Просмотр полной версии : Хелп! Через 3 недели рожать, а старший без меня никак!
Annyshka
07.08.2009, 13:04
Всем добрый день. Срок у меня 37 неделек, сыну 1,11. 3 недели назад приехала моя мама, чтоб сын потихоньку к ней привыкал, но он к ней вообще не тянется, за это время она ни разу не смогла его ни накормить, ни уложить, ни на прогулку собрать. Он к ней вообще не идёт. А последние несколько дней- это что-то: меня из виду не выпускает, если я, например, в туалет, сразу истерика. Если раньше на прогулке спокойно бегал, то теперь только и смотрит, чтоб я была в поле его зрения. Не знаю, может, чувствует, что мамы скоро не будет. Я вся расстроилась, не знаю, что делать. С мужем сын хорошо ладит, но мужу по ходу всё равно, говорит: ничего страшного, если будет орать, постоянно на работе задерживается, а меня не будет- вообще будет ночью приезжать, лишь бы капризов сына не слышать.
Schrodinger
07.08.2009, 13:58
ничего не делать. Жить дальше,ждать родов. А такие мысли - гнать,а то потом у вас будет ревность к малышу,вина перед старшим, вина перед мужем и прочее. Любите себя, не доводите себя, не страдайте самоедством, все получится. Сама через это прошла.
Не переживайте,все равно рожать придется.Никуда не денетесь.Я тоже переживала,правда старшая доча уже большая.Вторые роды обычно легче проходят.Я в роддоме была - дня всего,отпустили под расписку.Именно потому,что я переживала за старшую.Но я врач,могла сама контролировать ситуацию с моим здоровьем и здоровьем малышки.Ваш муж где-то прав,ну поскучает малыш немного,даже если поплачет,ничего страшного.Вам сейчас расстраиваться нельзя,относитесь ко всему спокойнее,вам силы копить нужно,чтобы через 2 недели все хорошо было.
И еще - как мне говорила одна очень старенькая бабушка-соседка - ну и пусть немного поплачет,из одного два не получится...Я как бы не злоупотребляю этим советом,но если я знаю,что ре накормлен,переодет,пить не хочет и у него ничего не болит,пусть хнычет,надоест - перестанет.Тем более,у вас мама присматривать будет.
Екатерина Д.
07.08.2009, 14:21
Не переживайте. От меня доча тоже ни на шаг. А мы с ней к бабушке поехали. И отправилась я одна на море (дочке был год). С ней одна бы не управилась на море, а муж не смог. Так она с бабушкой 2 недели душа в душу. Хотя также как ваш, в моем присутствии к ней даже не подходила.
Конечно море и беременность это разные вещи, но все у Вас будет хорошо.
Поддержу вышенаписанное.
Дите с Вами ведет себя совершенно по-другому, чем БЕЗ Вас. Это день и ночь.
У меня тож самое - пока я рядом, все остальные попросту игнорируются, но без меня он не страдает , эт точно.
И даже уезжая на дачу к бабе-деде, скучает он и вспоминает отнюдь не мамочку любимую, а папу. Так то.
Все будет лучше, чем вы думаете!:flower:
Это Ваш ребенок при Вас так себя ведет, к бабушке не подходит - дети прекрасно понимают, как из мамы веревки вить и давить на жалость:)) Как только Вы исчезнете на какое-то время из дома, ребенок прекрасно без Вас будет общаться и слушаться бабушку. Мой такой же артист - когда я рядом, прямо всем видом показывает, что только со мной и хочет быть, как только я за дверь (в смысле, когда он понимает, что я уехала, а не стою за дверью) - все ОК, счастлив и доволен.
АЛЁНКА-3
07.08.2009, 14:40
Подпишусь под всеми вышеперечисленными высказываниями!!! У нас ор первую минуту, как я за дверь. Потом- маму "забыли" переключились на бабушку. И ведут себя отлично, и слушаются, и вообще, всё супер (а старший сын был такой "мамкин", что думали, всё, так и будет вечно за мою юбку держаться)
Всё будет хорошо! Не переживайте и не накручивайте себя заранее!!!
Ради эксперимента - ну пойдите вы погулять на часок-другой. Практически уверена, что с бабушкой тут же наладится контакт! Как уже высказались многие - ребенок со мной и без меня - небо и земля :)
Annyshka
07.08.2009, 18:44
Ради эксперимента - ну пойдите вы погулять на часок-другой. Практически уверена, что с бабушкой тут же наладится контакт! Как уже высказались многие - ребенок со мной и без меня - небо и земля :)
Я ухожу по возможности, даже ночевать к знакомой ездила. Приехала в обед, а мой деть так и не завтракал -( Со свекровью он в первый же день общий язык нашёл, я мужу предложила свекровь позвать, да и мне бы так спокойней было, а он не хочет.
jspb2006
08.08.2009, 03:34
+1
в оставшееся время почаще уходите погулять-в магазин и тп ( на несколько часов), к подругам скатайтесь на полдня...по наростающей по времени ( 2 часа-4 часа- пол дня-целый день). "Мама ушла в магазин за... ( что любит сын?) Магазин далеко. Сыночек помоги маме пожалуйста - поиграй с бабушкой, накорми бабушку и уложи спать, погуляй. Мама скоро вернется. Мама тебя любит. Поцелуй маму. Скоро вернусь к тебе."
Главное не переживайте сильно. Самое худшее что будет - будет плакать какое-то время.
Головокружение
08.08.2009, 12:36
Я ухожу по возможности, даже ночевать к знакомой ездила. Приехала в обед, а мой деть так и не завтракал -( Со свекровью он в первый же день общий язык нашёл, я мужу предложила свекровь позвать, да и мне бы так спокойней было, а он не хочет.
Сами свекрови позвоните:073:, она же женщина, все поймет, да и сыном своим данный вопрос отрегулирует;). А вообще, не надо усложнять, если у меня ребенок не хочет завтракать, то значит в обед съест больше:065:. Мы с Вами одновременно рожать будем, но, честно говоря, лично я совершенно спокойно доверю ребенка маме с папой, хуже они ей точно не сделают, главное, чтобы окончательно не разбаловали:015:, а муж пусть лучше почаще нас с малышом в РД навещает.
Килюшонок
08.08.2009, 17:13
Малышу придётся немного потерпеть без вас, но роды это ведь не так долго:) Родите и сразу домой - вот он рад будет!!! Просто не стоит так волноваться - он ведь с вами пока одно целое ещё и всё чувствует!!!
у нас реб вообще не заметил отсутствия родителей - в два ночи в роддом, в 5 утра родили, в 10 утра уже дома были:080: Может и у вас так же удачно получится:flower:
Мне кажется, вы зря переживаете! Все будет хорошо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.