PDA

Просмотр полной версии : Про прикорм овощами

Enotishka
07.08.2009, 12:58
Хочу поделиться своим опытом с теми, у кого дети не хотят есть овощи. Сразу говорю это ИМХО, не ругайтесь, сторонники правильного прикорма! :))
Я так кормила обоих своих детишек, которые не хотели есть овощи из баночек и вообще по отдельности. Правда, это для детей не аллергиков.
Начинала в 5 мес., у нас ИВ. Варила сразу кабачок, картошку, морковку и в воду соль и сахар. Потом в блендер и туда добавляла смесь. Смысл, чтобы овощи вышли больше сладкие, чем соленые :) Потом за неделю-другую сахар и смесь постепенно убирала. Как-то все вместе , с сахаром и смесью овощи шли отлично!

Schrodinger
07.08.2009, 13:48
а если соль не добавлять,то овощи сладкие без сахара

@Svetlana@
07.08.2009, 13:53
а если соль не добавлять,то овощи сладкие без сахара
+1. варю тоже все овощи вместе и блендерю. без соли и сахара. овощи сладкие и так и деть ест с удовольствием. а добавлять сахар и соль только для того, что бы ребзь это ел....лучше вообще не давать тогда.

Кьяра К.
07.08.2009, 14:53
а я вот попробю смеси добавить! так как пока ни кабачок, ни цветную капусту, ни картошку мы особого желания есть не проявляем :( а больше пока ничего ввести не успела....

Enotishka
07.08.2009, 16:04
Так я же про то, что это все на пару недель, чтобы привык к овощам. Не у всех дети едят овощи :) Если едят и так, то это просто здорово! Через две недели можно убрать и соль, и сахар, и смесь, будет есть и так, т.к. ко вскусу уже привык.

Svetla4onok
07.08.2009, 16:23
а у меня ни со смесью(хотя смесь обожает),ни с моим молоком,ни с маслом есть не стал..ест только цв.капусту )) ей и кормлю

Марисик
07.08.2009, 21:24
овощи без соли не сладкие, а вообще отвратительные... особенно кабачок и брокколи...

Enotishka
07.08.2009, 21:36
овощи без соли не сладкие, а вообще отвратительные... особенно кабачок и брокколи...
Видимо, мои мелкие думали также :)) Правда, я сахар добавляла ко всему, кроме капусты :004:

Да шутка
07.08.2009, 21:47
А я для сладости тыкву добавляла!

Natusik:)
07.08.2009, 22:16
Может, тогда уж лучше яблоко добавлять. Мы овощи сейчас хорошо едим, теперь уже сама варю. А было время, когда переставал есть брокколи или цв. капусту, картошку баночную не ел, я тогда в порцию подмешивала кабачок с яблоком от "Бабушкино лукошко", от него он никогда не отказывался. И с ним доедал все до последней ложечки. Сейчас уже это не практикуем, и так ест, правда, мы уже мясо едим с овощами, может, с мясом вкуснее, вкус другой.