PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Через 3 недели рожать, а старший без меня никак!

Annyshka
07.08.2009, 13:04
Всем добрый день. Срок у меня 37 неделек, сыну 1,11. 3 недели назад приехала моя мама, чтоб сын потихоньку к ней привыкал, но он к ней вообще не тянется, за это время она ни разу не смогла его ни накормить, ни уложить, ни на прогулку собрать. Он к ней вообще не идёт. А последние несколько дней- это что-то: меня из виду не выпускает, если я, например, в туалет, сразу истерика. Если раньше на прогулке спокойно бегал, то теперь только и смотрит, чтоб я была в поле его зрения. Не знаю, может, чувствует, что мамы скоро не будет. Я вся расстроилась, не знаю, что делать. С мужем сын хорошо ладит, но мужу по ходу всё равно, говорит: ничего страшного, если будет орать, постоянно на работе задерживается, а меня не будет- вообще будет ночью приезжать, лишь бы капризов сына не слышать.

Schrodinger
07.08.2009, 13:58
ничего не делать. Жить дальше,ждать родов. А такие мысли - гнать,а то потом у вас будет ревность к малышу,вина перед старшим, вина перед мужем и прочее. Любите себя, не доводите себя, не страдайте самоедством, все получится. Сама через это прошла.

Oль
07.08.2009, 14:01
Не переживайте,все равно рожать придется.Никуда не денетесь.Я тоже переживала,правда старшая доча уже большая.Вторые роды обычно легче проходят.Я в роддоме была - дня всего,отпустили под расписку.Именно потому,что я переживала за старшую.Но я врач,могла сама контролировать ситуацию с моим здоровьем и здоровьем малышки.Ваш муж где-то прав,ну поскучает малыш немного,даже если поплачет,ничего страшного.Вам сейчас расстраиваться нельзя,относитесь ко всему спокойнее,вам силы копить нужно,чтобы через 2 недели все хорошо было.
И еще - как мне говорила одна очень старенькая бабушка-соседка - ну и пусть немного поплачет,из одного два не получится...Я как бы не злоупотребляю этим советом,но если я знаю,что ре накормлен,переодет,пить не хочет и у него ничего не болит,пусть хнычет,надоест - перестанет.Тем более,у вас мама присматривать будет.

Екатерина Д.
07.08.2009, 14:21
Не переживайте. От меня доча тоже ни на шаг. А мы с ней к бабушке поехали. И отправилась я одна на море (дочке был год). С ней одна бы не управилась на море, а муж не смог. Так она с бабушкой 2 недели душа в душу. Хотя также как ваш, в моем присутствии к ней даже не подходила.
Конечно море и беременность это разные вещи, но все у Вас будет хорошо.

Куся
07.08.2009, 14:29
Поддержу вышенаписанное.
Дите с Вами ведет себя совершенно по-другому, чем БЕЗ Вас. Это день и ночь.
У меня тож самое - пока я рядом, все остальные попросту игнорируются, но без меня он не страдает , эт точно.
И даже уезжая на дачу к бабе-деде, скучает он и вспоминает отнюдь не мамочку любимую, а папу. Так то.
Все будет лучше, чем вы думаете!:flower:

kressy
07.08.2009, 14:33
Это Ваш ребенок при Вас так себя ведет, к бабушке не подходит - дети прекрасно понимают, как из мамы веревки вить и давить на жалость:)) Как только Вы исчезнете на какое-то время из дома, ребенок прекрасно без Вас будет общаться и слушаться бабушку. Мой такой же артист - когда я рядом, прямо всем видом показывает, что только со мной и хочет быть, как только я за дверь (в смысле, когда он понимает, что я уехала, а не стою за дверью) - все ОК, счастлив и доволен.

АЛЁНКА-3
07.08.2009, 14:40
Подпишусь под всеми вышеперечисленными высказываниями!!! У нас ор первую минуту, как я за дверь. Потом- маму "забыли" переключились на бабушку. И ведут себя отлично, и слушаются, и вообще, всё супер (а старший сын был такой "мамкин", что думали, всё, так и будет вечно за мою юбку держаться)
Всё будет хорошо! Не переживайте и не накручивайте себя заранее!!!

Annfish
07.08.2009, 15:15
Ради эксперимента - ну пойдите вы погулять на часок-другой. Практически уверена, что с бабушкой тут же наладится контакт! Как уже высказались многие - ребенок со мной и без меня - небо и земля :)

Annyshka
07.08.2009, 18:44
Ради эксперимента - ну пойдите вы погулять на часок-другой. Практически уверена, что с бабушкой тут же наладится контакт! Как уже высказались многие - ребенок со мной и без меня - небо и земля :)
Я ухожу по возможности, даже ночевать к знакомой ездила. Приехала в обед, а мой деть так и не завтракал -( Со свекровью он в первый же день общий язык нашёл, я мужу предложила свекровь позвать, да и мне бы так спокойней было, а он не хочет.

jspb2006
08.08.2009, 03:34

+1

в оставшееся время почаще уходите погулять-в магазин и тп ( на несколько часов), к подругам скатайтесь на полдня...по наростающей по времени ( 2 часа-4 часа- пол дня-целый день). "Мама ушла в магазин за... ( что любит сын?) Магазин далеко. Сыночек помоги маме пожалуйста - поиграй с бабушкой, накорми бабушку и уложи спать, погуляй. Мама скоро вернется. Мама тебя любит. Поцелуй маму. Скоро вернусь к тебе."
Главное не переживайте сильно. Самое худшее что будет - будет плакать какое-то время.

Головокружение
08.08.2009, 12:36
Я ухожу по возможности, даже ночевать к знакомой ездила. Приехала в обед, а мой деть так и не завтракал -( Со свекровью он в первый же день общий язык нашёл, я мужу предложила свекровь позвать, да и мне бы так спокойней было, а он не хочет.

Сами свекрови позвоните:073:, она же женщина, все поймет, да и сыном своим данный вопрос отрегулирует;). А вообще, не надо усложнять, если у меня ребенок не хочет завтракать, то значит в обед съест больше:065:. Мы с Вами одновременно рожать будем, но, честно говоря, лично я совершенно спокойно доверю ребенка маме с папой, хуже они ей точно не сделают, главное, чтобы окончательно не разбаловали:015:, а муж пусть лучше почаще нас с малышом в РД навещает.

Килюшонок
08.08.2009, 17:13
Малышу придётся немного потерпеть без вас, но роды это ведь не так долго:) Родите и сразу домой - вот он рад будет!!! Просто не стоит так волноваться - он ведь с вами пока одно целое ещё и всё чувствует!!!
у нас реб вообще не заметил отсутствия родителей - в два ночи в роддом, в 5 утра родили, в 10 утра уже дома были:080: Может и у вас так же удачно получится:flower:

Naslund
08.08.2009, 17:28
Мне кажется, вы зря переживаете! Все будет хорошо!!!