недавних пор у меня отец перестал пить воду, жидкости он употребляет много, но в виде соков, лимонадов, компотов, молока, питьевого йогурта, чая, кофе и других напитков (преимущественно сладких). Воду пить не хочет, т.к. она не вкусная (не в том смысле что с привкусом неприятным, а в том что вкуса не имеет, а хочется вкусненького).

Я вот сейчас думаю насколько это правильно для здоровья и могут ли напитки заменить простую чистую воду? Я вот, если действительно хочу пить (а не попить вкусного) ничем кроме воды напиться не могу. Или я зря волнуюсь?

Всей семьёй пьём много бутылочной негазированной воды.

Ponsse
07.08.2009, 23:43
пью воду негазированную...соки очень редко, потому что не люблю с детства никакие сладкие напитки.

Княжна Марья
08.08.2009, 00:22
Пью с удовольствием. Она для меня вкуснее любых соков - лимонадов - компотов. И дочки тоже воду любят. А муж предпочитает квас, лимонад,сок.

Большая Вероятность
08.08.2009, 00:34
Я тут ходила к диетологу (писала в соотв. разделе) и много что узнала про необходимость простой воды для организма. До этого глушила сладкие холодные чаи (Нести, Липтон) - просто подсела, как на наркотики. Первые дни воду в себя заливала насильно, но буквально через пару дней мне стало пить простую воду приятно. Вернулось чувство жажды. Теперь пью около 2,0-2,5 литра в день.
Всем рекламирую книгу "Ваше тело просит воды". Конечно, надо немного отфильтровать прочитанное, но, в целом, очень впечатляет книга.
Пейте простую воду!:ded:
Кстати, не могу пить Шишкин лес - какая-то безвкусная она.
А по мне наоборот - Шишкин Лес самая-пресамая вкусная :love:

ЛякСандра
08.08.2009, 00:43
пью, ток на улице, когда жарко очень, а так в основном я по чаям зеленым...и пивку

elanis
08.08.2009, 01:58
Пью кипяченую воду и чай без сахара (не люблю сладкое). Соки и компоты не люблю и не могу ими напиться, да и желудок сразу болит. С недавних пор не пью бутилированную воду, т.к. почитала статью про наличие в ней сурьмы. Рассматриваю вопрос о фильтрах, чтобы не кипяченую пить.

Ленок & Ко
08.08.2009, 02:11
Не пью ничего сладкого - просто не люблю :004:
Поэтому вода, кофе, чай всё без сахара (пиво, вино только сухое ;))

Эники
09.08.2009, 23:25
постоянно,обожаю воду!

Лора
09.08.2009, 23:28
Если я хочу ПИТЬ, то я пью только воду
(причем мелкая дочь так же)

лимонады не пью в принципе и плохо понимаю как они пьются
соки кофе чай кефир это почти как блюдо идет :))

мвБ
09.08.2009, 23:32
Пью. Дети пьют. Из-под своего личного крана.
Воду сдавали на анализ, сказали, что практически родниковая.

Жизнь такая
10.08.2009, 00:00
только водку)

Манасик
10.08.2009, 01:13
Я воду пью. Мне вкусно. Соки не люблю. Ребенок воду пьет. Муж любит соки и лимонад.

gava
10.08.2009, 02:44
Я пью, и из-под крана тоже